長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe クチコミ・感想・情報

長湯温泉 やすらぎの宿 かどやReのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

投稿者さん 2015年07月03日 17:31:47

部屋もきれいに掃除されていた感じで、料理もすごく美味しかった。
女将さん、従業員の方の対応も良かったです。
ただ温泉施設が。。。。。残念です。泉質も良さそうなのに…

2015年06月
≪お食事グレードアップ≫全6室の家庭的な宿でのんびり<現金特価>
【和室6畳】

kanapupuさんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

kanapupuさん [20代/女性] 2015年05月21日 11:42:28

1歳半の双子連れて5人で泊まりました。その日は私達しか居なかったようで、予定より広いお部屋を用意していただき、お布団も隣の部屋に敷いていただいて助かりました。
食事も美味しくて、子供達にも気を使っていただいて本当にありがとうございました!

でもメインのお風呂が怖すぎました。子供達もお湯の熱さ関係なしに怖くて泣き通し、大人も怖くてゆっくり浸かるなんて出来ませんでした。
家族は男風呂を使わせてもらいましたが、流石に虫やカエルが浮いた露天風呂に入ろうとは思えません。
妹は女風呂に一人で入りましたが、怖すぎて逆にすだれ一枚のみの仕切りで良かったと言っていました。

≪部屋食≫源泉かけ流しの炭酸泉満喫!スタンダードプラン<現金特価>

投稿者さん 2013年11月27日 22:27:42

アメニティのシャワーキャップが小さすぎてお風呂場で使いたくても
使えなかったのが残念でした。ゴムが小さくて広がらなかったためかも
しれません。
朝食も部屋で食べれたのが良かったです。
2食とも部屋食が良かったので助かりました。
個室でのんびりできて楽しいひと時でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年04月09日 21:00:36

温泉、食事と たいへん満足しました。
おかみさんのお人柄も良く、癒しの時間を過ごせました。

2013年04月

外科医の都さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

外科医の都さん [30代/男性] 2013年01月16日 19:20:38

両親を連れて温泉めぐりの一泊旅行で宿泊。
近くのラムネ温泉にも割引で入浴できてよかったです。
宿のかけ流し温泉も素晴らしく、他のレヴューでもある通り
流しはひとつしかありませんが、入浴客が他に居なかったので
お湯を独占して楽しむ事ができました。
創業100年とのことで設備など新しくはありませんが、
部屋には花が活けられていたりきれいにされていました。

2013年01月
≪部屋食≫源泉かけ流しの炭酸泉満喫!スタンダードプラン<冬得・現金特価>

投稿者さん 2012年08月22日 10:25:33

ラムネ温泉に割引ではいれたので良かったです。若干子どもへの対応が気になりましたがあとは満足でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年08月16日 10:26:29

盆休み中に宿泊しましたが部屋数も少なく客層もマナーが良い大人の方が多かったのかとても静かでゆっくり過ごせました。お風呂の泉質もとても良いです。食事も特別なものはありませんが美味しく頂けました。旅館の人も気さくで親切で好印象でした。ラムネ温泉も徒歩で5分くらいでいけます。
設備面がトイレがウォシュレットでないのと冷蔵庫とドライヤーが無いのが残念です。

投稿者さん 2012年08月03日 16:33:48

子供連れ(二歳の娘と7か月の赤ちゃん)での利用でした。
女将さんもスタッフの方も子供にとても良くして頂き、子供がすっかりなついてしまいました。すごく朗らかな、親しみやすい女将さんです。
お風呂から部屋もとても近かったので、子供にせかされて何度もお風呂に行きました。
外や男湯からは、簡単に覗けてしまうのでは・・・・と思うようなお風呂でしたが、宿泊客が少なく気にはなりませんでした。
料理は品数が多くどれもおいしくてヘルシー、お魚も新鮮でした。
ただ、若い人がグループで遊びに来るようなところではありません。
宿泊費が平均より高めなのもありますし、施設は流行の温泉地のように綺麗で整ってはいません。あくまでお湯を楽しみに来るところです。

【和室6畳】

出水の若大将さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

出水の若大将さん [30代/男性] 2012年07月23日 18:09:51

7月21日~22日の1泊で利用いたしました。
■立地について
長湯温泉の中心にあるため、携帯電話のナビでも楽にたどり着くことができました。

■建物について
全部屋でも6部屋しかなく、非常にアットホームな温泉宿の雰囲気を楽しませてくれるたたずまいです。
またお部屋も余計なものがなく、窓からは川を見下ろすことができ、リラックスした時間を過ごすことができます。

■お風呂について
露天風呂は男子風呂にしかありませんので、女性の方には少し残念かと思います。
お風呂も非常にいい雰囲気を漂わせてくれています。長湯温泉独特の温度は、ゆっくりと温泉に浸かるのにもってこい!
日々の疲れを十分に癒してくれます!

■料理について
夕食・朝食とも部屋食であることは凄く嬉しいです!食事もほどよい量で、男性も女性も満足すると思います。
また季節の旬の料理や、地のものを食べさせてくれるので、大変満足させていただきました。

■サービスのついて
非常に気遣いの行き届いた女将さんで、ぜひまた女将さんに会いに訪れたいと思うくらいでした。
到着後の案内から、食事の搬入などすべてにおいて親切に教示いただきました。

■その他
九州北部豪雨の影響で、竹田市内に大きな水害の影響が出ております。
その影響で観光客が激減しているとのことです。
(この日も宿泊者は1組だけでした)
長湯界隈は水害の影響はなく、元気に営業中です。ぜひみなさん訪れてください。
そして普段の疲れを、長湯温泉でゆっくりといやしてください。

■最後に
非常にゆったりとした、充実した時間を過ごすことができました。
女将さんの温かさや、旅館・温泉が醸し出す雰囲気は疲れを癒してくれることと思います。
大変おすすめのお宿ですので、ぜひ行ってみてください!
また私も必ず行きたいと思っています(^o^)

2012年07月
【和室6畳】

パパラブ5630さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

パパラブ5630さん [40代/女性] 2012年07月22日 14:40:23

大雨の災害でキャンセルがあったとの事で泊まり客が、あたし達だけで男風呂にだけある露天風呂に入る事が出来、ゆっくり入る事が出来ました。晩御飯に出た炊き込みご飯が抜群に美味しかったです。で無理を言って夜食に、その炊き込みご飯で、おにぎり作ってもらいました。女将さんは嫌な顔をせず快く、あたし達のワガママを聞いてくれました。お世話になり本当に、ありがとうございました。

2012年07月
【和室6畳】

ポリコ1128さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

ポリコ1128さん [30代/女性] 2012年05月27日 20:26:47

年寄りがいたので、気を使っていただき、座椅子も少し高いものを持ってきていただいた。
おかげで、滞在が楽だったようで満足してくれたようだ。
連れて行ったものとして、大変ありがたかった。
こじんまりした温泉地だが、ゆっくりするのにはすごくいい場所だった。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月08日 16:38:51

食事が朝夕部屋で頂け、食事の量も程よく、年老いた母が刺身が新鮮だと、とても喜んでいました。
温泉もしっとりしていて気持ちよかったです。機会があればまた、母を連れて行きたいと思います。

2012年04月
【和室6畳】

友司ちゃんさんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

友司ちゃんさん [60代/男性] 2012年04月19日 14:34:19

家庭的で親切でした特にお風呂はとても良かつた

2012年04月

投稿者さん 2012年03月15日 15:09:11

宿泊プランどおりの家庭的な雰囲気の宿。
食事も値段相応以上でおいしくいただたいた。
宿には、早めに到着したのでラムネ温泉に1時間以上浸かっていた。
天気がよく、青空のもとで至福な時を過ごした。
宿の近くの御殿湯は改装中(3月27日まで?)のため、残念ながら朝風呂には
入れず、宿の風呂に浸かった。
露天風呂もあり、なかなか良かった。

【和室6畳】

ていしあさんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

ていしあさん [40代/男性] 2011年11月10日 22:04:58

ほっと一息できて、アットホームな宿です。旅行は非日常がいい、という人には向かないかもしれませんが、宿のコンセプトを理解して宿泊すれば、とてもいい宿です。お風呂は小さくて、洗い場はが1つだけですが、とにかく完全掛け流しのお湯が素晴らしい。今の時代、全く循環も加温も加水もない温泉は貴重です。

2011年11月
≪一人旅≫ビジネスや湯治にオススメ★平日限定プラン
【和室6畳】

らーじlarge9871さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

らーじlarge9871さん [40代/男性] 2011年08月19日 10:38:25

いろいろと注文を聞いていただきありがとうございました。
冷蔵庫など部屋にはないのでなにかの際には旅館の方に聞いてみたらよいと思います。
部屋は広くはないですが綺麗で良かったです。
温泉は狭いので、温泉を楽しみたい方は外に行ったほうがよいかも知れませんね。
「ラムネ温泉館」は長湯に来たら行くべきかと思いますよ。

◆朝付◆飲泉できる炭酸泉で心身ともにリフレッシュ♪

投稿者さん 2011年07月20日 16:22:23

台風接近のさなかの宿泊となりましたが、旅館の方々の丁寧な、接客に大変満足しました。料金の割りに、食事の質は、レベルが高く大変美味しくいただきました。
夜間、風が強かったので窓を開けて寝ることが出来ず、仕方なくクーラーをかけて寝ましたが、多少ききが良くなかったのが、残念です。
お風呂は泉質・設備とも、満足でした。
なにより、ここの方の、人情の温かさに、ほっとしました。

≪二食付≫源泉かけ流しの炭酸泉満喫!スタンダードプラン
【和室6畳】

江湖1439さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

江湖1439さん [60代/男性] 2011年05月10日 18:23:05

小さな宿ですが、その分静かで落ち着いて休めました。風呂は庭先より沸き出でる温泉であり、正に源泉かけ流しでした。湯加減も快適でした。機会があればまた泊まりたいと思います。なお、楽天トラベルにて予約した時に表示される地図は、誤っていました。県道30号はパイパスになっおり、温泉街の中を通過しません。訂正をお願いします。

≪二食付≫源泉かけ流しの炭酸泉満喫!スタンダードプラン

投稿者さん 2011年05月02日 11:45:41

お風呂が小さく、シャワーが1つしかないことと、男女間が板の仕切りしかなく、簡単に覗けてしまう。

2011年04月
【和室6畳】

aquaランダーさんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

aquaランダーさん [50代/男性] 2011年02月14日 09:34:10

2月11日に宿泊。建物は小じんまりだが、建物、部屋ともに綺麗。宿の人も接客も親切、丁寧で気持よく過ごせた。
食事は、我々の年代には適量だが若い人には物足りないかも。材料は新鮮で良質。牛の陶板焼、ヤマメは良。茶碗蒸しはプリンのようでうまい。ただ、刺身、焼き魚など海のモノ(新鮮だったが)は必要ないのでは、山の材料で統一したほうがいいと思います。
お風呂は残念ながら狭いしシャワーも一つで、今ひとつかな。露天も男湯のみだし。
ただ、町の中心部で御前湯、長生湯、ちょっと離れてラムネ温泉など外湯めぐりに歩いていけて非常に便利。
料金もリーズナブルでちょっとした湯治という感じに最適では。

2011年02月
【和室】