長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe クチコミ・感想・情報

長湯温泉 やすらぎの宿 かどやReのクチコミ・お客さまの声

江湖1439さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

江湖1439さん [60代/男性] 2011年05月10日 18:23:05

小さな宿ですが、その分静かで落ち着いて休めました。風呂は庭先より沸き出でる温泉であり、正に源泉かけ流しでした。湯加減も快適でした。機会があればまた泊まりたいと思います。なお、楽天トラベルにて予約した時に表示される地図は、誤っていました。県道30号はパイパスになっおり、温泉街の中を通過しません。訂正をお願いします。

≪二食付≫源泉かけ流しの炭酸泉満喫!スタンダードプラン
【おまかせ和室 <グループ向け♪>】

ゆうあいuiさんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

ゆうあいuiさん [60代/男性] 2011年05月07日 22:32:29

有難うございます。温泉も食事も良かったです。

≪二食付≫源泉かけ流しの炭酸泉満喫!スタンダードプラン
【和室6畳】

投稿者さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

投稿者さん 2011年05月02日 11:45:41

お風呂が小さく、シャワーが1つしかないことと、男女間が板の仕切りしかなく、簡単に覗けてしまう。

2011年04月
≪お食事グレードアップ≫全6室の家庭的な宿でのんびり
【和室6畳】

aquaランダーさんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

aquaランダーさん [50代/男性] 2011年02月14日 09:34:10

2月11日に宿泊。建物は小じんまりだが、建物、部屋ともに綺麗。宿の人も接客も親切、丁寧で気持よく過ごせた。
食事は、我々の年代には適量だが若い人には物足りないかも。材料は新鮮で良質。牛の陶板焼、ヤマメは良。茶碗蒸しはプリンのようでうまい。ただ、刺身、焼き魚など海のモノ(新鮮だったが)は必要ないのでは、山の材料で統一したほうがいいと思います。
お風呂は残念ながら狭いしシャワーも一つで、今ひとつかな。露天も男湯のみだし。
ただ、町の中心部で御前湯、長生湯、ちょっと離れてラムネ温泉など外湯めぐりに歩いていけて非常に便利。
料金もリーズナブルでちょっとした湯治という感じに最適では。

2011年02月

投稿者さん 2010年10月19日 18:51:35

長湯温泉初逗留で、年老いた両親と共に利用させて頂きました。
web上での事前情報が少なかった為不安もあったのですが、
実際に利用してみたところ非常に満足しています。

湯治宿という点を考慮して、総合評価は4点をつけさせて頂いたのですが、
世間一般で言う旅館が苦手な自分としては5点でも足りないくらいです。

風呂については洗い場が一人分しかありませんが、
湯治宿と考えると許容範囲かと。
一方、頭を乗せやすいよう浴槽の石を削って下さっており
入り心地は文句無しです。心遣いに頭が下がります。

風呂場の浴槽の件でも感じたのですが、
可能な範囲で出来るだけのことをしようとして下さる、
サービスに対する姿勢は素晴らしいです。

料理も概ね満足です。
ただ、大食漢だとやや少ないかも知れません。
個人的には山中の宿ですので、魚は川魚のみでも良かったです。
こればかりは個人の趣味ですので難しいかも知れませんが。。。
洋風茶碗蒸しは絶品でした。是非ともまた利用したくなる味ですね。

反面、設備や部屋などではいささか見劣りがします。
随所に心配りがされており、掃除もきちんと行き届いてはいるのですが
豪華さを期待しているとがっかりするかも知れません。
故に低めの評価になっておりますが、個人的には5点をあげたいです。
あくまでも豪華さを求めた場合の評価として考えて下さい。

以上、確かに旅館やホテルという視点から見ると、
やや物足りない点(設備や、部屋の豪華さ等)もあるかも知れませんが、
非日常ではなく、日常の先にある癒しを与えてくれる素晴らしい宿だったと思います。

【和室】

リュウ3319さんの 長湯温泉 やすらぎの宿 かどやRe のクチコミ

リュウ3319さん [40代/男性] 2009年11月03日 16:41:11

風呂の洗い場がひとつしかないのが残念でした。そこを改善してくれたら後は不満ないです!

2009年10月

投稿者さん 2009年08月30日 17:19:13

8月22日に家族で宿泊しました。
お食事の量は適量で味つけもとても美味しく大満足です。川魚というと塩焼きが定番のイメージですが、名物のエノハのフライが珍しく、頭からしっぽまで余すところなくいただけました。
食事の後ラムネ温泉館へ出かけたのですが、足の悪い母のためにご主人が車で送り迎えしてくださり助かりました。ご主人のご親切がなければ、楽しみにしていたラムネ温泉に入ることができなかったです。本当に感謝しています。
難を言えば、お風呂場(脱衣場・洗い場)が狭いこと・・・
シャワーが一つしかなく、一人ずつしか体を洗えませんでした。
でも 脱衣場にたくさん準備してくださったタオルは便利でした。(バスタオルの代わりでしょうか・・)
それ以外は、大満足でした。
ありがとうございました

【グループ和室】