西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 クチコミ・感想・情報

西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽のクチコミ・お客さまの声

ruu310さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

ruu310さん [40代/女性] 2015年03月30日 20:19:55

二度目の利用でしたが、前回と変わらず食事は最高でした!従業員の方々も気持ちよく接客して下さり、温泉も大変よかったです。何度でも行きたくなるお宿です。

2015年03月
【一般客室14畳タイプ】

heathrow_ukさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

heathrow_ukさん [30代/男性] 2015年03月26日 23:49:33

朝食に出てきた、カニと岩のりのお味噌汁がとても美味しかった。
久しぶりに美味しいお味噌汁に出会えた!

次回は是非、夕食を食べてみたい^^

部屋に冷たいお水が入ったピッチャーが欲しかった。

2015年03月
素泊りプラン
【★禁煙 一般客室6畳タイプ(ペット不可)】

投稿者さん 2015年01月28日 06:47:25

温泉と海鮮料理を楽しみたくて、楽天トラベルで探して浜道楽さんをみつけました。
料理は金目鯛、刺身の舟盛りを始めたくさん出てきてお腹一杯!おいしい日本酒もいただきました。

周辺は特に観光名所はありませんが夕陽と富士山、海を堪能できるのでのんびり過ごしたい人にはぴったりだと思います。

2015年01月
【一般客室8畳タイプ】

エバステル2010さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

エバステル2010さん [50代/男性] 2015年01月26日 22:23:29

露天風呂付部屋へ夫婦にて宿泊させていただきました。
民宿とはいうものの、部屋にトイレ(ウォシュレット)、洗面、露天風呂が付いており、ちょっとした旅館並みのお部屋でした。
料理も舟盛りの刺身をはじめ、地のものを使ったものが並び、十分に満足のいくものでした。朝食もついついごはんのおかわりが進んでしまいます。
(チェックアウト時のおにぎり、ありがとうございます)
再度、西伊豆に行く際には、また泊まってみたい、そう思える宿でした。

2015年01月
あわび踊り焼コース
【川側露天風呂付客室(和室8畳)】

yau0123456789さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

yau0123456789さん [50代/男性] 2014年12月28日 15:36:38

部屋はきれいでした。
食事も彩り鮮やかな海の幸をいただきました。
4階の露天風呂、囲いが残念だけど、すぐ脇を国道の橋が通っているから仕方ないのですね。
エレベーター無しなので、足の不自由な方にはお勧めできません。
上げ膳ですが、下げ膳セルフです。
お土産の岩海苔お結びは、美味でした。
リピートの予感します。
ワインの小瓶は高いかな。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月21日 09:27:57

10月2日から2名で一泊二日、平日早得プランで。初めて利用させて頂きましたが、クチコミの評価どおり、良いお宿でした。部屋からの景色と波の音、お部屋の広さと清潔さ、お風呂、お食事、どれも文句のつけようがないです。本当に大満足で二人ともとても気に入りましたので、またお正月明けに利用したいと思っています。その時はまたよろしくお願いいたします。

2014年10月
”平日限定~早得” 金目鯛丸煮サービスプラン
【海側露天風呂付客室(和室10畳)】

cedarbirdさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

cedarbirdさん [40代/男性] 2014年09月27日 10:21:07

9月24日に家族4人(2人幼児)で宿泊しました。
特にすべての料理は美味しかった。大変満足しました。(伊勢海老一つ追加)
満点です。来年まだ来ます。

2014年09月
【海側バストイレ付客室(和室8畳)】

黒ちびチビ太さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

黒ちびチビ太さん [30代/女性] 2014年09月22日 19:59:19

最高のサービスと料理でした!口コミで見た通り部屋は清潔で料理も美味しくて食べきれないかと思うほどの量でした!でも残すのは絶対勿体ないと思う美味しさだったのでしっかり頂きました。
前の日が結婚記念日だったのですが夕食にケーキをサービスで出していただき夫婦で感激しました!
朝御飯も美味しいものを出していただきお腹いっぱい食べましたが帰りにおにぎりを頂きましたお手紙が添えてあり皆さんの心遣いに感動しました!
結婚して17年、初めての夫婦二人での旅行でしたがとても良い思い出になりました!
今度は子供たちも連れて行きたいです。
1つ悔いが残るのは釣竿を持っていかなかったことです...

2014年09月
豪華舟盛コース
【川側露天風呂付客室(和室8畳)】

じゃこぴ8591さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

じゃこぴ8591さん [40代/女性] 2014年07月29日 06:24:03

西伊豆が大好きで何回か行っていますが 民宿は初めて。でも旅館やホテルにも負けず劣らずで良かったですょ。海辺側の部屋で外観も良く(橋?が本当に邪魔でした)お風呂は囲いが もう少し何とかならなかったかな?

2014年07月

ジュアリさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

ジュアリさん [30代/女性] 2014年07月26日 20:56:37

小学生の息子と宿泊しました。
目の前に小川と海がありロケーションは抜群でした。
唯一部屋に冷蔵庫がないのが不便でしたが、それを補って余りある程夕食は美味しかったです。息子も大感激していました。
お風呂の湯加減もちょうどよくゆっくり入れました。
目隠しが高すぎるのが残念でしたが・・湯船につかって朝日が見えたらパーフェクトだと思いますが、こればかりは仕方ありませんね。
宿のお孫さんだという可愛らしい女性もすごく気さくで気持ちの良い方でした。
シャンプーも5種類ほど一階にあり気配りを感じました。
ぜひまた美味しい食事を頂きに行きたいです。

2014年07月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2014年07月27日 21:28:00

息子さんとの男二人の旅 とても楽しそうでしたね!お料理を喜んでもらえて何よりうれしいです有難うございます お風呂にも親子でゆっくりできた様子良かったです お風呂の前に国道が走っている為目隠しが少し高くなっております ごめんなさい うちの娘も褒めて頂き大変喜んでおりました また機会がありましたら 浜道楽にお声をかけて頂けたら嬉しいです。

【一般客室8畳タイプ】

hidanariさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

hidanariさん [40代/男性] 2014年06月28日 18:45:00

7月が夫婦二人の誕生日であることに加え、結婚20周年を迎えることから、妻がいつかは泊まってみたいと言っていた露天風呂付きのお部屋を予約。いつもは、温泉に長く浸かっていられない夫婦ですが、今回は大浴場と部屋の露天風呂に各2回づつ4回も利用させていただきました。料理もボリュームがあるという噂でしたので、お昼ご飯を抜いて備えました。噂に違わずボリュームは相当なものでしたが、それより何より、どれも素晴らしい味で、金目鯛の煮付けはもちろんのこと、特に刺身好きの私には「舟盛り」はこれ以上ない逸品でした。妻は、羽二重蒸しをたいそう気に入ったようで「いつまでも食べていられそう」とご満悦でした。お宿の周辺は、有名温泉街のような賑わいはありませんが、ベランダから眺める風景は何とも穏やかな情緒があり、ドラマのロケ地になるのも頷けます。宿泊2日前に、急に思い立っての予約でしたが、本当に良いお宿を見つけたと満足しています。今度は違う季節に利用してみたいと思います。

2014年06月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2014年07月04日 13:10:42

浜道楽をご利用頂き有難うございました そしてご結婚20周年おめでとうございます。
お風呂にも何度もお入り頂いたご様子またお料理も大変喜んで頂けてとても嬉しく思っております
今の時期は海が静かな日が多く毎日のように主人が釣りに行くことができ イサキ ヒラメ アカハタなどが釣れています
雲見はとんびというテレビドラマのロケ地でもありまして何もないところですが自然に恵まれた
伊豆の中でも富士山が見える最南端でもあり 夕陽がとても綺麗見える場所でもあります
また違う季節にもお越し頂けたら嬉しいです
お褒めの言葉を沢山頂き恐縮しております。

【川側露天風呂付客室(和室8畳)】

uran318さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

uran318さん [40代/女性] 2014年05月16日 06:53:36

民宿のイメージ?とは違い、いい意味で裏切られました。
館内はきれいに清掃されています。
私達の部屋はペットもOKの部屋だったのですが、全く匂いも毛もなく、
とても努力されているのだなと感じました。ありがとうございます。

専用露天風呂はきれいですが、厳重なガードで全く外が見れないのは、仕方はないとはいえ少し残念。
あと、お部屋の専用露天風呂は温泉ではないのがとても残念。
トイレ・手洗い場・金庫等ありました。

屋上の露天風呂もきれいでした。さすが海の近くという味?の温泉でした^^

料理は伊勢海老とアワビを追加しましたが、
もちろん、なくても満足、そしてお腹いっぱいになりました。
金目鯛丸煮も平日限定プランとは言えサービスで付きこの価格。
そういえばチェックアウト後におにぎりをいただきました。お昼にしっかり食べました^^

価格以上のものを得られると思います!

2014年05月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2014年07月04日 12:26:50

返信が大変遅くなってしまいました ごめんなさい。古いながらにも清掃のスタッフが毎日頑張ってくれておりますその努力が報われて大変喜んでおりました有難うございます。こちらの温泉は塩化物温泉でありまして長い時間体があたたまっているのが特徴です 屋上露天風呂からの夜空の星はいかがでしたか?見えましたか?
湯ぶねにつかりながらの満天の星!素敵ですよね
早いご予約の為金目の丸煮がサービスで付いて来るコースでしたね 喜んで頂けてとても嬉しいです 素敵なご投稿 本当に有難うございました。

”平日限定~早得” 金目鯛丸煮サービスプラン

投稿者さん 2014年03月16日 08:25:04

部屋、お風呂は清掃が行き届いていて綺麗でした。
とくに良かったのは食事と従業員さんです。
まず食事は魚は全て新鮮で、料理はどれも美味しく食べきれない量が
出てきました。
そして従業員さんはみんな明るく感じのいい方ばかりで
帰りのおにぎりのサービスもとても良かったです。
まさに民宿のいい所が全部味わえる宿だと思いました。

2014年03月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2014年07月03日 10:24:42

ご宿泊有難うございました。
雲見には、美味しいお料理を沢山食べて頂こうと頑張っている民宿が沢山あります。
お食事を褒めてもらう事が一番うれしいですね!
有難うございます。
旅館やホテルの様なサービスには追い付きませんが、民宿として出来るサービスは一生懸命これからも頑張っていこうと思っています。
返事が大変遅くなってしまい 本当に申し訳ありませんでした。
また是非お越しくださいね!!
お待ちしております

投稿者さん 2014年02月04日 11:49:35

豪快な舟盛を味わいたくて雲見温泉へ初訪問。数ある民宿のなかでも評判の高い浜道楽さんを選びましたが大正解でした。まずは立地がいい。もっとも海に近い場所になる為、隣接する建物がなく、泊った部屋からは(目の前に橋はありますが)海と夫婦岩と富士山が望めました。そして一晩中波の音が聞こえて情緒があります。部屋は清潔で快適でした。

平日で宿泊客が少なかったこと、また婦人風呂が設備点検中だったこともあり、温泉は貸切で入れました。これがとてもよかったです。今回は舟盛目的だったので温泉は二の次でしたが、夫婦水入らずで気ままに何度も露天風呂が楽しめたのは思いがけないラッキーでした。露天風呂は目隠しで周囲の景色こそ望めませんが、背伸びをすれば富士山も観ることができ、夜は満天の星が眺められたので最高でした。

そしてなんといっても料理。目的だった舟盛も期待を越える豪快な量で、伊勢海老は1匹ずつ贅沢の極み。また金目鯛の煮付けも驚愕の大きさでした。他の数々の手の込んだ料理はどれも美味しくて(特に羽二重蒸しは初めて食べましたが素晴らしかったです)、食べながらこんなに興奮したのは久しぶりでした。たださすがに水軍海賊コースはボリュームがあり過ぎて、勿体無いと思いつつも食べ切れませんでした。食い意地を張りすぎました。次回は料理の加減を考えます。それでもきっと十分満足できるでしょう。

飲み物は原則的に持ち込み不可で、1Fにある自販機はそれなりの値段がすること、いちいち階下へ買いに降りるのは面倒ですが、それを除けば設備に不満・不便はありません。お宿の方も親切なので持ち込みは相談に応じて下さいます。

宿が混んでしまう時期はなかなかこうはいかないのかも知れませんが、温泉貸切のリラクゼーションとエキサイティングな贅沢料理で120%満たされました。またぜひ伺いたいです。

2014年01月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2014年02月28日 11:02:05

ご宿泊ご投稿有難うございました。
ご婦人用の温泉の設備修理点検が長引きお客様へのご迷惑をとても心配していましたが、そこを寛容にも許して頂けて、本当にほっと致しました 申し訳ございませんでした。
1月から新しい内容の水軍海賊盛コースもご満足頂けたみたいでうれしいです!
浜道楽で提供しているコースの中で一番料金は高くなってますが、一番豪華なコースです!!
水軍コースの予約は減ってしまうかと思いきや、以外にも予約数は増えている状況です。
ただ、今現在伊勢えびの入荷が厳しい状況が続いていまして、伊勢えび付のコースは一時お休みしております。仕入が可能になり次第すぐに復活しますので、お待ちください。
民宿で薄利で頑張っていますので、飲み物等基本的にはお断りしておりますが、多少のものでしたらかまいません!ご相談下さい。
そんな点も快くご了承頂き本当にありがとうございました。
お料理も1品1品お褒め頂き、主人も私も本当に嬉しかったです。
また是非ご夫婦のリラクゼーションに浜道楽へお越しください

水軍海賊盛コース
【海側バストイレ付客室(和室8畳)】

ぴあにしも2837さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

ぴあにしも2837さん [60代/女性] 2013年11月08日 21:19:07

ともかくお料理が最高でした!新鮮なお刺身、アワビ、伊勢えび、この他に先付、蒸し物、揚げ物などフルコースです。お部屋でのんびりと食べられて大満足でした!翌朝の朝食も炙りながら食べられるアジの開きは温かく、また前夜の伊勢えびで作っていただいた海老汁がとても美味しかったです。

お部屋は民宿というより旅館のようでした。隅々までお掃除も行き届いていて大変清潔で快適でした。お部屋の露天風呂が外からの視線を遮る為にはしかたないのでしょうが、厳重な眼隠しで露天という感じがあまりしなかったのがちょっぴり残念でした(^^;でも湯量も温度も文句なく何回も楽しめました。

お部屋の前の高架道路がちょっと景観をじゃましてしまっていますが、道路の向こうはすぐに海なので歩いてすぐの浜に出て行けば、遠くに富士も見えて最高です。夜も波の音が聞こえてとても気持ち良く眠れました。

帰りにはおにぎりをおみやげに頂き、また駐車場に車を置かせて頂けたので「千貫門」にも行く事が出来ました。山越えはちょっときつかったけれど、素晴らしい景観でした。
また是非、美味しいお食事を頂きに行きたいです。

2013年10月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2014年01月24日 10:56:48

沢山のお褒めのお言葉頂いたにもかかわらず
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋での夕食はとっても落ち着きゆったり出来ますね!
お客様の強いご希望もあり、部屋出し配膳サービスは、今年も続けます!!
ただ、満室の土曜祝日等は到着順に部屋出しを行う為、お客様の希望通りのお時間の配膳が、なかなか難しいところもあったり、ですが・・・・

千貫門行かれたんですね
チェックアウト後も第1Pは、無料でご利用可能です(空車の場合)
是非 お帰りの日のアクティビティーにご利用下さい。
また皆様のお越しを心よりお待ちしております。

伊勢海老 or あわび踊り焼 チョイスプラン
【海側露天風呂付客室(和室10畳)】

pakarさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

pakarさん [50代/男性] 2013年10月12日 23:09:34

お部屋は手入れが行き届いていて清潔でした。露天風呂は気持ちよかったし、料理も新鮮な海の幸が満喫できました。冷蔵庫はありませんが、持ち込みせずに館内の自販機や注文で頼むのが、お互いに気持ちよいと思います。女将さんが明るい方でとてもよかったです。近くに「富士山の見える無料の足湯」もあり、とてもよかったです。

2013年10月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2014年01月24日 10:44:08

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
持ち込みに関しては、正直色々なお客様がいらっしゃいまして、、、薄利で頑張っていることもあり基本的にはお断りしている状況です。
ご理解頂けるお客様に本当に感謝しております。
その分も美味しいお食事を提供出来る様にこれからも頑張ります!!
春を一足先に感じられる伊豆です!河津桜・みなみの桜まつり ももうすぐです。
是非ともまたお越しください

投稿者さん 2013年09月23日 21:44:32

伊勢海老刺身で食べれる宿を探して、旅館orホテルなら1.5万以上じゃないと、お部屋もしくはお風呂がしょっぱいし・・・。なんて考えながら、ダメもとで民宿見たら・・・見ーっけ!はっきり言って、口コミなんてしたくない。常に満室になるのは仕方ないけれど、大混雑はご勘弁。来年も絶対に来たいです。お風呂トイレなしの8畳の部屋でしたが、お風呂は好きな時に入れるし、部屋数のせいか、少し小さいが、そもそも入る人数が少ない?せいか、貸切みたいな感じ♪男性用お風呂は、目の前が道路で、その向こうは海♪西伊豆の浜を堪能できる♪ご飯の満足度はK点越えです。白飯おかわりしましたが、それでも足りないくらい。しかも、旬のようで、伊勢海老刺身(一匹/人)と伊勢海老ボイル(一匹/人)で2匹食べれる♪夜ごはんは食べすぎたなぁ。朝も、十分すぎる♪雲見の雰囲気も最高です。とりあえあず、「とんび」を見たら、また遊びに行かせてください♪波音が聞こえて、目の前に小川があって、なんとなく、懐かしさが漂う。有名な民宿だから、宣伝は不要で、これ以上、込み合うのはご勘弁ですが、絶対また行きます。皆様変わらずに、宜しくお願いします。

2013年09月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2013年09月24日 16:45:25

ご宿泊有難うございました。
こんなに沢山のお褒めのお言葉を頂き、頑張ってきて良かったなぁ・・と
とても嬉しく拝見させて頂きました。
9月16日から伊勢えびサービスを行っていまして
お客様ご利用の伊勢えびが付くコースを選びますと2匹楽しめる!
とってもお得なシーズン到来です!!
この時期だけになっていますので、秋にまた是非お越しくださいね

伊勢海老 or あわび踊り焼 チョイスプラン
【一般客室8畳タイプ】

kazpollさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

kazpollさん [40代/男性] 2013年08月25日 23:55:00

この値段でこの料理。民宿ならではなんでしょう。夕食は部屋食。最高でした。またお伺いします。

2013年08月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2013年09月24日 16:18:45

ご宿泊ご投稿 有難うございました。
旅館、ホテルの様なサービスは出来ませんが、民宿ならではの 出来る限りのサービスをさせて頂いてます。
バストイレなしの 民宿らしいお部屋ご利用で
ご不便を感じた事もあったと思いますが、喜んで頂けて本当に嬉しいです。
またお二人でお越し頂けたら、またまた嬉しいです!!美味しいお魚でお待ちしてますね。。

【一般客室6畳】

nonnon7034さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

nonnon7034さん [40代/女性] 2013年06月25日 14:39:46

旦那と共通の友達と4人でお世話になりました。男3人は結構な大食漢ですが夕食、朝食ともにお腹一杯になるほどの量で大変満足しました。豪華な舟盛りや金目鯛の煮つけ鮑とどれも美味しくホントに大満足です。特に金目鯛の煮つけは甘めのたれが私好みで大変美味しく頂きました。お風呂も小さいながらも大変きれいに掃除されていて気持ちよく入浴させていただきました。
前日までずっと天気が悪かったのですが、宿泊日は本当に天気も良く歩いてすぐの海岸からの景色もとてもきれいでした(富士山が見えなかったのがちょっと残念)
ただ部屋に冷蔵庫がないのと飲食物持ち込み不可なのが残念でしたがそれを差し引いても満足なお宿でした。
また西伊豆に行く時は利用させて頂きます。

2013年06月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2013年06月29日 12:53:37

ご宿泊有難うございました。
満載コースは、伊勢海老が盛り込まれた舟盛・金目鯛丸煮・一人1枚ずつのアワビ踊り焼き等
とっても豪華なコースになっていますが、伊勢海老の仕入れがとても難しい時期に入っていまして
赤字覚悟の提供コースなんですよ!
でもこうして喜んで頂けるお話をもらうと
もうちょっとがんばろうー!!って思います。
素泊りのお客様以外の食べ物の持ち込みは、衛生上お断りしておりますが、お飲物の多少の持ち込みはして頂いてけっこうです。
1F簡易冷蔵庫を是非ご活用下さい。
富士山が世界で一番きれいに見えるまち
”雲見”へまた是非皆さんでお越しくださいね!
お待ちしております!!
ご投稿有難うございました。

あわび伊勢えび金目鯛!海の幸満載コース
【一般客室14畳タイプ】

投稿者さん 2013年06月19日 17:52:54

設備・アメニティで、冷蔵庫が無い点が非常に残念でした。

飲食物持ち込み不可、という気持ちは非常に分かるのですが、旅館でもホテルでも、他で今どきみかけないですし(少なくとも私は初めてで、禁止されていることを出来ない正確なので、非常に窮屈な体験でした)冷たいお茶や缶コーヒー、地元の地ビールぐらいは、冷蔵庫で冷やして飲みたいという気持ちは察していただけると・・・。(それを見越した料金設定にされてはいかがでしょうか)

場所は、それほど人も多くなく、自然が豊富でとても良いところですね。

2013年06月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2013年06月29日 12:41:14

ご宿泊有難うございました。
冷蔵庫のお部屋への完備に至らず、ご不便をおかけしました。
民宿ですので、旅館やホテルさんの様なサービスはなかなか難しいところではあります。
しかし、その分美味しい食材をふんだんに使い
喜んで頂けるよう 努力しております。
民宿は薄利で経営しているところが多く、お飲物の持ち込みは基本的にお断りしているお宿さんが多いです。民宿宿泊が初めてのお客様はとまどうかもしれませんね・・・。
しかし、大量の持ち込みではない多少の持ち込みは して頂いてけっこうです。
基本的にはお断りしている為、なかなか表現も難しく・・・
窮屈な思いを感じさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お部屋に冷蔵庫の完備がない為、1Fに共用の簡易冷蔵庫・電子レンジ・ポットを置いています。
記名をし、利用出来る様にしております。ご活用頂きたかったです。
7月1日には海開き も行われ、にぎやかな季節に突入します。無料さざえ狩り・花火大会・キャンドルロード 等 イベントもめじろおしです!
また にぎやかな雲見も見に来て下さい
ご投稿有難うございました。