西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 クチコミ・感想・情報

西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽のクチコミ・お客さまの声

エバステル2010さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

エバステル2010さん [50代/男性] 2015年01月26日 22:23:29

露天風呂付部屋へ夫婦にて宿泊させていただきました。
民宿とはいうものの、部屋にトイレ(ウォシュレット)、洗面、露天風呂が付いており、ちょっとした旅館並みのお部屋でした。
料理も舟盛りの刺身をはじめ、地のものを使ったものが並び、十分に満足のいくものでした。朝食もついついごはんのおかわりが進んでしまいます。
(チェックアウト時のおにぎり、ありがとうございます)
再度、西伊豆に行く際には、また泊まってみたい、そう思える宿でした。

2015年01月
あわび踊り焼コース

投稿者さん 2014年10月21日 09:27:57

10月2日から2名で一泊二日、平日早得プランで。初めて利用させて頂きましたが、クチコミの評価どおり、良いお宿でした。部屋からの景色と波の音、お部屋の広さと清潔さ、お風呂、お食事、どれも文句のつけようがないです。本当に大満足で二人ともとても気に入りましたので、またお正月明けに利用したいと思っています。その時はまたよろしくお願いいたします。

2014年10月
”平日限定~早得” 金目鯛丸煮サービスプラン
【海側露天風呂付客室(和室10畳)】

cedarbirdさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

cedarbirdさん [40代/男性] 2014年09月27日 10:21:07

9月24日に家族4人(2人幼児)で宿泊しました。
特にすべての料理は美味しかった。大変満足しました。(伊勢海老一つ追加)
満点です。来年まだ来ます。

2014年09月
舟盛コース(基本コース)
【海側バストイレ付客室(和室8畳)】

黒ちびチビ太さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

黒ちびチビ太さん [30代/女性] 2014年09月22日 19:59:19

最高のサービスと料理でした!口コミで見た通り部屋は清潔で料理も美味しくて食べきれないかと思うほどの量でした!でも残すのは絶対勿体ないと思う美味しさだったのでしっかり頂きました。
前の日が結婚記念日だったのですが夕食にケーキをサービスで出していただき夫婦で感激しました!
朝御飯も美味しいものを出していただきお腹いっぱい食べましたが帰りにおにぎりを頂きましたお手紙が添えてあり皆さんの心遣いに感動しました!
結婚して17年、初めての夫婦二人での旅行でしたがとても良い思い出になりました!
今度は子供たちも連れて行きたいです。
1つ悔いが残るのは釣竿を持っていかなかったことです...

2014年09月
豪華舟盛コース
【川側露天風呂付客室(和室8畳)】

hidanariさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

hidanariさん [40代/男性] 2014年06月28日 18:45:00

7月が夫婦二人の誕生日であることに加え、結婚20周年を迎えることから、妻がいつかは泊まってみたいと言っていた露天風呂付きのお部屋を予約。いつもは、温泉に長く浸かっていられない夫婦ですが、今回は大浴場と部屋の露天風呂に各2回づつ4回も利用させていただきました。料理もボリュームがあるという噂でしたので、お昼ご飯を抜いて備えました。噂に違わずボリュームは相当なものでしたが、それより何より、どれも素晴らしい味で、金目鯛の煮付けはもちろんのこと、特に刺身好きの私には「舟盛り」はこれ以上ない逸品でした。妻は、羽二重蒸しをたいそう気に入ったようで「いつまでも食べていられそう」とご満悦でした。お宿の周辺は、有名温泉街のような賑わいはありませんが、ベランダから眺める風景は何とも穏やかな情緒があり、ドラマのロケ地になるのも頷けます。宿泊2日前に、急に思い立っての予約でしたが、本当に良いお宿を見つけたと満足しています。今度は違う季節に利用してみたいと思います。

2014年06月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2014年07月04日 13:10:42

浜道楽をご利用頂き有難うございました そしてご結婚20周年おめでとうございます。
お風呂にも何度もお入り頂いたご様子またお料理も大変喜んで頂けてとても嬉しく思っております
今の時期は海が静かな日が多く毎日のように主人が釣りに行くことができ イサキ ヒラメ アカハタなどが釣れています
雲見はとんびというテレビドラマのロケ地でもありまして何もないところですが自然に恵まれた
伊豆の中でも富士山が見える最南端でもあり 夕陽がとても綺麗見える場所でもあります
また違う季節にもお越し頂けたら嬉しいです
お褒めの言葉を沢山頂き恐縮しております。

投稿者さん 2014年03月16日 08:25:04

部屋、お風呂は清掃が行き届いていて綺麗でした。
とくに良かったのは食事と従業員さんです。
まず食事は魚は全て新鮮で、料理はどれも美味しく食べきれない量が
出てきました。
そして従業員さんはみんな明るく感じのいい方ばかりで
帰りのおにぎりのサービスもとても良かったです。
まさに民宿のいい所が全部味わえる宿だと思いました。

2014年03月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2014年07月03日 10:24:42

ご宿泊有難うございました。
雲見には、美味しいお料理を沢山食べて頂こうと頑張っている民宿が沢山あります。
お食事を褒めてもらう事が一番うれしいですね!
有難うございます。
旅館やホテルの様なサービスには追い付きませんが、民宿として出来るサービスは一生懸命これからも頑張っていこうと思っています。
返事が大変遅くなってしまい 本当に申し訳ありませんでした。
また是非お越しくださいね!!
お待ちしております

【一般客室8畳タイプ】

ぴあにしも2837さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

ぴあにしも2837さん [60代/女性] 2013年11月08日 21:19:07

ともかくお料理が最高でした!新鮮なお刺身、アワビ、伊勢えび、この他に先付、蒸し物、揚げ物などフルコースです。お部屋でのんびりと食べられて大満足でした!翌朝の朝食も炙りながら食べられるアジの開きは温かく、また前夜の伊勢えびで作っていただいた海老汁がとても美味しかったです。

お部屋は民宿というより旅館のようでした。隅々までお掃除も行き届いていて大変清潔で快適でした。お部屋の露天風呂が外からの視線を遮る為にはしかたないのでしょうが、厳重な眼隠しで露天という感じがあまりしなかったのがちょっぴり残念でした(^^;でも湯量も温度も文句なく何回も楽しめました。

お部屋の前の高架道路がちょっと景観をじゃましてしまっていますが、道路の向こうはすぐに海なので歩いてすぐの浜に出て行けば、遠くに富士も見えて最高です。夜も波の音が聞こえてとても気持ち良く眠れました。

帰りにはおにぎりをおみやげに頂き、また駐車場に車を置かせて頂けたので「千貫門」にも行く事が出来ました。山越えはちょっときつかったけれど、素晴らしい景観でした。
また是非、美味しいお食事を頂きに行きたいです。

2013年10月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2014年01月24日 10:56:48

沢山のお褒めのお言葉頂いたにもかかわらず
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋での夕食はとっても落ち着きゆったり出来ますね!
お客様の強いご希望もあり、部屋出し配膳サービスは、今年も続けます!!
ただ、満室の土曜祝日等は到着順に部屋出しを行う為、お客様の希望通りのお時間の配膳が、なかなか難しいところもあったり、ですが・・・・

千貫門行かれたんですね
チェックアウト後も第1Pは、無料でご利用可能です(空車の場合)
是非 お帰りの日のアクティビティーにご利用下さい。
また皆様のお越しを心よりお待ちしております。

伊勢海老 or あわび踊り焼 チョイスプラン
【海側露天風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2013年09月23日 21:44:32

伊勢海老刺身で食べれる宿を探して、旅館orホテルなら1.5万以上じゃないと、お部屋もしくはお風呂がしょっぱいし・・・。なんて考えながら、ダメもとで民宿見たら・・・見ーっけ!はっきり言って、口コミなんてしたくない。常に満室になるのは仕方ないけれど、大混雑はご勘弁。来年も絶対に来たいです。お風呂トイレなしの8畳の部屋でしたが、お風呂は好きな時に入れるし、部屋数のせいか、少し小さいが、そもそも入る人数が少ない?せいか、貸切みたいな感じ♪男性用お風呂は、目の前が道路で、その向こうは海♪西伊豆の浜を堪能できる♪ご飯の満足度はK点越えです。白飯おかわりしましたが、それでも足りないくらい。しかも、旬のようで、伊勢海老刺身(一匹/人)と伊勢海老ボイル(一匹/人)で2匹食べれる♪夜ごはんは食べすぎたなぁ。朝も、十分すぎる♪雲見の雰囲気も最高です。とりあえあず、「とんび」を見たら、また遊びに行かせてください♪波音が聞こえて、目の前に小川があって、なんとなく、懐かしさが漂う。有名な民宿だから、宣伝は不要で、これ以上、込み合うのはご勘弁ですが、絶対また行きます。皆様変わらずに、宜しくお願いします。

2013年09月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2013年09月24日 16:45:25

ご宿泊有難うございました。
こんなに沢山のお褒めのお言葉を頂き、頑張ってきて良かったなぁ・・と
とても嬉しく拝見させて頂きました。
9月16日から伊勢えびサービスを行っていまして
お客様ご利用の伊勢えびが付くコースを選びますと2匹楽しめる!
とってもお得なシーズン到来です!!
この時期だけになっていますので、秋にまた是非お越しくださいね
心よりお待ちしております。

伊勢海老 or あわび踊り焼 チョイスプラン

投稿者さん 2012年01月10日 20:07:12

とても良い宿でした。
旅館との違いは「食事後の容器を部屋前に出しておく」「布団の上げ下げを自分でやる」くらいでしょうか。それ位で、この値段は驚きです。
食事も大変新鮮なお造りが出て、大変良かったです。
部屋の露天風呂も気持ちよく利用させていただきました。
また、利用させていただきます。

2011年12月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2012年01月15日 15:03:05

ご宿泊有難うございました。
民宿として営業し セルフサービスの部分はございますが その分ぎりぎりまで お料理サービスさせて頂いております。
ご理解ご協力頂き、喜んで頂き 本当に嬉しいです。
またお二人にお会い出来る日を心よりお待ちしております!!

【専用露天風呂付海側特別室(和室10畳)】

お宮1883さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

お宮1883さん [60代/男性] 2012年01月07日 13:11:46

到着早々富士山が見られて、感激しました。
舟盛コースでしたが、63歳夫婦には少し多いと思いましたが全ての料理が美味しくて、
全部食べられました。特に蕪をすりおろした汁のお雑煮は絶品だと思います。
朝食も美味しく頂きました。チェツクアウトの際おにぎりをいただき感謝です。
民宿とは思えなく、調度品も充実していました。お風呂は露天檜風呂でいい香りがし、気持ちよく利用できました。但し女性の方は露天は檜風呂じゃ無いそうです。残念!
又、来年健康で有れば利用したいと思います。有り難う御座いました。

2012年01月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2012年01月08日 12:50:07

ご宿泊有難うございました。
昨年より大変反響頂いてますカップルプランご利用でしたね!
ご満足頂けたみたいでよかったです
お餅の入った蒸し物は 羽二重蒸し と申しまして浜道楽の看板メニューです!!
連泊されるリピーター様の中には 毎日出して欲しいと希望される方もいらっしゃいます。

お身体ご自愛頂き 是非ともまた来年も浜道楽にお越しいただけますよう
心よりお待ちしております。

女性半額 カップルプラン
【一般客室8畳タイプ】

nabexpさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

nabexpさん [50代/男性] 2011年09月26日 14:26:40

民宿なので、、と女将の言葉ですが、立派な旅館です。料理の内容から器まで、浴衣の柄などのセンス、生花も所々に生けられてあり、民宿のレベルは明らかに超えています。民宿と旅館の違いはどこでしょうか?
富士山を望む、露天風呂も、部屋の露天風呂も大変素敵です。なによりも従業員の方の笑顔がとっても素敵でした。
人気度が高くても、残念に感じてしまう宿も経験しましたが、ここの人気度が高い理由は、実感できました。
あえて欠点を探すならば、金目鯛の味付けが濃く感じましたが、関東方面の宿泊者が多いと思われるので、、。また、私たち夫婦には若干料理の量が多く感じました。
要望は、自動販売機の種類がもう少し欲しい位でしょうか。

2011年09月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2011年09月27日 13:00:07

ご宿泊有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。
金目鯛の煮付けは大変人気なお料理の一つですが この地域独特な まさに甘辛い味付で 濃いと感じるお客様もおられるのではないかと思います。
お餅入りの蒸し物(羽二重蒸し)を大変喜んで頂けてました事覚えております。
とっても素敵なご夫婦!おとなしく可愛い!わんちゃんでのまたのお越しを是非お待ちしております!!

【専用露天風呂付川側特別室(和室8畳)】

Boosuke5022さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

Boosuke5022さん [40代/女性] 2011年08月01日 12:03:11

民宿と聞いて、パジャマ、バスタオル類、シャンプー、歯ブラシ用意していきましたが、すべて揃っていて民宿の不便さは全く感じませんでした。
布団を敷くこと、トイレと洗面台が部屋の外にあること以外は旅館と同じ。
夕食も朝食も本当においしかったです。通常料金で舟盛りと金目の煮つけがついていることは驚きです。写真をFacebookにUPしたら、友人からすぐに「どこどこ?」の連絡が来ました。
お風呂に24時間入れるのはGoodなのですが、夕食前に集中するので、要注意です。あとはすべてGoodでした。お世話になりました。

2011年07月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2011年09月05日 14:19:27

ご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
7月30日~8月15日までは、特別料理が付いた 夏期の舟盛コースで行いました。
その日は伊勢海老の黄金焼と金目鯛丸煮が特別料理でしたね!!
喜んで頂けてうれしいです!!8月16日からは夏期料金がなくなり通常のコースに戻りました。
9月からは伊勢海老のコースが充実してます!!
また是非再度のお越しをお待ちしております。

【一般客室6畳タイプ】

食いしん坊.comさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

食いしん坊.comさん [30代/男性] 2011年05月21日 22:04:14

5/4に宿泊しました。部屋も広々で二人ではもったいないくらいでした。部屋のお風呂も大きくゆったり入れたし、屋上の温泉も最高でした。でも道路が目の前なのでいろいろと要注意・・・(笑)
食事には本当にびっくりしました。こんな豪華でいいのだろうかと思ってしまうくらい。別注文した金目の煮付けも最高でした。食べきれないくらい。夜に出た伊勢エビの甲羅を翌朝お味噌汁にしていただいたのも至福でした。ぜひまたリピートします。

2011年05月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2011年05月22日 11:38:25

ご宿泊有難うございました。
5月4日は、特別料理にお一人一枚ずつのあわびをお出しした日でしたね。
きれいに召し上がって頂き嬉しかったです!!
夕食時に伊勢えびをお出ししたお客様には、朝食時にその伊勢えびの頭でお味噌汁を作り、お出ししております。
秋には、伊勢えび漁の解禁と共に お得な伊勢えびコースがご利用できます!!
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月06日 12:52:14

失礼を承知で申し上げれば、もてなすことを本当にご存じのお宿だと、そこここに感じました。夜到着したため場所がわかりづらかったことと口コミにあったように車をとめるのがちょっと大変でしたが、それは物理的な問題。食事、スタッフの心遣いや距離感、言葉やふるまいの1つまで、民宿の良さを生かしつつプラスアルファのもてなしをいただけました。波の音をBGMにゆっくり休ませていただきました。コストパフォーマンスは相当高いと感じました。

2011年04月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2011年05月20日 10:53:08

ご宿泊有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しくまた、身の引き締まる想いで読ませて頂きました。
ご存知の通り民宿はセルフサービスの部分もございまして、初めて民宿をご利用のお客様は、とまどいながらも快くご協力を頂けるお客様もいらっしゃったりします。そんな時は本当に感謝し、私達もできる限りのサービスをおこなおう!!と思います。
駐車場は夜になると更に分かりづらかったですね
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今回のお褒めのお言葉を胸に・・また頑張ろうと思います。
海の幸が懐かしくなった時には浜道楽へ是非お越し下さい!!心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【海側バストイレ付客室(和室8畳)】

かーじっかさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2010年12月01日 10:02:52

11月26日、妻と1歳3ヶ月の息子連れで利用させて頂きました。
妻の出産後初めての温泉旅行と結婚記念等々を兼ねた旅行でした。
温泉に息子を入れるにはまだ早い時期(妻曰く)らしいのですが、それでも温泉に入りたいという妻の要望を前々から聞いていたので、探していたところ発見。
温泉を引いていない部屋付露天風呂があり、民宿というところを利用したことがないという妻の好奇心、金目の煮つけなら息子も安心して食べられる、旅行っぽい距離、周囲には何もないけどゆっくりするには最適、という諸条件クリアで決定でした。

マンションでベッド生活の息子には、広い畳の部屋に自分で布団を敷く光景が面白かったらしく、しばらく興奮気味で走り回っておりました。
(食事の際、はしゃいだ息子がお皿を割ってしまい、すみませんでした。)

宿の方々の対応も素晴らしかったです。すごく好印象です。
お土産におにぎり(すごく美味しかったです)まで頂き、楽しい時間と記憶を有難うございました。

2010年11月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2011年01月21日 13:01:04

ご宿泊有難うございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
可愛い息子さんよく覚えてます!!
奥様の為に色々・・羨ましいです(^^)
ご家族のいい思い出になっている事を願っております。

また少し大きくなられた息子さんに会える日をお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体に気をつけて素晴らしい2011年になる事をお祈りしております。

【専用露天風呂付海側特別室(和室10畳)】

twukuさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

twukuさん [20代/男性] 2010年11月16日 19:18:15

11月14日にお世話になりました。

雲見の立地にも癒され、浜道楽さんのサービス・料理にも癒されました!!

部屋を海側に変えて頂きありがとうございましたm(_ _)m

お料理はホントに食べきれないかと思いましたが、美味しかったので完食できました!!

お風呂に忘れたネックレス。。。ありがとうございましたm(_ _)m

すいません(笑)

短い時間でしたが温かい気分になれました。

みんなにおススメしときます。

2010年11月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2010年11月17日 18:31:22

ご宿泊ご投稿有難うございました。
民宿としてできる限りのサービスを心がけておりますが、旅館ホテルさんとは 同じくいかず、お客様のご理解にいつも感謝しております。
サービス・料理と喜んで頂けてよかったです!!
ちょうど海側客室にキャンセルが出ましたので、サービス提供させて頂きました。
また是非お友達皆様とお越し頂ける日をお待ちしております。

水軍海賊盛コース

投稿者さん 2010年05月12日 09:20:48

とても良い宿です。特に料理が最高!

金目鯛丸煮コース
専用露天風呂付海側特別室(和室10畳)

2010年05月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2010年06月14日 12:37:44

ご宿泊有難うございました。
パンチを感じるご投稿嬉しいです!!
ありがとうございます!!
“人気の金目丸煮コース”
ご堪能頂けたみたいですね よかったです
9月からまた伊勢えびのコースがお安くご利用いただけます
是非また違うコースでお越し頂けますよう
心からお待ちしております。

【専用露天風呂付海側特別室(和室10畳)】

温泉探検隊長さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

温泉探検隊長さん [40代/男性] 2010年03月21日 10:23:32

今回は新婚旅行以来、嫁との二人だけの旅行だったので
少し?贅沢にと思い、浜道楽さんを利用させていただきましたが、
まず、部屋に露天風呂が付いているのは、初めてでしたので、
まずそれに感激でした。(温泉ではないのが、残念でしたが・・・)
 平日と言う事もあって、温泉は貸切状態で入浴できましたし、
何より、料理が豪勢で量も食べきれない程で満足できました。
 宿のスタッフの方達の対応にも満足できるものでした。

2010年03月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2010年03月25日 12:09:44

ご宿泊有難うございました。
平日は温泉も貸切状態でご利用頂けるのが、いいですね!!
お料理にもご満足頂けたみたいでうれしいです!!
奥様とごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?!
是非またご夫婦でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月09日 20:01:54

2年ほど前に川を挟んだ反対側の旅館に宿泊。今度、雲見温泉に泊まる事があったら、浜道楽さんに泊まってみたいと思っていました。同行者みんなで食事が出来るよう広いお部屋を配慮して下さったり(1歳の子がいるのでこの部屋に障子がないのは助かりました)
私たちの宿泊の部屋は民宿なのにここまで!?とビックリするほどの至れり尽くせりのお部屋でした。民宿なので、布団敷きは自分達で。部屋に入ったら干渉されないほったらかしが好きなので、そういう部分では気楽でした。
 お料理も最高!金目の煮付けだけで白いご飯を食べたいくらいでした。舟盛りが食べきれず残してしまったのが心残りです。
 雨に濡れて湿ってしまった靴にまでティッシュを詰めて下さってあり、チェックアウトの時に靴を見て感激でした。様々な気配りは私自身学ぶことが沢山でした。
 チェックアウトの時にいただいた青海苔のおにぎりも凄くおいしくて、朝食でお腹いっぱいなのに直ぐに車の中で無くなってしまいました。(今度青海苔を買って作ってみたいです)

帰宅後、あるプログで旅行記を書いた所、大勢の方にお宿の名前を教えて欲しいと言われました。(ホントは内緒にしたいのですが…^^)予約できなくなってしまったら困ります。
 私はめったに同じ宿には泊まりませんが、多分リピーターになります。また、美味しい海の幸を食べに伺います。

2010年03月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2010年03月11日 12:02:36

ご宿泊有難うございました。
お若くて楽しそうな沢山のお仲間でのご旅行でしたね!!
ご予約は一般客室のご利用でしたが、当日特別室に空きがでましたので、サービスでご利用頂きました。喜んで頂けてまたお褒めのお言葉も沢山頂き本当に有難うございました!!
楽天トラベルさんとは一緒にお仕事始めたばかりの当館でして、お客様が初めてのクチコミ投稿でした。
記念すべき最初にこんなに喜んで頂けた投稿を頂き本当にうれしいです(^^)V
是非ともまた皆様でのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月30日 19:31:11

とにかく料理が最高でした。
お部屋で食べれたら更にいいのになぁ!
また行きたいです!!!

2020年05月
【アッパレしず旅】《☆豪華☆》駿河湾の新鮮舟盛りと雲見温泉でゆったり優雅な時間・・・♪
【ペットOK◆8畳 川側客室露天風呂付(7)】