西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 クチコミ・感想・情報

西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月19日 17:52:54

設備・アメニティで、冷蔵庫が無い点が非常に残念でした。

飲食物持ち込み不可、という気持ちは非常に分かるのですが、旅館でもホテルでも、他で今どきみかけないですし(少なくとも私は初めてで、禁止されていることを出来ない正確なので、非常に窮屈な体験でした)冷たいお茶や缶コーヒー、地元の地ビールぐらいは、冷蔵庫で冷やして飲みたいという気持ちは察していただけると・・・。(それを見越した料金設定にされてはいかがでしょうか)

場所は、それほど人も多くなく、自然が豊富でとても良いところですね。

2013年06月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2013年06月29日 12:41:14

ご宿泊有難うございました。
冷蔵庫のお部屋への完備に至らず、ご不便をおかけしました。
民宿ですので、旅館やホテルさんの様なサービスはなかなか難しいところではあります。
しかし、その分美味しい食材をふんだんに使い
喜んで頂けるよう 努力しております。
民宿は薄利で経営しているところが多く、お飲物の持ち込みは基本的にお断りしているお宿さんが多いです。民宿宿泊が初めてのお客様はとまどうかもしれませんね・・・。
しかし、大量の持ち込みではない多少の持ち込みは して頂いてけっこうです。
基本的にはお断りしている為、なかなか表現も難しく・・・
窮屈な思いを感じさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お部屋に冷蔵庫の完備がない為、1Fに共用の簡易冷蔵庫・電子レンジ・ポットを置いています。
記名をし、利用出来る様にしております。ご活用頂きたかったです。
7月1日には海開き も行われ、にぎやかな季節に突入します。無料さざえ狩り・花火大会・キャンドルロード 等 イベントもめじろおしです!
また にぎやかな雲見も見に来て下さい
ご投稿有難うございました。

舟盛コース(基本コース)
【海側バストイレ付客室(和室8畳)】

みにゃみ。さんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

みにゃみ。さん [30代/女性] 2012年01月11日 22:15:34

1月の連休を利用して宿泊しました。
せっかく海沿いのお部屋にしたのに、前に道路があって残念。。朝はきれいに富士山も見えましたし、道路さえ無ければ絶景です。

お食事はボリュームはあったものの、舟盛りにイサキが一匹付いていたので、半身焼き霜なんかにしてあれば最高でした(やっぱり飽きてしまう量なので。。)
羽二重蒸しやお味噌汁仕立ての鍋は熱々が食べれますし、お味もよかったです。

チェックアウト時も、小さなお土産をいただけてほっこりしました。
CP的にはいい宿だと思います

2012年01月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2012年01月15日 15:18:44

宿前の大橋(道路)・・
なかったら 私達も本当にうれしいのですが・・
徒歩30秒で海に出られます
ご勘弁頂けたら・・と思います m(_ _)m
改善可能な部分は 一生懸命頑張ります
お料理喜んでいただけてよかったです!!
有り難いご意見大切にさせて頂きます。
また伊豆へ浜道楽へ是非ともお越し下さい!!

舟盛コース
【専用露天風呂付海側特別室(和室10畳)】

うっきちんさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

うっきちんさん [40代/男性] 2011年12月04日 11:06:49

広々した部屋で快適でした。バイクツーリングのため海岸線をずっと流して到着しましたが平日は車も少なく宿に到着するまでの道も楽しめました。松崎の海岸は切り立った岩山と点在するとんがった島が異国情緒溢れすばらしい景観を見せてくれます。何時間もかけて着いた浜道楽は清潔感あふれ宿泊人数が少ないから温泉も空いていて疲れを癒してくれました。また来たいと思う宿でした。ありがとうございました!!

2011年12月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2011年12月20日 11:59:38

ご宿泊有難うございました。
平日のお泊りはなんか得した気分にさせますね~
西伊豆の景観は生まれ育った私も最高と思うほどです!!
澄みきったお天気には駿河湾の向こうの富士山はもちろん 日本平、遠く南アルプスの山々まで見え バイクツーリング、ドライブには一押しです!
年が明けたら野水仙、河津桜も楽しみですよ!!

今回はお食事なしのプランでしたが、次は是非西伊豆の海の幸もご堪能下さい(^^)V
心よりお待ちしております。
ご投稿頂き有難うございました。

【一般客室6畳】

投稿者さん 2011年07月12日 22:11:01

海から徒歩1分かかりません。
景色はよくも悪くもありません。
網戸が無いから夏は辛いかも...

2011年05月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2011年07月14日 11:36:57

ご宿泊有難うございました。
当館、海が目の前ですので 海水浴には水着のまま行けます!これからがまさにシーズンとなります。網戸は西風の強く吹く土地また立地条件にあり、つけておりませんが もちろんエアコン設備は全室整えております。(網戸も検討中です)
秋には伊勢海老コースが再開となりお料理もまた楽しみな季節となります。
またのお越しを是非お待ちしております。

金目鯛丸煮コース
【一般客室6畳タイプ】

mimawariさんの 西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 のクチコミ

mimawariさん [40代/女性] 2017年09月24日 14:37:24

お部屋の露天風呂、よかったぁ。このお値段で大満足です。
食事つきで、今度は夏に、海水浴でおじゃましたいです!

【素泊まり】世界で1番富士山が綺麗に見える街で自然と過ごす懐かしい時間♪
【【禁煙】10畳 海側客室露天風呂付】

投稿者さん 2012年04月14日 10:50:05

チェックイン時間を過ぎての到着でしたが、快く対応して頂きました。
ご迷惑おかけしてすみませんでした、ありがとうございます。

温泉がとても気持ちよく、旅の疲れを癒すことが出来ました。

またご縁があれば宜しくお願いします(^^)

2012年04月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2012年04月23日 13:40:55

ご宿泊有難うございました。
素泊りプランは、基本的にお客様が自由にご利用頂けるよう 考えておりますので
ゆっくりチェックインされて朝寝坊して
ご利用下さい!!
お気を遣って頂き恐縮ですm(_ _)m
次は是非お食事もご堪能頂けたら嬉しいです

【一般客室8畳タイプ】

投稿者さん 2012年03月28日 14:43:26

松崎からだいぶ離れているのは仕方ないけど駐車場は
わかりずらくてあたりを2周くらいまわりました
堤防のところに案内がほしいとこです。

値段が安いので設備は十分だけど風呂は4階の屋上に露天風呂を造れば景色もよく見れて前の橋から見えずらくなると思います。惜しいですね。

2012年03月
西伊豆 雲見温泉 民宿 浜道楽 2012年04月23日 13:33:53

ご宿泊有難うございました。
宿前までが分かりずらかったみたいで
ご面倒おかけしました。
言葉での説明も なかなか難しい所もありまして
今回写真にて雲見浜入り口から 宿前までを
アップ(フォトのその他の部分)しました。

昨年から好評な 素泊りを一番リーズナブルにご利用可能なプラン ご利用でしたね!
次は是非 当館自慢のお料理を食べに来て頂けたらと思います。
是非お待ちしています
お返事が遅くなって申し訳ございませんでした。ご投稿有難うございました。

【一般客室6畳】

投稿者さん 2003年12月30日 01:05:25

12月28日に、先輩夫妻と一泊しました。
駿河湾に浮かぶ素晴らしい富士山と、きれいな海が最高でした。
また、お料理も食べ応えがあり、地魚を中心にした船盛りもなかなかでした。
小ぶりながら、露天風呂もあり、満点の星を仰ぎ見ながら、波音のなかの入浴も大好評でした。
従業員の皆さんの明るく楽しい接客が素晴らしいです。
後の課題は「分煙」です。特に小さな子供含めた、全宿泊者が同じ広間で朝食を取るのに、禁煙にしないのは論外です。個人的には全館禁煙にした方が、評価が高くなると思います。変に喫煙者に遠慮をしていると、せっかくいい宿なのにもったいないと思います。(いつも松崎に泊まっているという方と一緒になりましたが、西伊豆の民宿の中でも素晴らしいと言ってましたが、やはり廊下などのタバコの煙が気になるといってました。)
頑張って下さい。

投稿者さん 2003年08月20日 23:32:53

民宿とは思えないほど、部屋もきれいで料理も美味しかったです。(マウンテンビューもなかなか良かったです。)夕食はお部屋に出して頂けるので、ゆっくり食べれました。お刺身が新鮮で、また朝食も焼きたての鯵の干物にカニ入りのお味噌汁などなど・・・とても満足できました!あいにくお天気は曇りだったので富士山は見えませんでしたが、4Fにある露天風呂は眺めもよくきれいで最高です。雲見海岸からもすぐで便利でしたし、従業員の皆様も親切な対応で気に入りました。旅館と名乗っても良いくらいだと思います。

投稿者さん 2003年07月08日 19:30:05

2回目の宿泊です。屋上の露天風呂は小さいものの、2回ともお風呂から上がるまで独り占めで快適でした。部屋は新しく綺麗で、川沿いの部屋は風通しが良くて気に入っています。宿泊客が少ない時は、夕食、朝食とも部屋食のようです。たぶん雲見の民宿のなかで海岸まで一番近い立地なので、海岸を散歩するにも好都合です。

投稿者さん 2003年05月02日 20:35:12

とにかく良かった。宿にも感想を書き残して参りました。お部屋もきれい。食事も良い。なんといっても応接が一番。ご案内いただいたお嬢様はじめ皆様の笑顔が忘れられません。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月02日 09:29:41

雲見の海岸まですぐ近くで、料金の割には料理も良く、また、部屋もきれいでお勧めです。夕食は部屋食で、朝食は広間でした。朝食で出た青海苔は封が切られておらず、食後にそれを土産に持ち帰ることが出来ました。また、夏に行きたいと思います。

投稿者さん 2003年04月30日 17:47:51

五月三日、宜しくお願いします、つきましたら近くの観光スポットを教えてください。子供ともども楽しみにしております。

投稿者さん 2003年02月12日 15:00:57

一昨日夫婦でお世話になりました。
夏を外して何回か雲見に行っていますが、今回は大満足でした。
大きくは有りませんが綺麗な露天風呂(空いていました)、
量は多くありませんがおいしい魚料理(くつろげる部屋出し)。
近いうちにまた行こうとかみさんと話しています。

投稿者さん 2003年02月10日 16:16:16

急な予約にもかかわらず、しかも到着が遅くなった事も嫌な顔一つせず暖かくお迎えいただきありがとうございました。食事はさすが雲見だけあってとても新鮮でした。民宿らしからぬ手の込んだ料理もあり美味しくいただきました。別注の地魚は東京では食べることのできない味でしたし、お部屋は旅館並みのきれいさと設備でのんびり過ごさせていただきました。民宿というより旅館と言った方が良いような御宿でした。

投稿者さん 2003年02月04日 09:11:08

夫婦二人でお世話になりました。久しぶりにのんびりと過ごすことができ、浜道楽さんの温かい対応と、雲見地区の雰囲気がとても気に入りました。露天風呂も波の音を聞きながら入れましたし、料理も大満足でとても素晴らしい旅行になりました。子供ができたら、またお世話になろうと夫婦で話しています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月18日 12:05:53

伊豆半島1週の3人カメラ旅行の為、宿泊先を『旅窓』で検索しました。雲見あたりが中間なので温泉もあるしという事で浜道楽さんに白羽の矢を立てました。民宿とは思えない内容、ご家族で対応していられるご様子でとてもあたたかく迎えて頂きありがとう!規定料金ながら夕食には船盛がつき、朝の味噌汁にもえびが入っているのには驚きです。
4階の露天風呂からは目の前に富士山を配した雲見の海岸が一望で、この宿が雲見一の展望の良い立地に建つているようですね。桜が咲いたら今度は写真仲間20人程で押しかける予定です。

投稿者さん 2003年01月13日 21:21:32

食事が美味しく、接客も丁寧で大変満足でした。露天風呂の貸切やお部屋食もでき、この料金を考えたら十分なサービスだと思います。
訪れたのは冬でしたが、夏は海水浴に絶好の立地だと思います。

投稿者さん 2003年01月07日 18:51:59

12月末に利用しましたが,施設も清潔ですし,
なんと言っても料理が良かったです.この料金で
この内容は友人にも自信を持って勧められます.
またぜひ利用したいと思います.

ただ,1点だけ非常に気になるのは暖房のことです.
夜かなり冷え込んで寒かったのです.
部屋にはエアコンの暖房しかなく,エアコンをずっとオンに
して眠っていたのですが,やはりエアコンでは暖まりません.
かなり寒い思いをし,よく眠れませんでした.

オイルヒーター等の暖房装置を導入するといいんじゃ
ないかと思います.

投稿者さん 2002年05月26日 21:41:06

この度初めて利用させて頂きました。
一人でも気兼ね無くノンビリ出来、一人だからでしょうか、部屋で夕食を取れたのは一番助かりました。どうもありがとうございます。
是非また利用させていただきたいと思います。