料理旅館 滝寺荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 滝寺荘のクチコミ・お客さまの声

どぅー君さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

どぅー君さん [20代/男性] 2011年01月04日 23:04:34

とても良い旅館でした。
料理がとても美味しく、お風呂も最高でした。
部屋から見える闘竜灘が絶景で、本当に感激しました。
また、12/26は妻の誕生日でしたので、前日にお祝いをしたのですが、宿泊前日に旅館においしいケーキが欲しいのですが…と相談したところ車で5分程の洋菓子店をご紹介頂きました。そちらにはとてもおいしいケーキがあり、大満足致しました。
本当に旅館の方々にはお世話になりました。お土産で黒豆の入った寒天を買って帰りました。(冷蔵庫で冷やして食べると、美味しさが倍増します。是非、一度ご賞味下さい。)

2010年12月
料理旅館 滝寺荘 2011年01月07日 10:23:29

この度は大切な記念日にご利用いただきありがとうございます。喜んでいただけ心より嬉しく思います。
せっかくのご旅行を最高の一日になるよう、些細な事でもお気軽にご相談いただけるように日々心がけております。今後も遠慮なさらずお声かけいただけたら幸いです。

来年の誕生日や他の記念日などでもお会い出来る事を当館一同楽しみにお待ちしております。

フロント係:北井

■ファミリー■お部屋食でパパママ安心!選べるご夕食でお子様HAPPY!!

ゆうひ1713さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ゆうひ1713さん [30代/女性] 2010年11月15日 12:57:33

ゆったりとしたきれいなお部屋で、外の景色もよく、夕食・朝食共ボリュームがあって、お味もよかったので、家族みんな大満足でした。

2010年11月
料理旅館 滝寺荘 2010年11月17日 15:09:25

ご利用ありがとうございました。楽しい旅行の一端を担わせて頂きまして心より嬉しく思います。
次回ご利用の際も満足していただけるよう、当館一同気持ちを引き締め日々精進します。
またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

kotahiさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

kotahiさん [30代/男性] 2010年10月13日 21:22:30

10月9日に東条湖おもちゃ王国に行くため、幼児2人を含め4人で宿泊しました。
非常にコストパフォーマンスの高い旅館だと思いますので、神戸方面による際には、次回もぜひ宿泊したいと思います。

【立地】
滝野社ICからも比較的近く、また、部屋から見える闘龍灘の景観は最高でした。後から気がつきましたが、コンビニも割と近くにありました。

【部屋】
最新の設備ではありませんが、清潔で景観も良く落ち着ける部屋でした。また、トイレもウォシュレットで、リフォームされていました。

【食事】
鮎料理がおいしかったです。当日は胃腸の調子が良くなくて残してしまいましたが、量は適量だったと思います。
プランによるかもしれませんが、肉料理がほとんど無かったので、魚が苦手な人は事前に問い合わせをされておいたが良いかもしれません。
子供の朝食が大人と同じメニューでしたので、小学生未満の幼児には多かったです。
夕食にはお子様ランチとか選択できるので、朝食も幼児用のメニューがあればもっとよいのではないかと思いました。

【風呂】
良い風呂でしたが、温泉だったら最高でした。前の書き込みにもありましたが、パワーのあるドライヤーが備えられており、すぐに対応されていたようです。

【サービス】
担当していただいた仲居さんは、気さくな感じでよい印象でした。
子供が小さいため貸切風呂とのことで予約していたので、チェックイン時に「満員で対応できない」といった旨の案内をされ、どうしようかと思いましたが、無理を言って対応していただきました。

【設備】
2階の部屋だったのですが、階段の勾配がきつくて狭く、エレベータが無いので、ベビーカーとかをもって上がるのは大変です。(私は旅館の方に運んでもらいましたが・・・。)

料理旅館 滝寺荘 2010年10月16日 10:08:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。暖かいお言葉を頂き当館一同心より嬉しく思います。

お食事はどうしても当館の特色として夏季は魚料理がメインになってしまいます。しかし、これからの季節のメインは鍋料理です!黒毛和牛のスキヤキ・しゃぶしゃぶや、ボタン鍋・本鴨鍋など魚が苦手な方にも満足していただける品揃えになっております。
是非魚料理が苦手なお客様も一度ご賞味いただけたら幸いです。

二階のお部屋への移動に御不便をおかけして申し訳ありませんでした。重いお荷物などは当館スタッフがお運びいたしますので、お気軽にお声かけよろしくお願いします。

ご宿泊ありがとうございました。次回ご利用いただける時も、心より満足していただける様に日々精進させていただきます。
またお会い出来る事を当館一同楽しみにお待ちしております。

【和室】

にぃなむぅとさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

にぃなむぅとさん [30代/女性] 2010年08月17日 18:34:17

おもちゃ王国の帰りに宿泊しました。
館内はキレイで、お部屋もキレイで広く、洗面台も広く2つもあり、使いやすいです。
しかも窓からの景色も良く、贅沢な気分になれました。
食事は、部屋ではなく、個室でしたが、うちの子供達は、座敷よりは椅子の方が慣れているので、良かったと思います。
今回は、子供達は肉膳にしましたが、『本当に子供の食事?!』と思う位、品数多く、鮎の塩焼きが1匹ずつ付いていたのに驚きました!
大人の四季懐石も、とても美味しくいただきました。
ただ、子供達のご飯が多かったです…。
朝食の時は、ご飯の量を聞いてからよそっていただきましたが、夕食の時も聞いてからにしていただきたいです。
料理の品数が多い分、後から来るご飯が多いと残してしまいます。
やはり、ご飯を残すのがもったいないと思うので…(私達大人が頑張って食べました)
お風呂も、家族でゆっくり入れるので、我が家よりも広い(当然ですが)お風呂に子供達も大喜びでした。
ただ1つ気になった点がありました。
タオルを家族4人分で、4枚キレイに畳んで置いてありましたが、広げたら、そのうちの2枚が端が汚れていました(シミではなく、干している時とかに、壁とかに擦れて付いたような黒い汚れ)
しかも、パッと見してもわかる位の範囲でした。
良く見ないとわからない場所でしたら、気付かないのも仕方ありませんが、あきらかにわかる程度でしたので、ちょっと残念に思います。
端以外は、キレイでしたので、真ん中を使いました。
タオルの件以外は、良かったですし、また機会があったら絶対に利用したいと思っています。
子供が布団あり、2食付きで、3000円はすごくお得感ありです!
お盆の時期で、家族4人4万円もかからないのは、他のホテルや旅館ではなかなかないと思います。
従業員の皆様にも、親切にしていただきました。

和室

料理旅館 滝寺荘 2010年08月18日 16:12:45

この度は猛暑の中ご利用ありがとうございました。また、バスタオルの件は大変申し訳ありませんでした。

バスタオルの汚れも本当に気がつかず申し訳ありませんでした。今回のような不手際がございましたら、ご遠慮なさらず気軽に交換の旨をお伝えください。

この度は不手際があったにもかかわらず、暖かいお言葉と貴重なご意見・ご指摘ありがとございました。今後一層皆様に満足していただけるように、今回のお言葉を参考に日々精進させていただきます。
次回ご利用いただける際には心より満足していただけるおもてなしが出来るように、当館一同努力いたします。
ご宿泊ありがとうございました。またお会い出来る事を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月30日 23:32:19

大きい旅館ではありませんが、逆にそれがよかったです。
晩御飯は個室でしたが、温かい料理は熱いくらいで、運ばれてくるうちにさめてしまうこともなく、おいしくいただけました。そのせいもあってか料理は大変おいしかったです。
風呂も貸切で家族で楽しく入ることができました。

部屋からの景色も不思議な感じでよかったです。川辺に旅館があるのですが、その川が溶岩が流れ固まった後のような?感じで、その川を水が轟々と流れなんとも不思議な眺めでした。

残念な点としては、部屋にドライヤーがなく、風呂のものも風力が弱かったことです。こちらに行かれる方(特に女性)は、持参されることをお勧めします。たいしたことではありませんが。

部屋・料理・風呂・スタッフの方々・値段、すべて満足の行く旅館でした。

また機会がありましたら利用したい旅館です。

2010年04月
料理旅館 滝寺荘 2010年05月07日 15:38:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様にはゆっくりと【温かい物は温かいうちに・冷たい物は冷たいうちに】最高の常態で食べていただきたいと思い、一品ずつ出来たてをお出し出来るように頑張らせていただいております。
この様な暖かいお言葉を頂き、当館一同嬉しく思います。今後もより一層満足いただけるように頑張ります。

5/1には目の前の川(闘竜灘)では日本一早い鮎の解禁日を迎えました。また六月上旬~中旬にかけては、周辺に車で20分位の場所でホタルを楽しめる場所もございます。
観光地としてもこれからが本番です!是非周辺観光地も満喫しに来ていただきたいと思います。

適切なご指摘ありがとうございます。ご指摘いただきましたドライヤーの件はすぐにでも対処させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
次回はより一層満足いただけるように、改善・努力させていただきます。

また機会がありましたら、お会い出来る事を当館一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月30日 11:10:24

大変、好感がもてる対応でした。

2010年04月
料理旅館 滝寺荘 2010年05月07日 14:31:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様にご満足いただけ当館一同心より嬉しく思います。
今後も暖かいお言葉・ご期待を裏切らない用に日々精進し、次回お会い出来る時もご満足いただけるように努力させていただきます。

四季会席宿泊プラン
【個室でゆったりお食事とご宿泊】

投稿者さん 2010年03月27日 00:43:14

部屋やお風呂の外には闘龍灘がすぐそばにあり、とても眺めが良く、カニ鍋も美味しくて子供も喜んでいましたので、非常に満足しました。
高速道路からも近くだったので、車で行くには非常に便利でした。

2010年03月
料理旅館 滝寺荘 2010年04月02日 12:31:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。満足していただけまして、私達一同心より喜ばしい限りです。
5/1からは闘竜灘での鮎漁も解禁日を迎え、充実した各種鮎料理を御提供出来るようになります。是非一度自慢の鮎会席も御堪能ください。
次回またお会い出来ることを、当館一同心よりお待ちしております。

【ゆったりお食事満喫】

ゆうじのすけさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ゆうじのすけさん [60代/男性] 2009年12月16日 20:07:12

見事な景勝地「闘龍灘」を眼下に望み、落ちる滝の音を聞く
最高の場所にありました。
到着時の応対も快く、お風呂は岩風呂でまさに闘龍灘の岩が
そのまま続いているような感じで、こちらも最高。
食事も、会席膳として四季の旬をベースに、色々と温かい物が
提供され、おもてなしの心をたっぷりと味わいました。
全てに満足です。

2009年12月
料理旅館 滝寺荘 2009年12月17日 12:53:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にはご満足いただけ大変光栄でございます。
冬季は丹波篠山の猪肉を用いたボタン鍋や、5月からは闘竜灘の名物でもある鮎を用いた鮎会席など、四季に合わたお料理を提供しております。是非一度ご賞味ください。

次回ご利用の際には、四季表情を変える闘竜灘の新たな一面もご覧にいただけるかもしれません。
より一層ご満足いただけるよう、従業員一同またのご来店を心よりお待ちしております。

【ゆったりお食事満喫】

Zono_vtz250さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

Zono_vtz250さん [50代/男性] 2023年09月18日 23:02:07

食事も美味しく、お風呂も良い雰囲気でした。
また、機会があれば、利用したいと思いました。

【お日にち限定】≪眺望の悪さが訳あり≫その分お手頃価格でご宿泊!
【【お日にち限定】景色の見えない和室】

投稿者さん 2020年11月20日 22:45:18

朝食の湯豆腐がおいしかった。

【ひょうご再発見】【黒田庄牛しゃぶしゃぶ】とろけるようなご当地ブランド牛に舌鼓

投稿者さん 2020年09月27日 13:29:39

闘龍灘の景色を期待していましたが、当日朝の大雨で加古川が増水と濁流になってしまったのは残念でした。
以前にも鮎会席を頂きましたが、内容がより秋らしく鮎と松茸の釜飯などに変わっていたのは季節感があって良かったです。
檜風呂のお湯はちょっと熱い目ですが朝夕に肌寒さを感じる9月下旬にはちょうどいい湯加減でした。

投稿者さん 2020年08月17日 17:04:38

料理旅館と言うことで
地元の食材を使った料理が美味しく、窓から見る景色も良かったです。
お部屋も広々していて、旅の疲れが癒されました。
ひとつだけ、残念なのは、
子供小学生の浴衣がなくて、
ないなら持参すれば良かったなぁ…と、思いました。
部屋に、WiFiが、繋がらなかったのもすこし不便でしたが、総合的に
2食ついてこのお値段なら、大満足でした。

【ファミリープラン】お子様連れのパパ・ママに♪家族旅行を応援

投稿者さん 2019年06月02日 08:56:39

特にお風呂は最高でした。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月08日 20:16:16

この度近くに住む友人に会うためにこちらに宿泊しました。
車で伺いましたが、交通の便も思っていたよりも良かったです。
闘竜灘という観光地は初めて知りましたが、一見の価値ありでした!
夕食は会席料理をいただきました。ボリュームもあり、美味しかったです。手の込んだお料理と地酒を堪能しました。
また機会があれば利用したいです!

【スタンダード2食】名勝・闘竜灘を眺めながら四季折々の美味に舌鼓(四季会席・亀)

投稿者さん 2017年04月17日 03:04:32

3月25日に宿泊させていただきました。サ-ビスもとてもよく、お食事もとても美味しかったです。

投稿者さん 2016年06月07日 21:34:08

料理も美味しく、川の音も気持ち良く、リフレッシュ出来ました。
ただ、若干、料理時の飲み物の料金が高めでした、もう気持ち安くなると財布の紐が緩みすぎてしまうかも

2016年06月

投稿者さん 2014年01月04日 19:53:45

立地はかなり最高です。目の前が闘竜灘の岩場で絶景。旅館の前からすぐ岩場に行けて、少し危ないですが子供たちはかなり喜んでいました。料理はヒレステーキを注文しました、肉厚で柔らかくすごく美味しかったです。時期的に冬なので仕方ないと思いますが館内が少し寒かったです。
大満足の旅行になりました。

2014年01月
【冬得】特選和牛ヒレステーキ会席に舌鼓♪プラン

ぺぽ(^^)さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ぺぽ(^^)さん [20代/男性] 2012年10月10日 06:23:50

食事や部屋等全体的に満足です。お風呂がもう少し手入れされていたらもっと良かったです。手の届く範囲にいくつか蜘蛛の巣やせっかく外が見れるのに窓が汚れていたりしたのが残念です。ほんとに良い旅館だったのにもったいないです。

2012年09月
料理旅館 滝寺荘 2012年10月11日 18:19:56

この度はご利用いただきありがとうございました。

浴室においてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後は他のお客様方にも気持ちよくご利用いただけるよう、管理を徹底してまいります。

お食事やお部屋にはご満足いただけ、何よりです。
これからはボタン鍋など季節のお料理も始まりますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

フロント

■2011年★当館一番人気★ちょっと贅沢♪お食事重視の方にオススメ♪

coziiiさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

coziiiさん [30代/男性] 2011年09月25日 23:59:46

想像より良かった…率直な感想です。広い部屋からは名所の闘龍灘が眺めて、迫力満点。お風呂も桧風呂と岩風呂があり、どちらも、それぞれに良かったです。料理も朝・夕食とも、食べきれない程の量があり、大変満足でした。フロントの方々も丁寧な対応で好感がもてました。今回は子供連れの家族旅行で利用しましたが、今度はぜひ両親連れて利用したい…そう思いました。

料理旅館 滝寺荘 2011年09月30日 09:16:15

この度はご利用ありがとうございます。
大変喜んでいただけ、当館一同何より嬉しいお言葉です。
これから紅葉の季節です。近隣に紅葉を楽しんでいただける観光スポットなども随所にございます。
是非ご家族皆様で秋の行楽シーズンを楽しまれてはどうでしょうか。

鮎料理はシーズンが終わってしまいましたが…これから本格的な秋から冬にかわるにつれて、当館では鍋料理に力を入れていきます!
自慢のボタン鍋は自信を持ってご提供出来る逸品です。

次回ご機会がございましたら、何卒よろしくお願いします。

料理旅館 滝寺荘

いぬ5151さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2011年08月03日 12:02:25

夕食がとてもおいしかったです。

料理旅館 滝寺荘 2011年08月04日 09:19:27

この度はご利用ありがとうございました。
料理旅館ですので、お料理には力を入れさせていただいております。満足していただけ、当館一同大変嬉しく思います。
お料理内容は毎月献立を組み替え、お客様には来店の都度満足していただけるようにしております。

また次の機会がございましたら、何卒よろしくお願いします。

料理旅館 滝寺荘