料理旅館 滝寺荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 滝寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月14日 20:22:59

12日のOTTYマラソン大会参加の前泊として家族4人で6月11日に宿泊しました。17;00時チェックインの予定でしたが15:30と早めに到着したにも関わらず対応していただきました。部屋、お風呂ともにきれいでゆったりとくつろげました。また、食事も美味しく量もたっぷりあり堪能しましたが、お酒を飲まない人には早めにご飯を出していだだけたらと、思いました。家族全員大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

2011年06月
料理旅館 滝寺荘 2011年06月16日 09:34:45

この度はご利用ありがとうございます。大変満足していただけた様で、当館一同何よりも嬉しいかぎりです。
ご夕食は会席コース料理でしたので、お料理を満喫していただくため、お腹の膨れるご飯物は出来るだけ最後にお出ししております。
ご希望のお客様には、ご飯物もお先にもお出ししておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けください。

機会がございましたら、是非ご家族お揃いでご利用いただける事を心待ちにしております。

ひつじ3053さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ひつじ3053さん [50代/女性] 2010年09月06日 18:29:34

鮎料理を十分堪能することが出来て、鮎好きの私には大満足の夕食でした。お腹いっぱいで幸せな気分になりました。お部屋からの闘竜灘の眺めも素晴らしかったです。また来たいと思います。

料理旅館 滝寺荘 2010年09月08日 14:29:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館自慢の鮎料理、満足していただけて恐悦至極に存じます。
鮎のシーズンはもう残り僅かですが、秋には松茸、冬にはボタン鍋など四季折々に自信を持ってご提供出来るお料理がございます。機会がございましたらどうぞお試しください。

次回またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

フロント係:北井

■鮎会席■滝寺荘の鮎!9月までの旬の味!
【和室】

投稿者さん 2010年06月19日 10:56:16

こちらの旅館を初めて利用したのですが、想像していたよりも部屋が広く、加古川の上流を一望できて大変居心地がよかったです。

料理も朝・夕の2食付で、そのなかでも夕食にいただいた焼きたての鮎の塩焼きがとても美味しかったです。

自宅近辺で探していて見つけた旅館だったので、また利用したいと思う旅館の1つになりました。

車を誘導するために傘を差してわざわざ道路まで出てきていただき、車を見送ってくださりました。
これからも最後の最後まで気配りの利くサービスを続けていってください。

とても満足な1日でした。

2010年06月
料理旅館 滝寺荘 2010年06月24日 16:44:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様にご満足いただけ当館一同心より嬉しく思います。

鮎は当館のメインともいえる食材ですので、何よりも満足していただけ本当に嬉しく思います。
先付から酢物まで、最初から最後まで鮎を使わせていただいております鮎会席コースもございます。是非一度お試しいただけたら幸いです。
9月中旬頃には子持ち鮎も出てまいり、同じ塩焼きでも違った楽しみ方が出来ます。是非こちらも機会がありましたらお召し上がりください。

大変暖かいお言葉を頂き嬉しく思います。今後もより一層満足いただけるように、現状に満足せず頑張らせていただきます。

次回またお会い出来る事を、当館一同心よりお待ちしております。

フロント係:北井

ビジネスプランにも料理旅館のこだわり☆2食付@8500円~
【和室】

fujiwara1951さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

fujiwara1951さん [50代/男性] 2010年04月05日 13:14:43

家内と2人で利用させて頂きました。
思った以上に清潔で、当日は宿泊者も少なかったので、旅館の方の
提案で、女風呂、男風呂を鍵をかけて夫婦水入らずで利用させて頂き
ました。
料理も我々の年齢からすれぼ、量も丁度良く、美味しく頂けました。
あっ、家内の意見ですが、見た目以上に旅館の中が広くて良かった
そうです。

今後5月からは、鮎が解禁になり、忙しくなると言う事ですが、
又利用させて頂きたい旅館の一つになりそうです。

2010年04月
料理旅館 滝寺荘 2010年04月14日 10:32:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
今後も臨機応変に、ご満足いただけるように頑張らせていただきます。

五月から鮎漁も解禁となり、自慢の鮎料理も楽しんでいただけると思います。
是非またお会い出来る事を当館一同楽しみにお待ちしております。

改めてこの度はご宿泊、暖かいお言葉ありがとうございました。

【こだわりの部屋食と絶景】

スペルゲン反射鏡さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

スペルゲン反射鏡さん [40代/男性] 2023年09月02日 04:27:36

今年は来る機会が増えて3回目の宿泊。まだまだ残暑厳しいですが9月ということもあり料理内容が少し変わっていました。子持ち鮎は9月中頃からでまだありませんでしたが松茸と鮎の土瓶蒸しが出て来たりと少しばかり早い秋を感じる事が出来て満足。
お風呂のお湯は相変わらず熱めで今回も長湯はできず笑。次回は子持ち鮎も食べたいし、朝夕が涼しくなってここのお湯がちょうどいい感じに思える時期に来るつもりです笑。

投稿者さん 2023年06月24日 05:16:29

約2年ぶりに来館しました。目の前に広がる闘龍灘の景色は圧巻。そして鮎料理の数々も絶品。鮎の刺し身、塩焼き、鮎と餡かけおこげ、鮎釜飯、どれも美味しかったですがなかでも鮎のうるかは地酒との相性抜群で酒が進んでしまいましたね。なかなかここまでの鮎料理食べれないんで久々に来て良かったと思いましたね。
料理の提供がメインのトコなんで仕方ないですが、部屋には風呂が無かったり、駐車場がほんの少し離れた場所にあったり、Wi-Fiがフロント近辺でしか使えない、といったちょっとした不便さはありますよ。自分はそこは承知した上で利用してますし、次回は子持ち鮎の時期に来たいと思ってますがね。

投稿者さん 2022年12月05日 13:14:39

友人夫婦と一緒に食事して楽しめました。

【黒田庄牛ヒレステーキ会席】見た目も◎世界ブランド肉をヒレ肉でご堪能ください★

投稿者さん 2022年12月05日 13:13:31

美味しい食事でした。

投稿者さん 2020年07月28日 18:15:02

絶景がお部屋の窓から見えて迫力がありました、料理旅館ということでお料理は美味しく特に鮎の塩焼きが美味しかったです。盛り付けもインスタ映えするものでした。間違って備え付けのバスタオルを持って帰ってしまい後日宅急便にてお返ししたのですが、お礼のお菓子とお葉書をいただき恐縮しました。おもちゃ王国から近いので、もう少し子供連れが行きやすいような配慮があると良いなと思いました。そうそう白ご飯がとても美味しかったです、どこのお米を使われているのか気になりました。

【お部屋食・ちょっと贅沢会席】少し奮発して旬の味覚を堪能(四季会席・鶴)

投稿者さん 2017年08月02日 12:20:29

岩風呂は良かったのですが、葉っぱや根っこ?みたいなのがたくさんお風呂の中にあったのが残念でした。
お風呂の洗面所に、ドライヤーが1つだけしかなかったのでせめて2つはあればいいなと思いました。
部屋は殺風景で何に使うかよく分からない台や場所がいっぱいあったので勿体ないなと思いました。
お料理はどれもおいしかったです!
お世話になりました!

hakoirimusume84さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

hakoirimusume84さん [30代/女性] 2016年08月22日 14:35:39

部屋のゆったりとした空間、景色、お料理はとても満足しました。
お子様料理は上の子は肉膳を
下の子はお子様ランチを注文しましたがボリューム満点で、冷凍チンみたいなものではなく、きちんとしたお料理で美味しかったです。
お風呂も朝、晩ともに貸切状態で子ども達ものびのびでき良かったです。
主人は檜風呂が、私は岩風呂が良かったです。
ただ、アメニティの点
かみそりはありませんでしたし、
小学生の子の分の歯ブラシ、バスタオルがなかったりと、
幼児の食事のみの子には
何もないのはまだわかるのですが、
せめて、小学生に関しては
準備が欲しかったです。

帰りは荷物も自分達で運び、見送りもなく、会計を済ますと後は勝手に帰ってね状態で総体的に満足な気分だっただけに、余計に残念でした。

料理を、食べに行くだけでも価値は十分にあると思うのでまた利用したいとは思いますので、改善できる点はいただけたらいいなと感じました。

【ファミリープラン】お子様連れのパパ・ママに♪家族旅行を応援

投稿者さん 2016年03月26日 22:32:31

案内された2階の部屋からは闘竜灘がよく見えて孫たちも大変喜んでいました。
又、当日は男湯だった岩風呂も、石積みの階段を降りて湯に浸かる造りが大変気に入りました。妻や嫁にもその事
話し明朝に入ってきたら・・・・と薦めましたが時間が無くて残念がっていました。
食事はスキ焼コースを戴きました。お肉も美味しく量もあり満足しました。唯 生玉子がもう一個有ればなお良かったと感じました。苦言を言わせてもらえば部屋に髪を乾かしたりセットするドライヤーが有ればよかったのになぁ・・・・
兵庫方面に行くことがあれば再び宿泊したいと思います。

2016年03月
【選べる鍋料理】寒い時期はこれで決まり!アツアツのお鍋を囲む幸せ

投稿者さん 2011年10月27日 11:24:29

闘竜灘の見える宿という立地はとてもよかった。
特徴あるお風呂が2つあると書かれていたのに、一つしか利用できなかったのが残念。
部屋のTV(NHK)のうつりが不安定だった。特に宿泊した夜は,お気に入りの連続ドラマ最終回だったが、この時間帯のうつりが悪くて、ストレスがたまった。

2011年10月
料理旅館 滝寺荘 2011年10月29日 16:16:51

ご利用ありがとうございます。

この度は設備が行き届いておりませんで、大変申し訳ありませんでした。
今後他のお客様に対してもこのような事が無いように、当館全体を改めて見直させていただきます。
重要なご指摘ありがとうございます。

次回機会がありましたら、満足していただけるように万全を尽くさせていただきます。

料理旅館 滝寺荘

投稿者さん 2009年09月25日 14:44:19

値段のわりに部屋がきれいでひろかったです。窓から見える川の景色がとてもきれいでした。川の流れの音も風情があってよかったです。食事は部屋食で落ち着いて食べられました。でも料理旅館という割には普通でした。

料理旅館 滝寺荘 2009年09月26日 17:27:40

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
窓から眺められる川は、季節や雨量により日々違った顔を見せてくれます。そのため、次来店された時には、また違った川の一面を楽しんでいただけると思います。
お料理は季節の食材を活かせるように日々努力しておりますので、次回ご利用の際には満足していただけるように創意工夫頑張らせていただきます。
秋には旬の松茸料理、冬にはボタン鍋など各種鍋料理をご提供しております。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またの御来店をお待ちしております。

【こだわりの部屋食と絶景】

投稿者さん 2016年08月18日 17:08:39

部屋からの景色がとてもいいです。静かでゆっくりできますし、徒歩圏内にコンビニもありました。
お風呂の桶や椅子が汚れていたのは残念でした。
歯ブラシも朝用にもう1つ用意されていればいいなと思います。

投稿者さん 2018年08月16日 16:28:36

結果から申し上げて最悪でした。二度と泊まりません!子供を連れて泊まりに行きましたが宿の予約時からお子様ランチを注文しているにもかかわらず、子供用のスプーンフォークはありますか?と尋ねたらお子様用はありませんと尖ったフォークをわたされました。夕食後も子供がプラスチックのメニュー表で少し遊んでいると「これ割れやすいのでね!」と不機嫌そうに取り上げに来ました。
お風呂も子供のつかれる温度ではなく激熱!!!
朝食にに関しては遅れては行けないと思い10分前に食堂に到着すると「まだ時間が早いので○○が用意出来てませんので!」とキレられました。
ある程度の食事の用意とお茶が用意されていたのですがそのお茶に対して、「これ昨日のお茶ですね!さっきの従業員が間違えて出したみたいです、すみませーん」と嫌味ったらしく言って、なんの事か分からずポカーンとしていると「こちらのお茶の方が宜しいですか?」とバカにしたように言ってきました。
部屋に戻ると布団が片付けられていたのですが、布団の上に子供が安心して眠れるようにと持参したガーゼタオルが畳の上に無造作にぐちゃぐちゃのまま置かれていました。たたむくらいの配慮は無いものでしょうか。本当に腹が立ちます。
アメニティも何も無く、子供の歯ブラシが無かったのでお願いすると大人用しかなく、おまけに100円ですと言われました。これのどこがファミリープランなんでしょうね!