料理旅館 滝寺荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 滝寺荘のクチコミ・お客さまの声

ハム吉24さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ハム吉24さん [30代/女性] 2011年05月16日 21:26:44

とてもキレイな旅館だったのでびっくりしました。
部屋も新しく、洗面所やトイレもキレイで清潔感がありました。
フロントの男性もとても丁寧に対応していただき、
料理も見た目も味も良くて、ゆったりとくつろいだ時間を過ごすことができました。

お風呂はヒノキ風呂と岩風呂があったのですが、
岩風呂は入った瞬間衝撃!でしたね。(笑)
あんな岩風呂は今まで見たことがなく、とても凝った造りだと思いました。

部屋からの眺めも素晴らしく、また泊まりにきたいです。

料理旅館 滝寺荘 2011年05月18日 09:20:18

この度はご利用ありがとうございます。暖かいお言葉をいただけ、当館一同大変嬉しく思います。

岩風呂は闘竜灘をイメージしており、まるで続けざまにあるかの様だと皆様からも喜ばれております。
湯船から見える闘竜灘の景色は、季節・時間によってまた違った一面を垣間見せてくれます。
これからは行楽シーズン。近隣では蛍を観れる観光スポットもございます。
是非またご家族お揃いでご利用いただけたら幸いです。

フロント係:北井

Clarity-Blueさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

Clarity-Blueさん [30代/女性] 2011年04月19日 16:15:55

4月16・17日の週末に家族3人で宿泊させていただきました。
細やかな心配りをいただいて、お料理も美味しいしお部屋も素敵でした。
闘竜灘を部屋から一望できるのは、素晴らしいです。
また近くに行くことがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年04月
料理旅館 滝寺荘 2011年04月21日 17:47:16

この度はご利用ありがとうございます。暖かいお言葉もいただき、当館一同嬉しい限りです。

これからは行楽に良い季節になりますし、是非ご家族揃ってご利用いただける事を楽しみにお待ちしております。

フロント係:北井

■ファミリー■お部屋食でパパママ安心!選べるご夕食でお子様HAPPY!!

はるき55さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

はるき55さん [30代/女性] 2011年04月16日 11:38:22

おもちゃ王国に行った帰りに、宿泊しました。レビューでもありました ドライヤーですが 私の時は ひのき風呂で 頭が固定されないドライヤーで 使うのに 困りました。 脱衣場は寒くて せっかく暖まった体が 子供がいるので 着替えさせてると 寒かったです。あとは 朝から 岩風呂に入ったのですが 雰囲気も良く 子供たちも 嬉しそうでした 朝食の鮭が 美味しかったです!私たちの席は 少し風が 流れてきて 少し寒く感じましたが 全体的に凄く良かったです また 教えて頂いた公園では おもいきり遊べて いい思い出になりました
子供がおねしょしてしまい すみません オムツをはいていたのに 脱いだみたいで 申し訳なかったです 家族のいい思い出になりました また いきます

和室

2011年03月
料理旅館 滝寺荘 2011年04月18日 15:15:24

この度はご利用ありがとうございます。
とても寒い日で、暖房が行き届いてませんですみませんでした。
ドライヤーの不備への指摘ありがとうございます。早速に新しい物へと交換出来るように、対応させていただきます。
今後利用される皆様に、より一層快適に過ごしていただけるように、この度のご指摘を参考に努力させていただきます。

これからの季節鮎が解禁になり、お料理もより一層楽しんでいたけるようになります。また、六月頃には近隣で蛍観賞が出来るスポットもございます。
機会がございましたら、この度以上に満足していただき、最高の旅の思い出作りの一端を担わせていただきたいと思います。

次回またお会い出来る事を、当館一同楽しみにお待ちしております。

Kazu1958さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

Kazu1958さん [50代/男性] 2011年02月11日 00:10:54

近くに適当なビジネスホテルがなく、食事につられ普段あまり利用しない旅館を予約しました。
会社規定の宿泊費より少し高く持ち出しになりましたが、利用させていただき大満足でした。
掃除が行き届いているロビーや部屋、丁寧なスタッフの方々、おいしい食事、趣のあるお風呂どれも満点でした。
残念なのはゆっくりできなかった事で、せっかく景観のよい場所なのに、到着が夜で朝も早く出なければならなかったため、闘竜灘をゆっくり散策できなかったことでしょうか。
また、機会があれば是非宿泊したいお勧めの宿です。

2011年02月
料理旅館 滝寺荘 2011年02月13日 09:28:18

ご利用ありがとうございます。お忙しいお仕事の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いです。
雨の三日後辺りの天気の良い日は、闘竜灘の流れも一段と迫力をまし水の色も素晴らしいものになります。五月からは鮎も解禁となります。
景観・お料理共にまた一度ごゆっくりとお試しください。
次回またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

どぅー君さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

どぅー君さん [20代/男性] 2011年01月04日 23:04:34

とても良い旅館でした。
料理がとても美味しく、お風呂も最高でした。
部屋から見える闘竜灘が絶景で、本当に感激しました。
また、12/26は妻の誕生日でしたので、前日にお祝いをしたのですが、宿泊前日に旅館においしいケーキが欲しいのですが…と相談したところ車で5分程の洋菓子店をご紹介頂きました。そちらにはとてもおいしいケーキがあり、大満足致しました。
本当に旅館の方々にはお世話になりました。お土産で黒豆の入った寒天を買って帰りました。(冷蔵庫で冷やして食べると、美味しさが倍増します。是非、一度ご賞味下さい。)

2010年12月
料理旅館 滝寺荘 2011年01月07日 10:23:29

この度は大切な記念日にご利用いただきありがとうございます。喜んでいただけ心より嬉しく思います。
せっかくのご旅行を最高の一日になるよう、些細な事でもお気軽にご相談いただけるように日々心がけております。今後も遠慮なさらずお声かけいただけたら幸いです。

来年の誕生日や他の記念日などでもお会い出来る事を当館一同楽しみにお待ちしております。

ゆうひ1713さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ゆうひ1713さん [30代/女性] 2010年11月15日 12:57:33

ゆったりとしたきれいなお部屋で、外の景色もよく、夕食・朝食共ボリュームがあって、お味もよかったので、家族みんな大満足でした。

2010年11月
料理旅館 滝寺荘 2010年11月17日 15:09:25

ご利用ありがとうございました。楽しい旅行の一端を担わせて頂きまして心より嬉しく思います。
次回ご利用の際も満足していただけるよう、当館一同気持ちを引き締め日々精進します。
またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

kotahiさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

kotahiさん [30代/男性] 2010年10月13日 21:22:30

10月9日に東条湖おもちゃ王国に行くため、幼児2人を含め4人で宿泊しました。
非常にコストパフォーマンスの高い旅館だと思いますので、神戸方面による際には、次回もぜひ宿泊したいと思います。

【立地】
滝野社ICからも比較的近く、また、部屋から見える闘龍灘の景観は最高でした。後から気がつきましたが、コンビニも割と近くにありました。

【部屋】
最新の設備ではありませんが、清潔で景観も良く落ち着ける部屋でした。また、トイレもウォシュレットで、リフォームされていました。

【食事】
鮎料理がおいしかったです。当日は胃腸の調子が良くなくて残してしまいましたが、量は適量だったと思います。
プランによるかもしれませんが、肉料理がほとんど無かったので、魚が苦手な人は事前に問い合わせをされておいたが良いかもしれません。
子供の朝食が大人と同じメニューでしたので、小学生未満の幼児には多かったです。
夕食にはお子様ランチとか選択できるので、朝食も幼児用のメニューがあればもっとよいのではないかと思いました。

【風呂】
良い風呂でしたが、温泉だったら最高でした。前の書き込みにもありましたが、パワーのあるドライヤーが備えられており、すぐに対応されていたようです。

【サービス】
担当していただいた仲居さんは、気さくな感じでよい印象でした。
子供が小さいため貸切風呂とのことで予約していたので、チェックイン時に「満員で対応できない」といった旨の案内をされ、どうしようかと思いましたが、無理を言って対応していただきました。

【設備】
2階の部屋だったのですが、階段の勾配がきつくて狭く、エレベータが無いので、ベビーカーとかをもって上がるのは大変です。(私は旅館の方に運んでもらいましたが・・・。)

料理旅館 滝寺荘 2010年10月16日 10:08:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。暖かいお言葉を頂き当館一同心より嬉しく思います。

お食事はどうしても当館の特色として夏季は魚料理がメインになってしまいます。しかし、これからの季節のメインは鍋料理です!黒毛和牛のスキヤキ・しゃぶしゃぶや、ボタン鍋・本鴨鍋など魚が苦手な方にも満足していただける品揃えになっております。
是非魚料理が苦手なお客様も一度ご賞味いただけたら幸いです。

二階のお部屋への移動に御不便をおかけして申し訳ありませんでした。重いお荷物などは当館スタッフがお運びいたしますので、お気軽にお声かけよろしくお願いします。

ご宿泊ありがとうございました。次回ご利用いただける時も、心より満足していただける様に日々精進させていただきます。
またお会い出来る事を当館一同楽しみにお待ちしております。

ひつじ3053さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ひつじ3053さん [50代/女性] 2010年09月06日 18:29:34

鮎料理を十分堪能することが出来て、鮎好きの私には大満足の夕食でした。お腹いっぱいで幸せな気分になりました。お部屋からの闘竜灘の眺めも素晴らしかったです。また来たいと思います。

料理旅館 滝寺荘 2010年09月08日 14:29:12

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館自慢の鮎料理、満足していただけて恐悦至極に存じます。
鮎のシーズンはもう残り僅かですが、秋には松茸、冬にはボタン鍋など四季折々に自信を持ってご提供出来るお料理がございます。機会がございましたらどうぞお試しください。

次回またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

フロント係:北井

■鮎会席■滝寺荘の鮎!9月までの旬の味!
【和室】

にぃなむぅとさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

にぃなむぅとさん [30代/女性] 2010年08月17日 18:34:17

おもちゃ王国の帰りに宿泊しました。
館内はキレイで、お部屋もキレイで広く、洗面台も広く2つもあり、使いやすいです。
しかも窓からの景色も良く、贅沢な気分になれました。
食事は、部屋ではなく、個室でしたが、うちの子供達は、座敷よりは椅子の方が慣れているので、良かったと思います。
今回は、子供達は肉膳にしましたが、『本当に子供の食事?!』と思う位、品数多く、鮎の塩焼きが1匹ずつ付いていたのに驚きました!
大人の四季懐石も、とても美味しくいただきました。
ただ、子供達のご飯が多かったです…。
朝食の時は、ご飯の量を聞いてからよそっていただきましたが、夕食の時も聞いてからにしていただきたいです。
料理の品数が多い分、後から来るご飯が多いと残してしまいます。
やはり、ご飯を残すのがもったいないと思うので…(私達大人が頑張って食べました)
お風呂も、家族でゆっくり入れるので、我が家よりも広い(当然ですが)お風呂に子供達も大喜びでした。
ただ1つ気になった点がありました。
タオルを家族4人分で、4枚キレイに畳んで置いてありましたが、広げたら、そのうちの2枚が端が汚れていました(シミではなく、干している時とかに、壁とかに擦れて付いたような黒い汚れ)
しかも、パッと見してもわかる位の範囲でした。
良く見ないとわからない場所でしたら、気付かないのも仕方ありませんが、あきらかにわかる程度でしたので、ちょっと残念に思います。
端以外は、キレイでしたので、真ん中を使いました。
タオルの件以外は、良かったですし、また機会があったら絶対に利用したいと思っています。
子供が布団あり、2食付きで、3000円はすごくお得感ありです!
お盆の時期で、家族4人4万円もかからないのは、他のホテルや旅館ではなかなかないと思います。
従業員の皆様にも、親切にしていただきました。

和室

料理旅館 滝寺荘 2010年08月18日 16:12:45

この度は猛暑の中ご利用ありがとうございました。また、バスタオルの件は大変申し訳ありませんでした。

バスタオルの汚れも本当に気がつかず申し訳ありませんでした。今回のような不手際がございましたら、ご遠慮なさらず気軽に交換の旨をお伝えください。

この度は不手際があったにもかかわらず、暖かいお言葉と貴重なご意見・ご指摘ありがとございました。今後一層皆様に満足していただけるように、今回のお言葉を参考に日々精進させていただきます。
次回ご利用いただける際には心より満足していただけるおもてなしが出来るように、当館一同努力いたします。
ご宿泊ありがとうございました。またお会い出来る事を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月19日 10:56:16

こちらの旅館を初めて利用したのですが、想像していたよりも部屋が広く、加古川の上流を一望できて大変居心地がよかったです。

料理も朝・夕の2食付で、そのなかでも夕食にいただいた焼きたての鮎の塩焼きがとても美味しかったです。

自宅近辺で探していて見つけた旅館だったので、また利用したいと思う旅館の1つになりました。

車を誘導するために傘を差してわざわざ道路まで出てきていただき、車を見送ってくださりました。
これからも最後の最後まで気配りの利くサービスを続けていってください。

とても満足な1日でした。

2010年06月
料理旅館 滝寺荘 2010年06月24日 16:44:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様にご満足いただけ当館一同心より嬉しく思います。

鮎は当館のメインともいえる食材ですので、何よりも満足していただけ本当に嬉しく思います。
先付から酢物まで、最初から最後まで鮎を使わせていただいております鮎会席コースもございます。是非一度お試しいただけたら幸いです。
9月中旬頃には子持ち鮎も出てまいり、同じ塩焼きでも違った楽しみ方が出来ます。是非こちらも機会がありましたらお召し上がりください。

大変暖かいお言葉を頂き嬉しく思います。今後もより一層満足いただけるように、現状に満足せず頑張らせていただきます。

次回またお会い出来る事を、当館一同心よりお待ちしております。

フロント係:北井

ビジネスプランにも料理旅館のこだわり☆2食付@8500円~

投稿者さん 2010年04月30日 23:32:19

大きい旅館ではありませんが、逆にそれがよかったです。
晩御飯は個室でしたが、温かい料理は熱いくらいで、運ばれてくるうちにさめてしまうこともなく、おいしくいただけました。そのせいもあってか料理は大変おいしかったです。
風呂も貸切で家族で楽しく入ることができました。

部屋からの景色も不思議な感じでよかったです。川辺に旅館があるのですが、その川が溶岩が流れ固まった後のような?感じで、その川を水が轟々と流れなんとも不思議な眺めでした。

残念な点としては、部屋にドライヤーがなく、風呂のものも風力が弱かったことです。こちらに行かれる方(特に女性)は、持参されることをお勧めします。たいしたことではありませんが。

部屋・料理・風呂・スタッフの方々・値段、すべて満足の行く旅館でした。

また機会がありましたら利用したい旅館です。

料理旅館 滝寺荘 2010年05月07日 15:38:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様にはゆっくりと【温かい物は温かいうちに・冷たい物は冷たいうちに】最高の常態で食べていただきたいと思い、一品ずつ出来たてをお出し出来るように頑張らせていただいております。
この様な暖かいお言葉を頂き、当館一同嬉しく思います。今後もより一層満足いただけるように頑張ります。

5/1には目の前の川(闘竜灘)では日本一早い鮎の解禁日を迎えました。また六月上旬~中旬にかけては、周辺に車で20分位の場所でホタルを楽しめる場所もございます。
観光地としてもこれからが本番です!是非周辺観光地も満喫しに来ていただきたいと思います。

適切なご指摘ありがとうございます。ご指摘いただきましたドライヤーの件はすぐにでも対処させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
次回はより一層満足いただけるように、改善・努力させていただきます。

また機会がありましたら、お会い出来る事を当館一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月30日 11:10:24

大変、好感がもてる対応でした。

料理旅館 滝寺荘 2010年05月07日 14:31:02

今後も暖かいお言葉・ご期待を裏切らない用に日々精進し、次回お会い出来る時もご満足いただけるように努力させていただきます。

四季会席宿泊プラン
【個室でゆったりお食事とご宿泊】

fujiwara1951さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

fujiwara1951さん [50代/男性] 2010年04月05日 13:14:43

家内と2人で利用させて頂きました。
思った以上に清潔で、当日は宿泊者も少なかったので、旅館の方の
提案で、女風呂、男風呂を鍵をかけて夫婦水入らずで利用させて頂き
ました。
料理も我々の年齢からすれぼ、量も丁度良く、美味しく頂けました。
あっ、家内の意見ですが、見た目以上に旅館の中が広くて良かった
そうです。

今後5月からは、鮎が解禁になり、忙しくなると言う事ですが、
又利用させて頂きたい旅館の一つになりそうです。

料理旅館 滝寺荘 2010年04月14日 10:32:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
今後も臨機応変に、ご満足いただけるように頑張らせていただきます。

五月から鮎漁も解禁となり、自慢の鮎料理も楽しんでいただけると思います。
是非またお会い出来る事を当館一同楽しみにお待ちしております。

改めてこの度はご宿泊、暖かいお言葉ありがとうございました。

【こだわりの部屋食と絶景】

投稿者さん 2010年03月27日 00:43:14

部屋やお風呂の外には闘龍灘がすぐそばにあり、とても眺めが良く、カニ鍋も美味しくて子供も喜んでいましたので、非常に満足しました。
高速道路からも近くだったので、車で行くには非常に便利でした。

2010年03月
料理旅館 滝寺荘 2010年04月02日 12:31:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。満足していただけまして、私達一同心より喜ばしい限りです。
5/1からは闘竜灘での鮎漁も解禁日を迎え、充実した各種鮎料理を御提供出来るようになります。是非一度自慢の鮎会席も御堪能ください。
次回またお会い出来ることを、当館一同心よりお待ちしております。

【ゆったりお食事満喫】

ゆうじのすけさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ゆうじのすけさん [60代/男性] 2009年12月16日 20:07:12

見事な景勝地「闘龍灘」を眼下に望み、落ちる滝の音を聞く
最高の場所にありました。
到着時の応対も快く、お風呂は岩風呂でまさに闘龍灘の岩が
そのまま続いているような感じで、こちらも最高。
食事も、会席膳として四季の旬をベースに、色々と温かい物が
提供され、おもてなしの心をたっぷりと味わいました。
全てに満足です。

2009年12月
料理旅館 滝寺荘 2009年12月17日 12:53:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にはご満足いただけ大変光栄でございます。
冬季は丹波篠山の猪肉を用いたボタン鍋や、5月からは闘竜灘の名物でもある鮎を用いた鮎会席など、四季に合わたお料理を提供しております。是非一度ご賞味ください。

次回ご利用の際には、四季表情を変える闘竜灘の新たな一面もご覧にいただけるかもしれません。
より一層ご満足いただけるよう、従業員一同またのご来店を心よりお待ちしております。

【ゆったりお食事満喫】

投稿者さん 2009年09月25日 14:44:19

値段のわりに部屋がきれいでひろかったです。窓から見える川の景色がとてもきれいでした。川の流れの音も風情があってよかったです。食事は部屋食で落ち着いて食べられました。でも料理旅館という割には普通でした。

料理旅館 滝寺荘 2009年09月26日 17:27:40

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
窓から眺められる川は、季節や雨量により日々違った顔を見せてくれます。そのため、次来店された時には、また違った川の一面を楽しんでいただけると思います。
お料理は季節の食材を活かせるように日々努力しておりますので、次回ご利用の際には満足していただけるように創意工夫頑張らせていただきます。
秋には旬の松茸料理、冬にはボタン鍋など各種鍋料理をご提供しております。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またの御来店をお待ちしております。

【こだわりの部屋食と絶景】