仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月09日 13:45:13

4月7日に別邸に宿泊しましたが、部屋が広くきれいで良かったです。
夕食の豚しゃぶも生ビールとおいしく頂きました。
スタッフの方もビシッとしており好感がもてました。
またグループ旅行などで利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+箱根山麓豚の夕食プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月23日 19:12:45

お安く泊めていただき、ありがとうございました。
家族と楽しい時間を過ごすことが出来ました。
食事は、しゃぶしゃぶのタレ意外は大変満足でした。タレがとても濃かったので、しゃぶしゃぶ本来の食べ方が出来ませんでした。(別の器に必要な分だけかけていただきました)
お風呂は他のかたのレビューにもありましたが、化粧水やゴミ箱はあったほうが良いと思いました。露天風呂のドアが壊れていたのか、ぴったり閉まらず、内湯に冷気が入り込み寒かったです。あと、お風呂の鏡が曇っていたので使うことが出来ませんでした。
部屋はおしゃれにデザインされていました。トイレが暖かかく助かりました。

2011年01月
【1日1組限定】のんびり箱根温泉♪和室プラン
【【本棟2階】一般和室(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月28日 15:22:48

箱根の喧騒から離れた場所にあるのがこの宿の一番の魅力かと。
数多く箱根にあるミュージアムを巡るには好条件の地の利にありました。
今回「別邸」に2名で宿泊しましたが、露天風呂付きでしたのでお風呂を24H楽しめたのは大満足。
ただ、2F建て&吹き抜けの弱点が露呈してました。
暖房設備がエアコンなので乾燥しますし、冬前にも拘らず1Fの部屋が寒かったのが残念。
女性には不向きな間取りです。
今回宿代が21.000円でしたので当然食事を期待していたのですが至って普通でした。
お腹一杯にはなりますが、かなり改善の余地ありです。
また「別邸」は配膳して頂ければと思いました。
従業員の方々はとても感じが良く、特に食堂のアルバイトの子の笑顔が印象的でした。

全体の感想としては、75点。
従業員の方は100点ですが、食事と設備がマイナス評価でした。

2010年11月
【別邸】露天風呂付≪離れ≫客室+箱根山麓豚の夕食プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月19日 16:54:41

いい旅夢気分のロケと遭遇したのしめました。

2010年11月
気軽に箱根温泉旅♪箱根山麓豚+金目鯛姿煮夕食付プラン

投稿者さん 2010年11月02日 11:13:35

場所はガラスの森美術館のすぐそばで、箱根湯元の駅からは少し遠かったですが、そこまで不便ではなかったです。
食事は期待していたのですが、味付けが全体的に濃くて、ちょっと残念でした。
個人の好みなのでこちらもとくにそこまで問題ではないです。
一番期待していた部屋付きの露天風呂などはとても満足できたので充分です。

人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪箱根山麓豚の夕食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン】

musicbox_pianoさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

musicbox_pianoさん [30代/男性] 2010年10月19日 19:18:41

1歳の子供との旅行に利用しました。
予約の時に申し出なかった為「喫煙ルーム」になってしまい、ドアを開けたとたん凄いタバコのニオイが。一気にテンションが下がってしまいましたが、スタッフに一応相談してみたら、ちょうど1部屋空きが出たとのことで、「禁煙ルーム」に移してもらえました。

あのまま「喫煙ルーム」に泊まっていたら、☆1つだったかもしれない旅も、おかげさまでとても気持ちよく泊まることができ、大満足です。

今度予約するときは絶対に気をつけようと思います。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室+箱根山麓豚の夕食プラン
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室】

投稿者さん 2010年09月06日 10:00:50

露天風呂付き客室にお得なお値段で宿泊でき、口コミを見て評価が高かったので今回宿泊させていただきました。お部屋は、2人だったので十分広々としていましたし、テーブルが掘りごたつ型になっていて、心地よくくつろげました。楽しみにしていた露天風呂は、周りに見えないか心配でしたが、木々やすだれで目隠しもされていたので安心して入れました。清潔でとても気持ちが良かったです。浴衣も着心地よかったです。夕食は美味しかったのですが、野菜嫌いの彼は食べられるものが少なく、あまり満足できなかったみたいでした。シンプルで工夫されてあるヘルシーなお料理が魅力な点だと思うのですが、お料理が選択できたり、オプションが充実していればさらに魅力が増すと思います。あとはアメニティが女性向けにもっと充実されているとうれしいです。雰囲気も良い素敵な宿だったので、また利用したいと思います。

人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪箱根山麓豚の夕食付プラン

投稿者さん 2010年07月25日 22:08:28

7月24日に家族で宿泊しました。一の湯さんは友達のお勧めで初めて利用しました。
(良い所)別邸だけあって我が家のような感覚でくつろげました。食事も盛りだくさんで大変美味しかったです。有難うございました。とても素敵な施設で今後も利用したいので気になった点を率直に投稿します。
(改善希望)室内露天風呂の照明を別に設けてもらいたい。バスタオルの品質を変え2セット用意してもらいたい。座椅子を用意をしてもらいたい。室内のお風呂の扉・洗面所の排水部の掃除の徹底。
(本棟のお風呂について)のぼせて倒れる人がでる可能性があると思いますので
脱衣所に扇風機の設置・冷水機の配置・悪臭がとても気になるので喚起の徹底。
使用済のバスタオルは専用箱を設ける。
お世話になりながらも辛口な投稿で本当にすみません。
利用側の声を活かして頂けたら幸いです。静かな環境でリフレッシュすると伴に、声が届いているのか確認の為、また伺います。
最後に、室内トイレの手洗い(内部)にタオルが置いてありましたが、何か意図があるのでしょうか?悪臭対策など…。かなり不快でした。
投稿者に対してご回答がないのは何故なのか、タオルの件と合わせ理由を教えて下さい。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室+箱根山麓豚のセイロ蒸し夕食プラン
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室】

投稿者さん 2010年02月19日 15:13:43

2日間お世話になりました。
電車とバスで行きました。バスの時間が少ないので雪の中待つのは大変でした。

ご飯は1日目は全員一緒のメニューで2日目は蒸し物が一品少なくメインが金目鯛の煮付けでした。

一品少ない事は最後まで説明はありませんでしたが金目鯛だからと自己完結しました。

部屋は、ゆっくりするにはいいと思います。
掘りごたつが良かったです。

【平日限定】思い立ったら箱根♪人気の露天風呂付客室で温泉を満喫
【本棟1階】露天風呂付和室ツイン

2010年02月

投稿者さん 2009年10月13日 22:14:24

先日はお世話になりました。露天風呂が付いていてとても、ゆっくりできました。ただ、行きに、ホテルがわかりずらかった事です。カーナビで行きましたが宿泊施設の電話番号が<宿泊施設の案内所>に着いてしまい、ここではないと言われ、又12~3キロ戻りやっと辿り着いたんです。対応が余り良くなかった。ホテルのスタッフの人に説明したところ申し訳なかったと言われて、気持ちも落ち着きました。温泉は良かった。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月02日 08:05:26

この度は大変お世話になりました。広い部屋で露天風呂付き。理想的な休日を過ごすことが出来て満足しています。
到着が12時でしたので、荷物を預かって頂き周辺散策出来ました。ありがとうございます。

2点気になった事
■金目鯛の煮付けを別注していましたが、手違いでオーダーが入っていなかったとの事。楽しみにしていたので残念でした。
■浴室の足拭きマットは、清涼感があるといいですね。

若いスタッフさんのやる気がみなぎる宿です。又伺いたいと思います。

【夏休み限定】思い立ったら箱根♪人気の露天風呂付客室で夏休みを満喫
【本棟1階】露天風呂付和室ツイン

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン】

はむはむ8131さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

はむはむ8131さん [70代/女性] 2024年03月14日 11:27:00

おおむねよかったです。いつでも飲めるドリンクに温かいものがなくそこが不満でした。お部屋にポットはありますが、日本茶しか用意がなくコーヒーや紅茶が欲しかったです。部屋は狭いですがこたつはよかったです。
食事も特別に美味しい!という感じではありませんが、十分な量で、多すぎて残す心配なくお腹いっぱいになりました。朝も女性には十分な量でした。外国籍の従業員の方の片言の日本語の一生懸命さに朝からこころが癒されて応援したくなりました。お部屋に露天風呂がありますが、冬は寒くてシャワーは使えませんでしたが、温泉自体は適温で何回も入りました。夕食の飲み放題もよかったです。

【直前割】お日にち限定♪ 直前割引プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月07日 22:34:46

幼児を含む家族旅行で利用しました。部屋に露天風呂もついていましたが、大浴場の露天風呂の泉質が最高でした。夕食前と朝食後に利用しましたが、空いており貸切状態で子どもとゆっくりできました。食事は普通でした。金目鯛の姿煮は美味しかったです。
部屋も静かで十分でしたが、フローリングだったので足元が少し冷えます。室内用のスリッパやくつ下がアメニティとしてあればよかったと思います。事前の口コミで外用のスリッパは子ども用がないというのを聞いていたので、子ども用に使い捨てスリッパを持参して履かせました。大浴場や食事等で部屋を出る際は役に立ちました。

【お刺身三種盛り付プラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 20:04:23

ご飯おいしかったです
お風呂は熱めでしたが、短い時間で身体がぽかぽかになりとても気持ち良かったです

【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月18日 16:07:20

初めて利用させて頂きました。
総じて満足ですか、別邸から大浴場まで少し遠いかな。と思いました。
また利用させて頂きます。

【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 11:23:31

一の湯さんは3箇所目です。客室露天風呂、大浴場共に大変満足しております。料理も毎回満足しております。金目の煮付けはこちらの一の湯さんが、1番美味しく煮付けてありました。離れの戸建もある様なので 次は家族全員で宿泊しようと思います。

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月25日 16:28:26

部屋のカーテンの長さが足りなくて少し隙間が空いてた。
部屋からレストランや飲み物を取りに行くのが寒かった。
食事は食べきれないくらい沢山あって美味しかった!

【楽天スーパーSALE】25%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう舟盛付 1泊2食グルメプラン
【★リニューアル客室★【本棟2階】露天風呂付和室ロフトルーム】

投稿者さん 2023年11月15日 08:48:48

弟とゴルフで前日に利用しましたが、大変良かったです。又、宿泊したいですよ。

【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月12日 21:21:20

10月9日別邸リビング付和洋室に宿泊。こちらのグループ宿2ヶ所目、1番良い点は缶ビールペットボトルのお茶とお水、パックジュースがいつでも部屋に持って行かれて飲める点です。部屋の露天風呂とシャワー良し!大浴場(狭め)も貸切状態で良し!でした。お風呂上がりのアイスは子供が喜んで食べていました。自分達で敷く敷布団がとても薄かったです。2人以上で泊まる際は覚悟?がいります。
楽天セール&ポイント利用で格安で泊まらせてもったので満足しています。お世話になりました。

【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

kazamingoさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

kazamingoさん [50代/男性] 2023年10月12日 07:58:03

今回は楽天スーパーセール+1万円クーポン利用で通常価格よりも、かなり格安にて宿泊できました。
今回の割引価格で評価するならば大変コスパの良いお宿だったと言えます。
部屋はは綺麗ですし食事も朝夕共に何を食べても美味しかったです。
食事のボリュームの意見は胃袋の大きさで個人差があるでしょうから単純に多い少ないとは言えませんが大食いの人にとっては少なく小食の人にとっては多過ぎで、まあまあ普通かと思います。
舟盛りに関しては4,400円の割に少な目かなと思いました。
接客も過剰なサービスは無く旅館としてはクールな接客は個人的には気楽で好みです。
フロント前でのドリンクサービスや夕食時の飲み放題は、このお宿の最大の魅力でしょうし今後も続けてほしいサービスです。
機会があれば、またお邪魔したいお宿でした。

【★リニューアル★【本棟2階】露天風呂付ロフトルーム】