仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

Ayasu0328さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

Ayasu0328さん [20代/女性] 2023年05月23日 12:38:38

立地はガラスの森美術館に近く、見やすい看板も道路沿いにあったので分かりやすかったです!お部屋と駐車場も近くありがたかったです。
お部屋の作り等はとても素敵でしたが、床にアリがたくさん出ました。玄関と露天風呂につながるドアから蚊も入ってくるので、旅館側には虫対策をしてほしいです。また、トイレのペーパーホルダーが壊れていました。
お部屋のお風呂は熱めでしたが、水で調整することで気持ちよく入れました!大浴場は全体的に小さく、古いですが、誰も入ってこなかったので、貸切で入れました!お湯の温度はよかったです!
お食事やサービスはとてもよかったです!飲み放題も嬉しかったです!
アメニティーについては、ウェルカムドリンクとして、お茶や水だけでなく、ビールと酎ハイ、リンゴジュースもいただけました!また、今回は1歳児と行きましたが、お尻拭きやおむつ袋を無料でいただけて、ボディーソープもお借りできました。とてもありがたかったです。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付

投稿者さん 2021年11月09日 14:16:56

夕食は追加前提なのか、かなり量が少なかったです。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

おしみ30809さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

おしみ30809さん [20代/男性] 2020年11月06日 10:11:09

はっきりこちらの宿に言って接客、サービスはないに等しいです。
チェックイン時、フロントスタッフの方は笑顔どころか微笑みすらもなし。敷地内の案内と食事の案内を事務的に行ってる印象でした。
敷地内で従業員の方とすれ違っても会釈すらなし、清掃員の方に関してはこちらから挨拶しても無視される始末…。
食事では子供の離乳食を頼んで「かしこまりました」と言ったにも関わらず食事が終わるまで離乳食が出てくることはありませんでした。

デザインや落ち着いたお部屋、部屋にある露天風呂の温泉は最高に気持ちがよく、温泉宿に来たなという幸福感でいっぱいになりました。
用意されていたや子供向けのアメニティも揃っていて子連れには非常に助かりました。
食事も品数も多くて1品、1品に心が込められていてどれもすごく美味しい料理ばかりでした。

GO TOキャンペーンもあって普段の閑散期にあたるところにどっとお客さんが来ていてお疲れなのかな?と考えを巡らせましたが、数ある箱根の宿から選んで非日常に入り浸りたかった身としては非常に残念でした。

私の感想としてこちらの宿をまた利用させて頂くことはないと考えています。

【ウェルカムベビープラン】別邸 豊富なアメニティ付き+露天風呂付客室で安心旅行(1泊2食付プラン)

@TAICHIさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

@TAICHIさん [20代/男性] 2020年10月27日 18:03:49

お風呂のシャワーから水しか出ませんでした。
フロントに何度言っても改善せず、今温めてるの一点張りでした。

【衛生管理を徹底中】一般室のお部屋で安心滞在♪ 1泊朝食付プラン
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

アーノルドYHさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

アーノルドYHさん [30代/男性] 2020年10月27日 00:08:41

衛生管理を徹底中と書いてありましたが、客室に何故か前の宿泊者の髭剃りがそのまま...
客室の露天風呂は良かったのですが問題は蟻がすごくいてビックリ!!
入浴後嫁の肌が複数個所腫れ上がり翌朝は体調まで悪くなりました。

でも食事はすごく美味しく、夕食も朝食も大満足できる内容でした。
食事会場のスタッフはしっかりしていて満点でした。

チェックアウト時には海外スタッフでしょうか、結構パニックになっていて時間が結構かかりました。
ちゃんと様子を見てあげた方が良いかと思います。

リピートは難しいですね~

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月06日 19:23:48

11月29日、30日の一泊2日に泊まりました。ホテルの方針なのか、接客がほとんどなく、この値段で、このサービスと思ってしまいました。
離れのお風呂は大満足でしたが、本館のお風呂はイマイチだったかなー食事の時のお兄さんも接客もいまいちはっきりしなくて???でした。
高かったので、ちょっと残念です。

【別邸】離れ露天風呂付客室☆お刺身付おすすめプラン(2019/10月~)
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月15日 22:03:17

部屋の窓が汚い 外国人客のお風呂のマナー(体を洗わず湯船に入る、体を拭かずに脱衣所に上がる)がなってない2点が気になりました。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

やっち8571さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

やっち8571さん [30代/男性] 2013年08月01日 14:07:27

窓がないだけの半露天と考えた方がいいですね。
離れは静かでのんびりできますが、食事も大浴場も外に出るのが面倒です。
担当の接客係的なものがいないです。
暖かいおもてなしとか会話とか不要と言う方には丁度いいかも。
このお値段なら妥当かな?

フロントの中国系?の女性はとても感じがよかったです。
気が利くし優しい声かけでほっとできました。

2013年07月
【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年08月20日 08:50:11

客室は綺麗で広めでゆったりできて良かったです。ただ、別邸と言っても2階建ての集合住宅といった感じでした。正面に建物が建っていて眺めもあまり良くなかったので総合評価は3にさせていただきました。

【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)

投稿者さん 2011年05月23日 15:48:57

部屋、食事、風呂と一つ一つとってみればまぁまぁ満足レベルですが、全体的にみると普通です。
風呂は本館へ、食事は食事処へと歩かなければならないのを、別邸ならではの風情と感じるか否かです。しかし風呂は料金の安い?本館にわざわざ出向くのは腑に落ちません。
難点を挙げると、部屋は別邸スタイルの1階部分だったんですが、2階の子連れ?が走りまくる音が気になりました。子供故仕方ないと思いますが、時間帯によっては親が窘めるべきです。これは宿に言うべきでなく最近の馬鹿親共に言わなければなりませんがね。

2011年04月

masma3さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

masma3さん [30代/女性] 2023年12月14日 16:38:07

ウェルカムベビープランとして評価すると、あまり期待に沿うものではなかったです…
夕朝食時の離乳食サービスはとても助かりましたが、お部屋は各所に埃が目立ち、可動性のある1人座り用のソファや、床に近い高さでの電話の配置等々が、ずり這い+なんでもパクパクな娘向きではありませんでした。
幼児くらいの年齢になれば、部屋の選び方によっては、とても魅力的ななんだろうと思います。

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月06日 21:26:11

1歳3ヶ月の子供を連れてウェルカムベビープランで宿泊しました。大人のアメニティもおしりふきなどのベビー用品もフロントまで行かないともらえなくて、別邸での宿泊だったため少し不便でした。
そして大人用のアメニティはかなり少ないです。今まで泊まったところで1番少なかったかもしれません。ヘアゴムやコットン、綿棒などはありませんので、女性は特に忘れたら困るかもしれないです。
自然がいっぱいなところなので虫が出るのはしょうがないとは思いますが、部屋の露天風呂のところに蜘蛛の巣が張っていたり、食事する場所で大きな虫が出た時にもう少し掃除したり、食事の時は気遣いの言葉とかあってもいいのかなぁと思いました。
露天風呂が部屋についてること、ドリンクが飲み放題だったり、宿泊者にはアイスがあったりそのあたりはよかったです!スタッフの方も子供にも優しくしてくれて子供は楽しそうだったのでそういう意味では満足です。

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月02日 23:28:15

女性の浴場は鍵付きでしたが、その説明がチェックインの時にありませんでした。これが鍵だと教えて欲しかったし、利用方法を説明すべきだと思います。フロントにも人がおらず、呼び出しもなく、やむなく部屋まで戻り電話しました。
また、夜11:00頃に子供が頭を打ってしまい、氷が欲しかったのですが、フロントの電話も出ず、フロントにも人はいない。氷が置いている場所もなく、仕方なく自販機のジュースで冷やしました。
虫は多かったです。土地柄、いるのは仕方ないとは思いますが、部屋のお風呂や入口付近に蜘蛛の巣がかかっていたり虫が死んでいたり...掃除すればイイのにと思いました。
食事はおいしかったです!

【学生応援!】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年10月22日 00:36:47

値段相応の宿だと思います。
大浴場は風呂場内でも寒く、シャワーの水圧が弱くて流すのにストレスでした。笑
食事は特に説明もなく、お品書きがあったのかも不明・・
しゃぶしゃぶが出ましたが、焼肉のタレがでていて何に使うんだろう?このあと何がでてくるんだろう?そんな感じでした。
悪い点を書きましたが、お部屋に露天風呂が付いていることや、スタッフの方の気遣いがありカバーできていると思います。
リピートはないですが、また機会があれば他の一の湯さんも利用してみようと思います。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン

投稿者さん 2022年06月20日 21:18:16

お部屋は古いのだと思いますが、リノベーションされた様子でお掃除も行きどいていて気持ちよく滞在できました。
お風呂(大浴場)は混んでいるあとに行ったらシャワーのお湯がぬるく風邪をひきそうでした。朝入っても同じ温度と感じましたので、常にあの温度なのかなと思いました。
温泉を楽しみに行ったのにがっかりしました。同行者は途中ででてしまい、朝ははいりませんでした。お湯が出にくいのであれば書いておいていただけると選ぶのに助かります。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月12日 01:21:59

フロントの女性がとても親切でした。また利用したいです。

【神奈川沿線割】神奈川県沿線からのご来館でお得! 1泊2食 お刺身三種盛り付プラン
【【本棟1階】露天風呂付ツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月04日 21:56:45

口コミを見ていると、食事の面で不安はありましたが、白米もおいしかったです。
ただ、お風呂場のシャワーがほんと冷たかったです。また、圧も弱くて。。
冬だし外気温が寒いからかそう感じたかもしれませんか、一度湯船に使ったらもうなかなか出れませんでした。
お部屋にもお風呂が、ついていましたが湯の温度が冷たくて。でも、受付に伝えたら温度も高く設定してくれましたが、翌日の朝にはもうぬるくて風邪ひくかと思いました。
年末年始メニューで何が出るのかドキドキしましたか、はずれではなくよかったです。
小学校の子もいまして、ある程度金額を取られるからどんな食事メニューかと思ったら、未就学児とまったく同じメニューでちょっと悲しかったてすね。
他のとこでは、未就学児と小学生のメニューは違うからなんとも言えない気持ちになりました。
小学生も未就学児よりお金をとるのであればメニューを考えていただけたらな。と思いました。
年末年始のわりにはお値段がお手頃であり、また機会かあれば泊まりたいな。とも思いました。
その時には、お風呂のシャワーの圧や温度が改善することを願います!!

年末年始1泊2食付プラン【本棟2021年12月31日~2022年1月3日】

投稿者さん 2021年10月22日 14:13:05

部屋は広く、露天風呂付きだった為とても良かったです。ただ、掘りごたつが使えたら尚良かったです。今年の寒さは10月なのに異常なので…。
食事に関しては、2泊目の夕食が全体的に味が無い?薄い?ように感じました。特にお鍋。お塩や、柚子胡椒で調整を~とありましたが、そもそものお出汁が薄く旨味が感じられませんでした。
接客サービスに関して悪いとは感じませんでしたが、中でも外国人の方の笑顔やお声掛けはとても良く、気持ち良いものでした。
全体的にまあ良かった、悪くは無い。と感じましたのでまた機会がありましたら利用させて頂きます。

【連泊すると40%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン!1泊2食付創作和食標準プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

ケイイチロウ@京伽さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2021年10月19日 16:48:24

車で到着した際に、駐車場表示が分かりずらい以前に無く、とても不便と感じました。
他の方が言うように、ご飯は正直美味しくなかったです。
ふつーな感じでした。
お部屋は綺麗でしたが、備え付けのお風呂の温度がぬるいので温度調節が電話ではなく自分で出来るようにしてもらえると嬉しいです。
一の湯グループで行くなら、仙石原の方がまだ良いのかなと思いました。どちらもご飯は微妙ですが。

【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

ちゅーちゅーふーふーさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ちゅーちゅーふーふーさん [50代/男性] 2021年10月13日 15:36:33

何度か一の湯系列の宿には泊まったので、まあこんなものかな、という感じでした。

別邸露天風呂リビング付和洋室でしたが、部屋が少々カビ臭く、窓を全開にして、かつ消臭スプレーがあったので利用しました。壁紙がカビていてあまりいい気持ちはしませんでした。
部屋の露天風呂は外が見える風呂、という感じでしたが、かけ流しでしたし、お湯はとても良かったです。

別邸の食堂はテーブルが狭すぎで、座るスペースも非常に窮屈でした。
料理の量はちょうどよかったです。舟盛りの刺し身がちょっと寂しい感じでした。

大浴場は本館にあり、別邸からだと外を歩かなくてはならず、当日は雨だったため利用しませんでした。本館と別邸間の通路だけでも屋根があると行きやすいかと思いました。

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!