仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 16:32:02

雪予想でしたが、事前に予約していたためそのまま行きました。やはり積もりましたが、皆スタッドレスで特に空いてたという感じではなし。料理とレストランの対応は問題なしというか値段相応ですごい良かった。赤ちゃん用の離乳食もあり。バイキングであればもっとデザート食べるけどという物足りないさはあるものの料理は多く大満足。子供も量は多い。問題は別邸でしたが部屋の方。水道は少し取れかけ、古い。部屋露天風呂付きだからシャワー室相当狭い。なぜこういう設計したのだろうか?謎。部屋の構造、作り方の問題でトイレは寒い。浴衣では過ごせない環境。一番問題は布団。2枚は、常備マットだかこれもあまり寝心地は良くない。残りは自分らで準備するタイプ。部屋の説明には書いてあるものの、フロントでも説明がなかったのと、一枚タイプで相当薄い。痛くて寝れなかった。由緒ありつついいホテルというのは少し外れた。フロントにあるドリンクも別邸に行くのには不向き。別邸用のレストランにドリンクバーを作るのと、以前のように缶等持ち運びできるものにするべき。経営側の問題ではあるので、ちょっと残念さが残った。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

Ayasu0328さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

Ayasu0328さん [20代/女性] 2023年05月23日 12:38:38

立地はガラスの森美術館に近く、見やすい看板も道路沿いにあったので分かりやすかったです!お部屋と駐車場も近くありがたかったです。
お部屋の作り等はとても素敵でしたが、床にアリがたくさん出ました。玄関と露天風呂につながるドアから蚊も入ってくるので、旅館側には虫対策をしてほしいです。また、トイレのペーパーホルダーが壊れていました。
お部屋のお風呂は熱めでしたが、水で調整することで気持ちよく入れました!大浴場は全体的に小さく、古いですが、誰も入ってこなかったので、貸切で入れました!お湯の温度はよかったです!
お食事やサービスはとてもよかったです!飲み放題も嬉しかったです!
アメニティーについては、ウェルカムドリンクとして、お茶や水だけでなく、ビールと酎ハイ、リンゴジュースもいただけました!また、今回は1歳児と行きましたが、お尻拭きやおむつ袋を無料でいただけて、ボディーソープもお借りできました。とてもありがたかったです。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付

投稿者さん 2022年10月18日 10:22:11

部屋用と大浴場用のタオル2枚づつ欲しい。
部屋用のコーヒーパックを付けて欲しい
湯沸かしポットを新しくして欲しい。
食事は、多くて満足で、スタッフのサービスは大満足
自販機にホットがなかった。

【秋冬旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年08月20日 07:06:56

先日、赤ちゃんと一緒にこちらの露天風呂付きの別邸のお部屋に宿泊させていただきました。
申し訳ありませんが、残念だった点をまず挙げていきます。
お部屋は開けた瞬間、カビ臭い。温泉湯の露天風呂だし仕方ないとは思い、そこは我慢。壁紙の剥がれや汚れもあり、老朽化は否めません。また玄関の椅子のはじの小さな蜘蛛の巣や、窓の手垢に気持ちが萎えました…。
共用のお風呂は本館です。夏なので移動可能ですが、冬なら移動は難しいかなと思います。(結局今回使用せず)
部屋の露天にあるシャワー、最初に私が入った時点で排水溝が詰まりました。私の抜け毛が多かったからかもしれませんが。
朝、露天風呂に入ろうとしたら、虫がたくさん浮いてました。小さなものを取って入ったら、大きな緑色の虫が… ごめんなさい。さすがに無理です… 一階なので仕方ないのかもしれませんが、何か対策は取れないものでしょうか。
赤ちゃんプランを選びましたが、付いてくる赤ちゃんグッズは他のプランを選んだ客と同様フロントから持っていくスタイル。しかもお尻拭きと書いてあったのに、実際にフロントでは見当たりませんでした。このプランで良かったのはチェックアウトが11時になる点のみ。(他のプランでも1時間1100円で延長できたみたいです)他のプランとの差別化をもう少し図ったほうがよいのではと感じました。
別邸の一階でしたが、部屋前に少しだけ階段があり、ベビーカーだと面倒です。
良かった点ももちろんあります。
部屋は広々。赤ちゃんは畳でゴロゴロして、楽しそうでした。トイレだけリフォームしたのか、とても綺麗でした。
ご飯が美味しい!失礼ながらあまり期待していなかったのですが、夕飯の箱根山嶺豚は甘く、美味しくいただきました。金目鯛の煮付けも大きくて、もちろん味もよかったです。夕食、朝食共に満腹になりました。
スタッフの接客がいい。特に夕食のスタッフの方の丁寧さには、感謝しております。ありがとうございました。
露天風呂付きプランとしてはお得な価格だったので、トータルで見てお値段通りというところでしょうか。接客と料理がよかったのに、一番楽しみにしていた部屋露天風呂があのような状態のため、高い点数をつけられないことが残念です。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

アーノルドYHさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

アーノルドYHさん [30代/男性] 2020年10月27日 00:08:41

衛生管理を徹底中と書いてありましたが、客室に何故か前の宿泊者の髭剃りがそのまま...
客室の露天風呂は良かったのですが問題は蟻がすごくいてビックリ!!
入浴後嫁の肌が複数個所腫れ上がり翌朝は体調まで悪くなりました。

でも食事はすごく美味しく、夕食も朝食も大満足できる内容でした。
食事会場のスタッフはしっかりしていて満点でした。

チェックアウト時には海外スタッフでしょうか、結構パニックになっていて時間が結構かかりました。
ちゃんと様子を見てあげた方が良いかと思います。

リピートは難しいですね~

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年02月19日 16:57:34

家族3人(2歳児含む)で利用
SNSの子連れお出かけ系インフルエンサーが多く紹介していて気になったので予約しました。

気になった点を幾つか…
1.別邸に泊まるとフリードリンクは利用しにくい。
以前まではビールやレモンサワーなどは缶、リンゴジュースはパックジュースだったようですが、リニューアルされプラカップに入れて飲む形式に変更されていてお手軽さはありませんでした。小雨が降っていたので傘をお部屋まで傘をさしながら蓋のない飲み物を持って…と言うのは少し気が引けました。
また、氷の製氷機も小さくて私が見た時はほぼ0の状態でした。
チェックイン後、1度利用しただけで2度目の利用はありません。
また、お部屋にはお水もありません。

2.部屋付きの露天風呂の温度が熱いので、お子様と一緒に入る方ははじめ要注意!
常に湯が出ている状態でかなり熱いのでお風呂の数分前から水を足し湯してお子様も利用しやすい温度にする事をおすすめします!

3.お子様用の夕食が…
大人とは別に子供用の夕食を注文しましたが、ハンバーグ、唐揚げは、固め、ご飯は酢飯のちらし寿司で子供は白米を欲しがりました。
考えてみれば、ハンバーグ、エビフライ、唐揚げに酢飯ってどうなのかな?って納得しました。笑
せめて選べたら良いなと。
着席時には既にご飯がセットされていたので、少し時間が経っていて固くなってしまったのだと思います。

【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

長老705さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

長老705さん [60代/女性] 2023年09月11日 02:38:46

食事は量は多かったですが、美味しかった。
またワンドリンク無料とかフロント前のフリードリンクは嬉しかった。
不満は、到着時フロントで呼び鈴を何度鳴らしても誰も出てこなかったこと。
これは人出不足で忙しいのかと我慢も出来ます。
しかし一番ありえなかったのは、3人部屋で予備の布団ですが、敷いてみるとシーツの中で敷布団が波打って絶対寝ることなんて出来ない。
仕方がないからシーツを外して敷いた布団の上に掛けてみたら、シーツが布団より15センチくらい短い。
これはシーツカバーを取り付けてくれた時点でわかることなのに、それを使えと置かれていることが本当に信じられなかった。
その布団もかなりシミがあり、朝敷かれている布団全部をあげると、畳が湿気のせいか黒ずんでて気持ちのいいモノではなかった。
食事のスタッフは皆感じが良かったけど、この布団の件でもうガッカリでした。
あと、お部屋がフローリングなのにスリッパがない。スーツケースの汚れやお風呂あがり、素足のままはつらく、結局翌日用の靴下をずっと履いておく羽目に。
備え付けでなくてもいいから、状態を教えていただくとスリッパ持参もあり得た。
余計なことですが、トイレのペーパーホルダーが金属製なのでかなりうるさい。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年08月02日 23:28:15

女性の浴場は鍵付きでしたが、その説明がチェックインの時にありませんでした。これが鍵だと教えて欲しかったし、利用方法を説明すべきだと思います。フロントにも人がおらず、呼び出しもなく、やむなく部屋まで戻り電話しました。
また、夜11:00頃に子供が頭を打ってしまい、氷が欲しかったのですが、フロントの電話も出ず、フロントにも人はいない。氷が置いている場所もなく、仕方なく自販機のジュースで冷やしました。
虫は多かったです。土地柄、いるのは仕方ないとは思いますが、部屋のお風呂や入口付近に蜘蛛の巣がかかっていたり虫が死んでいたり...掃除すればイイのにと思いました。
食事はおいしかったです!

【学生応援!】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年10月29日 03:18:15

部屋にコップが無い
食事や大浴場に行くために外に出るのに外履きが無い

【60歳以上限定シニアプラン】お料理少なめでもお得な特典♪ 飲み放題&お刺身三種盛付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年08月07日 17:59:07

県民割を利用してお安く宿泊させて頂きました。半露天風呂が部屋にある事を考えればお安いとは思いますが徹底したコストカットの状況を考えると金額相当かと…。部屋には、シャンプーとリンス、ボディソープしかないのでメイク落としなど持参した方が良いと思います。大浴場にはありましたが。
あとトイレの匂いが気になりました。
食事はボリュームもあり、焼きしゃぶしゃぶと金目鯛の煮付けは家族に高評価でした。お酒飲む方は飲み放題がお得です。旅割クーポンでの支払いも可能でした。受付の方もレストランの方も気さくで雰囲気の良い方々でした。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

楽天ヴイさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

楽天ヴイさん [40代/男性] 2021年07月22日 18:57:53

客室露天風呂でのんびりできました。湯温はもう少し熱めがよかったです。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月08日 11:07:18

【不満点】
・大浴場のシャワーが途中で止まるレベルで水圧がない(「弱い」じゃなくて「ない」)

・大浴場の洗い場の真横が浴槽なのに仕切りがないので気をつけて洗わないと泡が浴槽に全部飛ぶ。

・アメニティにスキンケアグッズ一切なし

・大浴場に給水装着なし

・大浴場に体重計なし

・今時無料のペットボトルの水がない

・洗面台の水道の栓がひねるタイプでこのコロナ禍で不衛生

・洗面台のお湯が熱湯なのに何のアナウンスもない

・洗面台の照明の明るさが見づらい(メイクや乱視用コンタクトの装着向きなど)

・Wi-Fiが遅い

【満足点】
・食事の際にスマホオーダーがありお茶やお水、ご飯のおかわりや飲み物のオーダーでスタッフの方に都度声を掛けなくて済む

・お酒の値段が居酒屋価格で良心的

・温泉のお湯がいい

・掘りごたつにみかん

【感想】
チェックイン後にまずは大浴場…と出向いたらシャンプーが流せないレベルでシャワーのお湯が出てこなくなりかなり萎えました。しかし他の口コミに水圧のことが書かれている様子が全くないのでたまたま利用日に調子が悪かっただけなのかもしれません。(あまりにイライラしてしまい、そのままスタッフの方に声を掛けるとモンスタークレーマーと化しそうだったので宿泊中には言いませんでした。)

2021年02月
【冬春旅セール】創作和食を愉しむ 夕食時舟盛付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

Hiro1039さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

Hiro1039さん [60代/女性] 2020年11月19日 17:35:02

立地は静かで良いです。
食事は色々工夫していると思います。 部屋は少し狭めで、コタツは懐かしく良いです。ただ部屋の造りが簡易でした。
温泉はとても良かったです。

【ノーマイカー宿泊者様限定】公共交通機関利用でのご来館で10%オフ!!
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

@TAICHIさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

@TAICHIさん [20代/男性] 2020年10月27日 18:03:49

お風呂のシャワーから水しか出ませんでした。
フロントに何度言っても改善せず、今温めてるの一点張りでした。

【衛生管理を徹底中】一般室のお部屋で安心滞在♪ 1泊朝食付プラン
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

まっちゃん33524さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

まっちゃん33524さん [50代/男性] 2020年09月26日 19:16:36

コロナ禍の中、お部屋に露天風呂付きと聞いて、さっそく予約したんですが、着いた時間が遅くなってしまって…先客万来…
我が家は、虫が苦手で…自分は、何とか入りましたが…とっても楽しみにしていただけに、残念でした…素晴らしい開放感も大事だと思うんですが…もう少し虫対策をお願いしたいですね…お湯はとても身体があったまって良かったです。

投稿者さん 2019年12月06日 19:23:48

11月29日、30日の一泊2日に泊まりました。ホテルの方針なのか、接客がほとんどなく、この値段で、このサービスと思ってしまいました。
離れのお風呂は大満足でしたが、本館のお風呂はイマイチだったかなー食事の時のお兄さんも接客もいまいちはっきりしなくて???でした。
高かったので、ちょっと残念です。

【別邸】離れ露天風呂付客室☆お刺身付おすすめプラン(2019/10月~)
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月14日 20:17:08

妊娠中だったので、部屋に温泉がついている旅館を探しました。
ボロい、古くさいとは少し違いますが、部屋やお風呂の雰囲気は写真と少し違いました。
結局、お部屋のお風呂は朝の一回だけ入りました。
それ以外は、体調も良かったので大浴場に行きました。
一の湯グループの大浴場に入れるとのことだったので、他の旅館の大浴場にも行きました。
ご飯は、朝晩ともに美味しくて量も多めなので大満足です。

車移動なので、立地は気にしませんでした。
大浴場を借りに行った、仙石原は新しくとてもきれいだったので、次はそちらも検討したいと思います。

一の湯版スイート【別邸】人気の露天風呂付♪創作和食+海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2017年06月13日 17:25:57

6月11日の日曜に宿泊しました。露天風呂付の客室で検索した中で選んで決めました。チェックインの仕方や、建物の作りが少し変わっているので、好みが分かれると思います。値段的に仕方がないかもしれませんが、お風呂が少し残念でした。その代わり、食事は満足です。

【平日限定】一の湯版スイート【別邸】露天風呂付客室♪創作和食おすすめ夕食プラン

投稿者さん 2016年06月09日 18:39:51

お食事とも美味しくいただけました

2016年06月
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室】

☆煌キング☆さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

☆煌キング☆さん [30代/男性] 2014年08月25日 07:17:55

部屋が意外にカビ臭かった。
普段から換気をしていないのでは。

2014年07月
一の湯版スイート【別邸】人気の露天風呂付客室♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】