仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 20:22:06

○フリードリンクについて。滞在中のフリードリンクに缶ビールも缶酎ハイもありません。ファミレスにある様なソフトドリンクの機械とお酒のリキュールが置かれていました。(グレフル、トマト、タコハイ、梅、ブラックニッカ等)こちらから質問するとフロントで「変わりました」とだけ伝えられました。事前に知っていれば購入してから行きました。ホテルの自販機に缶ビール等売ってますが割高です。氷は小さな機械にて提供ですが無くなっている事も。給水マークが出ていたので同じフロントスタッフに聞くと無愛想に氷を持ってきてくれました。○フロント対応について。上記の通り対応も冷めたもので不満でした。到着から最悪な気分。フロントはホテルの顔です。かなり問題だと思いました。○駐車場について。予約時に車の有無を聞かれましたが到着すると近くの駐車場に空きが無く、日帰り客が帰るのでそれを待って停めてくれとのこと。事前の質問の意味は?○部屋について。部屋風呂付きでしたが脱衣場はありません。タオルも部屋風呂付きなのに人数分の大小タオルのみ。追加タオルはフロントに聞くと貰えました。お湯は大変良いので勿体無いです。ソファーの部屋でしたが無駄なスペースが多く床暖房無しのフローリングなので足が凄く寒いです。○アメニティや設備について。化粧水類(化粧水、乳液、メイク落とし)はフロントで貸出。手鏡は無く寒い玄関側にある姿見と洗面所の鏡のみ。スリッパも無いのでメイク中に足がとても冷えました。加湿器も空気清浄機も無く乾燥が酷い。洗面所のコップは紙コップ。○食事について。レストランスタッフの対応はとても良く、食事も美味しく気持ち良く過ごせました。しゃぶしゃぶのお肉がとても美味しかったです。飲み放題にもビールや美味しい酎ハイもあり、提供の時間も早かったです。朝食の杏仁豆腐も美味しかったです。楽しい時間となりました。○金額について。プランや日にちによるかと思いますが一人3万円でした。3万円は安いものでは決してありません。とても楽しみに来たのに最初から最悪な気持ちで、正直キャンセルを考えた位でした。看板でもあるフリードリンク内容を変更するのであれば、きちんと知らせるのが筋だと思います。もしくはチェックイン時の伝え方1つでこちらの気持ちも全く変わります。同じ金額で素晴らしいサービスを提供される宿泊施設は沢山あります。リピートはありません。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【★リニューアル★【本棟2階】露天風呂付ロフトルーム】

みみちゃん8259さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

みみちゃん8259さん [50代/女性] 2022年08月23日 22:19:19

露天風呂付・部屋が2部屋あるとのことでこの宿に決め、8月20日に赤ちゃん連れの親子3世代で別邸に一泊しました。
口コミの評価が高いことに疑問を感じる宿でした。
布団を敷くときにひくマットレスがなく、畳の上に敷布団一枚で硬くて痛かった。しかも折り目が付いていて平らにひけない。部屋に大きなアリが入ってくる。
とにかく食事がまずい。朝食のご飯が前日の残りのようで塊がありパサパサしてる。洗面台にはハンドソープがなく、洗顔フォームと紙コップのみ。楽しみにして行っただけに残念でした。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月05日 20:48:35

別邸は、フロントも食事も大浴場も外を通って別の建物へ行かなければならず、面倒だった。ベビープランで予約したのに、アメニティは事前に用意されず、言わないとくれなかった。食事のときの離乳食もベビーチェアも頼まないとでてこない。離乳食は市販品だが、なにがはいってるかわからないままでてくる。浴衣や歯ブラシはフロントに置いてあるそうだが、それも、チェックインのときに案内されなかった。フロントに電話したがもってきてはくれなかった。大人3人で予約したのに、布団の一組はセルフでひくらしい。基本的に聞かないと教えてくれないし、頼んでも場合によっては届かなかったりする。接客が全体的にいまいち。高い段差が部屋にあるので、ベビーサークルやゲートのようなものがないと、ズリバイやハイハイをするベビーがいるとあぶない。1階の部屋を予約したが、石の階段を降りないと玄関にいけないつくりだった。高齢者にも優しくないと思った。部屋がカビ臭い気がする。前の客が貼ったのか壁に変なシール?テープ?がくっついている。色々とがっかり。二度と利用したくない。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

Sichan0715さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

Sichan0715さん [20代/女性] 2020年12月25日 04:03:37

旅行も1年近く我慢したので、年末に部屋に温泉がある宿をと楽しみにしていましたが、ガッカリしてしまいました。まず受付での対応に驚き。お金を払って淡々と鍵を渡され、はいどうぞ。という感じです。ウェルカムベイビープランという決して安くはないプランにしたのですが、受付でバウンサー使います?みたいに言われ、なんとその場で渡されました。片手に赤ちゃん片手に荷物、そして上の子も居る状態で大きなバウンサーを渡され苦笑しました。そしてまさかの別館!道案内もなく大荷物抱えて寒空の下歩きました。道が分からず聞きに受付に戻ると、気怠そうに外出て左ですと言われ悲しくなりました。そしてベイビープランの内容にもびっくり。粉ミルクやオムツ、ベビー浴衣などその他色々用意されていると予約詳細にも書かれていましたが、聞くと何も用意されてなく実際に渡されたのはお尻拭きと小さなハンガーとゴミ袋。それもこちらから言うまで何もなく。コレは酷いと思います。詐欺互いではないでしょうか。勿論あると思ったので粉ミルクは最低限しか手持ちがなく帰りにドラッグストアで買いました。他には上の子は食事有にして料金も払いましたが、朝のメニュー表に書いてある納豆すらありませんでした。これベビープランで予約した意味あるのでしょうか。本当に返金して欲しいくらいです。箱根が好きでしたが、もう暫くは行きたくないと思うくらい残念な旅行でした。

【ウェルカムベビープラン】別邸 豊富なアメニティ付き+露天風呂付客室で安心旅行(1泊2食付プラン)
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 09:26:44

部屋には蜘蛛の巣2つ、清掃がいまひとつ出来ていないように感じました。そしてたまに蟻が部屋に侵入してきます。
ベビープランでしたが食事の時に一緒に座るベビーチェアはないので苦労します。
夕食のご飯は、いつ炊いたか分からない表面が乾燥したご飯が出てきました。
料金が高く、サービスのバランスが全くつり合っていませんでした。

【ウェルカムベビープラン】離れ 豊富なアメニティ付き+露天風呂付客室で安心旅行(1泊2食付プラン)
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月03日 22:42:55

家の工事の為宿泊しました。温泉付きの部屋はとても良かったです。全国色々な所行きましたが、食事は最低でした。スタッフの対応は初めから悪かった。食事時間をスタッフが間違えていたにもかかわらず、こちらが悪いみたいな対応された。その場で確認しなかった私も悪いのですが、明細書はちゃんと書いてあったのですが、領収書は0円になっていた。社員教育してないのでは?

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年11月04日 16:12:03

駐車場は屋根がなく天気が悪いと車がだいぶ汚れます。
エントランスに入ると、どこがフロントかわからないくらいフロントは小さくスタッフはとてもタバコくさい日本人のおじさんです。愛想もありません。
また当たり前のように、台風で露天風呂使えないので!と言われます。事前にメールでもするべきでは?
部屋はカビ臭く、ほとんど掃除されていません。蜘蛛の巣があり、水垢もひどいです。またトイレは大変臭いです。
歯ブラシなどのアメニティはなぜかテレビ台の棚にあり、洗面所には石鹸すらありません。
タオルもとても臭いバスタオルのみで、小さなハンドタオルなどは用意がありません。
また部屋はとても暗いです。
料理は学校の給食や合宿所の食事のような感じです。外国人スタッフが配膳してくれますが、私たちのテーブルのみ白米の配膳がなくデザートが運ばれました。スタッフは謝罪することなく、バレないように不自然にメニューを持ち去りました。指摘するのも面倒なので黙って部屋へ帰りましたが、対応としてどうかと思います。
帰り際にはチェックアウトしましたが、ありがとうの一言もなく見送りさえありません。今まで訪れた中で最悪の旅館でした。

人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食お刺身盛合わせ付夕食プラン

投稿者さん 2017年08月28日 15:26:00

このような投稿は初めてですが、どうしても伝えたいと思いコメントさせてもらいます。
誕生日と言う事で別邸の露天風呂付きに泊まりましたが、虫がたくさん出てせっかくの露天風呂にも入れず不愉快な思いをしました。
また部屋の中ににも大きな虫が何匹も入って来て、フロントに部屋を変えてもらうようお願いしましたが、満室の為無理との事でした。
またグループ会社の別のホテルでもいいと言ったのですが、無理と言われてしまい、仕方なくこの部屋で過ごす事になりました。
誕生日なのにびくびくおびえながら、お祝いもあまりできず最低な1日になりました。
虫が出るのは時期的に仕方ない事なのかも知れませんが、それに対してのホテルの対応があまりにもお粗末でお客様の立場になっていないと思いました。
翌日、すぐにチェクアウトしましたが、その際に謝罪も一切無く、とても悲しい思いをしました。
こんな思いをして泊まったのは初めてです。
二度と泊まりなくない所になりました。
記念日の思い出が台無しです。

一の湯版スイート【別邸】人気の露天風呂付♪創作和食+海の幸付グルメプラン
【【別邸】露天風呂&リビング付和洋室(禁煙)】

あっこ715さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

あっこ715さん [40代/女性] 2016年07月20日 16:57:41

着いたとたんに部屋がカビ臭で、呼吸ができないほどでした。すぐにフロントに申し入れたところ、エアコンのフィルルター掃除に来てくれたのですが…。外に買い物に出て一時間ほどして戻っても、全く変化なし。自分たちでエアコンを止めて空気の入れ換えをしたり、もらった除菌剤を部屋じゅうにまいたりし、夜は窓を開けて寝るしかありませんでした。
せっかくの客室露天も台無し。
当日、満室だったようで、部屋を代えてもらうこともできず、ただひたすら我慢して終わりました。
ご飯やスタッフの対応は悪くありませんでしたが、2度と行くことはありません。
謝罪のみで具体的な誠意は感じられませんでしたから。
大きなグループ企業のようですが、宿泊後に口コミを見た所、ここはもちろん、他の所も同様の苦情は複数ありましたから、反省も改善もないのだと思います。
記念日の利用はあまりにリスキーです。お奨めしません。
最悪な記念日になってしまいました。

投稿者さん 2014年08月27日 09:44:11

夫婦二人で宿泊しました。
別邸の一階が宿でしたが、
部屋に入ってから夜の10時を過ぎるまで部屋を走り回る音が上の至るところからして全く休まりませんでした。

食事は創作和食とありますが、夕食に出た刺身の盛り合わせにタイのグリーンカレー風の野菜の煮込みはありえない…

アメニティも少ないので持参されてない方は辛い思いをされると思います。

一の湯版スイート【別邸】人気の露天風呂付客室♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年03月12日 22:31:56

部屋のエアコンのファンがうるさく不快でした 安いモーテルに泊まっている感じがしました。朝食付きのプランでしたが朝食の始まる40分前でチェックアウト予定ですが おにぎりでも用意出来ますかと訪ねたら 出来ませんが帰ってきました残念でした 改善してください

2013年03月
≪本棟≫気軽に箱根温泉旅♪露天風呂付客室1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

sachie123さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

sachie123さん [40代/女性] 2013年01月07日 14:06:24

年末に宿泊させて頂きました。
客室露天風呂とありましたが、ホントに狭くてビックリです。無理やり露天にした感じです。
周りも一般住宅があって、窓を開けたら丸見え状態です。
リビング付も?って感じ。ソファーに座るとテレビが見えない。結局ソファーには座らなかったです。
部屋が狭いからしょうがないのかも知れないですが、かなり残念な感じでした。
食事は1日目は少なくって、足りなかったです。最後にご飯が出るのですが、お新香も先に出て味噌汁も出ないので考えて食べないと最後はご飯だけになってしまいます。
2日目の食事は多すぎて食べきれないほどでした。なんで1日目と2日目の食事の量がこんなに違うのか不思議です。
最後に従業員の対応ですが、皆アルバイトなのか、ただウロウロしているだけで呼んでもすぐに来ないし、来たと思ったら2人一緒に来たり。お水を頼んでも1つしか持って来ない(2人いたのに)、他にも一人用野鍋を下げてと頼んでも、頼んだ人の分しか下げない。全く気の利かない従業員(配膳)の対応に腹が立ちました。

2012年12月
【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】