仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 10:13:47

施設自体はとても良かったです!

忘れ物をしてしまったのですが、問い合わせの電話をお待ちくださいと何分か待ったあと「無いようです」と。確実に置いた場所(部屋)はわかっていたので伝えたけれど、掃除もしているし次の人ももう部屋に居るとの事。

そのものの色すら聞かれないし面倒だなって雰囲気。
とりあえずもう一度見てみるとのことで電話を切りました。

夕方に電話があり、ありました、着払いで送ります!って、え??
忘れたこちらが一番悪いのですが、掃除もしてそのあとお客さんも居て、どうやって見つかったのでしょうか?
場所はテーブルの上の目につく場所だったので、掃除をしたならばすぐにわかる場所なのです。
これ、現金の入った財布でもこの対応だとしたら(私がもう一度見てもらってもと言わなければそのまま電話切られてました)ゾッとします。

着払いで1000円近くでしたが(物はイヤリング)使い古しのビニールに乱雑に入れられてました。
もちろんお忙しい中手を煩わせたのはこちらですが。

昔、違うホテルで数年前息子が忘れ物をしてしまった時、こちらが着払いでとお願いしたけれど元払いで送っていただいたホテル(箱根)はまずは、ご利用いただきありがとうございました!っておっしゃっていただきましたが、こちらはどなたもそんな一言は無し!最初メールにあるコールセンターにかけてしまいましたがその方からも言われませんでした。

あとは、大浴場がシャワーが使用できません!と当たり前に書いていた。
それで通常に料金を取る、しかも温泉メインにしている施設なのに。
お部屋のお風呂は気持ち良かったけれど、その他が信じられない対応ばかりでした。

施設自体はガラスの森も近いし良かったです。

コロナの中、働く方は精神的にも大変だとは思いますが、もし反対の立場たったらという気持ちも持っていただければと思います。

【ノーマイカー宿泊者様限定】公共交通機関利用でのご来館で10%オフ!!

投稿者さん 2012年04月14日 14:07:19

4月10日に宿泊しました。が…先ず夕食ですが、着席と同時にスッポンスープ蒸しと豚味噌鍋に火が入り、出来上がりがほぼ同時の鍋物をあわただきくいただました。又出ていた物をいただき、これで終わったかと思い、ビールを飲み終えご飯を頼んで食べ終わる寸前に、なんと焼き物と揚げ物がたて続けに出されてきました。こういったコース食事には順番というものがあるものですが、一品々はおいしかっただけに残念でいただけませんでした。近くに座っていた方も同じだったのか、クレームを言って出て行ったようでした。次に部屋ですが、当日夜半から次の日は強風で、朝方(まだ外は暗い)何かの音で目覚め、窓を開けてみたら、露天風呂の目隠しが風であおられ支柱に当たっている音でした。こうならないよう固定しておく等改善を望みます。最後に洗面のお湯ですが、お湯を続けて出すことができずすぐ水になり、いったん止まるとお湯を出すのに時間がかかり、やむを得ず水で我慢しました。以上ですが、あとは大変満足しただけに残念でした。

2012年04月

投稿者さん 2010年12月23日 02:35:40

部屋の造りは大変気に入りました。
ただ、清掃がまったく行き届いていなかった。
 1.ソファーの下に、いつのものかわからない、薬のタブレットのゴミがあった。
 2.枕元の壁際が清掃されておらず、埃が溜まっていた。
 3.給湯器の口元にお茶っ葉のかす(?)が残っていて、使う気にならなかった。
食事についても、金額が金額なので、あまり文句も言えませんが、
あまり美味しくなかった。

フロントの従業員(最初に受付をしてくださった方)
 まったくの無愛想。これで接客が務まるのか!と思えるほどでした。
レストランのホールの方々は大変、愛想が良く、子供も喜んでおりました。

部屋の評価が良かっただけに、上記に挙げた点が非常に残念でなりません。

2010年12月
【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室+箱根山麓豚の夕食プラン

投稿者さん 2021年07月13日 22:59:51

色々我慢の続く日々でしたので、お得なこのプランを発見し久しぶりの気分転換に伺いました。
フロントに着いた際、2組のお客様がチェックイン手続きをされていたので並んで待って居たのですが そんなに時間が掛かる?と思う程時間が掛かります。
やっと部屋に入ると、何となく違和感。
カーテンが外されたままで、着替える事も出来ない。
フロントに連絡すると、直ぐに確認には来て下さったのですが「少々お待ち下さい」と部屋を出たまま戻って来られません。
20分位待って「お風呂にも行かれず困っているのですが、まだですか?」と申し上げると「ただいま調整中ですので、もう少しお待ち下さい」との返答。
普通ならこちらから連絡する前にフロントから状況説明があって然りと思います。
暫くしてスタッフさんが2名でカーテンを取り付けにいらっしゃったのですが、「時節がら接触軽減のため連泊の方は清掃に入りません」とリネンの替えも部屋に入れてあったのに意味がありません。
宿につき1時間くらい時間を無駄にしてから温泉へ。
温泉から戻りタオルをタオル掛けに。。。前回伺った時はあったはずと再びフロントに連絡。
「え、あるはずですがありませんか?」と無いから連絡してるんですけどね。
温泉にゆっくりする為に伺ったのに、リラックスできません。

それでも温泉効果で気持ちよく睡魔に襲われて夕食時間に20分程遅れました。
夕食には1時間の飲み放題が付いていたのですが、連れが先にレストランに着いて居たのにドリンクのオーダーをさせてくれない。そのくせに予約時間からきっちり1時間でオーダーストップ。不審に思い「1時間の飲み放題じゃないの?」と伺うと「予約時間は18:30ですからそこから1時間です」との返答。そうならば先に着いてる人からオーダーを取るべきだし説明をすべきと考えます。お客様の事を全く考えていない酷い接客です。
飲み物を提供する際も、2つオーダーすると2つ目をテーブルに置いた時には身体は後ろを向いておりテーブルの上を確認していません。

系列のススキの原や湯本の本館は、本当にスタッフさんのサービスや心遣いは素晴らしいのに品の木さんはこうなのか不思議です。
温泉は良いし、食事もお部屋も満足出来るのにサービス面が最悪です。

【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月22日 14:59:05

従業員の教育がなっていない。到着時の出迎え無し、地域共通クーポンの使える場所を知りたいと聞いたら「わかりません、ネットで調べてください」とだけ言われた。食事の時にソフトドリンクを頼み、食後に「水をください」と言ったら、飲み終わりのソフトドリンクのグラスに水を入れられた。チェックアウトの時、並んで待っていたら列に気づかず追い抜いた客に注意することもなく手続きしていた。全くもって不愉快だった。身障者連れだったが何の配慮もない。あげたらまだまだあるが、全ては従業員の問題、二度と利用したくない。

【衛生管理を徹底中】別邸・露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付グルメプラン
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

りんご☆ばななさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

りんご☆ばななさん [40代/女性] 2019年08月30日 16:21:50

同行者の誕生日の企画で宿泊を決めました。コールセンターに電話したら、サプライズの誕生日ケーキを受け付けてくれて、当日フロントでは誕生日ケーキについては全く話さないプランでサプライズで受付致しましたと言われて感動してしまいました。

が、当日行ったら、台風並みの豪雨で、本館フロントから別邸が距離があり、荷物はどうしたらいいですか?と聞いたら、ここから自分で運んでくださいと言われ、別邸用の駐車場の案内もなく、口で別邸の案内があっただけで、フロントから出て、部屋の案内をしてくれない態度に驚きました。

夕飯はコースのデザートをお願いしたら、主賓がまだ食事を食べてるのに、コースのデザートどころか、誕生日ケーキも運ばれてきて、机の上は食べたものが乗った汚いままで、「おめでとう」の言葉もなく、ケーキを置いていかれた。せっかく誕生日旅行を企画した一番大事な場面でしらけてしまった。
2か月前から計画していたのにあまりにも酷すぎる。

初めの入館からのフロントに始まり、部屋の座布団が汚れていたり、お風呂にクモの巣ががはっていたり、

第一印象を崩したお陰で、快適には過ごせませんでした。

老舗の旅館と聞いて楽しみにしていたのに、接客がなってません。何より誕生日をお祝いされる人の大切な日だったのに、もう行きません。

投稿者さん 2014年10月13日 17:13:40

客室露天風呂付・リビング付客室に宿泊しました。まるで、アパートのような外観。あまりきれいではない屋外の階段を上り客室へ。客室に入るなり、なんだか芳香剤のようなにおいがして不快でした。客室自体は清潔感はありました。露天風呂は狭いですが、まあまあ良かったです。ただし、洗い場が狭く、しかも排水が詰まり気味でした。
夕食は豚しゃぶメインでした。豚しゃぶはおいしかったですが、焼き物・揚げ物ともに残念。市販のコンソメをふりかけて味付けをしていたり、揚げ物のあんかけは化学調味料の味の濃い、しかも器も学食のような器。非常に残念でした。朝食は和朝食でふつうでした。
客室に用意してあった宿オリジナルの饅頭を翌日の朝食べようとしたら、驚くべきことにカビが生えていました。たったの1日でカビが生えたということは、おそらく賞味期限切れかギリギリのものを用意したのでしょうか。最悪です。
今まで様々なところに宿泊しましたが、正直この価格とこの宿のバランスは最低でした。

2014年10月
一の湯版スイート【別邸】露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年09月04日 01:58:25

夕食後に誕生日ケーキをお願いしていたのに、こちらから声をかけるまで忘れられていた。
やっとケーキが出てきて写真を撮ろうとしたら、皿を下げてよいか声をかけて来る始末。待ってくれというと、すぐ横でこちらを見ながら突っ立っているなど、全く気が利かないウェイターだった。二度ととまらない。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

まー3939さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

まー3939さん [60代/女性] 2024年03月29日 17:49:17

高齢の母と夫と3人で1泊しました。レストランが同じ階ということと、お風呂は部屋にあるから高齢の母が、2階の大浴場まで行くのが大変でも良いかなと思い値段もそこそこ高かったのですが予約しました。
部屋にスリッパもなくフローリングの床が冷たく。3人目がソファーベッドだったので座る場所もありません。アメニティに綿棒とかもなく。
大浴場のリファのドライヤーだけが良かったです。料理も平凡な料理でした。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月30日 20:56:29

ウェルカムドリンクでお酒やジュース飲み放題で良かったです!
食事も美味しかったです!

ただ、残念な事がいくつか...
浴衣が生乾き臭くてさすがに着てられなく持ってきた部屋着に着替えました。
部屋のお風呂にクモの巣があったり、なかなか大きい蜘蛛がいたり、他にも虫がいたりが嫌でしたねぇ。
冷房の効きも悪くて部屋が臭かったです。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付

yusuked.さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

yusuked.さん [30代/男性] 2023年05月18日 17:11:13

アメニティの少なさ、ロフト?タイプの2階部分の暑さに驚いた。

今まで泊まってきた旅館やホテルであれほどアメニティがないところはなかったです。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【★リニューアル客室★【本棟2階】露天風呂付和室ロフトルーム】

投稿者さん 2022年08月20日 20:36:58

部屋に入ってすぐ、ものすごく暑いと思ったら暖房25度で設定されていて最悪でした。
それから冷房に変えましたが、少し温度を下げるだけでカビ臭く気持ち悪かったです。
風呂の方に虫はたしかに入ってきますが、湯船の方にはあまり入ってこなかったのでそれはよかったです。
お食事処は、他客との間隔が非常に狭く、隣の会話が聞き取れるくらいで気分悪かったです。
食事も口コミの評価ほど美味しくなく、あまり食べずに部屋に戻りました。
お値段は安いですが、値段相応の宿だと思ったほうがいいです。
なんかかえって疲れてしまいました。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月21日 21:43:41

朝夕付き2泊3日だったのですが、まあ色々ありました。
2日間とも夕飯担当のスタッフの対応が最悪でした。。。
帰りも特に謝罪なく。精算はありません、このままお帰りいただいて大丈夫ですと。流石に引きました(苦笑)
特に5点、不便かつサービスとしてありえないと思ったことを挙げます。

1.お椀の底がかけていてスープ漏れ発生
指から腕をつたって熱かったです。
その場ではお冷で指を冷やしましたが、
出来ればすぐ氷とか欲しかったです。

2.お鍋に虫が入っており、①回目の交換依頼
また虫が入っていたので、②回目の交換依頼
またまた虫が入っていたので、③回目の交換依頼
※このとき、駆け寄ってきたスタッフが次は何?って言ってきてイラッとしました。
15分程経ってようやく虫のない鍋登場
衛生面を疑います。衛生管理はどうされているのか、、、虫は2匹も入っているんです。
何を確認して持ってきているのか、、、理解に苦しみます。

3.布団の手元の電気がつかず、フロントにも電話をかけましたが対応して貰えず。。。
仕方なく玄関口の電気を付けたり消したりで凌ぎましたが、不便でした。

4.旅館備え付けの傘ですが、最初に手に取った傘は穴が空いていました。土砂降りだったので普通に雨凌げずびっくりしました。

5.食事処のトイレに鍵がかからず、またトイレットペーパーも乏しいため、行くに行きにくいトイレでした。結局、部屋に戻ってトイレを済ませてから食事処に戻りました。部屋が別館だったので余計不便に感じました。

もう二度と利用することはないです。

【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

福田菜穂さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

福田菜穂さん [20代/女性] 2020年10月15日 18:23:06

部屋に虫が入ってきて、一晩中眠ることができませんでした。
お風呂に虫がいるとの投稿はありましたが、まさか部屋に入ってくるのは予想外で何箇所もさされて、ブーンと一晩中虫がいて休まりませんでした。
部屋の隅にも大きな蜘蛛の巣があり、掃除をしていないのかな、、と不安になりました。
もうすこし虫対策をして頂きたいと思いました。。
虫さえ居なければ良い旅館だと思いますが、虫1匹で結構イメージが下がってしまうなと思いました。、

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン

投稿者さん 2020年08月05日 14:17:38

別邸だったのですが部屋はアパートの2階みたいなところでした!
中はきれいでしたが露天風呂付きの部屋ですが夏は行かない方がいいと思います。虫がいっぱいで入っても虫がいるんじゃないかと気が気ではないので。
全然入った気がしませんでした!

ご飯の時、お酒を頼んだのですが濃すぎて飲めなかったです!
お酒を頼むならビールがワインがいいかと!濃いとかはないので。

【楽天トラベルセール】20%OFF 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン 別邸露天風呂付客室
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

購入してやったぜ!!さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

購入してやったぜ!!さん [30代/男性] 2019年05月03日 11:57:25

残念。
車がないときつい送迎あればいいかな?
ご飯普通でした。
部屋鍵壊れてて閉まらなく困った。
お風呂も普通です。

【早割25】早期予約でお得!露天風呂付客室☆1泊2食 お刺身付おすすめプラン

投稿者さん 2018年05月14日 18:09:28

露天付きのお部屋でしたがスペースが狭く、また露天の目隠しのせいで部屋が暗くて気分的に落ち込みます。
せめて巻き上げの簾のような物だったらと思います。
お食事もボリューム的には満足ですがもう少し和風旅館らしい手間のお料理があればと思います。ちょっと残念です。

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

せんちゃんラブさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

せんちゃんラブさん [40代/女性] 2017年10月29日 17:16:48

二回目の宿泊でした。
不快な理由も含め、身体の不自由な方には、やはりお薦めしません。
【理由1】身体の不自由な人には移動やアクセスが非常に困難。
バリアフリーは寝室部分を除いて部屋の中だけ。エレベーターもなければ、敷地内は段差だらけ。建物内の廊下も狭いです。車イスは使えません。動きを介助するスロープ、手すり、ポール等は部屋についているトイレ内に一ヶ所を除いては屋外にも全くありません。風呂場にももちろんありません。
【理由2】客用のロビーが清掃係に占領される。
階下が食事処になっている建物の露天風呂付きの部屋でした。朝食時間が終わる午前9:30過ぎあたりから、清掃係の人たちが準備をする際に、同建物一階ロビーを占領し、歩いて通るには危ないくらい掃除道具やリネン類などを広げて作業していました。
【理由3】フロントの対応が酷すぎ。
昼御飯を食べられる場所を、雨の中フロントまで出向いて聞きに行った時のこと。フロントに座っていた毬栗頭の男性に尋ねましたが、その男性ははっきり話してくれないのでよく聞こえず、少し面倒臭そうな態度。周辺地図で近い場所を3つ教えてもらいましたが、「電話番号が分かれば教えてもらえますか?」と、こちらが丁寧に聞いても、分からない」とタメ口で返事されました。「調べてはいただけませんか?」と再度尋ねましたが、面倒臭そうな態度でフロントの向こう側に戻って行ってしまいました。

仮に分からなくても適切な言い方がありますよね?サービス云々どころの話ではなく、接客態度がまるで成っていませんでした。本当にここのスタッフですか?と目と耳を疑いましたよ。
【理由4】悪臭
宿泊棟の一階ロビーに自販機が一台あるのですが、床部分に塗装らしき作業をしている人を見かけました。何を塗ったのか知りませんが、その強烈な臭いが二階の部屋の玄関内にまで入り込んで、気分が悪くなりました。
宿泊客がいるのに信じられません。
【要望1】洗面所は風呂場近くのほうが便利だと思いました。
一回目の宿泊から3年経っていましたが、何ひとつ改善されていないどころか、むしろ悪くなっていました。料理や温泉は良かったのに、非常に残念で仕方ありません。もう利用しません。

一の湯版スイート【別邸】人気の露天風呂付♪創作和食+海の幸付グルメプラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室】

投稿者さん 2017年07月15日 20:18:27

全く宣伝することと違い、このレベルの料金に相応しくないで、非常に不満。今まで泊まった旅館やホテルの中では最悪だと数えられます。
先ず、ホテルとは言え、フロントの中及びレストランの中に手続きだけのスタッフ以外に、サービスは一切ありません。別館が離れているのに、部屋と駐車場の場所を地図上で教えるほか、フロントからも一歩出てきません。部屋に入って偶々携帯電話の充電器を借りたくて電話したら、フロントにあるけど・・・としか答えません。
次に、レストランでも、料理は簡単な定食のような感じで、特徴は勿論なく、美味しくないのみならず、外注のインスタント食品を適当に食器に入れ替えたものを殆どで、しかも盛り付けも粗く、寧ろ料理人はいないと疑われます。しゃぶしゃぶの鍋にはお水だけで出汁も感じなく、豚肉は肉の味もありません。魚の揚げものでも非常にざっぱなやり方で、きっと素人作です。
また、部屋の設備は相当古いが綺麗に掃除すれば未だ良いですが、実際は風呂を含めて清掃は不完全で、不清潔な感じで逆に落ち着かない心配があります。防音も良くないため、外国からの家族宿泊者などの騒音もとても煩いです。
多分外国人の旅行者に相応しいかも知れませんが、シンプルですし、言葉が余り通じないため、サービスや要求や文句などは一切なし。
明らかに経営者のやる気を感じない宿でした。

一の湯版スイート【別邸】露天風呂付客室&創作和食2食付プラン(2015年4月~)

投稿者さん 2013年08月22日 13:01:07

小さい子供がいるので、ゆっくりお風呂につかりたいと思い、露天風呂付のこちらの宿を予約させていただきましたが、残念でした。
とにかくお部屋がくさかったです。窓を開けても全く臭いがとれず。旅行に来たのに部屋でくつろげないというのは、残念で仕方ありません。
こちらの口コミにもお部屋が臭う、洗い場が汚いとあったにも関わらず、改善されていなかったのが、がっかりいたしました。正直ここまで臭いとは思ってもみませんでしたが・・・
食事にしても然り。なんの特徴もなく、満足感はありませんでした。
一の湯の名前で露天風呂付の安いお宿を提供という感じがしました。
本棟の方は若いカップルが多く見受けられましたので、家族で滞在するには不向きなお宿だったのかもしれません。逆にこちらの選択ミスだったのでしょうね。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】