仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 10:22:11

部屋用と大浴場用のタオル2枚づつ欲しい。
部屋用のコーヒーパックを付けて欲しい
湯沸かしポットを新しくして欲しい。
食事は、多くて満足で、スタッフのサービスは大満足
自販機にホットがなかった。

【秋冬旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

カン171819さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

カン171819さん [50代/男性] 2021年09月22日 14:44:23

夕食に鍋が出たが全く味がせず、塩、柚子胡椒で味をつけろのこと。今まで鍋をいろいろと食べたが、こんなに不味い鍋は初めてだった。他の食事も食べる気にならず早々に部屋に引き上げカップラーメンを食べた。(鍋にラーメンがついていたが食べる気になれない。朝食も嫌な予感的中でわけのわからんスープが出てきた。ショウガのスープ。変に凝らなくていいから味噌汁でいい。料理長は試食をしているのか?
部屋はきれい、部屋にお風呂もあったので温泉三昧できたのはよかった。次回利用するなら間違いなく、素泊まりにします。

【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

まるちゃんまん。さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

まるちゃんまん。さん [20代/女性] 2021年07月09日 14:59:29

夏休みに2泊3日で利用しました!

ガラスの森美術館からすぐそばで
車とかなら楽だと思いますが、電車とバスでは少し交通便が不便と感じました。

2日目に外出をして、帰ってきた時に受付の人に夕食の時間を聞かれて、お伝えしたのですが、
その数時間後に部屋に電話で夕食何時にしますか?とかかってきました…
部屋でゆっくりしてたので少し残念です。

部屋に露天風呂が付いてるので何時でも入れるのは嬉しかったです。

食事も美味しかったですが、
スタッフからの案内で、ドリンクはワンドリンクといわれたのですが、
飲み放題がラストオーダーですと声を別のスタッフにかけられて、1時間の飲み放題と知りました。
ちょっと損した気分です。

部屋と食事には満足しているので、
また機会が有れば利用したいと思います。

長老705さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

長老705さん [60代/女性] 2023年09月11日 02:38:46

食事は量は多かったですが、美味しかった。
またワンドリンク無料とかフロント前のフリードリンクは嬉しかった。
不満は、到着時フロントで呼び鈴を何度鳴らしても誰も出てこなかったこと。
これは人出不足で忙しいのかと我慢も出来ます。
しかし一番ありえなかったのは、3人部屋で予備の布団ですが、敷いてみるとシーツの中で敷布団が波打って絶対寝ることなんて出来ない。
仕方がないからシーツを外して敷いた布団の上に掛けてみたら、シーツが布団より15センチくらい短い。
これはシーツカバーを取り付けてくれた時点でわかることなのに、それを使えと置かれていることが本当に信じられなかった。
その布団もかなりシミがあり、朝敷かれている布団全部をあげると、畳が湿気のせいか黒ずんでて気持ちのいいモノではなかった。
食事のスタッフは皆感じが良かったけど、この布団の件でもうガッカリでした。
あと、お部屋がフローリングなのにスリッパがない。スーツケースの汚れやお風呂あがり、素足のままはつらく、結局翌日用の靴下をずっと履いておく羽目に。
備え付けでなくてもいいから、状態を教えていただくとスリッパ持参もあり得た。
余計なことですが、トイレのペーパーホルダーが金属製なのでかなりうるさい。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月06日 21:26:11

1歳3ヶ月の子供を連れてウェルカムベビープランで宿泊しました。大人のアメニティもおしりふきなどのベビー用品もフロントまで行かないともらえなくて、別邸での宿泊だったため少し不便でした。
そして大人用のアメニティはかなり少ないです。今まで泊まったところで1番少なかったかもしれません。ヘアゴムやコットン、綿棒などはありませんので、女性は特に忘れたら困るかもしれないです。
自然がいっぱいなところなので虫が出るのはしょうがないとは思いますが、部屋の露天風呂のところに蜘蛛の巣が張っていたり、食事する場所で大きな虫が出た時にもう少し掃除したり、食事の時は気遣いの言葉とかあってもいいのかなぁと思いました。
露天風呂が部屋についてること、ドリンクが飲み放題だったり、宿泊者にはアイスがあったりそのあたりはよかったです!スタッフの方も子供にも優しくしてくれて子供は楽しそうだったのでそういう意味では満足です。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

あーちゃんママ7510さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

あーちゃんママ7510さん [50代/女性] 2023年04月08日 01:35:13

露店風呂付ですごく期待していたのですが、宿泊中「えっ」と思うような凡ミスがかなりありました。
・チェックインで「お会計済ませておきますか?」と言われ、夕食で飲み物を頼むので、二度手間にはなるが、宿側の都合かと思い会計しましたが、チェックアウトの時に済ませた会計を請求され驚きました。結局受付のスタッフが確認しに行き飲み物だけの会計になりましたが。
・夕飯に行くとお弁当の蓋が子供の椅子の背もたれに置きっぱなしだった。
・夕飯が遅くなると言われ、電話を待ち19時過ぎにいったが、スタッフがすぐにご案内に行くと言っていたので10分ほど待ったが来なかったので、食事を始めていいか確認しにいった。
・飲み放題を安価で付けれるのはいいが、スタッフ人数が足りておらず、他の家族の子供が「すいませーん」とレストランに響き渡る声で5回以上呼んでいたぐらい、スタッフがオーダーに来なかった。
・部屋に浴衣の帯が人数分なかった。
・子供は高学年であるのにスリッパが幼児用のサイズだった。
・お土産のお菓子の在庫がほどんどなく、スタッフに尋ねると「置いてあるだけです」と面倒そうに回答してましたが、在庫がないのなら商品名、値段を書いたスタンドを外すか「在庫なし」と記載すべきです。
・Wi-Fiフリーと記載ありますが、接続しても繋がりにくかった。
いつでも部屋の露天風呂に入れることと、リラックスルームのバンキングチェアーは楽しく、ガラスの森美術館の近くと立地はよかったですが、接客に関してはその日は満室で人手が足りていなかったのは分かりますが、プロ意識が全然ないと思いました。

【モニタープラン】2023年3月リニューアル客室をお得な価格でご宿泊♪創作和食1泊2食付プラン
【★リニューアル★【本棟2階】リラックスルーム(露天風呂付)】

投稿者さん 2022年10月29日 03:18:15

部屋にコップが無い
食事や大浴場に行くために外に出るのに外履きが無い

【60歳以上限定シニアプラン】お料理少なめでもお得な特典♪ 飲み放題&お刺身三種盛付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年06月12日 01:21:59

フロントの女性がとても親切でした。また利用したいです。

【神奈川沿線割】神奈川県沿線からのご来館でお得! 1泊2食 お刺身三種盛り付プラン
【【本棟1階】露天風呂付ツイン洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月09日 14:16:56

夕食は追加前提なのか、かなり量が少なかったです。

投稿者さん 2021年10月22日 14:13:05

部屋は広く、露天風呂付きだった為とても良かったです。ただ、掘りごたつが使えたら尚良かったです。今年の寒さは10月なのに異常なので…。
食事に関しては、2泊目の夕食が全体的に味が無い?薄い?ように感じました。特にお鍋。お塩や、柚子胡椒で調整を~とありましたが、そもそものお出汁が薄く旨味が感じられませんでした。
接客サービスに関して悪いとは感じませんでしたが、中でも外国人の方の笑顔やお声掛けはとても良く、気持ち良いものでした。
全体的にまあ良かった、悪くは無い。と感じましたのでまた機会がありましたら利用させて頂きます。

【連泊すると40%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン!1泊2食付創作和食標準プラン
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

ケイイチロウ@京伽さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2021年10月19日 16:48:24

車で到着した際に、駐車場表示が分かりずらい以前に無く、とても不便と感じました。
他の方が言うように、ご飯は正直美味しくなかったです。
ふつーな感じでした。
お部屋は綺麗でしたが、備え付けのお風呂の温度がぬるいので温度調節が電話ではなく自分で出来るようにしてもらえると嬉しいです。
一の湯グループで行くなら、仙石原の方がまだ良いのかなと思いました。どちらもご飯は微妙ですが。

【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン

楽天ヴイさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

楽天ヴイさん [40代/男性] 2021年07月22日 18:57:53

客室露天風呂でのんびりできました。湯温はもう少し熱めがよかったです。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

那須高原3さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

那須高原3さん [70代/男性] 2021年07月22日 15:48:13

創作和食プランでの宿泊でしたが、メニュウは毎回同じだったので(先月の別の一の湯と同じ)、残念です。 コロナ対策は、フロントの受付で行列ができていて、個室露天風呂で他の人との接触を極力なくす?と対極で残念でした。
部屋の露天風呂は景色はあまり良くなかったですが、何度でも入れて満足でした。ただ、大風呂はお湯どころか水も出ないなどシャワートラブルで少し残念でした。

2021年06月
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月08日 22:00:49

接客と食事は普通でしたが、お安く宿泊できるので、十分かと思います。
お部屋は思っていたより広く、温泉がついていていつでも入れるのがとても良かったです。
2歳の子どもも喜んでいました。
ただ、自然の中なので仕方のないことなのですが、部屋に蚊がいたので潰したり持参の虫除けスプレーをしましたが、次の日起きたら私は6か所、子どもは2か所、主人も2か所と蚊に刺されていました。
虫除けになるものがあったら良いと思います。

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン
【【本棟1階】露天風呂付和室(禁煙)】

miko129331さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

miko129331さん [40代/女性] 2021年03月06日 22:17:39

とにかく残念なのは食事。何日前に炊いたものなのか、白米が茶色かった。朝食の白米はさすがに大丈夫かと思ったが、パサパサでまずい。今いくらお客さんが少ないからってひどすぎる。コンビニの白米をレンチンしてくれた方がよっぽどいい。ここに泊まるなら素泊まりをおすすめする。
新宿バスタから宿の近くまでバスで行ける好立地。1番近いコンビニまでは10分はかかる。

2021年02月
【冬春旅セール】創作和食を愉しむ 夕食時舟盛付プラン
【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

Hiro1039さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

Hiro1039さん [60代/女性] 2020年11月19日 17:35:02

立地は静かで良いです。
食事は色々工夫していると思います。 部屋は少し狭めで、コタツは懐かしく良いです。ただ部屋の造りが簡易でした。
温泉はとても良かったです。

【ノーマイカー宿泊者様限定】公共交通機関利用でのご来館で10%オフ!!
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

おしみ30809さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

おしみ30809さん [20代/男性] 2020年11月06日 10:11:09

はっきりこちらの宿に言って接客、サービスはないに等しいです。
チェックイン時、フロントスタッフの方は笑顔どころか微笑みすらもなし。敷地内の案内と食事の案内を事務的に行ってる印象でした。
敷地内で従業員の方とすれ違っても会釈すらなし、清掃員の方に関してはこちらから挨拶しても無視される始末…。
食事では子供の離乳食を頼んで「かしこまりました」と言ったにも関わらず食事が終わるまで離乳食が出てくることはありませんでした。

デザインや落ち着いたお部屋、部屋にある露天風呂の温泉は最高に気持ちがよく、温泉宿に来たなという幸福感でいっぱいになりました。
用意されていたや子供向けのアメニティも揃っていて子連れには非常に助かりました。
食事も品数も多くて1品、1品に心が込められていてどれもすごく美味しい料理ばかりでした。

GO TOキャンペーンもあって普段の閑散期にあたるところにどっとお客さんが来ていてお疲れなのかな?と考えを巡らせましたが、数ある箱根の宿から選んで非日常に入り浸りたかった身としては非常に残念でした。

私の感想としてこちらの宿をまた利用させて頂くことはないと考えています。

【ウェルカムベビープラン】別邸 豊富なアメニティ付き+露天風呂付客室で安心旅行(1泊2食付プラン)

投稿者さん 2019年12月06日 19:23:48

11月29日、30日の一泊2日に泊まりました。ホテルの方針なのか、接客がほとんどなく、この値段で、このサービスと思ってしまいました。
離れのお風呂は大満足でしたが、本館のお風呂はイマイチだったかなー食事の時のお兄さんも接客もいまいちはっきりしなくて???でした。
高かったので、ちょっと残念です。

【別邸】離れ露天風呂付客室☆お刺身付おすすめプラン(2019/10月~)
【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月01日 11:15:06

車で行きましたが、場所が少々分かり難かった。
室内に温泉があったのでゆっくり楽しめました。

【2018年-2019年冬のお得プラン】≪本棟≫露天風呂付客室☆1泊2食付プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月15日 22:03:17

部屋の窓が汚い 外国人客のお風呂のマナー(体を洗わず湯船に入る、体を拭かずに脱衣所に上がる)がなってない2点が気になりました。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン
【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】