- 投稿者さん 2025年06月13日 16:28:32
食事の量が多くてどれもとても美味しかったです。
また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【直前割】お日にち限定♪ 直前割引プラン 創作和食 1泊2食付プラン
- 投稿者さん 2025年06月02日 11:42:33
フリードリンクの冷蔵庫はなくなり、ファミレスにあるようなジュースの機械になりました。
ビールもなく、残念…- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
- 【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】
サービス5
まりりんさん1120さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ
- まりりんさん1120さん [60代/女性] 2025年04月22日 17:50:16
離れはきれいで、部屋についている露天風呂の温度もちょうどよかった。乳幼児のアメニティも種類が豊富。
離れなので、雨が降ると濡れてしまう。せめて食事をする別館まで屋根があるといいと思った。
食事会場のスタッフの方も皆親切でした。食事中のアルコールが無料なのがグッド!
クラフトビールが美味しかった。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 投稿者さん 2025年04月07日 19:25:07
一泊二日家族3人でお世話になりました。
夕飯の時には子供が大好きなガチャのサービスがあり食事中も気持ち良く対応していただきました。
そして娘が大事にしてるブランケットを忘れてしまい、迅速な対応ありがとうございました。
無事に届きました、
また行かせていただきたいです- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【お刺身三種盛り付プラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
- 投稿者さん 2025年02月24日 16:30:00
フリードリンクでお酒も飲み放題でよかった。
食事も美味しく量も多く大変満足しました。
お部屋はそこまで広くありませんが、可もなく不可もなくって感じでした。
総合的に食事が美味しかったのでオススメできます!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
- 【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】
- 投稿者さん 2025年01月13日 12:07:29
露天風呂付ですが、洗い場が外にあるのが残念でした。
食事はとても満足出来ました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍★海の幸を味わう舟盛付 1泊2食グルメプラン
- 投稿者さん 2024年12月22日 11:14:49
食事がとても美味しかったです。
ボードゲームの貸出もあり、子供達も楽しめました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月18日 17:40:27
食事もおいしく、部屋もきれいでした。この値段で客室露天があるのはとてもお得だったと思います。
- 2024年12月
- 【秋冬SALE】人気のスタンダードプラン 創作和食 1泊2食付プラン
- 【【本棟1階】露天風呂付ツイン洋室(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年12月15日 11:20:08
最高のひとときでした
- 2024年12月
- 【★リニューアル★【本棟1階】ワクワクキッズルーム露天風呂付】
- 投稿者さん 2024年11月30日 12:06:19
ご飯も美味しいし部屋も綺麗だし飲み物も飲み放題で最高でした
- 【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】
- 投稿者さん 2024年11月27日 23:15:44
1泊2食付プランで利用しました。部屋はとても広く、ゆっくりとくつろげました。露天風呂付の部屋だったので気兼ねなく温泉に入れました。(大浴場は気温2度だったため行くのはやめました)食事は米沢牛のすき焼き美味しかったです。金目鯛の煮つけも美味しかった。アルコールも飲み放題付きで楽しめました。クラフトビールや地酒もあり満足でした。またソフトドリンクや少々のアルコールは滞在中は無料で飲めるのも助かります。朝ごはんもタラの焼き物、マグロのたたきなど朝からおいしくいただきました。食事中のスタッフさんの対応も良いですね。機会あればまた利用したい旅館でした。
- 2024年11月
- 【温泉SALE】人気のスタンダードプラン 創作和食 1泊2食付プラン
- 【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年11月18日 09:12:12
5ヶ月の息子との家族旅行で利用しました。夕飯時、機嫌が悪くなってしまい、デザートまで保たなそうだったため離席しようとしたところ、デザートにラップをかけて部屋で食べますか?と提案して頂きました。
部屋に戻り息子が落ち着いたところで夫とゆっくりと食べることができました。温かな配慮をありがとうございました。
部屋は壁が薄いため、外廊下を歩いている人の声が聞こえました。息子の夜泣きが周りの方に聞こえて、起こしてしまっていないか気になってしまいました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
- 投稿者さん 2024年10月21日 16:34:38
お部屋が素敵でした。客室露天風呂でこんなに広いお風呂は初めてです。大浴場にも行きましたがお部屋のお風呂が気持ち良くて何度も入りました。
食事も美味しかったです。外国人の方が一生懸命説明しようとしてくれたのが好印象でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【学生応援割】卒業から3年以内の方もご予約OK♪ 創作和食1泊2食付プラン(お刺身三種盛り付)
- 投稿者さん 2024年10月07日 16:54:52
今回、彼がずっと泊まってみたいと言っていた客室露天風呂付きのお部屋を予約させて頂きました。
立地に関してはバス停がすぐ目の前なので何も問題なかったですし、繁華街から少し離れてはいたものの、静かに過ごすことができました。
また、お料理に関しては本当に沢山のものが出てきて食べ切れないほどでしたが、どれも全て美味しかったです!
働いていらっしゃる従業員の方も、外国人の方が多かったですがとても笑顔が素敵な方が多く、気分よく食べることができました!
お部屋も広くて綺麗で、夜ご飯を食べた後に露天風呂でゆっくり過ごすことができました!
学生応援プランということもあり、学生にはとても優しい値段でこのクオリティの宿に泊まることができたので、見つけることができてラッキーでした!
また機会があればよろしくお願いします!- 旅行の目的
- 2024年10月
- 【学生応援プラン】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 創作和食1泊2食付プラン(お刺身三種盛り付)
- 【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年09月17日 16:55:28
食事は美味しく、スタッフのみなさまの対応も素晴らしかったです。部屋に露天風呂が付いているタイプで、湯温は常に適温が保たれていました。
建物の躯体自体は古そうでしたが、部屋はリノベーションされていました。しかしながら、天井の梁に蜘蛛の巣が張っていたり、畳の一部がカビていたりと清掃が行き届いていない部分もみられました。
周囲に樹木が多いので致し方ないとは思いますが、虫が多く、部屋にゴキブリが出た時はビックリしました。
ロビーから部屋までエレベーターが無いため、スタッフさんには当然のように階段を案内されましたが、子どもを抱っこしてベビーカーや荷物などを運ばざるを得ず、子連れの方や妊婦さんはちょっとハードルがあるかもしれないです。赤ちゃん向けに、おしりふきやベビーソープなどのサービスはありました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 【★リニューアル★【本棟2階】リラックスルーム(露天風呂付)】
soltakayuさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ
- soltakayuさん [30代/女性] 2024年08月22日 20:11:46
一の湯の別のホテルを利用したことがありますがこちらのホテルは初めての利用でした。前回もとても満足だったので今回も一の湯の系列で考えていました。
大浴場は大きさは程よく内風呂も露天もあるので良かったです。露天がついているお部屋が多いからなのか大浴場は混雑せずに利用できるのがとても嬉しかったです。お湯もとっても肌がツルツルになって大満足です。
食事も大人も子どもも満足しました。金目の煮付けも味がよく、小鉢も一つ一つ美味しかったです。食事の飲み放題のお酒も美味しくてついつい飲みすぎちゃいました。
チェックインしてからドリンク飲み放題、浴後のアイスなども子連れにとってとても助かるサービスです!
全体の多少の古さは感じつつもスタッフさんのサービスや気遣い温泉や食事で大満足です。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付
- 投稿者さん 2024年08月18日 13:54:42
家族五人で伺いました。部屋の露天風呂も大浴場もちょうどいいお湯加減でした。お食事もどれを頂いても大変美味しく、家族みんなで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お風呂も食事も最高でしたが、何よりもよかったのは従業員皆さんのホスピタリティ溢れる対応でした。皆さん丁寧で心のこもった対応をして下さり、本当に心地良い空間でした。
従業員の皆さんの対応が嬉しかった子どもたちは折紙を折ってお礼の言葉を書いてお世話になった方にお渡ししていたのですが、それを両手で受け取り嬉しそうに胸にあてて子供にお礼を言って下さった方がおり、その所作に本当に親として嬉しく感じました。
またお世話になりたいと思います。素敵な時間をありがとうございました!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月08日 16:39:44
食事がどれも美味しく、びっくりする位のボリュームでした。食後のデザートも細かい小鉢で酒類が多く美味しく、満腹すぎて食べれない位で、部屋に持ち帰りができました。朝ごはんも、焼きたての魚から暖かいせいろむしや味噌汁が土鍋で暖かく、食事やスタッフの方のサービスは大満足でした。
部屋の露天は気持ちよく綺麗で良かったです。外の木が少しライトラップされていたら、真っ暗でなくなお良いなと思いました。真夏に行きましたが、大浴場は少し古い感じで、脱衣所に冷房がないのがびっくりでした
全体的に満足でした- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月04日 16:14:13
お酒が大好きな夫婦なので
お酒の飲み放題はありがたかったです。
食事もとても量が多く
従業員さんも対応が
とても丁寧でした。
子どものアメニティが
とても豊富で、離乳食も
その子の食べたいタイミングで
用意してくれるのはとても
ありがたかったです。- 旅行の目的
部屋も食事もスタッフも
満点です
インバウンドで海外の方が
日本のルール理解して無く
大浴場脱衣場まで外履きのまま
入ってきたのは焦りました
もちろん脱衣後そのまま湯船に…
大変ですがもっとルール理解活動
お願いします