仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 12:23:54

1泊で利用しました。
部屋は綺麗でしたが、部屋についてる露天風呂はぬるかったのでもう少し熱々で入りたかったです。この時期朝も夜も冷え込むので…
お料理は想像とは違い質素に感じました。宿泊費によってお料理も違うのでしょうか?
食事をする際のテーブルの配置が部屋番号と一緒で、横に宿泊している方が横の席という感じだったので、そこは配慮して頂きたかったです。なんだか少し気まずい感じでした。
お祝いだったのでケーキをお願いしていました。部屋に届けてくださり、タイミングも良く助かりました。
お料理と部屋のお風呂はもう少し見直した方がいいかと。
別館だったらまた違かったのかな…

【本棟】露天風呂付客室☆創作和食+お刺身付おすすめプラン(2019/10月~)
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月14日 14:07:19

4月10日に宿泊しました。が…先ず夕食ですが、着席と同時にスッポンスープ蒸しと豚味噌鍋に火が入り、出来上がりがほぼ同時の鍋物をあわただきくいただました。又出ていた物をいただき、これで終わったかと思い、ビールを飲み終えご飯を頼んで食べ終わる寸前に、なんと焼き物と揚げ物がたて続けに出されてきました。こういったコース食事には順番というものがあるものですが、一品々はおいしかっただけに残念でいただけませんでした。近くに座っていた方も同じだったのか、クレームを言って出て行ったようでした。次に部屋ですが、当日夜半から次の日は強風で、朝方(まだ外は暗い)何かの音で目覚め、窓を開けてみたら、露天風呂の目隠しが風であおられ支柱に当たっている音でした。こうならないよう固定しておく等改善を望みます。最後に洗面のお湯ですが、お湯を続けて出すことができずすぐ水になり、いったん止まるとお湯を出すのに時間がかかり、やむを得ず水で我慢しました。以上ですが、あとは大変満足しただけに残念でした。

2012年04月

あ78920288さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

あ78920288さん [30代/女性] 2023年12月27日 15:00:20

大人2人、2歳、0歳の4人で宿泊。
従業員の方々はとても温かく対応していただきました。
お料理もとても美味しく頂きました(特に朝食)。子どもメニューもとても美味しかったです。
ただ、「ウェルカムベビー」を謳っているにしては設備が子どもに優しくなかったです。具体的には、
①冬場であることもあり、お風呂が寒すぎる。おむつが取れていないので湯船には入れず風邪をひかせてしまいそうだった。
②館内が寒すぎる。
③全部屋ではないと思うが、私たちが泊まった部屋は子どもが怪我しそうなポイントが多すぎた。
④離乳食があると言っていたが、うちの子の月齢に合うものはなかった。
ホテル自体はとても良いホテルなので、子どもがもっと大きければ(小学生くらい)リラックスして過ごせたのかなと思いました。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

空パパ9283さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

空パパ9283さん [50代/男性] 2022年10月02日 13:54:54

思っていたよりロフトの階段が急でちょっと残念でした。
年齢のいった私達には合わなかった。
お部屋はシンプルで清潔感があって良かった。
ソファーが足りない気がしました。
お食事はちょっと期待はずれ感ありでした。
量より質がいいのかな?

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

タッキー千葉犬さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

タッキー千葉犬さん [40代/男性] 2021年06月17日 18:55:08

大浴場の露天風呂はチェックイン直後は硫黄成分で白がかっていたのに、その深夜からずっと透明なお湯でした。フロントのスタッフに伝えても、一向に変わらず…かれこれ40年箱根に通いますが、硫黄成分を堪能できるお風呂で一番残念に感じました。グループの近隣の温泉もお邪魔しましたが、ちゃんとしたお湯でした。

2021年06月
【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

日替わりランチCさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

日替わりランチCさん [30代/女性] 2023年09月05日 02:09:46

子連れ旅行のインフルエンサーさんが高評価で投稿していたので利用しましたが、3歳と0歳11カ月の子連れ目線で気になることが多く、他の方の参考になればと思い初めてクチコミします。
《良かった点》
・ウェルカムベビープラン
→子どもはよく発熱するので、当日15時までキャンセル料なしなのは大変助かる
また、赤ちゃん向けアメニティが無料でかさばるベビーソープや離乳食も提供いただけるのはありがたい
ただし、離乳食については利用時は和光堂の7カ月か12カ月の商品いずれかのみの提供だったので、月齢やお子様の好みが合わない場合は持参するかあらかじめ確認した方が無難
・水や緑茶、氷菓がフリー
《残念だった点》
・掃除が行き届いていない
→洗面所の蛇口にポロポロの変色した水垢がこびりついていて不快
 ベッド周りも柵のところは埃だらけ、ソファの背もたれ(非固定でずれる)と壁の隙間に前の宿泊者の忘れ物と思われるおもちゃが挟まっていたり、物をどかして片付ければ気づく場所の掃除が出来ていないので、清潔感もてず
他にも食事場所は夕食と朝食で同じ場所だが前夜の片付けがきちんとされていないのか、赤ちゃん椅子の下に前夜のゴミが落ちたまま
・ベッドがかたい
→体が痛くなかなか寝られず、子供も私も夜中に何度も起きてしまった
 今まで国内外問わず旅行しているがその中でも最低レベルで寝心地が悪い
・ベッド周りにコンセントがない
→純粋に不便
《その他気になる点》
・夕食時は子どもが落ち着かず早々に部屋へ帰ったが、提供されなかったご飯やデザートについてフォローなし。他の宿では声掛けやご飯をおにぎりにして持って来てくれたところもあったので、良いところと比較するのは酷だが少し残念
・大浴場は温度が高すぎて、3歳の子どもは入れず。温泉なので仕方ないが、子ども連れの場合はご留意ください
 部屋のお風呂は水を足して入ることができたが、宿泊した部屋のお風呂は石でゴツゴツして痛く長く入れず
・朝食の味噌汁がコンロの鍋で提供されるのは謎
 ぐつぐつ煮えたぎり、小さい子どもがいると若干危険。夕食のしゃぶしゃぶ鍋はわかるが、豪華な具材というわけではなくただのアサリの味噌汁なので普通に提供してほしい

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 12:54:38

チェックインの3時より30分ほど早く到着した際に、フロントのベルを鳴らして駐車場の位置を聞こうとしました。出てきた女性の開口一番が”3時まで部屋に入れませんよ!”でした。とても不快に感じ、来たことを後悔しました。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月30日 20:56:29

ウェルカムドリンクでお酒やジュース飲み放題で良かったです!
食事も美味しかったです!

ただ、残念な事がいくつか...
浴衣が生乾き臭くてさすがに着てられなく持ってきた部屋着に着替えました。
部屋のお風呂にクモの巣があったり、なかなか大きい蜘蛛がいたり、他にも虫がいたりが嫌でしたねぇ。
冷房の効きも悪くて部屋が臭かったです。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付

投稿者さん 2022年10月18日 12:45:17

大浴場が酷い。シャワー熱くならない。内風呂、露天風呂ともぬるい。夕食の金目鯛の煮付けがしょっぱい。朝食のアジの干物が不味い。部屋のエアコンのリモコンの電池がない。唯一良かったのは、部屋の露天風呂ですが、バスタオルが1枚しかないので不便だった。オプションでタオル追加できたら良いと思う。浴衣の帯と丹前が洗濯されているのか不明。

【秋冬旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年09月21日 21:52:07

別邸に宿泊しました。掃除が行き届いておらず、洗面所の蛇口の水垢や部屋の埃など多々気になる所がありました。部屋の壁の剥がれやお風呂のカビなども気になり、正直清潔とは言えない状態でした。特に小さなお子さまがいる方はあまりおすすめできないかなという印象です。お食事は美味しかったのですが、部屋に関しては少し残念でした。

【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

けいすけ1019さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

けいすけ1019さん [30代/男性] 2021年08月21日 22:16:45

1歳半と妻と三人で利用しました。子供のアメニティが豊富なのは本当にありがたかったです。ただ、正直それだけです。
部屋には布団と居間には段差があり子供が何回も落ちました。引き出しが破損しており、引き出されたままになってしまいその事をフロントに伝えたら状況を見てそのままで部屋を去ったのでこっちは子供いるのに危ないと思わないのだろうか?って思ったし対応が悪く感じました。無理矢理しまいましたが。
19時頃部屋風呂入ってる最中アシナガバチが2匹も入って来て大変でした。夏だったから仕方ない事なのか入った時間帯が悪いのか、、、、、何か対策して欲しい。大浴場も湯船は熱すぎて入れないし、シャワーの出る量も少なく最悪でした。
夕飯時には、白米が出てきませんでした。他のテーブルは何も言わなくても出てきてる状況で店員が何回もテーブルに来るも白米が無い事には言う気も無くなり気付かず最後まで出てきませんでした。
この値段でこのクオリティとサービスなら、、、、ちょっと損した気分になりました。

投稿者さん 2021年04月23日 15:18:57

・お風呂
大浴場のシャワーの出が悪く、なかなかお湯になりませんでした。
内湯が40℃以下のような気がしました。

・部屋
別邸の部屋に泊まりました。
朝起きたら、子どもが顔中に虫に刺されてしまい、まぶたが腫れあがってしまいました。
2~3日経った今も痕が残り、眼科と皮膚科の処方箋を服用しています。

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン

福田菜穂さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

福田菜穂さん [20代/女性] 2020年10月15日 18:23:06

部屋に虫が入ってきて、一晩中眠ることができませんでした。
お風呂に虫がいるとの投稿はありましたが、まさか部屋に入ってくるのは予想外で何箇所もさされて、ブーンと一晩中虫がいて休まりませんでした。
部屋の隅にも大きな蜘蛛の巣があり、掃除をしていないのかな、、と不安になりました。
もうすこし虫対策をして頂きたいと思いました。。
虫さえ居なければ良い旅館だと思いますが、虫1匹で結構イメージが下がってしまうなと思いました。、

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン

投稿者さん 2020年08月05日 14:17:38

別邸だったのですが部屋はアパートの2階みたいなところでした!
中はきれいでしたが露天風呂付きの部屋ですが夏は行かない方がいいと思います。虫がいっぱいで入っても虫がいるんじゃないかと気が気ではないので。
全然入った気がしませんでした!

ご飯の時、お酒を頼んだのですが濃すぎて飲めなかったです!
お酒を頼むならビールがワインがいいかと!濃いとかはないので。

【楽天トラベルセール】20%OFF 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン 別邸露天風呂付客室

投稿者さん 2018年05月14日 18:09:28

露天付きのお部屋でしたがスペースが狭く、また露天の目隠しのせいで部屋が暗くて気分的に落ち込みます。
せめて巻き上げの簾のような物だったらと思います。
お食事もボリューム的には満足ですがもう少し和風旅館らしい手間のお料理があればと思います。ちょっと残念です。

≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2014年10月13日 17:13:40

客室露天風呂付・リビング付客室に宿泊しました。まるで、アパートのような外観。あまりきれいではない屋外の階段を上り客室へ。客室に入るなり、なんだか芳香剤のようなにおいがして不快でした。客室自体は清潔感はありました。露天風呂は狭いですが、まあまあ良かったです。ただし、洗い場が狭く、しかも排水が詰まり気味でした。
夕食は豚しゃぶメインでした。豚しゃぶはおいしかったですが、焼き物・揚げ物ともに残念。市販のコンソメをふりかけて味付けをしていたり、揚げ物のあんかけは化学調味料の味の濃い、しかも器も学食のような器。非常に残念でした。朝食は和朝食でふつうでした。
客室に用意してあった宿オリジナルの饅頭を翌日の朝食べようとしたら、驚くべきことにカビが生えていました。たったの1日でカビが生えたということは、おそらく賞味期限切れかギリギリのものを用意したのでしょうか。最悪です。
今まで様々なところに宿泊しましたが、正直この価格とこの宿のバランスは最低でした。

2014年10月
一の湯版スイート【別邸】露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年08月22日 13:01:07

小さい子供がいるので、ゆっくりお風呂につかりたいと思い、露天風呂付のこちらの宿を予約させていただきましたが、残念でした。
とにかくお部屋がくさかったです。窓を開けても全く臭いがとれず。旅行に来たのに部屋でくつろげないというのは、残念で仕方ありません。
こちらの口コミにもお部屋が臭う、洗い場が汚いとあったにも関わらず、改善されていなかったのが、がっかりいたしました。正直ここまで臭いとは思ってもみませんでしたが・・・
食事にしても然り。なんの特徴もなく、満足感はありませんでした。
一の湯の名前で露天風呂付の安いお宿を提供という感じがしました。
本棟の方は若いカップルが多く見受けられましたので、家族で滞在するには不向きなお宿だったのかもしれません。逆にこちらの選択ミスだったのでしょうね。

【別邸】和モダンリビング付和洋室♪露天風呂付客室&創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年07月20日 22:46:26

部屋に露天風呂があるのと、老舗旅館グループという事でサービスが魅力で宿泊させて頂きました。期待していた部屋は一見綺麗に見え、さすが老舗旅館グループだと思ったのですが、良く見るとホコリがたまっていたり、蜘蛛の巣が張っていたり…と清掃が行き届いていない感じでガッカリしました。畳もベコベコして不快でした。さらに部屋の露天風呂は目隠しのブラインドが破損しており、外から見えてしまうようでした。楽しみにしていたお風呂だけにとても残念でした。非常階段も良く清掃されていない感じで蜘蛛の巣だらけ。非常時とはいえ、使用するのを躊躇う感じです。全体的に清潔感が感じられずホコリっぽかったです。
食事は夕食、朝食とも美味しく頂けました。
もう一つ気になった所は館内に客室以外のトイレの数が少ない。確か1か所しかなかったように思います。
期待し過ぎたせいか好印象とはなりませんでしたが、ある程度割り切れるならお得な宿だと思います。

2013年07月
≪本棟≫人気の露天風呂付客室で温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

tpns0041さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

tpns0041さん [40代/男性] 2011年11月08日 19:49:07

フロントから別邸までの道のりが遠く、ましてや砂利道でキャリーバックが運びずらかった。
別邸と言うことで一棟造りかと思いきや、二階造りのアパート見たくがっかりでした。

2011年11月

投稿者さん 2010年04月06日 22:30:16

・予定の時間より少しだけ早くついたら清掃が終わってないと言われ30分程待たされる。

・部屋付きのお風呂はシャワーが風邪をひきそうな程温く隙間風がひどかった。個室露天は窓がない為雨が吹きつけて寒い。

・いきなりサイレンのような音がなりだしテレビが故障。

・シェービング剤はあるのにカミソリがなかった。なぜかくしが4つ置かれてましたが…

・食堂のお手洗いの鍵が壊れていたらしく閉じ込められる。扉をかなり叩いたのに気づいてもらえずチェックアウトぎりぎりまで部屋に戻れなかった。

安いとはいえ、1人あたり2万弱払ってこれではあまりにも酷すぎると思いました。

【平日限定】別邸OPEN記念☆ぶらり箱根旅♪一の湯版スイート露天風呂付客室お試しプラン
【別邸】露天風呂&リビング付和洋室

2010年03月