一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年12月24日 21:03:22

出張で利用しました。
部屋や風呂は古くお世辞でも素晴らしいと言えるものではないですが、朝食とその景色は最高でした。

夜間は貸切風呂が無料♪1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2017年08月16日 05:56:46

家族4人で一泊しました。
他の方の口コミがあまり良くなかったので、不安でしたが、部屋もキレイに改装されていて、満足でした。
風呂は狭いが、家族で貸し切りが出来るので、ゆっくり入れました。
料金も安く、楽天の割引も使えて良かったです。
また再訪したいです。

【夕食時飲料無料】リニューアル客室で温泉を満喫♪お刺身盛合わせ付オススメプラン
【【川側スーペリア洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2017年07月18日 16:41:35

駅からホテル迄の説明が解り辛かったけど、スタッフの対応に満足。
広い部屋がリフォーム済みで、気持ち良く使わせて頂きました。
食事も美味しく頂きました。飲み物が飲み放題で、飲み過ぎ注意でした。

【夕食時飲料無料】リニューアル客室で温泉を満喫♪創作和食1泊2食付プラン
【【川側スーペリア洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2017年03月27日 14:28:07

ドリンク飲み放題がついていて、気楽にいっぱい飲みました。

【夕食時飲み放題】創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年11月06日 17:49:04

予約金を払い込む、という注意書きを見逃し、当日全額支払いに代えていただきました。キャンセル扱いにされず、感謝です。
場所は、キャトルセゾンさんの所為ではないけれど、バス停から歩道のない片道一車線の山道なので、注意が必要です。
予定よりも早くついたのに、お部屋は空調もポットのお湯も準備されていて感激。ベッドとたたみ両方あって、ゆっくりできます。
お湯はとても温まっていいのですが、お風呂はいわゆる保養所の大きなお風呂、という感じ。一の湯さんのかけ流しあがり湯は見る価値ありかと。
食事は夕食も朝食も満足です。豚肉のしゃぶしゃぶでアクが出ないとは!!飲み放題もアルコールの飲めないものにも十分な品揃えでした。
施設が古いこと、お風呂がいわゆる温泉ぽくないこと以外は、日常を離れてゆっくりするという目的に十分だと思います。

2014年11月
【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

gujaさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

gujaさん [30代/男性] 2013年12月07日 01:13:06

1部屋子供入れて3人でしたが、エキストラのソファーベッドを1つ入れても余裕があるくらい広いお部屋でした。
景色もとてもいいですね。

食事は味・ボリューム共に大満足です。
飲み放題は冷蔵ケースから缶を自分で取ってくる、というちょっと変わったものでしたが、
種類も一通りそろってたし、おもしろかったです

お風呂は22時過ぎると無料で貸し切りできるのもよいです。

確かに建物は少し古いですが、値段も含め総合的に見たら大満足です。
逆に、清潔綺麗サービスもパーフェクトを望むような人にはちょっと向かないかもしれないです。

2013年12月
【秋得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

ノアみさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

ノアみさん [10代/女性] 2012年04月22日 11:48:10

見た目は古かったですが、部屋やレストランは綺麗で過ごしやすかったです。
お食事もおいしかったですよ^^
お安かったので、ちょうど良かったです。

2012年04月
【Wi-Fi開通記念】創作和食1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙・Wi-Fi対応可)】】

投稿者さん 2012年02月08日 21:55:02

お部屋の広さと食事の質は、非常に満足のいくものでした。
レストランからの景色も良いです。
風呂は別のホテルのものを利用できるので問題ないかと思います。

タオルやテレビ等の備品について、やや古いホテルならではという感じですが、価格を考えれば大変良心的です。
飲み物やお菓子も上乗せなく購入できます。まったりと過ごすのを目的としているので、また是非利用したいと思います。

2012年02月
【直前割】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

No.9.さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2011年08月27日 18:57:11

川のせせらぎがBGM的に心地よいです。風呂は、小規模なビジネスホテルの“大”浴場って感じですが、本館の風呂はレトロで、いい風情です。でも、湯にゆっくり使ってのんびりって人には向いてないかもしれません(今回は、東京方面から名古屋方面への帰り道に宿泊したので、あまりくつろいでませんが・・。)。
食事は、それなりに工夫されていると思いました。ただ、朝食のテーブルの案内が、夕食と違う場所なので、ちょっと戸惑いました。来た順番に受け付けて場所を決めているのかな?ちょっとわかりにくいです。

投稿者さん 2011年05月09日 21:53:09

部屋はホテルの外観から想像したよりも綺麗で落ち着いたたたずまいで良かったです。
週末でこの値段ならおとく!
大浴場は本館まで行くのが正解かな。

投稿者さん 2010年10月01日 17:06:52

1泊にてお世話になりました。暗くなるのが早くなり、18時位には、駅(塔ノ沢)からは真っ暗。。しかし、案内が出ていたので、迷わず着きました。キャトルセゾンさんには関係ないかも知れませんが、立地が2点なのはこのせい。全体的に古いホテルのようなので、あまりキレイではありませんが、清潔感があり、アメニティは一そろえと充実していました。
正直、洒落た名前(?)の割りにはステキなホテルではなかったですが、食事もおいしく頂きました。
浴場が狭いのだけが難点か…。
…しかし、上記の減点っぽいコメントを払しょくするのは、ココのフロントにいらっしゃった年配の方。何か言ったり問い合わせても対応が早い早い。感じの良い方でした。
どこかに行く道中に、宿泊ポイントとして利用するにはgoodだと思います。

温泉貸切風呂が無料で利用♪思い立ったら箱根1泊朝食付プラン
【【川側洋室ツイン】】

zezzy73さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

zezzy73さん [30代/女性] 2010年07月03日 23:38:58

2回目の利用です。
箱根で一人で泊まるには重宝します。
年期が入っているホテルなのでいろんな意味で古いです。
部屋や廊下はかなり暗いです。
逆に落ち着く気はしますが・・・
食事は、以前は洋食メインでしたが、今回は和食プランでした。
朝も和食です。バイキングではありません。
朝の飲み物はセルフです。ただ牛乳がないのでミルクティが飲めず残念でした。
部屋のバストイレはレトロな雰囲気で素敵ですが、ウォシュレットではありません。
目の前の川の音は結構、響きます。
夜は毎回眠れません。神経質でなければ大丈夫でしょう。

【平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪箱根山麓豚のセイロ蒸し夕食付プラン

投稿者さん 2010年05月12日 11:35:00

2010年5月10日に宿泊しました。
建物は古いですが、趣があり昔懐かしい感じがして良かったです。
窓からの景色は、一面山々の美しい緑と川が見えリラックス出来ますし、部屋もきちんと清掃が行き届いていて快適でした。

サービスも、過剰すぎず丁度良いです。
夕飯もバランスの良いもので美味しかったですし、お腹一杯、大満足です。
朝食では、ドリンクコーナーのところに紙コップが置いてあり、部屋に持ち帰ることが出来るようにしてあったので、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。

箱根湯本駅からバスを使いましたが、バス停から宿までの道のり数メートルを
歩かないといけないのが難点ですが、やはり、この値段で~!!と驚きます。

総合するとやっぱり満足!
また行きたいなと思う宿でした。

投稿者さん 2010年03月05日 13:28:52

こちらのお風呂は小さく、温泉を楽しみたい人は本館まで歩いて行かなければならないので少し不便かと思います。
部屋からの景色やお食事はとても良かったです。

【平日限定】箱根山麓豚のしゃぶしゃぶ+金目鯛姿煮付夕食プラン♪
【川側洋室ツイン(禁煙)】

2010年03月

投稿者さん 2010年02月24日 17:34:25

ご飯がとても美味しくて、ボリュームもあるのに一泊6300円で泊まれるのはとってもお得で、大満足でした☆
ただ 部屋のバス・トイレが薄暗くて若干怖かったです。

【川側洋室ツイン】

2010年02月

投稿者さん 2010年01月10日 20:49:10

予定より遅くなってチェックイン、食事の時間も遅くなったのですが快く受けていただけました。
過剰なサービスを必要としない自分としては良いお宿でした。
何より手軽に行けるのが一番。

2010年01月
【楽天限定えりゃ得プラン】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン
【【川側洋室ツイン】】

たむたむたむたむさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

たむたむたむたむさん [50代/男性] 2020年11月21日 19:30:52

部屋からの景色は最高お風呂がいまいちでした

【常識破りの3900円】平日・土曜日いつでもサンキュー価格!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月10日 14:20:56

これといって敢えて指摘するようか落ち度は無かったし楽しく過ごせた

【早割14】早期予約でお得!渓流沿い客室☆1泊2食 お刺身付おすすめプラン(フリードリンク付)
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2019年05月04日 15:43:46

お部屋は広めで幼児二人を含む家族4人で過ごすのに十分でした。窓から川や吊り橋がよく見えて気持ちが良かったですが、寝るときに川の音が少しうるさく思えました。連泊しましたが、朝食も夕食も1日目と2日目のメニューが違って楽しめました。子ども用のメニューのボリュームが幼児には良いけれど小学生には少なめでしたが、大人のメニューがボリュームあるのでそちらも一緒に食べられて、楽しそうでした。

投稿者さん 2016年01月18日 08:56:17

従業員の方々は殆どが若い方のようでしたが親切な対応をしてくださって感謝致します。
夕食時の「呑み放題」もセルフでしたが、その方が気兼ね無く沢山頂きました。
建物が古いので仕方が無いとは思いますが、大浴場(?)が狭いので部屋のお風呂を利用しました。しかし、凄~く寒くて「ここ、良いけど・・また、暖かい時期に来ようネ。」と家内が申しておりました。その他は満足なお宿でした。

2016年01月
【1日2組限定】景色より海の幸付が◎グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【山側洋室ツイン(禁煙)】】