一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年04月06日 19:06:54

小涌園のユネッサンに遊びに行く目的でこちらのホテルを利用しました。
とてもリーズナブルな料金なのに食事は豪華で美味しく、部屋も広く、バストイレも一緒でしたが広々してて良かったです!
窓からの景色も下に川が流れていてちょうど桜も満開で綺麗でした!
いつも安い宿を探すと文句ばかり言う夫もまた夏に来ようかと言う位気に入ったようでした。
箱根に行く時はまた利用したいと思ってます!

【川側洋室ツイン(禁煙)】

2010年04月

投稿者さん 2010年03月12日 12:07:17

1泊2食で6800円、楽天ポイントを利用すると更にお安いという事で、ビジネスホテル並みのお値段なので、多くを期待していませんでしたが、良かったです。無駄を削ってコストダウンしたのがよく分かる少数精鋭対応。外観は若干古さを感じさせるものの、お部屋も2月に泊まった某大手シティホテルと広さや清潔感において遜色なかったですし、窓からの眺めも良かったです。節電のためのバスルームの照明が明るくなるのに若干時間がかかる蛍光灯だったりしましたが、無駄にエネルギーを使っていないほうが好感が持てます。お食事もパターン化してコストダウンしているようですが、十分な量で美味しかったですし、食堂の雰囲気もくつろげました。徒歩3分ほどの一の湯のクラシカルなお風呂も入れて楽しめました。ひとつだけ改善要望を書かせていただきますと、バストイレにフェイスタオルまたはハンドタオルがなかったのが残念でした。ビジネスホテルでも、特に断りがない限り、必ず備え付けてあるので、たまたま友人の持っていたタオルが使えたものの、無いと不便でした。

2010年03月
【楽天限定】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン

投稿者さん 2010年03月08日 13:11:04

主人と子どもの三人で泊まりました。
この値段を考えたら食事も部屋も接客もすべて大満足です!今まで色々なところに旅行に行きましたがハズレのほうが多かったので心配でした。でもここは、本当に満足です。
確かに建物自体は古いですし駐車場も狭いですがちゃんと手入れされていました。
お風呂もそんなに広くはないですが時間をずらして入ったので貸切状態でした(貸切の時間じゃなかったのに^^)
食事はとにかく満足!の一言に尽きます。
量は多いししゃぶしゃぶのお肉もおいしかったしそのほかの料理もとってもおいしかったです。

悪いところを必死で探して言うのなら、部屋のトイレに鍵が欲しかった・・・。
そのくらいです。

家族全員気に入ったのでまたリピするか他の一の湯さんにも泊まってみたいと思います。

2010年03月
【【川側洋室ツイン】】

あーちゃるままさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

あーちゃるままさん [30代/女性] 2010年02月23日 19:06:43

強いて言えば。夕食時、スムーズじゃなかったです。少数精鋭で動かれているのはとてもよくわかるので・・・。ホントに強いて言えば!です。皆さん親切で、よかったですよ~♪

【川側洋室ツイン】

2010年02月
【【川側洋室ツイン】】

投稿者さん 2009年09月21日 15:48:26

一の湯さんは今回初めて利用させていただきました。人気スポット箱根でおまけにシルバーウィーク。どこの宿泊施設も高値で手が出ません。そんな中で見つけたこちらの施設。値段から考え正直なところあまり期待していませんでした。“寝られればいいか~”位の感じで子供にも伝えてました。ところが嬉しい方向に大きく予想は裏切られるのです。部屋は三人で使うには十分過ぎる位広く洗面所の広さには驚きでした。川沿い絶景なので確かに音はします。そんな事は我が家は特段誰も気にせず夜も爆睡でした。子供が男女一名ずつなので貸切り風呂は大変ありがたかったです。しかもあの広さを貸切り…子供は大興奮でした。夕飯のしゃぶしゃぶ、朝の和定食も凄く美味しかったです。流行りのバイキングではありませんが高校生の娘も美味しいと喜んでました。そして何より嬉しかったのは職員の方々の型にはまった対応ではない温かい対応です。是非他の一の湯も利用してみたいと思っています。素敵な時間をありがとうございました。

和食体験モニタープラン
【川側洋室ツイン(禁煙)】

和食体験モニタープラン

投稿者さん 2009年08月23日 12:42:55

週末に家族がお世話になりました。箱根の宿を一人で利用するのに適した宿がなかなかなく、こちらではとてもリーズナブルに宿泊できました。食事もコース形式で、特にホテルで焼いているというパンがおいしかったそうです。どうもありがとうございました。

【室数限定】気軽に箱根温泉&貸切風呂&洋食ディナーお得プラン