一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

チャブオさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

チャブオさん [50代/男性] 2020年08月15日 14:37:31

周囲の環境はとても良いです。ただ、建物が1号線沿いで、交通量が多い中で道幅も狭く歩道も設けられていないところを歩くので注意が必要です。
食べ物は美味しく大変満足しています。お風呂は夜貸し切りができたのが良かったですね。お風呂は大浴場という訳ではありませんでしたが、温泉はとても良かったです。

【衛生管理を徹底中】川側客室で安心滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

ランナーKTさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

ランナーKTさん [50代/男性] 2020年06月28日 16:27:59

一の湯本館のお風呂(家族風呂を含む)が無料で利用できよかった。夕食のフリードリンクもよかったが、ゆっくり食事ができないので、できれば60分→90分へ延長してほしい(選択式にして少しチャージ料を取ってもよいと思います)。

2020年06月
【衛生管理を徹底中】川側客室で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【川側洋室(禁煙)】】

投稿者さん 2020年03月15日 18:18:59

建物は少し古い感じはありましたが、お部屋も広く、温泉も本館の大浴場も使用できたので満足です。
化粧落としを忘れてしまい、小さな売店があったので売ってないかスタッフの方に聞いたところありませんとのことで近くのコンビニを勧めていただきました。しかしそのあと受付の近くを通った際に、「詰め替え用の物でよろしければお使いください」と、わざわざ探してくれていました。スタッフの方の優しさが温かい宿でした。ありがとうございました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】20%OFF 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン+飲み放題付
【【川側スーペリア洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2020年02月27日 22:12:09

外観は少し年季の入った印象を受けましたが、中に入ればきれいにリフォーム(?)されていました。とても広く、眺めも良い、きれいなお部屋で満足でした!川側だったので、川の音が気になってしまうかな、と来る前は少し不安でしたが、窓を閉めれば全く気にならず、快適に眠ることができました。

お食事はとてもボリュームがあり、男性の私でもお腹いっぱいでギリギリ食べ切れるくらいの量でした。沢山の種類の料理が出るので、栄養価も高そうでした。ビールやジュースの飲み放題も、お酒好きには良いサービスだなぁと思います!
欠点はらほかの方も書かれている通り、お部屋の浴室・洗面室が下水臭いところです。浴室のドアを閉めれば部屋の中まで直っては来ませんが、浴室に入った時は気になりました。
ただ、お部屋の浴室のほかに共同の温泉があるので、そちらではあれば問題なしです!ちなまにこの「温泉」は、シャワー2台、お部屋の広さ程度(20畳くらい?)のとても小さな共同浴場という感じなので、「箱根の温泉!」を求めているとイメージとのギャップがあると思います。一の湯グループの他の施設の温泉に入れるので、そちらまで足を運べば温泉らしさも堪能できるかもしれませんが…。
総合的には、リーズナブルな価格の割には想像以上に良かったです!子どもも大満足でした。

【祝!大涌谷再開記念】¥6,240円~ 平日限定 1泊2食のお刺身付き格安プラン!

投稿者さん 2019年08月01日 18:00:22

眺望良し食事良し接客良しのとても素敵なホテルでした。キャンペーン期間のおかげか2食お酒飲み放題付きで1人7000円はとても安いと思いました。機会があればまた泊まりたいと思います。

【飲み放題付♪】ススキの原別館オープン記念 塔ノ沢キャトルセゾン直前割引プラン

投稿者さん 2019年05月04日 15:43:46

お部屋は広めで幼児二人を含む家族4人で過ごすのに十分でした。窓から川や吊り橋がよく見えて気持ちが良かったですが、寝るときに川の音が少しうるさく思えました。連泊しましたが、朝食も夕食も1日目と2日目のメニューが違って楽しめました。子ども用のメニューのボリュームが幼児には良いけれど小学生には少なめでしたが、大人のメニューがボリュームあるのでそちらも一緒に食べられて、楽しそうでした。

【夕食時飲み放題】創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2018年12月14日 11:28:24

初めての箱根でとても満足なホテルでした。部屋は広く、清潔感があり、お布団もフカフカで、川の音を聴きながらの爆睡でした。お風呂はちょっと小さいけど、和気あいあいでよかったし、本館入浴も無料なので、はしご風呂も楽しいと思います!久しぶりにバイキングじゃない朝食でしたが、すごくゆったり食べれて、かつ激ウマで大満足です!また必ず利用します!!

夜間は貸切風呂が無料♪1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2018年11月25日 14:59:07

食事以外はまったく価格に見合わず最低でした。部屋が下水臭く、変更こそしてくれましたが、こんどはホコリだらけ、クモの巣ありで最悪でした。二度と行きたくないです。

【夕食時飲料無料】温泉を満喫♪創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年02月09日 20:12:45

2/3に宿泊しました。食事の時に飲み放題が付いている宿泊プランにしたのですが、制限時間みたいなのがあるとは書いていなく、またチェックイン時に言われることもなかったので、無制限だと思っていたら、席に着いた時に急に「◯時までです。」と言われたので予め教えて欲しかったなと思いました。(チェックインの時に「食事の時間が10分後から始められますが、30分遅らせることも可能」と言われて30分遅く始めたので)

あとは、運営してる人が少ないようで基本食事の時にかなり従業員の方がバタバタされていました。

【冬得割引】夕食時フリードリンク♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2018年02月08日 23:23:13

彼女と2人で卒業旅行をかねた、初めての旅行で利用させていただきました。
部屋も、料理も、お風呂も、お値段の割には、私たちにはすごくいいと思いました。
彼女もいい所だと、また来たいねとも言っていました。
実際に私もまた2人で来たいとも思いましたので、いつかまた、利用させていただきたいと思います。

【学生限定】夕食時アルコールも飲み放題♪1泊2食付特価プラン【学生旅行応援プラン】

投稿者さん 2017年12月24日 21:03:22

出張で利用しました。
部屋や風呂は古くお世辞でも素晴らしいと言えるものではないですが、朝食とその景色は最高でした。

【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

kana450さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

kana450さん [20代/女性] 2017年05月08日 18:29:47

GW中、母親と旅行したいとなり、こちらのお宿を利用させて頂きました。
初めての箱根旅。
箱根湯本駅からも近く、バスで数分の場所にありました。系列一の湯本店にも歩いて行けるほど近く、温泉も楽しめました!
夕飯朝食と、どちらもとても美味しくてお腹いっぱい頂きました。また、夕食時の飲み放題も嬉しかったです(^_^)!
夕食時に、御飯よりも先にデザートが出てきてしまうということもありましたが(^_^;)後からちゃんと出してくださり、こちらも食事中、先に一言言えたら良かったかなと思います。

観光施設へ行く際にも、分かりやすく道を教えてくださり、とても助かりました(^_^)

塔の沢温泉のおかげかお肌もツルツルになり、美味しいものもたくさん食べれて、観光もスムーズにでき、素敵な旅になりました。

また機会がありましたら、利用させて頂きます!系列の方にも泊まってみたいと思いました。ありがとうございました(^_^)

【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン

κд★さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

κд★さん [30代/女性] 2016年02月17日 08:43:11

大人二人子供一人で宿泊しました!
飲み放題も食事もしっかりしていて
好き嫌い良かったです!
窓からの景色もよく
貸し切り風呂は他の同グループのも
貸し切りができたので良かったです。

2016年02月
【室数限定】夕食時フリードリンク♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年11月06日 17:49:04

予約金を払い込む、という注意書きを見逃し、当日全額支払いに代えていただきました。キャンセル扱いにされず、感謝です。
場所は、キャトルセゾンさんの所為ではないけれど、バス停から歩道のない片道一車線の山道なので、注意が必要です。
予定よりも早くついたのに、お部屋は空調もポットのお湯も準備されていて感激。ベッドとたたみ両方あって、ゆっくりできます。
お湯はとても温まっていいのですが、お風呂はいわゆる保養所の大きなお風呂、という感じ。一の湯さんのかけ流しあがり湯は見る価値ありかと。
食事は夕食も朝食も満足です。豚肉のしゃぶしゃぶでアクが出ないとは!!飲み放題もアルコールの飲めないものにも十分な品揃えでした。
施設が古いこと、お風呂がいわゆる温泉ぽくないこと以外は、日常を離れてゆっくりするという目的に十分だと思います。

2014年11月
【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

super-xr250さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

super-xr250さん [50代/男性] 2014年01月19日 21:15:54

食事は申し分ありませんでした。ロケーションも川側ですが良かったです。不満なのは暖房器具とトイレでした。エアコンは家庭用ぽく外が寒いせいか度々準備中
の表示になり、温風が止まってしまいすごく寒かったですね。トイレもウォシュレットの暖房付きがあればいう事ないです。それさえ我慢すれば値段もお安いしいいですよ。

2014年01月
【冬得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

gujaさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

gujaさん [30代/男性] 2013年12月07日 01:13:06

1部屋子供入れて3人でしたが、エキストラのソファーベッドを1つ入れても余裕があるくらい広いお部屋でした。
景色もとてもいいですね。

食事は味・ボリューム共に大満足です。
飲み放題は冷蔵ケースから缶を自分で取ってくる、というちょっと変わったものでしたが、
種類も一通りそろってたし、おもしろかったです

お風呂は22時過ぎると無料で貸し切りできるのもよいです。

確かに建物は少し古いですが、値段も含め総合的に見たら大満足です。
逆に、清潔綺麗サービスもパーフェクトを望むような人にはちょっと向かないかもしれないです。

2013年12月
【秋得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年02月11日 07:56:54

トイレ・洗面所が異臭を放っていて、とても使えるものではありませんでした。寝室にまで臭って来て、マスクをして眠りました。
料理は、とても豪華で満足できました。
お風呂は、もうちょっと大きくて外が眺められると良いです。

2013年02月
貸切風呂が無料♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年10月20日 17:20:36

清潔でとてもきれいでした。食事もとても美味しく頂きました。

2012年10月
夜間は貸切風呂が無料♪創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

のぶ7588さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

のぶ7588さん [30代/男性] 2012年08月28日 21:41:04

箱根駅伝コースの横で、凄く嬉しかったです。
ただ、車の渋滞が凄く、出るのが大変でした。
料理も美味しく、言う事ありません。
ホテルは古いですが、この値段なので割り切れますね!!
また、泊まってみたいです。

投稿者さん 2012年06月05日 10:16:16

友達と2人で、日・月曜日で宿泊しました。箱根湯本駅からも歩ける距離だったし、宿泊した部屋も川沿いに面していて景色最高、お風呂も貸切で入れるし、ご飯もおいしいし、と文句なしで大満足でした!

2012年06月
【Wi-Fi開通記念】創作和食1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙・Wi-Fi対応可)】】