一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月09日 22:23:16

リノベーション済みの5階の部屋に宿泊したが、水回りのドブのような悪臭せいで快適な滞在ではなかった。
1階の駐車場はゴミが散乱しており不衛生である。更に駐車場から建物への入り口は温泉に直結しておりセキュリティー面でも不安が残る。温泉手前のトイレはドアが開放されており気持ちが悪い。
結局、温泉にも入らず塔ノ沢温泉は楽しめなかった。

【常識破りの3900円】平日・土曜日いつでもサンキュー価格!シンプル素泊まりプラン
【【川側スーペリア洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2020年10月25日 23:12:12

送迎バスの時間の変更について、HPに載せるべきだと思います。
14:15と18:45しかなくなっています。
※バス停をバス会社の方に聞いていくことができました。
おかげで数十メートル国道を歩かないといけなくて危険でした。
このことを知っていたら、駅のそばのホテルにしたかもです。

また、バス停の場所がわからなかったので、電話しましたら一の沢センターの電話は繋がらず
ホテルの電話番号を調べて電話しました。出ないのであれば消しとく方が良いのでわ?

そしてお風呂ですが見に行きましたら、2階がフロントで1階が駐車場、その横にお風呂があり。
駐車場から直でフロントを通らず誰でも入ってこれてしまうセキュリティー力でした。
22時までは開きっぱなしなので、公衆浴場気分なら良いかと思います。
また22時以降はフロント前に鍵が置かれ、空いてれば勝手に取って入るという、悪く言えば
盗撮設置仕放題なシステムで、怖くて結局本館のお風呂に1回入って終わりました。
※本館までの裏道は獣道みたいで面白かったですがw

アメニティは見たことないとこので、リンスは水が入れられてるのかびしゃびしゃでした。
また、トイレの匂いが上がってきてて、ずーっと下水管の匂いがします。
コンセントは足下にしかなく、延長コードをフロントで貸してもらい対応。

GOTOで安かったのと、景色の良い広いお部屋をいただけたので
その二点で星2です。

【【川側洋室(禁煙)】】

投稿者さん 2017年06月12日 19:21:39

温泉が狭く残念

夜間は貸切風呂が無料♪1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2016年09月25日 00:14:48

9月に宿泊しました。ほぼすべて普通、箇所によってはそれ以下でした。箱根でこの値段でしたら、仕方ないのかもしれませんね。部屋は川側に面していて、眺めは良かったです。
食事も箱根でこの値段でしたら、仕方ないのかもしれません。
ただ、部屋がカビ臭くてどうにもならないのは許せませんでした。
健康面で問題はないのでしょうか。

【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年09月28日 19:00:22

9月末の平日に宿泊しました。宿泊プラン名通り部屋からの眺めはとってもよく、下を流れる渓流の音は非常に良かったです。お料理も口コミどおり良かったです。湯葉なべと朝食は、大変おいしかったです。
残念な点は・・・ベッドのシーツが汚れていました。お風呂に髪の毛が落ちていました。お風呂のカーテンの裾がカビで真っ黒でした。部屋のカーテンレールにかけるべきフックが外れていました。
何よりも残念だったのは、支配人さんの愛想のなさです。レストランのボーイさんは笑顔で明るく良かったのですが、支配人さんが・・・
最初に宿に着いたときも、お疲れ様でしたでもなく、お待ちしてましたでもなく・・・あそこに笑顔があればと思いました。
バスで行ったのですが、宿の前の道が車の通りが激しく渡るのに大変でした。怖かったので本館の温泉は行きませんでした。
まあトータルでは3といった評価でしょうか。

2012年09月
【秋得割引】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2011年08月02日 18:21:05

お風呂は狭いですが泉質もよく気持ちよかったです。食事も大変美味しかったですが、建物が古く、部屋がカビ臭くて居心地が悪かったです。お値段を考えれば仕方ないですね。

【直前割】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

takeshi.yさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

takeshi.yさん [30代/男性] 2011年02月21日 22:02:15

昨日、一泊させて頂きました。

部屋は広く、値段の割にはとても広くて快適でした。

ただ、残念だったのが3点。
1.部屋以外の場所(廊下や大浴場など)が寒かった。
2.循環の為か、温泉が塩素臭い気がした。
3.晩ご飯の味付けがすべて甘かった。
  酢漬けや塩味のものがなく、ちょっと食べきるのが辛かった・・・。

部屋の設備が古いですが、広さと値段から考えれば良いのではないかと思います。
参考までに気になった部屋の施設を。
1.トイレがウォシュレットではない。
2.テレビがアナログ。
3.部屋にインターネット回線がない。
 (ロビーに無料で使えるパソコンあり)

2011年02月
【冬得☆平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

wine-de-runrunさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

wine-de-runrunさん [40代/女性] 2009年10月15日 09:33:21

宿泊料金に対して、食事はまぁおいしいと思います。

お風呂は家族風呂のようなもので、初日はお湯が出ていたのに、2泊目はお湯も止まっておりあまり綺麗ではなかったです。

部屋は広いのですがエアコンのホコリがすごく、古い為もありますが全体的に清潔感がなくちょっと抵抗がありました。

従業員の感じはとても良かったですが、夕食時に厨房から大笑いや大声で話す声が聞こえたことも残念です。

【室数限定】気軽に箱根温泉&貸切風呂&洋食ディナーお得プラン
【【川側洋室ツイン】】

投稿者さん 2009年08月14日 09:30:46

総合評価2…以下の感想を読めば、理解していただけます。

立 地4…100円バスで、五分程度なので良い。しかし、停留所からホテル入り口までは
     結構危険な砂利道。反対側のルートは、車が頻繁に走っているので危ない。
部 屋2…見晴らしが良い部屋だったので、満足度があるが、エアコンのフィルターが
     掃除を長い間していない汚れ方をしていた。部屋が、かび(モーテル)臭い。
食 事3…一皿一皿運ばれてきたが、焼きたてパン??は、食事中に店員がもっと運んで
     こないと満腹にならない。朝食は、少なすぎる。ファストフード店のモーニン
     グの方がまだまし。
風 呂0…到着後に、息子と入浴したが、熱くて息子は、湯船に入れなかった。お湯と
     水が止まった。フロントからの連絡がない。チョロチョロ出始めたの
     は日付が変わってから。原因を知らされずチェックアウト。侘びに、自社お土
     産(ウェルカム茶菓子)を一箱渡されて終了。
サービス2…対応が良くない。チェックインも、フロントに人がいない為に、約10程待た
     された。
設 備3…中の下。

系列のホテルがたくさんあるが、他の場所も上記のようなものだろうと想像する。
二度と宿泊はないだろう。

2009年07月
【【川側洋室ツイン】】