一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ティアラ0295さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

ティアラ0295さん [30代/女性] 2010年09月14日 13:58:35

4歳の子供と2人で箱根旅行をした際に利用しました。
日曜の夕方とあってか、周辺道路がかなり混んでいてチェックインが遅れてしまいましたが夕食はずらして対応して頂けました。
夕食と朝食は和食で質も量も多く満足でした。
席は背もたれ部分の仕切りが高く落ち着いて食事ができました。
温泉は一の湯本館の方が大きいようでしたのでそちらを利用しましたが、ちょうど誰もいなくて広いお風呂を貸切状態でした。シャワーのないお風呂は初めてで、源泉の熱いお湯を汲んで蛇口からの水を足していい湯加減にして使うようで始めは不便を感じましたが、またそれも子供と楽しみながら入りました。
マッサージ機も良かったです。
ただ、キャトルセゾンから本館は近いものの夜は暗く歩道がなくて道も狭くカーブもあって車もビュンビュン走るのでかなり危険です。
お部屋も和洋室で落ち着けてお部屋からの景色も良く総合的には大満足でした。

【平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪箱根山麓豚のセイロ蒸し夕食付プラン
【【川側和洋室ツイン】】

サンタママ3669さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

サンタママ3669さん [30代/女性] 2010年09月02日 20:51:05

川のせせらぎを聞きながら眠りにつきました。山が目の前に迫って、贅沢な気分でした。お料理もボリュームがあり美味しく頂きました。駐車場から国道に出るときがちょっと気をつけなければならなかったです。(カーブの途中にあるので)

【【川側洋室ツイン】】

zezzy73さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

zezzy73さん [30代/女性] 2010年07月03日 23:38:58

2回目の利用です。
箱根で一人で泊まるには重宝します。
年期が入っているホテルなのでいろんな意味で古いです。
部屋や廊下はかなり暗いです。
逆に落ち着く気はしますが・・・
食事は、以前は洋食メインでしたが、今回は和食プランでした。
朝も和食です。バイキングではありません。
朝の飲み物はセルフです。ただ牛乳がないのでミルクティが飲めず残念でした。
部屋のバストイレはレトロな雰囲気で素敵ですが、ウォシュレットではありません。
目の前の川の音は結構、響きます。
夜は毎回眠れません。神経質でなければ大丈夫でしょう。

投稿者さん 2010年05月12日 11:35:00

2010年5月10日に宿泊しました。
建物は古いですが、趣があり昔懐かしい感じがして良かったです。
窓からの景色は、一面山々の美しい緑と川が見えリラックス出来ますし、部屋もきちんと清掃が行き届いていて快適でした。

サービスも、過剰すぎず丁度良いです。
夕飯もバランスの良いもので美味しかったですし、お腹一杯、大満足です。
朝食では、ドリンクコーナーのところに紙コップが置いてあり、部屋に持ち帰ることが出来るようにしてあったので、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。

箱根湯本駅からバスを使いましたが、バス停から宿までの道のり数メートルを
歩かないといけないのが難点ですが、やはり、この値段で~!!と驚きます。

総合するとやっぱり満足!
また行きたいなと思う宿でした。

投稿者さん 2010年04月22日 23:58:31

<立地>箱根フリーパスを利用して、塔の沢駅から徒歩で10分弱くらいでした。夜道は暗くて怖かったです。
<食事>夕食ぎりぎりの7時にチェックインし、すぐ食事でした。夕食時間が他の客と重なったせいか、終わり頃に、あと出し料理が出てきたり・・・。量は多く、満足でした。しゃぶしゃぶのタレが甘かったので、さっぱりしたポン酢が好みです。
<客室>最上階の6階でした。ゆったりしたツインで、建物自体は古いですが、キレイにされています。トイレがウォッシュレットになって、テレビが地デジならなお嬉しいです。
なによりも、景観が素晴らしいです。渓流音が大きすぎて寝れないのでは?と思いましたが、窓を閉めると気になりませんでした。
<風呂>母は温泉が苦手なため、夜から一人で歩いて本館のお風呂へ行く気にはならなかったので、ホテル内の浴場へ。ほぼ貸切でした。
<対応>翌日の朝食を早めに取りたいと申し出たところ、臨機応変に対応してくれました。感謝。朝の散策を済ませ、早めにチェックアウトできたため、前日に周れなかった強羅まで行くことができました。
<総合>2食付でこれだけ素晴らしい景観を持ったホテルが、安価で宿泊できるなんて、皆さんにおすすめできるホテルです。他の口コミを参考にしていたので、とくにがっかりするようなことはなく、雪と桜がいっぺんに見れる偶然も重なり、期待していなかったという母を満足させることができました。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月06日 19:06:54

小涌園のユネッサンに遊びに行く目的でこちらのホテルを利用しました。
とてもリーズナブルな料金なのに食事は豪華で美味しく、部屋も広く、バストイレも一緒でしたが広々してて良かったです!
窓からの景色も下に川が流れていてちょうど桜も満開で綺麗でした!
いつも安い宿を探すと文句ばかり言う夫もまた夏に来ようかと言う位気に入ったようでした。
箱根に行く時はまた利用したいと思ってます!

2010年04月
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

おりぶぅさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

おりぶぅさん [50代/女性] 2010年04月05日 14:51:27

3人での利用だったので部屋は少々狭く感じられたが致し方ないかと思える。駐車場からの入り口が判りづらくフロントへの階段が狭いので年を取った方や足の悪い方には不親切なつくりだと思った。(たまたまそういう方と受付で一緒になって感じた。)
少人数でやっていらっしゃるのでチェックイン・チェックアウトは渋滞(?!)が起きてしまった。お風呂は期待しないほうが良い。一の湯はなかなか興味深いお風呂で楽しかった。
食事は豪勢ではないものの美味しくいただける工夫があり満足いくものだった。
宿の皆さんにはこれからも頑張って頂きたい^^v

2010年03月
【平日限定】箱根山麓豚のしゃぶしゃぶ+金目鯛姿煮付夕食プラン♪

投稿者さん 2010年04月02日 17:11:42

何度目かの利用ですがここの良いところはグループの宿を含めた温泉とロケーションと価格です。
温泉は本館の貸切、キャトルセゾンの貸切時間、男女別時間、芦ノ湖一の湯の大浴場を利用しました。何度も違うお風呂に入れます。
川沿いのロケーションはこの価格の宿ではなかなか望めません。四季折々の景色と水の音を楽しめます。
部屋とサービスや食事は価格からすると満足です。部屋と部屋のバスルームはこの価格の宿にしては広いです。
施設の古さと宿側の人員の少なさは了解の上でなら十分です。必要なリフォームはされています。今回は地下トイレの下水の臭いが気になりましたので改善を望みます。

投稿者さん 2010年03月12日 12:07:17

1泊2食で6800円、楽天ポイントを利用すると更にお安いという事で、ビジネスホテル並みのお値段なので、多くを期待していませんでしたが、良かったです。無駄を削ってコストダウンしたのがよく分かる少数精鋭対応。外観は若干古さを感じさせるものの、お部屋も2月に泊まった某大手シティホテルと広さや清潔感において遜色なかったですし、窓からの眺めも良かったです。節電のためのバスルームの照明が明るくなるのに若干時間がかかる蛍光灯だったりしましたが、無駄にエネルギーを使っていないほうが好感が持てます。お食事もパターン化してコストダウンしているようですが、十分な量で美味しかったですし、食堂の雰囲気もくつろげました。徒歩3分ほどの一の湯のクラシカルなお風呂も入れて楽しめました。ひとつだけ改善要望を書かせていただきますと、バストイレにフェイスタオルまたはハンドタオルがなかったのが残念でした。ビジネスホテルでも、特に断りがない限り、必ず備え付けてあるので、たまたま友人の持っていたタオルが使えたものの、無いと不便でした。

投稿者さん 2010年03月08日 13:11:04

主人と子どもの三人で泊まりました。
この値段を考えたら食事も部屋も接客もすべて大満足です!今まで色々なところに旅行に行きましたがハズレのほうが多かったので心配でした。でもここは、本当に満足です。
確かに建物自体は古いですし駐車場も狭いですがちゃんと手入れされていました。
お風呂もそんなに広くはないですが時間をずらして入ったので貸切状態でした(貸切の時間じゃなかったのに^^)
食事はとにかく満足!の一言に尽きます。
量は多いししゃぶしゃぶのお肉もおいしかったしそのほかの料理もとってもおいしかったです。

悪いところを必死で探して言うのなら、部屋のトイレに鍵が欲しかった・・・。
そのくらいです。

家族全員気に入ったのでまたリピするか他の一の湯さんにも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2010年03月05日 13:28:52

こちらのお風呂は小さく、温泉を楽しみたい人は本館まで歩いて行かなければならないので少し不便かと思います。
部屋からの景色やお食事はとても良かったです。

投稿者さん 2010年02月24日 17:34:25

ご飯がとても美味しくて、ボリュームもあるのに一泊6300円で泊まれるのはとってもお得で、大満足でした☆
ただ 部屋のバス・トイレが薄暗くて若干怖かったです。

【【川側洋室ツイン】】

あーちゃるままさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

あーちゃるままさん [30代/女性] 2010年02月23日 19:06:43

強いて言えば。夕食時、スムーズじゃなかったです。少数精鋭で動かれているのはとてもよくわかるので・・・。ホントに強いて言えば!です。皆さん親切で、よかったですよ~♪

投稿者さん 2010年02月16日 19:42:21

ずいぶん前 一の湯さんで 日帰り温泉とランチを楽しんだことがあるのですが そのとき キャトルセゾンさんで お茶をして 「こんど機会があったら ここに泊まりたいな」と思ったのです。
やっとその機会が出来て お友達とツインを申し込みました。
お部屋も とっても広くて うわさに聞いていたとおり 食事も美味しくて 3度お風呂に入りましたが そのうち1回は 一の湯さんの大きなお風呂の方に行きました。
受付の方も とても感じがよかったですし また機会があったら おじゃましたいと思います。

投稿者さん 2010年01月10日 20:49:10

予定より遅くなってチェックイン、食事の時間も遅くなったのですが快く受けていただけました。
過剰なサービスを必要としない自分としては良いお宿でした。
何より手軽に行けるのが一番。

2010年01月
【楽天限定えりゃ得プラン】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン

投稿者さん 2009年10月16日 14:32:29

お風呂が熱すぎて、息苦しいのに窓もなくて、長く入ってられませんでした。

2009年10月
夜間は貸切風呂が無料♪箱根山麓豚のしゃぶしゃぶ夕食付特価プラン
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

wine-de-runrunさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

wine-de-runrunさん [40代/女性] 2009年10月15日 09:33:21

宿泊料金に対して、食事はまぁおいしいと思います。

お風呂は家族風呂のようなもので、初日はお湯が出ていたのに、2泊目はお湯も止まっておりあまり綺麗ではなかったです。

部屋は広いのですがエアコンのホコリがすごく、古い為もありますが全体的に清潔感がなくちょっと抵抗がありました。

従業員の感じはとても良かったですが、夕食時に厨房から大笑いや大声で話す声が聞こえたことも残念です。

【室数限定】気軽に箱根温泉&貸切風呂&洋食ディナーお得プラン

投稿者さん 2009年10月08日 14:20:38

箱根湯本からタクシーでもワンメーターでいけました。アクセス的には便利です。
ただ、前面道路が狭く、交通量が多いので散策するときは注意が必要です。
部屋からの眺めはよく、癒されました。
夕食の豚しゃぶは、あっさりしており、おいしかったです。朝食は、バランスのとれた健康的な食事で年配のものでもおいしくいただけました。
施設・設備は、古いです。もう少しコギレイだといいのにと思いました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 16:51:00

非常にお得なパッケージにてご提供頂きありがとうございました。
記憶に残った点は
①道路から駐車場への出入りについて、わかりにくい
②お手洗いについて、ウオシュレットであれば、、、
③お料理はお得感がありますが、朝ご飯について、もう少し品数が少なくても
 内容を濃くして頂ければ。

全体としては、お値段も安く良かったと思います。

投稿者さん 2009年09月21日 15:48:26

一の湯さんは今回初めて利用させていただきました。人気スポット箱根でおまけにシルバーウィーク。どこの宿泊施設も高値で手が出ません。そんな中で見つけたこちらの施設。値段から考え正直なところあまり期待していませんでした。“寝られればいいか~”位の感じで子供にも伝えてました。ところが嬉しい方向に大きく予想は裏切られるのです。部屋は三人で使うには十分過ぎる位広く洗面所の広さには驚きでした。川沿い絶景なので確かに音はします。そんな事は我が家は特段誰も気にせず夜も爆睡でした。子供が男女一名ずつなので貸切り風呂は大変ありがたかったです。しかもあの広さを貸切り…子供は大興奮でした。夕飯のしゃぶしゃぶ、朝の和定食も凄く美味しかったです。流行りのバイキングではありませんが高校生の娘も美味しいと喜んでました。そして何より嬉しかったのは職員の方々の型にはまった対応ではない温かい対応です。是非他の一の湯も利用してみたいと思っています。素敵な時間をありがとうございました。