一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月29日 08:48:25

私が感じた率直な感想です。

①駐車場は地下なので、雨でも濡れずにすむが、キャパシティが少なく、頭から入ってしまい満車状態だと、翌日の朝、道路に出るのが極めて困難で危険。

②建物は相当年季が入っている。便器はウォシュレット無し。タイルは欠損あり。

③風呂場の洗い場が2蛇口しかなく、他人と入るのは3人までが限界と感じる狭い風呂。

④朝食は、旅館に宿泊した気分が味わえる大変美味しいもの

夜間は貸切風呂が無料♪1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2011年08月22日 10:40:15

食事は量も味も良かったです。

設備は全体的に古めな感じがしますが、悪いところはないです。

温泉はホテル内に小さめの内湯を貸切で入りました。
グループの温泉も入れるので、他の所でも入ってきました。

駐車場の入口がカーブの途中にあるので、左右が見づらく出るのには一苦労ですが、ホテルの方が誘導してくれたのでなんとかなりました。

また機会があったら泊まってみたいと思います。

【直前割】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2011年05月05日 16:36:06

道路に面している為 バスからホテルまでの道のりと 一の湯本館へお風呂に入りに行く時 大変でした。雨が降り 年寄りを連れ、車がすれすれに通るので、気を使いました。お風呂は確かに狭い。風呂好きの家族には不満を残したようです。食事は ヘルシーで女性には良いですが若者や男性には 物足りないと思います。従業員の方は親切です。
一の湯のお風呂は 源泉掛け流しで本当に 気持ち良かったです。露天があれば尚 良いのですが。

【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2010年12月02日 20:42:23

夕食、朝食とも大変おいしく満足しました。
夕食の大きな金目の煮付けはすごくおいしかったです!
ただ部屋に和室がないのでちょっと。。

2010年11月
気軽に箱根温泉♪箱根山麓豚+金目鯛姿煮夕食プラン
【【川側洋室ツイン】】

投稿者さん 2020年10月25日 23:12:12

送迎バスの時間の変更について、HPに載せるべきだと思います。
14:15と18:45しかなくなっています。
※バス停をバス会社の方に聞いていくことができました。
おかげで数十メートル国道を歩かないといけなくて危険でした。
このことを知っていたら、駅のそばのホテルにしたかもです。

また、バス停の場所がわからなかったので、電話しましたら一の沢センターの電話は繋がらず
ホテルの電話番号を調べて電話しました。出ないのであれば消しとく方が良いのでわ?

そしてお風呂ですが見に行きましたら、2階がフロントで1階が駐車場、その横にお風呂があり。
駐車場から直でフロントを通らず誰でも入ってこれてしまうセキュリティー力でした。
22時までは開きっぱなしなので、公衆浴場気分なら良いかと思います。
また22時以降はフロント前に鍵が置かれ、空いてれば勝手に取って入るという、悪く言えば
盗撮設置仕放題なシステムで、怖くて結局本館のお風呂に1回入って終わりました。
※本館までの裏道は獣道みたいで面白かったですがw

アメニティは見たことないとこので、リンスは水が入れられてるのかびしゃびしゃでした。
また、トイレの匂いが上がってきてて、ずーっと下水管の匂いがします。
コンセントは足下にしかなく、延長コードをフロントで貸してもらい対応。

GOTOで安かったのと、景色の良い広いお部屋をいただけたので
その二点で星2です。

【常識破りの3900円】平日・土曜日いつでもサンキュー価格!シンプル素泊まりプラン
【【川側洋室(禁煙)】】