一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sakurakoharuさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

sakurakoharuさん [30代/女性] 2013年03月25日 17:34:18

お食事は大変豪華で、食べきれないほどでした

2013年03月
夜間は貸切風呂が無料♪創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年02月11日 07:56:54

トイレ・洗面所が異臭を放っていて、とても使えるものではありませんでした。寝室にまで臭って来て、マスクをして眠りました。
料理は、とても豪華で満足できました。
お風呂は、もうちょっと大きくて外が眺められると良いです。

2013年02月
貸切風呂が無料♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年11月06日 14:02:39

客室からの川の眺めはなかなかのもの。
いつも渋滞している箱根湯本からの道路沿いの印象はない。
一の湯本館の大浴場も使えるのがうれしい。
ただ..一の湯本館までの徒歩アクセスは..歩道もないのでちょっとコワい。
食事はこの宿泊料金であればもっと簡素でもいいくらいに思えるほど、
かなり豪華めでおなかいっぱい。

満足です。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月20日 17:20:36

清潔でとてもきれいでした。食事もとても美味しく頂きました。

2012年10月
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

のぶ7588さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

のぶ7588さん [30代/男性] 2012年08月28日 21:41:04

箱根駅伝コースの横で、凄く嬉しかったです。
ただ、車の渋滞が凄く、出るのが大変でした。
料理も美味しく、言う事ありません。
ホテルは古いですが、この値段なので割り切れますね!!
また、泊まってみたいです。

【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

y_hanamizukiさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

y_hanamizukiさん [30代/女性] 2012年07月10日 09:50:54

部屋が広いのでゆっくり休めることが出来ました
また、川側で景色がとても良かったです。
この価格ではいい旅をさせていただけたと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年02月08日 21:55:02

お部屋の広さと食事の質は、非常に満足のいくものでした。
レストランからの景色も良いです。
風呂は別のホテルのものを利用できるので問題ないかと思います。

タオルやテレビ等の備品について、やや古いホテルならではという感じですが、価格を考えれば大変良心的です。
飲み物やお菓子も上乗せなく購入できます。まったりと過ごすのを目的としているので、また是非利用したいと思います。

2012年02月
【直前割】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年11月10日 21:52:21

部屋は広くて食事もおいしく良かったです。ただトイレは洗浄便座にしてほしいと思います。風呂が狭くて外が見えないのが残念でした。また、部屋の鍵がしまえるロッカーが必要だと思います。

2011年11月

No.9.さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2011年08月27日 18:57:11

川のせせらぎがBGM的に心地よいです。風呂は、小規模なビジネスホテルの“大”浴場って感じですが、本館の風呂はレトロで、いい風情です。でも、湯にゆっくり使ってのんびりって人には向いてないかもしれません(今回は、東京方面から名古屋方面への帰り道に宿泊したので、あまりくつろいでませんが・・。)。
食事は、それなりに工夫されていると思いました。ただ、朝食のテーブルの案内が、夕食と違う場所なので、ちょっと戸惑いました。来た順番に受け付けて場所を決めているのかな?ちょっとわかりにくいです。

【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

pinoko07さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

pinoko07さん [50代/女性] 2011年08月09日 16:14:39

8月7日に宿泊しました。川に面した部屋はとても眺めがよく、ホテルが車が多い国道に面しているにも関わらずまったく車の音が聞こえません。お値段の割には満足、夕飯も朝食もおいしくいただきました。ただ部屋が禁煙と言っている割に、部屋に入った途端何か臭う。壁紙、絨毯がきれいだったら申し分なし。
歩いて2分の一の湯旅館のお風呂に入れたのにはとても満足でした。とてもいいお湯でした。

【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

gozanryodoさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

gozanryodoさん [70代/男性] 2011年06月01日 18:55:11

エントランスや受付の雰囲気は決して良くないが,部屋は広さも景色も調度も予想を遙かに超えてすばらしい。写りの良くないアナログテレビは7月以後は交換されるだろう。コスト削減の努力は判るが,洗面所にタオルの備え付けがないのは頂けない。一の湯さんの売りである温泉は期待しない方がよい。やや熱めで窓がない風呂ではゆっくり楽しめないから,温泉好きは無料で使える他の一の湯のをどうぞ。そのためか,貸切になる夜間や早朝でも待たずに利用できたが・・・・ 一の湯グループの食事は必ずしも評価が高くないが,その中ではトップクラス。少ない人数で的確なサービスをしており,食材の説明なども適切で十分満足できる。箱根でこの値段で泊まれる貴重な宿。

◆土曜日限定◆1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2010年11月28日 22:57:12

とにかく部屋から見える景色が良かったです。
川を景色に紅葉がきれいで本当に最高です。
ホテル自体は、少し古めのブチホテル的な感じですが(ごめんなさい)、
部屋の和洋室や景色・食事と素晴らしかったです。
また是非行きたいとメンバー会員にも登録してしまいました。

2010年11月
【平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪箱根山麓豚の夕食付プラン

投稿者さん 2010年11月21日 21:03:17

古い建物ですが、清潔でレトロな感じがあり、お部屋の広さも申し分ありませんでした。お風呂は、近くの同じ系列である「一の湯」にも入ることができ楽しめました。朝ごはんも量、味ともに満足でした。この値段でお勧めです。

2010年11月
温泉貸切風呂が無料で利用♪思い立ったら箱根1泊朝食付プラン
【【川側和洋室ツイン】】

サンタママ3669さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

サンタママ3669さん [30代/女性] 2010年09月02日 20:51:05

川のせせらぎを聞きながら眠りにつきました。山が目の前に迫って、贅沢な気分でした。お料理もボリュームがあり美味しく頂きました。駐車場から国道に出るときがちょっと気をつけなければならなかったです。(カーブの途中にあるので)

【【川側洋室ツイン】】

おりぶぅさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

おりぶぅさん [50代/女性] 2010年04月05日 14:51:27

3人での利用だったので部屋は少々狭く感じられたが致し方ないかと思える。駐車場からの入り口が判りづらくフロントへの階段が狭いので年を取った方や足の悪い方には不親切なつくりだと思った。(たまたまそういう方と受付で一緒になって感じた。)
少人数でやっていらっしゃるのでチェックイン・チェックアウトは渋滞(?!)が起きてしまった。お風呂は期待しないほうが良い。一の湯はなかなか興味深いお風呂で楽しかった。
食事は豪勢ではないものの美味しくいただける工夫があり満足いくものだった。
宿の皆さんにはこれからも頑張って頂きたい^^v

2010年03月
【平日限定】箱根山麓豚のしゃぶしゃぶ+金目鯛姿煮付夕食プラン♪

投稿者さん 2010年03月12日 12:07:17

1泊2食で6800円、楽天ポイントを利用すると更にお安いという事で、ビジネスホテル並みのお値段なので、多くを期待していませんでしたが、良かったです。無駄を削ってコストダウンしたのがよく分かる少数精鋭対応。外観は若干古さを感じさせるものの、お部屋も2月に泊まった某大手シティホテルと広さや清潔感において遜色なかったですし、窓からの眺めも良かったです。節電のためのバスルームの照明が明るくなるのに若干時間がかかる蛍光灯だったりしましたが、無駄にエネルギーを使っていないほうが好感が持てます。お食事もパターン化してコストダウンしているようですが、十分な量で美味しかったですし、食堂の雰囲気もくつろげました。徒歩3分ほどの一の湯のクラシカルなお風呂も入れて楽しめました。ひとつだけ改善要望を書かせていただきますと、バストイレにフェイスタオルまたはハンドタオルがなかったのが残念でした。ビジネスホテルでも、特に断りがない限り、必ず備え付けてあるので、たまたま友人の持っていたタオルが使えたものの、無いと不便でした。

【楽天限定】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン

投稿者さん 2010年03月08日 13:11:04

主人と子どもの三人で泊まりました。
この値段を考えたら食事も部屋も接客もすべて大満足です!今まで色々なところに旅行に行きましたがハズレのほうが多かったので心配でした。でもここは、本当に満足です。
確かに建物自体は古いですし駐車場も狭いですがちゃんと手入れされていました。
お風呂もそんなに広くはないですが時間をずらして入ったので貸切状態でした(貸切の時間じゃなかったのに^^)
食事はとにかく満足!の一言に尽きます。
量は多いししゃぶしゃぶのお肉もおいしかったしそのほかの料理もとってもおいしかったです。

悪いところを必死で探して言うのなら、部屋のトイレに鍵が欲しかった・・・。
そのくらいです。

家族全員気に入ったのでまたリピするか他の一の湯さんにも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2010年02月16日 19:42:21

ずいぶん前 一の湯さんで 日帰り温泉とランチを楽しんだことがあるのですが そのとき キャトルセゾンさんで お茶をして 「こんど機会があったら ここに泊まりたいな」と思ったのです。
やっとその機会が出来て お友達とツインを申し込みました。
お部屋も とっても広くて うわさに聞いていたとおり 食事も美味しくて 3度お風呂に入りましたが そのうち1回は 一の湯さんの大きなお風呂の方に行きました。
受付の方も とても感じがよかったですし また機会があったら おじゃましたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月10日 20:49:10

予定より遅くなってチェックイン、食事の時間も遅くなったのですが快く受けていただけました。
過剰なサービスを必要としない自分としては良いお宿でした。
何より手軽に行けるのが一番。

2010年01月
【楽天限定えりゃ得プラン】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン
【【川側洋室ツイン】】

wine-de-runrunさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

wine-de-runrunさん [40代/女性] 2009年10月15日 09:33:21

宿泊料金に対して、食事はまぁおいしいと思います。

お風呂は家族風呂のようなもので、初日はお湯が出ていたのに、2泊目はお湯も止まっておりあまり綺麗ではなかったです。

部屋は広いのですがエアコンのホコリがすごく、古い為もありますが全体的に清潔感がなくちょっと抵抗がありました。

従業員の感じはとても良かったですが、夕食時に厨房から大笑いや大声で話す声が聞こえたことも残念です。

【室数限定】気軽に箱根温泉&貸切風呂&洋食ディナーお得プラン