一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月08日 14:20:38

箱根湯本からタクシーでもワンメーターでいけました。アクセス的には便利です。
ただ、前面道路が狭く、交通量が多いので散策するときは注意が必要です。
部屋からの眺めはよく、癒されました。
夕食の豚しゃぶは、あっさりしており、おいしかったです。朝食は、バランスのとれた健康的な食事で年配のものでもおいしくいただけました。
施設・設備は、古いです。もう少しコギレイだといいのにと思いました。

2009年10月
【平日限定】箱根山麓豚のしゃぶしゃぶ+金目鯛姿煮付夕食プラン♪

投稿者さん 2009年09月17日 17:17:38

一泊二食付きで2人で14800円とかなり安値でとまらせといただきました。
立地は車がなくあしがなかった私たちでもバス停を降りてすぐのところにあり、良かったです。ただ道が狭く車は多く危ないです。
お食事は値段のわりにきちんとしていたと思います。
ただ、お部屋は清潔感にかけていたりベッドは硬く体が痛かったです。

お風呂は温泉?って感じでありえないです。
なんか、お湯の出方おかしいですし。

値段考えたら文句は言えませんが、もう行かないですかね。
ただ、ホテルを安く貸し切りなどにもできるそうなのでサークルとかで使ったらいいのではないでしょうか

和食体験モニタープラン
【川側洋室ツイン(禁煙)】

和食体験モニタープラン

投稿者さん 2009年08月28日 01:19:37

値段のわりには、楽しめました。
食事もまずまずでした。

【室数限定】気軽に箱根温泉&貸切風呂&洋食ディナーお得プラン
【川側洋室ツイン】

【【川側洋室ツイン】】

投稿者さん 2009年08月23日 12:42:55

週末に家族がお世話になりました。箱根の宿を一人で利用するのに適した宿がなかなかなく、こちらではとてもリーズナブルに宿泊できました。食事もコース形式で、特にホテルで焼いているというパンがおいしかったそうです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 09:30:46

総合評価2…以下の感想を読めば、理解していただけます。

立 地4…100円バスで、五分程度なので良い。しかし、停留所からホテル入り口までは
     結構危険な砂利道。反対側のルートは、車が頻繁に走っているので危ない。
部 屋2…見晴らしが良い部屋だったので、満足度があるが、エアコンのフィルターが
     掃除を長い間していない汚れ方をしていた。部屋が、かび(モーテル)臭い。
食 事3…一皿一皿運ばれてきたが、焼きたてパン??は、食事中に店員がもっと運んで
     こないと満腹にならない。朝食は、少なすぎる。ファストフード店のモーニン
     グの方がまだまし。
風 呂0…到着後に、息子と入浴したが、熱くて息子は、湯船に入れなかった。お湯と
     水が止まった。フロントからの連絡がない。チョロチョロ出始めたの
     は日付が変わってから。原因を知らされずチェックアウト。侘びに、自社お土
     産(ウェルカム茶菓子)を一箱渡されて終了。
サービス2…対応が良くない。チェックインも、フロントに人がいない為に、約10程待た
     された。
設 備3…中の下。

系列のホテルがたくさんあるが、他の場所も上記のようなものだろうと想像する。
二度と宿泊はないだろう。

2009年07月
【【川側洋室ツイン】】

投稿者さん 2020年11月14日 20:19:11

お部屋から見える景色は紅葉もしていて最高でした。ただ、3人で利用したのに椅子が2脚で不便でした。
 でも、金額を考えたら十分すぎるお宿でした。お世話になりました。

【常識破りの3900円】平日・土曜日いつでもサンキュー価格!シンプル素泊まりプラン
【【川側洋室(禁煙)】】

ランナーKTさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

ランナーKTさん [50代/男性] 2020年06月28日 16:27:59

一の湯本館のお風呂(家族風呂を含む)が無料で利用できよかった。夕食のフリードリンクもよかったが、ゆっくり食事ができないので、できれば60分→90分へ延長してほしい(選択式にして少しチャージ料を取ってもよいと思います)。

2020年06月
【衛生管理を徹底中】川側客室で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【川側洋室(禁煙)】】

投稿者さん 2019年06月10日 14:20:56

これといって敢えて指摘するようか落ち度は無かったし楽しく過ごせた

【早割14】早期予約でお得!渓流沿い客室☆1泊2食 お刺身付おすすめプラン(フリードリンク付)

投稿者さん 2019年05月19日 19:56:28

お部屋は、リニューアルしてきれうでしたが、お風呂は、洗い場がせまく、
使いにくい、お食事は、満足できました、朝食もよかったです。

【夕食時飲料無料】リニューアル客室で温泉を満喫♪お刺身盛合わせ付オススメプラン
【【川側スーペリア洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2019年05月04日 15:43:46

お部屋は広めで幼児二人を含む家族4人で過ごすのに十分でした。窓から川や吊り橋がよく見えて気持ちが良かったですが、寝るときに川の音が少しうるさく思えました。連泊しましたが、朝食も夕食も1日目と2日目のメニューが違って楽しめました。子ども用のメニューのボリュームが幼児には良いけれど小学生には少なめでしたが、大人のメニューがボリュームあるのでそちらも一緒に食べられて、楽しそうでした。

【夕食時飲み放題】創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2018年12月31日 16:23:43

今後は行くことはないと思います。
家族旅行で2泊行きました。
【大人夕食】NGなとこと
1泊目の夕食豚しゃぶしゃぶで美味しかったが、2泊目の夕食もまさかの豚のすき焼きだった。天ぷら、アワビといった贅沢もあったが、同じもの食べせられた思いでしかなかった。
すき焼き用の卵も一人一個、おかわりできない!
【子供食事】
子供の食事も雑でしかなく思います。1泊目はハンバーグでまあまあ良かったが、2泊目は白身フライ、チキンソテーでしかなく、温泉食の色は全くなく。
朝食にはパン1個出されておかわりもできないと一点張り。

【その他】
飲み放題というのも缶のお酒しかなく、なんだか温泉で会食をしている感じがなかった。

投稿者さん 2018年11月25日 14:59:07

食事以外はまったく価格に見合わず最低でした。部屋が下水臭く、変更こそしてくれましたが、こんどはホコリだらけ、クモの巣ありで最悪でした。二度と行きたくないです。

【夕食時飲料無料】温泉を満喫♪創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年07月18日 16:41:35

駅からホテル迄の説明が解り辛かったけど、スタッフの対応に満足。
広い部屋がリフォーム済みで、気持ち良く使わせて頂きました。
食事も美味しく頂きました。飲み物が飲み放題で、飲み過ぎ注意でした。

【夕食時飲料無料】リニューアル客室で温泉を満喫♪創作和食1泊2食付プラン
【【川側スーペリア洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2016年09月25日 00:14:48

9月に宿泊しました。ほぼすべて普通、箇所によってはそれ以下でした。箱根でこの値段でしたら、仕方ないのかもしれませんね。部屋は川側に面していて、眺めは良かったです。
食事も箱根でこの値段でしたら、仕方ないのかもしれません。
ただ、部屋がカビ臭くてどうにもならないのは許せませんでした。
健康面で問題はないのでしょうか。

【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年01月18日 08:56:17

従業員の方々は殆どが若い方のようでしたが親切な対応をしてくださって感謝致します。
夕食時の「呑み放題」もセルフでしたが、その方が気兼ね無く沢山頂きました。
建物が古いので仕方が無いとは思いますが、大浴場(?)が狭いので部屋のお風呂を利用しました。しかし、凄~く寒くて「ここ、良いけど・・また、暖かい時期に来ようネ。」と家内が申しておりました。その他は満足なお宿でした。

2016年01月
【1日2組限定】景色より海の幸付が◎グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【山側洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2014年11月06日 17:49:04

予約金を払い込む、という注意書きを見逃し、当日全額支払いに代えていただきました。キャンセル扱いにされず、感謝です。
場所は、キャトルセゾンさんの所為ではないけれど、バス停から歩道のない片道一車線の山道なので、注意が必要です。
予定よりも早くついたのに、お部屋は空調もポットのお湯も準備されていて感激。ベッドとたたみ両方あって、ゆっくりできます。
お湯はとても温まっていいのですが、お風呂はいわゆる保養所の大きなお風呂、という感じ。一の湯さんのかけ流しあがり湯は見る価値ありかと。
食事は夕食も朝食も満足です。豚肉のしゃぶしゃぶでアクが出ないとは!!飲み放題もアルコールの飲めないものにも十分な品揃えでした。
施設が古いこと、お風呂がいわゆる温泉ぽくないこと以外は、日常を離れてゆっくりするという目的に十分だと思います。

2014年11月
【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

レディ4046さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

レディ4046さん [40代/女性] 2013年12月25日 00:17:01

施設自体は古いが、それなりに清潔にしてあり部屋からの眺めも川沿いで良かったと思う。レストランからも外の景色を眺めながらいい雰囲気で食事ができた。
ちょっと残念なのは温泉が普通のお風呂みたいだったこと。
でもお値段が他に比べ安価なので十分かな?

2013年12月
【冬得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

gujaさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

gujaさん [30代/男性] 2013年12月07日 01:13:06

1部屋子供入れて3人でしたが、エキストラのソファーベッドを1つ入れても余裕があるくらい広いお部屋でした。
景色もとてもいいですね。

食事は味・ボリューム共に大満足です。
飲み放題は冷蔵ケースから缶を自分で取ってくる、というちょっと変わったものでしたが、
種類も一通りそろってたし、おもしろかったです

お風呂は22時過ぎると無料で貸し切りできるのもよいです。

確かに建物は少し古いですが、値段も含め総合的に見たら大満足です。
逆に、清潔綺麗サービスもパーフェクトを望むような人にはちょっと向かないかもしれないです。

2013年12月
【秋得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年06月21日 15:08:47

良い点
・夕食時のスタッフの対応がいい。
・朝の受付スタッフの対応がいい。
・築30年超を考えると建物全体は綺麗な方

悪い点
・朝食時のスタッフの対応が微妙。言葉尻がはっきりしない。
・夕刻の受付スタッフがよくわからない。
・部屋がカビ臭い。せめてファブリーズ等の消臭剤での対策を希望
・入り口にスロープを。スーツケースは疲れます。

2013年06月
【室数限定】夕食時フリードリンク♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

ノアみさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

ノアみさん [10代/女性] 2012年04月22日 11:48:10

見た目は古かったですが、部屋やレストランは綺麗で過ごしやすかったです。
お食事もおいしかったですよ^^
お安かったので、ちょうど良かったです。

2012年04月
【Wi-Fi開通記念】創作和食1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙・Wi-Fi対応可)】】