一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月28日 19:00:22

9月末の平日に宿泊しました。宿泊プラン名通り部屋からの眺めはとってもよく、下を流れる渓流の音は非常に良かったです。お料理も口コミどおり良かったです。湯葉なべと朝食は、大変おいしかったです。
残念な点は・・・ベッドのシーツが汚れていました。お風呂に髪の毛が落ちていました。お風呂のカーテンの裾がカビで真っ黒でした。部屋のカーテンレールにかけるべきフックが外れていました。
何よりも残念だったのは、支配人さんの愛想のなさです。レストランのボーイさんは笑顔で明るく良かったのですが、支配人さんが・・・
最初に宿に着いたときも、お疲れ様でしたでもなく、お待ちしてましたでもなく・・・あそこに笑顔があればと思いました。
バスで行ったのですが、宿の前の道が車の通りが激しく渡るのに大変でした。怖かったので本館の温泉は行きませんでした。
まあトータルでは3といった評価でしょうか。

2012年09月
【秋得割引】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

とこピ?さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

とこピ?さん [40代/女性] 2012年08月16日 16:26:27

渓谷好きには大変良い部屋です。食事も美味しかったです。エアコンの吹き出し口は掃除して下さい!露天風呂が無いのは致命傷。

【直前割】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

y_hanamizukiさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

y_hanamizukiさん [30代/女性] 2012年07月10日 09:50:54

部屋が広いのでゆっくり休めることが出来ました
また、川側で景色がとても良かったです。
この価格ではいい旅をさせていただけたと思います。

2012年07月
夜間は貸切風呂が無料♪創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】

ノアみさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

ノアみさん [10代/女性] 2012年04月22日 11:48:10

見た目は古かったですが、部屋やレストランは綺麗で過ごしやすかったです。
お食事もおいしかったですよ^^
お安かったので、ちょうど良かったです。

2012年04月
【Wi-Fi開通記念】創作和食1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙・Wi-Fi対応可)】】

投稿者さん 2011年11月10日 21:52:21

部屋は広くて食事もおいしく良かったです。ただトイレは洗浄便座にしてほしいと思います。風呂が狭くて外が見えないのが残念でした。また、部屋の鍵がしまえるロッカーが必要だと思います。

2011年11月
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

マツ6157さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

マツ6157さん [40代/男性] 2011年11月05日 21:18:02

少々古い施設でしたが、ベットなどは寝心地の良い部屋でした。お風呂は、窓がなく圧迫感があり、塩素の匂いもきつくお勧めできません。但し、一の湯本館のお風呂を利用でき増した。本館のお風呂は非常に満足できるお風呂でした。食事は美味しかったです。

2011年11月

No.9.さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

No.9.さん [40代/男性] 2011年08月27日 18:57:11

川のせせらぎがBGM的に心地よいです。風呂は、小規模なビジネスホテルの“大”浴場って感じですが、本館の風呂はレトロで、いい風情です。でも、湯にゆっくり使ってのんびりって人には向いてないかもしれません(今回は、東京方面から名古屋方面への帰り道に宿泊したので、あまりくつろいでませんが・・。)。
食事は、それなりに工夫されていると思いました。ただ、朝食のテーブルの案内が、夕食と違う場所なので、ちょっと戸惑いました。来た順番に受け付けて場所を決めているのかな?ちょっとわかりにくいです。

投稿者さん 2011年08月22日 10:40:15

食事は量も味も良かったです。

設備は全体的に古めな感じがしますが、悪いところはないです。

温泉はホテル内に小さめの内湯を貸切で入りました。
グループの温泉も入れるので、他の所でも入ってきました。

駐車場の入口がカーブの途中にあるので、左右が見づらく出るのには一苦労ですが、ホテルの方が誘導してくれたのでなんとかなりました。

また機会があったら泊まってみたいと思います。

【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

pinoko07さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

pinoko07さん [50代/女性] 2011年08月09日 16:14:39

8月7日に宿泊しました。川に面した部屋はとても眺めがよく、ホテルが車が多い国道に面しているにも関わらずまったく車の音が聞こえません。お値段の割には満足、夕飯も朝食もおいしくいただきました。ただ部屋が禁煙と言っている割に、部屋に入った途端何か臭う。壁紙、絨毯がきれいだったら申し分なし。
歩いて2分の一の湯旅館のお風呂に入れたのにはとても満足でした。とてもいいお湯でした。

【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

gozanryodoさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

gozanryodoさん [70代/男性] 2011年06月01日 18:55:11

エントランスや受付の雰囲気は決して良くないが,部屋は広さも景色も調度も予想を遙かに超えてすばらしい。写りの良くないアナログテレビは7月以後は交換されるだろう。コスト削減の努力は判るが,洗面所にタオルの備え付けがないのは頂けない。一の湯さんの売りである温泉は期待しない方がよい。やや熱めで窓がない風呂ではゆっくり楽しめないから,温泉好きは無料で使える他の一の湯のをどうぞ。そのためか,貸切になる夜間や早朝でも待たずに利用できたが・・・・ 一の湯グループの食事は必ずしも評価が高くないが,その中ではトップクラス。少ない人数で的確なサービスをしており,食材の説明なども適切で十分満足できる。箱根でこの値段で泊まれる貴重な宿。

◆土曜日限定◆1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年05月09日 21:53:09

部屋はホテルの外観から想像したよりも綺麗で落ち着いたたたずまいで良かったです。
週末でこの値段ならおとく!
大浴場は本館まで行くのが正解かな。

投稿者さん 2010年12月26日 14:39:11

初めて利用させてもらいましたが、部屋からの眺めも良く、自販機の飲み物も普通より安く、大満足です♪
宿泊代もこんなに安くて良いのかと思うくらいでした☆

また利用させていただきたいです☆彡

【川側洋室ツイン】

2010年12月

投稿者さん 2010年10月01日 17:06:52

1泊にてお世話になりました。暗くなるのが早くなり、18時位には、駅(塔ノ沢)からは真っ暗。。しかし、案内が出ていたので、迷わず着きました。キャトルセゾンさんには関係ないかも知れませんが、立地が2点なのはこのせい。全体的に古いホテルのようなので、あまりキレイではありませんが、清潔感があり、アメニティは一そろえと充実していました。
正直、洒落た名前(?)の割りにはステキなホテルではなかったですが、食事もおいしく頂きました。
浴場が狭いのだけが難点か…。
…しかし、上記の減点っぽいコメントを払しょくするのは、ココのフロントにいらっしゃった年配の方。何か言ったり問い合わせても対応が早い早い。感じの良い方でした。
どこかに行く道中に、宿泊ポイントとして利用するにはgoodだと思います。

【【川側洋室ツイン】】

zezzy73さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

zezzy73さん [30代/女性] 2010年07月03日 23:38:58

2回目の利用です。
箱根で一人で泊まるには重宝します。
年期が入っているホテルなのでいろんな意味で古いです。
部屋や廊下はかなり暗いです。
逆に落ち着く気はしますが・・・
食事は、以前は洋食メインでしたが、今回は和食プランでした。
朝も和食です。バイキングではありません。
朝の飲み物はセルフです。ただ牛乳がないのでミルクティが飲めず残念でした。
部屋のバストイレはレトロな雰囲気で素敵ですが、ウォシュレットではありません。
目の前の川の音は結構、響きます。
夜は毎回眠れません。神経質でなければ大丈夫でしょう。

【平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪箱根山麓豚のセイロ蒸し夕食付プラン

投稿者さん 2010年05月12日 11:35:00

2010年5月10日に宿泊しました。
建物は古いですが、趣があり昔懐かしい感じがして良かったです。
窓からの景色は、一面山々の美しい緑と川が見えリラックス出来ますし、部屋もきちんと清掃が行き届いていて快適でした。

サービスも、過剰すぎず丁度良いです。
夕飯もバランスの良いもので美味しかったですし、お腹一杯、大満足です。
朝食では、ドリンクコーナーのところに紙コップが置いてあり、部屋に持ち帰ることが出来るようにしてあったので、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。

箱根湯本駅からバスを使いましたが、バス停から宿までの道のり数メートルを
歩かないといけないのが難点ですが、やはり、この値段で~!!と驚きます。

総合するとやっぱり満足!
また行きたいなと思う宿でした。

【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

おりぶぅさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

おりぶぅさん [50代/女性] 2010年04月05日 14:51:27

3人での利用だったので部屋は少々狭く感じられたが致し方ないかと思える。駐車場からの入り口が判りづらくフロントへの階段が狭いので年を取った方や足の悪い方には不親切なつくりだと思った。(たまたまそういう方と受付で一緒になって感じた。)
少人数でやっていらっしゃるのでチェックイン・チェックアウトは渋滞(?!)が起きてしまった。お風呂は期待しないほうが良い。一の湯はなかなか興味深いお風呂で楽しかった。
食事は豪勢ではないものの美味しくいただける工夫があり満足いくものだった。
宿の皆さんにはこれからも頑張って頂きたい^^v

2010年03月
【平日限定】箱根山麓豚のしゃぶしゃぶ+金目鯛姿煮付夕食プラン♪

投稿者さん 2010年04月02日 17:11:42

何度目かの利用ですがここの良いところはグループの宿を含めた温泉とロケーションと価格です。
温泉は本館の貸切、キャトルセゾンの貸切時間、男女別時間、芦ノ湖一の湯の大浴場を利用しました。何度も違うお風呂に入れます。
川沿いのロケーションはこの価格の宿ではなかなか望めません。四季折々の景色と水の音を楽しめます。
部屋とサービスや食事は価格からすると満足です。部屋と部屋のバスルームはこの価格の宿にしては広いです。
施設の古さと宿側の人員の少なさは了解の上でなら十分です。必要なリフォームはされています。今回は地下トイレの下水の臭いが気になりましたので改善を望みます。

【川側洋室ツイン】

2010年03月

投稿者さん 2010年01月10日 20:49:10

予定より遅くなってチェックイン、食事の時間も遅くなったのですが快く受けていただけました。
過剰なサービスを必要としない自分としては良いお宿でした。
何より手軽に行けるのが一番。

2010年01月
【楽天限定えりゃ得プラン】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン
【【川側洋室ツイン】】

wine-de-runrunさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

wine-de-runrunさん [40代/女性] 2009年10月15日 09:33:21

宿泊料金に対して、食事はまぁおいしいと思います。

お風呂は家族風呂のようなもので、初日はお湯が出ていたのに、2泊目はお湯も止まっておりあまり綺麗ではなかったです。

部屋は広いのですがエアコンのホコリがすごく、古い為もありますが全体的に清潔感がなくちょっと抵抗がありました。

従業員の感じはとても良かったですが、夕食時に厨房から大笑いや大声で話す声が聞こえたことも残念です。

【室数限定】気軽に箱根温泉&貸切風呂&洋食ディナーお得プラン

投稿者さん 2009年10月08日 14:20:38

箱根湯本からタクシーでもワンメーターでいけました。アクセス的には便利です。
ただ、前面道路が狭く、交通量が多いので散策するときは注意が必要です。
部屋からの眺めはよく、癒されました。
夕食の豚しゃぶは、あっさりしており、おいしかったです。朝食は、バランスのとれた健康的な食事で年配のものでもおいしくいただけました。
施設・設備は、古いです。もう少しコギレイだといいのにと思いました。

2009年10月