一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

チャブオさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

チャブオさん [50代/男性] 2020年08月15日 14:37:31

周囲の環境はとても良いです。ただ、建物が1号線沿いで、交通量が多い中で道幅も狭く歩道も設けられていないところを歩くので注意が必要です。
食べ物は美味しく大変満足しています。お風呂は夜貸し切りができたのが良かったですね。お風呂は大浴場という訳ではありませんでしたが、温泉はとても良かったです。

【衛生管理を徹底中】川側客室で安心滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

ランナーKTさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

ランナーKTさん [50代/男性] 2020年06月28日 16:27:59

一の湯本館のお風呂(家族風呂を含む)が無料で利用できよかった。夕食のフリードリンクもよかったが、ゆっくり食事ができないので、できれば60分→90分へ延長してほしい(選択式にして少しチャージ料を取ってもよいと思います)。

2020年06月
【衛生管理を徹底中】川側客室で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【川側洋室(禁煙)】】

投稿者さん 2020年02月27日 22:12:09

外観は少し年季の入った印象を受けましたが、中に入ればきれいにリフォーム(?)されていました。とても広く、眺めも良い、きれいなお部屋で満足でした!川側だったので、川の音が気になってしまうかな、と来る前は少し不安でしたが、窓を閉めれば全く気にならず、快適に眠ることができました。

お食事はとてもボリュームがあり、男性の私でもお腹いっぱいでギリギリ食べ切れるくらいの量でした。沢山の種類の料理が出るので、栄養価も高そうでした。ビールやジュースの飲み放題も、お酒好きには良いサービスだなぁと思います!
欠点はらほかの方も書かれている通り、お部屋の浴室・洗面室が下水臭いところです。浴室のドアを閉めれば部屋の中まで直っては来ませんが、浴室に入った時は気になりました。
ただ、お部屋の浴室のほかに共同の温泉があるので、そちらではあれば問題なしです!ちなまにこの「温泉」は、シャワー2台、お部屋の広さ程度(20畳くらい?)のとても小さな共同浴場という感じなので、「箱根の温泉!」を求めているとイメージとのギャップがあると思います。一の湯グループの他の施設の温泉に入れるので、そちらまで足を運べば温泉らしさも堪能できるかもしれませんが…。
総合的には、リーズナブルな価格の割には想像以上に良かったです!子どもも大満足でした。

【祝!大涌谷再開記念】¥6,240円~ 平日限定 1泊2食のお刺身付き格安プラン!

投稿者さん 2019年05月04日 15:43:46

お部屋は広めで幼児二人を含む家族4人で過ごすのに十分でした。窓から川や吊り橋がよく見えて気持ちが良かったですが、寝るときに川の音が少しうるさく思えました。連泊しましたが、朝食も夕食も1日目と2日目のメニューが違って楽しめました。子ども用のメニューのボリュームが幼児には良いけれど小学生には少なめでしたが、大人のメニューがボリュームあるのでそちらも一緒に食べられて、楽しそうでした。

【夕食時飲み放題】創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2018年02月09日 20:12:45

2/3に宿泊しました。食事の時に飲み放題が付いている宿泊プランにしたのですが、制限時間みたいなのがあるとは書いていなく、またチェックイン時に言われることもなかったので、無制限だと思っていたら、席に着いた時に急に「◯時までです。」と言われたので予め教えて欲しかったなと思いました。(チェックインの時に「食事の時間が10分後から始められますが、30分遅らせることも可能」と言われて30分遅く始めたので)

あとは、運営してる人が少ないようで基本食事の時にかなり従業員の方がバタバタされていました。

【冬得割引】夕食時フリードリンク♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2017年12月24日 21:03:22

出張で利用しました。
部屋や風呂は古くお世辞でも素晴らしいと言えるものではないですが、朝食とその景色は最高でした。

夜間は貸切風呂が無料♪1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

kana450さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

kana450さん [20代/女性] 2017年05月08日 18:29:47

GW中、母親と旅行したいとなり、こちらのお宿を利用させて頂きました。
初めての箱根旅。
箱根湯本駅からも近く、バスで数分の場所にありました。系列一の湯本店にも歩いて行けるほど近く、温泉も楽しめました!
夕飯朝食と、どちらもとても美味しくてお腹いっぱい頂きました。また、夕食時の飲み放題も嬉しかったです(^_^)!
夕食時に、御飯よりも先にデザートが出てきてしまうということもありましたが(^_^;)後からちゃんと出してくださり、こちらも食事中、先に一言言えたら良かったかなと思います。

観光施設へ行く際にも、分かりやすく道を教えてくださり、とても助かりました(^_^)

塔の沢温泉のおかげかお肌もツルツルになり、美味しいものもたくさん食べれて、観光もスムーズにでき、素敵な旅になりました。

また機会がありましたら、利用させて頂きます!系列の方にも泊まってみたいと思いました。ありがとうございました(^_^)

【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年11月06日 17:49:04

予約金を払い込む、という注意書きを見逃し、当日全額支払いに代えていただきました。キャンセル扱いにされず、感謝です。
場所は、キャトルセゾンさんの所為ではないけれど、バス停から歩道のない片道一車線の山道なので、注意が必要です。
予定よりも早くついたのに、お部屋は空調もポットのお湯も準備されていて感激。ベッドとたたみ両方あって、ゆっくりできます。
お湯はとても温まっていいのですが、お風呂はいわゆる保養所の大きなお風呂、という感じ。一の湯さんのかけ流しあがり湯は見る価値ありかと。
食事は夕食も朝食も満足です。豚肉のしゃぶしゃぶでアクが出ないとは!!飲み放題もアルコールの飲めないものにも十分な品揃えでした。
施設が古いこと、お風呂がいわゆる温泉ぽくないこと以外は、日常を離れてゆっくりするという目的に十分だと思います。

2014年11月
【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】

gujaさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

gujaさん [30代/男性] 2013年12月07日 01:13:06

1部屋子供入れて3人でしたが、エキストラのソファーベッドを1つ入れても余裕があるくらい広いお部屋でした。
景色もとてもいいですね。

食事は味・ボリューム共に大満足です。
飲み放題は冷蔵ケースから缶を自分で取ってくる、というちょっと変わったものでしたが、
種類も一通りそろってたし、おもしろかったです

お風呂は22時過ぎると無料で貸し切りできるのもよいです。

確かに建物は少し古いですが、値段も含め総合的に見たら大満足です。
逆に、清潔綺麗サービスもパーフェクトを望むような人にはちょっと向かないかもしれないです。

2013年12月
【秋得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

のぶ7588さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

のぶ7588さん [30代/男性] 2012年08月28日 21:41:04

箱根駅伝コースの横で、凄く嬉しかったです。
ただ、車の渋滞が凄く、出るのが大変でした。
料理も美味しく、言う事ありません。
ホテルは古いですが、この値段なので割り切れますね!!
また、泊まってみたいです。

夜間は貸切風呂が無料♪創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年02月08日 21:55:02

お部屋の広さと食事の質は、非常に満足のいくものでした。
レストランからの景色も良いです。
風呂は別のホテルのものを利用できるので問題ないかと思います。

タオルやテレビ等の備品について、やや古いホテルならではという感じですが、価格を考えれば大変良心的です。
飲み物やお菓子も上乗せなく購入できます。まったりと過ごすのを目的としているので、また是非利用したいと思います。

2012年02月
【直前割】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年10月15日 08:09:33

10月8日に1泊させていただきました
部屋の窓は大きく見晴らしが大変良く
最高のロケーションでした
少々古いホテルですが、部屋も広々としていて使い易かったですね

食事も普通に美味しくて
満足するものでした

お風呂は小さいけれどいつも空いていて、のんびり入ることができました

何よりも部屋から見る景色が一番のご馳走でした。

2011年10月
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

pudding1103さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

pudding1103さん [30代/女性] 2011年09月26日 13:13:53

ロービーが小さく、くつろげなく、ホテルの周りもぶらぶらと歩いてお出かけする場所はないですが、部屋からの景色はとてもよく、料理も美味しいです。
お風呂も、一の湯本館のお風呂も入れるのでとても気持ちがよかったです。

投稿者さん 2010年12月02日 20:42:23

夕食、朝食とも大変おいしく満足しました。
夕食の大きな金目の煮付けはすごくおいしかったです!
ただ部屋に和室がないのでちょっと。。

2010年11月
気軽に箱根温泉♪箱根山麓豚+金目鯛姿煮夕食プラン
【【川側洋室ツイン】】

サンタママ3669さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

サンタママ3669さん [30代/女性] 2010年09月02日 20:51:05

川のせせらぎを聞きながら眠りにつきました。山が目の前に迫って、贅沢な気分でした。お料理もボリュームがあり美味しく頂きました。駐車場から国道に出るときがちょっと気をつけなければならなかったです。(カーブの途中にあるので)

投稿者さん 2010年03月05日 13:28:52

こちらのお風呂は小さく、温泉を楽しみたい人は本館まで歩いて行かなければならないので少し不便かと思います。
部屋からの景色やお食事はとても良かったです。

【平日限定】箱根山麓豚のしゃぶしゃぶ+金目鯛姿煮付夕食プラン♪
【川側洋室ツイン(禁煙)】

2010年03月

投稿者さん 2010年02月24日 17:34:25

ご飯がとても美味しくて、ボリュームもあるのに一泊6300円で泊まれるのはとってもお得で、大満足でした☆
ただ 部屋のバス・トイレが薄暗くて若干怖かったです。

【楽天限定】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン
【川側洋室ツイン】

2010年02月
【楽天限定】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン

投稿者さん 2010年02月16日 19:42:21

ずいぶん前 一の湯さんで 日帰り温泉とランチを楽しんだことがあるのですが そのとき キャトルセゾンさんで お茶をして 「こんど機会があったら ここに泊まりたいな」と思ったのです。
やっとその機会が出来て お友達とツインを申し込みました。
お部屋も とっても広くて うわさに聞いていたとおり 食事も美味しくて 3度お風呂に入りましたが そのうち1回は 一の湯さんの大きなお風呂の方に行きました。
受付の方も とても感じがよかったですし また機会があったら おじゃましたいと思います。

2010年02月
【【川側洋室ツイン】】

rusius1122さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

rusius1122さん [50代/男性] 2020年09月16日 18:28:27

川の流れの音が心地よく,部屋からの眺めも良く,従業員の対応も良く,部屋の作りもしっかりしていて満足でした。
又,利用したいと思います。

【常識破りの3900円】平日・土曜日いつでもサンキュー価格!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月10日 14:20:56

これといって敢えて指摘するようか落ち度は無かったし楽しく過ごせた

【早割14】早期予約でお得!渓流沿い客室☆1泊2食 お刺身付おすすめプラン(フリードリンク付)