一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

zezzy73さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

zezzy73さん [30代/女性] 2010年07月03日 23:38:58

2回目の利用です。
箱根で一人で泊まるには重宝します。
年期が入っているホテルなのでいろんな意味で古いです。
部屋や廊下はかなり暗いです。
逆に落ち着く気はしますが・・・
食事は、以前は洋食メインでしたが、今回は和食プランでした。
朝も和食です。バイキングではありません。
朝の飲み物はセルフです。ただ牛乳がないのでミルクティが飲めず残念でした。
部屋のバストイレはレトロな雰囲気で素敵ですが、ウォシュレットではありません。
目の前の川の音は結構、響きます。
夜は毎回眠れません。神経質でなければ大丈夫でしょう。

【平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪箱根山麓豚のセイロ蒸し夕食付プラン
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

おりぶぅさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

おりぶぅさん [50代/女性] 2010年04月05日 14:51:27

3人での利用だったので部屋は少々狭く感じられたが致し方ないかと思える。駐車場からの入り口が判りづらくフロントへの階段が狭いので年を取った方や足の悪い方には不親切なつくりだと思った。(たまたまそういう方と受付で一緒になって感じた。)
少人数でやっていらっしゃるのでチェックイン・チェックアウトは渋滞(?!)が起きてしまった。お風呂は期待しないほうが良い。一の湯はなかなか興味深いお風呂で楽しかった。
食事は豪勢ではないものの美味しくいただける工夫があり満足いくものだった。
宿の皆さんにはこれからも頑張って頂きたい^^v

2010年03月
【平日限定】箱根山麓豚のしゃぶしゃぶ+金目鯛姿煮付夕食プラン♪

投稿者さん 2010年04月02日 17:11:42

何度目かの利用ですがここの良いところはグループの宿を含めた温泉とロケーションと価格です。
温泉は本館の貸切、キャトルセゾンの貸切時間、男女別時間、芦ノ湖一の湯の大浴場を利用しました。何度も違うお風呂に入れます。
川沿いのロケーションはこの価格の宿ではなかなか望めません。四季折々の景色と水の音を楽しめます。
部屋とサービスや食事は価格からすると満足です。部屋と部屋のバスルームはこの価格の宿にしては広いです。
施設の古さと宿側の人員の少なさは了解の上でなら十分です。必要なリフォームはされています。今回は地下トイレの下水の臭いが気になりましたので改善を望みます。

【川側洋室ツイン】

投稿者さん 2010年03月12日 12:07:17

1泊2食で6800円、楽天ポイントを利用すると更にお安いという事で、ビジネスホテル並みのお値段なので、多くを期待していませんでしたが、良かったです。無駄を削ってコストダウンしたのがよく分かる少数精鋭対応。外観は若干古さを感じさせるものの、お部屋も2月に泊まった某大手シティホテルと広さや清潔感において遜色なかったですし、窓からの眺めも良かったです。節電のためのバスルームの照明が明るくなるのに若干時間がかかる蛍光灯だったりしましたが、無駄にエネルギーを使っていないほうが好感が持てます。お食事もパターン化してコストダウンしているようですが、十分な量で美味しかったですし、食堂の雰囲気もくつろげました。徒歩3分ほどの一の湯のクラシカルなお風呂も入れて楽しめました。ひとつだけ改善要望を書かせていただきますと、バストイレにフェイスタオルまたはハンドタオルがなかったのが残念でした。ビジネスホテルでも、特に断りがない限り、必ず備え付けてあるので、たまたま友人の持っていたタオルが使えたものの、無いと不便でした。

投稿者さん 2010年02月24日 17:34:25

ご飯がとても美味しくて、ボリュームもあるのに一泊6300円で泊まれるのはとってもお得で、大満足でした☆
ただ 部屋のバス・トイレが薄暗くて若干怖かったです。

【川側洋室ツイン】

2010年02月

投稿者さん 2010年02月16日 19:42:21

ずいぶん前 一の湯さんで 日帰り温泉とランチを楽しんだことがあるのですが そのとき キャトルセゾンさんで お茶をして 「こんど機会があったら ここに泊まりたいな」と思ったのです。
やっとその機会が出来て お友達とツインを申し込みました。
お部屋も とっても広くて うわさに聞いていたとおり 食事も美味しくて 3度お風呂に入りましたが そのうち1回は 一の湯さんの大きなお風呂の方に行きました。
受付の方も とても感じがよかったですし また機会があったら おじゃましたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月10日 20:49:10

予定より遅くなってチェックイン、食事の時間も遅くなったのですが快く受けていただけました。
過剰なサービスを必要としない自分としては良いお宿でした。
何より手軽に行けるのが一番。

2010年01月
【楽天限定えりゃ得プラン】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン

投稿者さん 2009年10月08日 14:20:38

箱根湯本からタクシーでもワンメーターでいけました。アクセス的には便利です。
ただ、前面道路が狭く、交通量が多いので散策するときは注意が必要です。
部屋からの眺めはよく、癒されました。
夕食の豚しゃぶは、あっさりしており、おいしかったです。朝食は、バランスのとれた健康的な食事で年配のものでもおいしくいただけました。
施設・設備は、古いです。もう少しコギレイだといいのにと思いました。

2009年10月

投稿者さん 2020年11月14日 20:19:11

お部屋から見える景色は紅葉もしていて最高でした。ただ、3人で利用したのに椅子が2脚で不便でした。
 でも、金額を考えたら十分すぎるお宿でした。お世話になりました。

【常識破りの3900円】平日・土曜日いつでもサンキュー価格!シンプル素泊まりプラン
【【川側洋室(禁煙)】】

投稿者さん 2020年11月14日 17:39:01

PRとおりの常識破りのお得な値段でびっくりしました。箱根はよく行くのですが本館とキャトルセゾンは一番交通量が激しいところで毎回すどおり、本館の情緒ある温泉に浸れて大満足!
今回は素泊まりの為、食事の評価は出来ませんが?外食は???です。
部屋からの紅葉 まあまあいい感じでした。

【【川側洋室(禁煙)】】

投稿者さん 2020年11月09日 22:23:16

リノベーション済みの5階の部屋に宿泊したが、水回りのドブのような悪臭せいで快適な滞在ではなかった。
1階の駐車場はゴミが散乱しており不衛生である。更に駐車場から建物への入り口は温泉に直結しておりセキュリティー面でも不安が残る。温泉手前のトイレはドアが開放されており気持ちが悪い。
結局、温泉にも入らず塔ノ沢温泉は楽しめなかった。

【【川側スーペリア洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2020年10月09日 19:00:11

部屋は広くて綺麗で気になるニオイもなかった。
お風呂に入った時は一人きりでしたので、夜間貸し切りは利用しませんでした。お湯は少しつるつる温泉らしさは少ないかな。本館の家族風呂のほうが目的だったので、両方、貸し切り状態で利用できて満足です。

投稿者さん 2017年06月12日 19:21:39

温泉が狭く残念

夜間は貸切風呂が無料♪1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2016年09月25日 00:14:48

9月に宿泊しました。ほぼすべて普通、箇所によってはそれ以下でした。箱根でこの値段でしたら、仕方ないのかもしれませんね。部屋は川側に面していて、眺めは良かったです。
食事も箱根でこの値段でしたら、仕方ないのかもしれません。
ただ、部屋がカビ臭くてどうにもならないのは許せませんでした。
健康面で問題はないのでしょうか。

【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

super-xr250さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

super-xr250さん [50代/男性] 2014年01月19日 21:15:54

食事は申し分ありませんでした。ロケーションも川側ですが良かったです。不満なのは暖房器具とトイレでした。エアコンは家庭用ぽく外が寒いせいか度々準備中
の表示になり、温風が止まってしまいすごく寒かったですね。トイレもウォシュレットの暖房付きがあればいう事ないです。それさえ我慢すれば値段もお安いしいいですよ。

2014年01月
【冬得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

レディ4046さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

レディ4046さん [40代/女性] 2013年12月25日 00:17:01

施設自体は古いが、それなりに清潔にしてあり部屋からの眺めも川沿いで良かったと思う。レストランからも外の景色を眺めながらいい雰囲気で食事ができた。
ちょっと残念なのは温泉が普通のお風呂みたいだったこと。
でもお値段が他に比べ安価なので十分かな?

2013年12月
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

ワヌ0629さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

ワヌ0629さん [50代/女性] 2013年12月09日 21:40:57

料金が安いので 贅沢は言えませんが 料理は苦手なのがあり 満腹にはなりませんでした。お部屋は画像とは やはり違いますね。料金は安くて駅からバスで近くて 楽でした

2013年12月
【秋得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

sakurakoharuさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

sakurakoharuさん [30代/女性] 2013年03月25日 17:34:18

お食事は大変豪華で、食べきれないほどでした

2013年03月
夜間は貸切風呂が無料♪創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年02月11日 07:56:54

トイレ・洗面所が異臭を放っていて、とても使えるものではありませんでした。寝室にまで臭って来て、マスクをして眠りました。
料理は、とても豪華で満足できました。
お風呂は、もうちょっと大きくて外が眺められると良いです。

2013年02月
貸切風呂が無料♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年11月06日 14:02:39

客室からの川の眺めはなかなかのもの。
いつも渋滞している箱根湯本からの道路沿いの印象はない。
一の湯本館の大浴場も使えるのがうれしい。
ただ..一の湯本館までの徒歩アクセスは..歩道もないのでちょっとコワい。
食事はこの宿泊料金であればもっと簡素でもいいくらいに思えるほど、
かなり豪華めでおなかいっぱい。

満足です。

2012年10月