一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たむたむたむたむさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

たむたむたむたむさん [50代/男性] 2020年11月21日 19:30:52

部屋からの景色は最高お風呂がいまいちでした

【常識破りの3900円】平日・土曜日いつでもサンキュー価格!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月14日 20:19:11

お部屋から見える景色は紅葉もしていて最高でした。ただ、3人で利用したのに椅子が2脚で不便でした。
 でも、金額を考えたら十分すぎるお宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月14日 17:39:01

PRとおりの常識破りのお得な値段でびっくりしました。箱根はよく行くのですが本館とキャトルセゾンは一番交通量が激しいところで毎回すどおり、本館の情緒ある温泉に浸れて大満足!
今回は素泊まりの為、食事の評価は出来ませんが?外食は???です。
部屋からの紅葉 まあまあいい感じでした。

投稿者さん 2020年11月09日 22:23:16

リノベーション済みの5階の部屋に宿泊したが、水回りのドブのような悪臭せいで快適な滞在ではなかった。
1階の駐車場はゴミが散乱しており不衛生である。更に駐車場から建物への入り口は温泉に直結しておりセキュリティー面でも不安が残る。温泉手前のトイレはドアが開放されており気持ちが悪い。
結局、温泉にも入らず塔ノ沢温泉は楽しめなかった。

投稿者さん 2020年10月28日 23:51:36

とてもカビ臭い部屋でした。部屋には、除湿剤とドでか無香空間が置いてあったので宿側も認識しているようです。
今までに様々なところに数百泊してきましたが、典型的な安かろう悪かろうの部屋でした。

今後は一の湯グループの宿には宿泊しません。

投稿者さん 2020年10月25日 23:12:12

送迎バスの時間の変更について、HPに載せるべきだと思います。
14:15と18:45しかなくなっています。
※バス停をバス会社の方に聞いていくことができました。
おかげで数十メートル国道を歩かないといけなくて危険でした。
このことを知っていたら、駅のそばのホテルにしたかもです。

また、バス停の場所がわからなかったので、電話しましたら一の沢センターの電話は繋がらず
ホテルの電話番号を調べて電話しました。出ないのであれば消しとく方が良いのでわ?

そしてお風呂ですが見に行きましたら、2階がフロントで1階が駐車場、その横にお風呂があり。
駐車場から直でフロントを通らず誰でも入ってこれてしまうセキュリティー力でした。
22時までは開きっぱなしなので、公衆浴場気分なら良いかと思います。
また22時以降はフロント前に鍵が置かれ、空いてれば勝手に取って入るという、悪く言えば
盗撮設置仕放題なシステムで、怖くて結局本館のお風呂に1回入って終わりました。
※本館までの裏道は獣道みたいで面白かったですがw

アメニティは見たことないとこので、リンスは水が入れられてるのかびしゃびしゃでした。
また、トイレの匂いが上がってきてて、ずーっと下水管の匂いがします。
コンセントは足下にしかなく、延長コードをフロントで貸してもらい対応。

GOTOで安かったのと、景色の良い広いお部屋をいただけたので
その二点で星2です。

投稿者さん 2020年10月09日 19:00:11

部屋は広くて綺麗で気になるニオイもなかった。
お風呂に入った時は一人きりでしたので、夜間貸し切りは利用しませんでした。お湯は少しつるつる温泉らしさは少ないかな。本館の家族風呂のほうが目的だったので、両方、貸し切り状態で利用できて満足です。

【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

rusius1122さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

rusius1122さん [50代/男性] 2020年09月16日 18:28:27

川の流れの音が心地よく,部屋からの眺めも良く,従業員の対応も良く,部屋の作りもしっかりしていて満足でした。
又,利用したいと思います。

【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

和製みけるそんさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

和製みけるそんさん [50代/男性] 2020年08月20日 13:56:16

GOTOキャンペーン割引を使って、大変安く利用出来ました。
ホテル自体は古いですが、部屋はリニューアルされていてとても綺麗で、夕朝食ともに想定以上に美味しかったです。
お風呂は少し狭いですが近くの本館の温泉も無料で利用出来、1泊2日でしたが計4回も温泉に入り疲れを癒せました。
箱根湯本駅まで徒歩20分程度と近く、散歩がてら散策出来ました。
また利用させて頂きます。

【衛生管理を徹底中】川側客室で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

チャブオさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

チャブオさん [50代/男性] 2020年08月15日 14:37:31

周囲の環境はとても良いです。ただ、建物が1号線沿いで、交通量が多い中で道幅も狭く歩道も設けられていないところを歩くので注意が必要です。
食べ物は美味しく大変満足しています。お風呂は夜貸し切りができたのが良かったですね。お風呂は大浴場という訳ではありませんでしたが、温泉はとても良かったです。

【衛生管理を徹底中】川側客室で安心滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

ランナーKTさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

ランナーKTさん [50代/男性] 2020年06月28日 16:27:59

一の湯本館のお風呂(家族風呂を含む)が無料で利用できよかった。夕食のフリードリンクもよかったが、ゆっくり食事ができないので、できれば60分→90分へ延長してほしい(選択式にして少しチャージ料を取ってもよいと思います)。

2020年06月
【衛生管理を徹底中】川側客室で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年03月15日 18:18:59

建物は少し古い感じはありましたが、お部屋も広く、温泉も本館の大浴場も使用できたので満足です。
化粧落としを忘れてしまい、小さな売店があったので売ってないかスタッフの方に聞いたところありませんとのことで近くのコンビニを勧めていただきました。しかしそのあと受付の近くを通った際に、「詰め替え用の物でよろしければお使いください」と、わざわざ探してくれていました。スタッフの方の優しさが温かい宿でした。ありがとうございました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】20%OFF 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン+飲み放題付

投稿者さん 2020年02月27日 22:12:09

外観は少し年季の入った印象を受けましたが、中に入ればきれいにリフォーム(?)されていました。とても広く、眺めも良い、きれいなお部屋で満足でした!川側だったので、川の音が気になってしまうかな、と来る前は少し不安でしたが、窓を閉めれば全く気にならず、快適に眠ることができました。

お食事はとてもボリュームがあり、男性の私でもお腹いっぱいでギリギリ食べ切れるくらいの量でした。沢山の種類の料理が出るので、栄養価も高そうでした。ビールやジュースの飲み放題も、お酒好きには良いサービスだなぁと思います!
欠点はらほかの方も書かれている通り、お部屋の浴室・洗面室が下水臭いところです。浴室のドアを閉めれば部屋の中まで直っては来ませんが、浴室に入った時は気になりました。
ただ、お部屋の浴室のほかに共同の温泉があるので、そちらではあれば問題なしです!ちなまにこの「温泉」は、シャワー2台、お部屋の広さ程度(20畳くらい?)のとても小さな共同浴場という感じなので、「箱根の温泉!」を求めているとイメージとのギャップがあると思います。一の湯グループの他の施設の温泉に入れるので、そちらまで足を運べば温泉らしさも堪能できるかもしれませんが…。
総合的には、リーズナブルな価格の割には想像以上に良かったです!子どもも大満足でした。

【祝!大涌谷再開記念】¥6,240円~ 平日限定 1泊2食のお刺身付き格安プラン!

投稿者さん 2019年08月01日 18:00:22

眺望良し食事良し接客良しのとても素敵なホテルでした。キャンペーン期間のおかげか2食お酒飲み放題付きで1人7000円はとても安いと思いました。機会があればまた泊まりたいと思います。

【飲み放題付♪】ススキの原別館オープン記念 塔ノ沢キャトルセゾン直前割引プラン

投稿者さん 2019年06月10日 14:20:56

これといって敢えて指摘するようか落ち度は無かったし楽しく過ごせた

【早割14】早期予約でお得!渓流沿い客室☆1泊2食 お刺身付おすすめプラン(フリードリンク付)

投稿者さん 2019年05月19日 19:56:28

お部屋は、リニューアルしてきれうでしたが、お風呂は、洗い場がせまく、
使いにくい、お食事は、満足できました、朝食もよかったです。

【夕食時飲料無料】リニューアル客室で温泉を満喫♪お刺身盛合わせ付オススメプラン

投稿者さん 2019年05月04日 15:43:46

お部屋は広めで幼児二人を含む家族4人で過ごすのに十分でした。窓から川や吊り橋がよく見えて気持ちが良かったですが、寝るときに川の音が少しうるさく思えました。連泊しましたが、朝食も夕食も1日目と2日目のメニューが違って楽しめました。子ども用のメニューのボリュームが幼児には良いけれど小学生には少なめでしたが、大人のメニューがボリュームあるのでそちらも一緒に食べられて、楽しそうでした。

【夕食時飲み放題】創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2018年12月31日 16:23:43

今後は行くことはないと思います。
家族旅行で2泊行きました。
【大人夕食】NGなとこと
1泊目の夕食豚しゃぶしゃぶで美味しかったが、2泊目の夕食もまさかの豚のすき焼きだった。天ぷら、アワビといった贅沢もあったが、同じもの食べせられた思いでしかなかった。
すき焼き用の卵も一人一個、おかわりできない!
【子供食事】
子供の食事も雑でしかなく思います。1泊目はハンバーグでまあまあ良かったが、2泊目は白身フライ、チキンソテーでしかなく、温泉食の色は全くなく。
朝食にはパン1個出されておかわりもできないと一点張り。

【その他】
飲み放題というのも缶のお酒しかなく、なんだか温泉で会食をしている感じがなかった。

投稿者さん 2018年12月14日 11:28:24

初めての箱根でとても満足なホテルでした。部屋は広く、清潔感があり、お布団もフカフカで、川の音を聴きながらの爆睡でした。お風呂はちょっと小さいけど、和気あいあいでよかったし、本館入浴も無料なので、はしご風呂も楽しいと思います!久しぶりにバイキングじゃない朝食でしたが、すごくゆったり食べれて、かつ激ウマで大満足です!また必ず利用します!!

夜間は貸切風呂が無料♪1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2018年11月25日 14:59:07

食事以外はまったく価格に見合わず最低でした。部屋が下水臭く、変更こそしてくれましたが、こんどはホコリだらけ、クモの巣ありで最悪でした。二度と行きたくないです。

【夕食時飲料無料】温泉を満喫♪創作和食1泊2食付プラン