かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

かぢや旅館

かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

ponponaoakaさんの かぢや旅館 のクチコミ

ponponaoakaさん [60代/女性] 2022年01月20日 16:58:37

鋸山登山後に宿泊しました。登山コースのアップダウンで疲れて冷え切った体に、温泉がじんわりと染み渡る感じで疲れも癒えました。感染対策がきちんとされている座敷で、椅子に座っての食事もおいしかった…なめろうやふっくらしたアワビ、珍しい深海鮫もいただけて満足・・・朝食のアジの干物も、ホイルでくるんで冷めないように心遣いがされており、みそ汁もおいしくいただきました。おかみさんのお話では、旅館は台風やコロナの影響で営業が大変とのことでしたが、ご家族かと思われるスタッフの皆様が一生懸命温かくおもてなししてくださり、とてもゆったりと心地よく過ごせました。歴史ある宿のようなので、ぜひ大変な時期を乗り切ってください。

【二食付】 柔らかあわびの陶板焼付き★(お1人様1個付き)

投稿者さん 2021年11月23日 10:52:27

子供連れで利用される際には、料金が子供料金(70%)になっているか注意が必要です。
    私はシステムを信用して明細をちゃんと見ていなかったのですが、チェックインの時に「大人と同じ料金になっていて大人と同じ料理を用意している。システムの関係でたまにある~」と言われてびっくりしました。
    当然、大人と同じ鮑やサザエは子供は食べにくく、子供料理が良かったなと思いました。
    当日フロントで伝えられても既に用意してあるならどうしようもないので、事前に連絡いただきたかったです。
    なので予約時の明細チェックが必要です。
    お風呂がぬるいと以前の口コミにありましたが、今回は凄く熱かったです。子供は入れませんでした。
    ドライヤーは浴場のみで、化粧水等は持参が必要です。
    従業員さんは皆さんとても感じの良い接客でした。
    台風被害で大変な思いをされて、営業を続けていらっしゃることをチェックアウト時に聞きました。また鋸山登山の際には利用したいです。

【秋冬旅セール】 【二食付】 歯ごたえ抜群!鮑のお刺身付き★≪夕食は個室風≫
    【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

夢 みるこさんの かぢや旅館 のクチコミ

夢 みるこさん [70代/女性] 2021年10月20日 19:03:44

玄関、廊下、部屋すべてが古いです。シミなどがあってとんでもない旅館に予約してしまったと思ったのですが…
    夜、フロントに居た大女将から台風の被害で廃業の危機があった事を聞きました。
    若夫婦も従業員も親切でアットホームで、食事も美味しかったです。ちょっと、貝類が多かったかも。せっかくのアワビも年配者には固かったです。
    もう少し、綺麗にリホーム出来たら良いのですが…
    頑張って欲しいと祈るばかりです。日帰り温泉や素泊まりもあるので利用して下さい。

投稿者さん 2021年08月17日 15:28:37

建物は歴史があり古いですが、家庭的な宿でくつろぎやすかったです。エレベーターがなく3階の部屋でしたので、年配の人には若干不自由でした。

【夏旅セール】【二食付】歯ごたえ抜群!鮑のお刺身付き★≪夕食は個室≫

投稿者さん 2021年08月08日 22:29:13

ビジネス旅館より品数が多いという感じの料理でちょっと残念。料理人はいないのかな。昔ははやっていたんだろうな、と思わせるようななどでした。海が見えるとよかったな。

【二食付】 柔らかあわびの陶板焼付き★(お1人様1個付き)≪夕食は個室≫

投稿者さん 2021年03月22日 19:59:09

従業員の皆さんのご対応が、フロントから食事時、館内、本当に気持ち良く暖かく、なんとも気持ち良く過ごさせていただきました。
    達筆の書の数々も素敵でした。
    朝も晩もご飯美味しく、このお値段で嬉しい滞在経験でした。
    どうもありがとうございました。

【二食付】 柔らかあわびの陶板焼付き★(お1人様1個付き)

投稿者さん 2020年12月05日 17:19:52

タカアシガニを始めて食しました。
    タラバ、毛ガニとは違うボリュウームに圧倒されました。食べでがあり腹いっぱいになりました。甲殻類でこれほどおなかが膨れるのはめったにあることではないので、まだ食されてない方やチャレンジしてみたい方はぜひおすすめします。
    宿は海辺にあり、トンビの声が郷愁を誘います。お風呂は天然温泉で鉱泉ですがよく温まります。湯船も広く快適でした。
    食べ過ぎた翌日には日本寺を二時間くらいハイキングするとすっきりしますよ

【GOTO対応】 【期間限定】金谷産タカアシガニ  熱々 しゃぶしゃぶ!

riru0520さんの かぢや旅館 のクチコミ

riru0520さん [40代/男性] 2020年12月01日 16:19:22

従業員全ての人が対応が良かったです。
    お風呂場に脱いでから入れるトイレが欲しいかなぁ

【【 GOTO 対応 】】 【二食付】 柔らかあわびの陶板焼付き★(お1人様1個付き)

投稿者さん 2020年11月26日 21:44:57

GOTOを利用したので、値段的には格安だったとは思いますが、通常の値段なら、もう一度行こうとは思いませんでした。
    部屋も古く、エレベーターがないので3階までの行き来は大変でした。お風呂も期待外れで、食事だけはと思ったのですが、特に美味しいものがなかった感じです。でも従業員の方は感じが良かったです。

投稿者さん 2020年11月15日 20:03:17

立地はかなり良くて駅からも近く、色々周りにあるのですごく良かったです。
    旅館は、口コミ通り古いです…。
    私の泊まった部屋は、黒シミなどあり
    水道も錆びており、やっぱり古いなぁの一言です。
    共同トイレも、薄暗くドアの閉まりも悪く残念でした。
    GOTOの利用で安く泊まれたのですが
    普段のお値段なら、また行くかは迷うところです…。
    ただ旅館の方々はとても親切で良かったです。

【【 GOTO 対応 】】 【朝食付き】 手軽に金谷観光♪温泉と観光を愉しむ
    【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

リペアレックさんの かぢや旅館 のクチコミ

リペアレックさん [30代/男性] 2019年11月15日 19:29:15

5歳と3歳の子供を連れて、明日は家族でマザー牧場に行こう!という事になり、せっかくならお泊まりにしてママを楽させようかなと思い急遽予約を。

結論から言うと、悪評も目につきましたが、口コミにあるほど悪くなかったです!

男湯がぬるいのが焦りましたが。

まぁ、強いて言うなら千葉県の内房エリアってどこのお宿も食事美味しいんですよね。

一泊1万くらいの民宿でも、場所によってはアワビ付きますし、「ウチは温泉の素を使ってる民宿だけど、お父さん(シェフ)の作るご飯では負けないわ!」とでも言うように、
    食事は本当に努力されてる所が多いので、(今回は大人2名と食事だけの子供2名で40,000円くらい)それを考えると、老舗旅館というよりは大きな民宿?といったニュアンスのほうが近い部分があり、費用対効果は高いかな。なんて気もしました。

いいところはスタッフが全員いい人でした。

私も自分で商売してますが、
    「全員いい人」←これは凄いです。

【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

めめ(*^^*)さんの かぢや旅館 のクチコミ

めめ(*^^*)さん [50代/女性] 2019年08月12日 15:02:37

コンビニも食事にも困りませんでした。ただ、部屋のクーラーがまったく効かず18℃にして扇風機を回しても暑く
    寝てから涼しく感じるくらいでした。

投稿者さん 2019年06月24日 17:33:00

歴史が感じられる古い旅館ですが、お部屋は綺麗で掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。
    食事は新鮮なお魚がたくさん楽しめて、お腹いっぱいになりました。子ども用の料理も、大満足でした。
    接客も皆さんがアットホームで温かくて良かったです。
    到着が遅れる連絡を入れたら、急遽フェリー乗り場まで迎車していただけました。子連れ旅行でしたので、大変助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント5倍【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★

投稿者さん 2019年06月13日 17:21:50

4月27日に宿泊しました。金額などから考えてある程度は古い旅館である事は覚悟していましたが、想定していた以上に古い旅館で大変残念でした。再度、宿泊する事は絶対に無いです。旅行自体は全体的にとても良い思い出になりましたが唯一、旅館の古さだけがマイナスになってしまいました。

投稿者さん 2019年05月03日 11:25:17

この度は、ご丁寧にご対応して頂きましてありがとうございました。お世話になりました。また、ご機会がありましたら宜しくお願い致します。
    今度は、お食事もしてみたいと思いました。

space_apeさんの かぢや旅館 のクチコミ

space_apeさん [40代/男性] 2019年04月30日 16:21:14

老朽化は隠せないが、料金と内容(スタッフのホスピタリティ)を天秤にかけたら、コスパは良いとしか言いようがない。リピートすると思う。

投稿者さん 2019年04月03日 18:17:29

部屋が良くなかったのが残念です。食事はおなかをこわしあまり食べられなかったのが残念です。立地的には良かったです。

投稿者さん 2019年04月01日 19:54:42

古いけどあったかい

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント5倍【スタンダード】柔らか濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

投稿者さん 2019年02月26日 23:07:40

この次は名物のタカアシガニの料理を予約したい。

【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

チッチ-Pさんの かぢや旅館 のクチコミ

チッチ-Pさん [50代/男性] 2019年02月22日 07:47:31

2月19日、9名で宿泊しました。たかあし蟹のしゃぶしゃぶ付きプランで自分は初めて食べました。とても美味しく驚きました。同行者の中には蟹があまり得意でない人もいましたが美味しいの連発でした。色々細かな要望にも応えていただき宿には感謝しています。しかしながら夕食のたかあし蟹以外は、民宿以下の料理だと思います。名物のアジフライも出ない?深海魚のフライだったのには???この名物アジフライを食べに泊まり来るお客様がいるぐらいなのに・・・何故でないのか不思議です。やっばり宿は夕食次第です。建物の古さや部屋の事は理解できます。たかあし蟹のプランにしなかったら・・・と思うとぞっとします。宿の方は親切丁寧な方ばかりですが、とても残念で仕方ありません。実は10歳の頃、家族旅行でこの宿に宿泊した事が有り、屋上のプ-ルで泳いだ事を鮮明に覚えています。やっぱりいつも宿泊している〇〇やにすれば良かったと後悔してしまいます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント5倍!期間限定金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!