鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

鋸山金谷温泉 かぢや旅館

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 17:19:52

タカアシガニを始めて食しました。
    タラバ、毛ガニとは違うボリュウームに圧倒されました。食べでがあり腹いっぱいになりました。甲殻類でこれほどおなかが膨れるのはめったにあることではないので、まだ食されてない方やチャレンジしてみたい方はぜひおすすめします。
    宿は海辺にあり、トンビの声が郷愁を誘います。お風呂は天然温泉で鉱泉ですがよく温まります。湯船も広く快適でした。
    食べ過ぎた翌日には日本寺を二時間くらいハイキングするとすっきりしますよ

【GOTO対応】 【期間限定】金谷産タカアシガニ  熱々 しゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2017年12月30日 21:09:03

12/29に一泊宿泊いたしました。
    子ども連れのため、禁煙室設定がなく心配してましたが、
    お部屋は換気が行き届き、全く煙草臭くなかったです。
    古い設備ですが、由緒ある歴史ある旅館ですから
    そこは旅行者が年季が入った古さを風情満点の趣として
    捉えて楽しむべきかと思いました。
     アワビの蒸し焼きが、すごく柔らかく美味しかったです。
    刺身も天然もので美味で、量は昨今の過剰な旅館料理に比べると
    丁度よく思われました。
    うちは、子どもの料理を事前にお電話で、大人に準じた磯料理に変更して
    頂きました。子ども対応で普通はエビフライなどのお子様料理になるようです。
    お部屋の冷蔵庫の中に、常備の飲み物はなく、
    各自持ち込みするようになっていました。ジュースの自販機は二台ありましたが、
    酒の自販機がなく、旅館の瓶ビールをたのんで、部屋に持ち込みました。
    部屋飲みする方は、チェックインの際に、酒類を購入してきた方が
    スムーズと思います。
    とんびの鳴き声が響き、海あり山ありで、泊まっていた時は特に感慨もなかった
    のですが、帰ったあと、なんかいい旅館だったな~と
    しみじみしてしまいました。
    また、行きたいなと思いました。

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

釣り吉子さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

釣り吉子さん [30代/女性] 2017年10月08日 14:46:18

連泊で二泊目を素泊まりにさせてもらいました。
    素泊まりプランだと部屋が違うので当然移動と思っていましたが、
    旅館の方が同じ部屋のままの手続きをしてくださいました(*^ω^*)
    本当に気の利くステキな旅館です。
    ぜひまたお邪魔します

釣り吉子さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

釣り吉子さん [30代/女性] 2017年10月08日 12:27:31

2回目の宿泊です。
    今回も大変お世話になりました。
    一歳四ヶ月の大騒ぎ娘を連れての旅行でしたが、
    相変わらず優しいスタッフさんたちで、温かく迎えてくださりいつも助かっています。
    またぜひお邪魔させてください(o^^o)
    本当に、大変お世話になりました。

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

釣り吉子さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

釣り吉子さん [30代/女性] 2017年04月06日 16:44:10

10ヶ月の赤ちゃんを連れて二泊三日の初旅行でお邪魔しました。
    お風呂やご飯、大丈夫かな…と、
    とても心配だったんですが、
    大浴場の脱衣所にはベビーベッドがあり、お風呂には赤ちゃん用イスもあり、落ち着いてお世話と自分の用意ができました。
    また、食事も気づかっていただき
    離乳食も温めてくださいました。

釣りを兼ねていたので、
    金田漁港も近く私たちにとってはすごーく良い立地!
    主人はフェリー港付近でコウイカが釣れました*
    本当にゆっくり出来て、良い旅になりました。
    またぜひ伺います(*´∀`*)

【ポイント10倍】房総観光にオススメ!1日3組限定!★ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き!★

投稿者さん 2016年11月20日 09:54:12

DASH村で特集されるくらい素敵な宿でした!
    旅館の御主人や仲居さんがとても親切でした。
    今度は食事付きのプランで宿泊したいです。

見越し入道さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

見越し入道さん [50代/男性] 2016年04月06日 19:32:03

お料理が特によかったです。ここでしか食べられない地元の食材を使って丁寧に作られているのが伝わってきました。

2016年03月
    鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年09月09日 19:15:01

この度は数ある旅館の中より当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。何分至らぬてんがあったかと思いますが、ご了承下さいませ。
    おかげさまで、高足がに目的のお客様もだいぶお越しいただいております。常に最高の高足がにをご提供できるよう頑張ります。
    貴重なご意見有難うございました。    館主

【9月~4月期間限定】金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!
    【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

木更津キャッツアイ3291さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

木更津キャッツアイ3291さん [20代/男性] 2016年04月02日 22:24:03

蟹がとてもおいしかったです。

2016年03月
    鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年09月09日 19:14:17

貴重なご意見有難うございました。    館主

【9月~4月期間限定】金谷産の高足ガニをまるごと一杯!!

投稿者さん 2015年09月28日 09:07:55

9月22日にお世話になりました。
    鋸山目的にはオススメの宿です。
    チェックアウト後もお昼までなら車を置かせて頂き、とても助かりました。

2015年09月
    【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き

投稿者さん 2014年01月06日 11:21:55

クチコミ通り、たいへん古い民宿的な旅館でしたが、そこがまた情緒があって良かったです。
    場所もわかりやすく、3階からもほんのちょっと海が見え夕日も見れて良かったです。
    入室時、女性の方から館内・食事についてたいへん親切に説明していただきました。
    食事は海の幸づくしで、あわびの踊り焼きはその場で丁寧に切って美味しくいただきました。
    今度姉一家がお世話になるやもしれませんので、宜しくお願い致します。

2013年12月
    【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★≪冬得≫
    【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

erich2671さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

erich2671さん [40代/女性] 2013年11月06日 22:35:01

小さい子どもがいたので、トイレ付きの部屋はありがたかったです。また、2歳児でしたので、布団食事なしでの予約をしたのですが、白米のみ子供の分も用意して下さり、良かったです。マザー牧場の券つきでしたが、当日雨で、券が付いていプランがあれば良かったなぁ…と思いました。でも、とても良かったのでまた、機会があれば利用したいです。

2013年11月
    ≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪≪冬得≫

投稿者さん 2013年08月28日 09:50:28

家族で利用しました。
    二人で利用するのはもったいないくらい広い部屋で大変快適でした。
    お風呂も天然温泉とのことで、気持ち良かったです。
    フェリー乗り場やJRの駅にも近く、立地もよかったです。

2013年08月
    【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!≪秋得≫

投稿者さん 2013年07月17日 14:44:47

鴨川シーワールドの帰りに宿泊しました。
    素泊まりでしたがのんびりさせてもらいました。
    温泉も肌がすべすべになって子供もすごく喜んでました。
    部屋の冷蔵庫を利用したかったのですが
    商品の価格がわからず残念ながら利用しませんでした。
    表示があるとよかったです。

2013年07月
    【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!プラン

投稿者さん 2013年04月03日 20:40:35

3月末で定年を迎えた夫とのお祝い旅行でした。気侭に旅が出来たのは新婚旅行以来です。以前伊豆で食べた高足カニが目的です。シーズンは過ぎたとはいえ大きさも味も満足です。お腹一杯海の幸を堪能しました。階段には座って上がり降りが出来る設備が整っておりバリアフリーが嬉しいですね。あちこちに配慮が見られます。お風呂は茶がかったトロッとしたまとわりつくようなあったまり湯です。近くには鋸山等観光地がありますが、寒く天気が思わしくなかったので帰りはフェリーで横浜中華街へ。千葉、神奈川、いろいろ楽しみ方が出来ますね。又おじゃまさせていただきたいと思っています。

2013年03月
    かぢや名物!冬季限定カニ満喫よくばりプラン♪【春得】
    【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

紀州有田みかんさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

紀州有田みかんさん [40代/男性] 2011年03月08日 21:13:16

結構有名人が来ている宿なのですね。色紙がたくさんおいてました。料理は大変おいしかったです。今度は奮発して、玄関の水槽にいる高足ガニを食べたいです。

2011年02月
    活!赤座えび 又は 伊勢えびのお造り付 磯料理
    【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月03日 23:28:18

皆さん親切で、とても気分良く宿泊ができました。食事は個室とのことでしたが、別の部屋を用意してくれていていました。次の日も予定があったので、食事を早めにしたいと思っていたら、少々早めて頂けまして、助かりました。ありがとうございました。

2009年08月
    房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付
    【和室10畳 トイレ付タイプ】

riru0520さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

riru0520さん [40代/男性] 2020年12月01日 16:19:22

従業員全ての人が対応が良かったです。
    お風呂場に脱いでから入れるトイレが欲しいかなぁ

【【 GOTO 対応 】】 【二食付】 柔らかあわびの陶板焼付き★(お1人様1個付き)

リペアレックさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

リペアレックさん [30代/男性] 2019年11月15日 19:29:15

5歳と3歳の子供を連れて、明日は家族でマザー牧場に行こう!という事になり、せっかくならお泊まりにしてママを楽させようかなと思い急遽予約を。

結論から言うと、悪評も目につきましたが、口コミにあるほど悪くなかったです!

男湯がぬるいのが焦りましたが。

まぁ、強いて言うなら千葉県の内房エリアってどこのお宿も食事美味しいんですよね。

一泊1万くらいの民宿でも、場所によってはアワビ付きますし、「ウチは温泉の素を使ってる民宿だけど、お父さん(シェフ)の作るご飯では負けないわ!」とでも言うように、
    食事は本当に努力されてる所が多いので、(今回は大人2名と食事だけの子供2名で40,000円くらい)それを考えると、老舗旅館というよりは大きな民宿?といったニュアンスのほうが近い部分があり、費用対効果は高いかな。なんて気もしました。

いいところはスタッフが全員いい人でした。

私も自分で商売してますが、
    「全員いい人」←これは凄いです。

【スタンダード】柔らか あわびの陶板焼付★ 1人に1個付き

投稿者さん 2019年06月24日 17:33:00

歴史が感じられる古い旅館ですが、お部屋は綺麗で掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。
    食事は新鮮なお魚がたくさん楽しめて、お腹いっぱいになりました。子ども用の料理も、大満足でした。
    接客も皆さんがアットホームで温かくて良かったです。
    到着が遅れる連絡を入れたら、急遽フェリー乗り場まで迎車していただけました。子連れ旅行でしたので、大変助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント5倍【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★

投稿者さん 2019年05月03日 11:25:17

この度は、ご丁寧にご対応して頂きましてありがとうございました。お世話になりました。また、ご機会がありましたら宜しくお願い致します。
    今度は、お食事もしてみたいと思いました。