鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

鋸山金谷温泉 かぢや旅館

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

めめ(*^^*)さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

めめ(*^^*)さん [50代/女性] 2019年08月12日 15:02:37

コンビニも食事にも困りませんでした。ただ、部屋のクーラーがまったく効かず18℃にして扇風機を回しても暑く
    寝てから涼しく感じるくらいでした。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!
    【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

投稿者さん 2019年06月13日 17:21:50

4月27日に宿泊しました。金額などから考えてある程度は古い旅館である事は覚悟していましたが、想定していた以上に古い旅館で大変残念でした。再度、宿泊する事は絶対に無いです。旅行自体は全体的にとても良い思い出になりましたが唯一、旅館の古さだけがマイナスになってしまいました。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!
    【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

チッチ-Pさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

チッチ-Pさん [50代/男性] 2019年02月22日 07:47:31

2月19日、9名で宿泊しました。たかあし蟹のしゃぶしゃぶ付きプランで自分は初めて食べました。とても美味しく驚きました。同行者の中には蟹があまり得意でない人もいましたが美味しいの連発でした。色々細かな要望にも応えていただき宿には感謝しています。しかしながら夕食のたかあし蟹以外は、民宿以下の料理だと思います。名物のアジフライも出ない?深海魚のフライだったのには???この名物アジフライを食べに泊まり来るお客様がいるぐらいなのに・・・何故でないのか不思議です。やっばり宿は夕食次第です。建物の古さや部屋の事は理解できます。たかあし蟹のプランにしなかったら・・・と思うとぞっとします。宿の方は親切丁寧な方ばかりですが、とても残念で仕方ありません。実は10歳の頃、家族旅行でこの宿に宿泊した事が有り、屋上のプ-ルで泳いだ事を鮮明に覚えています。やっぱりいつも宿泊している〇〇やにすれば良かったと後悔してしまいます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント5倍!期間限定金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!

投稿者さん 2014年07月02日 10:04:50

コスパはかなり低いです。
    食事がメインだと思いますが、男性にとっては量も少なく、残念でした。
    お風呂もメインテナンスが必要な感じでした。

2014年06月
    【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪春得≫≪夏得≫

投稿者さん 2014年05月29日 09:29:33

風呂・トイレ付きのお部屋にしました。
    お風呂は小さかったですが、大浴場に行ったので使いませんでした。
    お部屋は3人では勿体ないぐらい広かったです。

お部屋に入ったら既にお布団が敷いてあり、ゴロゴロ出来ました。
    そのためテーブルが お部屋の端っこに追いやられ、お茶を飲むときは窮屈でした。

建物が古いせいなのか、お部屋の洗面所は お湯が出ないので、
    冬場の洗顔は辛いかもしれません。

お食事はエビのプランで、伊勢海老のお造りでした。
    朝は、その伊勢海老で出汁を取ったお味噌汁をいただきました。

夕食は、個室だったので 自分達だけでノンビリいただく事が出来ました。
    朝食は2部制で大広間でした。

お風呂は渡り廊下で別棟に行きます。
    一度外に出ますが、屋根が有ります。

お湯は薄い茶色で、温度はややぬるめ。
    長風呂が大好きな私には嬉しかったです。

2014年05月

旅人6272さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

旅人6272さん [60代/男性] 2012年10月08日 17:38:49

館内あちこちに見事なススキや秋の花々が活けてありました。
    相当な心得のある方が活けたと思います。

鉄筋の本館建物は古く、エレベーターが無いので、階段登らない族には
    禁忌です。車いすの方用の昇降装置はありました。

夕食会場は客室とは別に一部屋用意され食事は夜は素朴な漁師料理、
    うちのプランには伊勢エビのお造りが付いていました。
    新鮮で未だ動いていました。
    伊勢海老は美味しかったですが、さしみは量も少なく、それほど
    新鮮さは感じませんでした、調理後時間が経って温かったせいかも。
    鯵はコロッケより少し付け合わせた唐揚げが美味しい。
    烏賊の陶板焼は要らないから、さしみで食べたい。

朝食会場は別館木造で、ここにも上品にすすきや秋の花々が飾られて
    建物も凝った和風の作りです。昭和の和風建築が好きな方には嬉しいかも。
    朝食は、アジの干物がメインで、前夜の伊勢海老の頭が味噌汁に
    なっていました。杏仁豆腐もついてましたが、デザートは夕食に欲しかった
    かも。

温泉は、これも設備はかーなり古いですが、お湯は黄金色で一度は入って
    みたいお湯です。風呂場にヘアブラシが無いので持参が必要。
    化粧水などはありました。

足が悪くなければまた行きたいですが、3階までの階段は数年ぶりで
    登りました。

2012年10月
    【グレードアップ】海老が1.5倍で大満足!海老サイズUPプラン☆マザー牧場お車約30分!≪当館人気≫