鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

鋸山金谷温泉 かぢや旅館

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 21:44:57

GOTOを利用したので、値段的には格安だったとは思いますが、通常の値段なら、もう一度行こうとは思いませんでした。
    部屋も古く、エレベーターがないので3階までの行き来は大変でした。お風呂も期待外れで、食事だけはと思ったのですが、特に美味しいものがなかった感じです。でも従業員の方は感じが良かったです。

【【 GOTO 対応 】】 【二食付】 柔らかあわびの陶板焼付き★(お1人様1個付き)

投稿者さん 2020年11月15日 20:03:17

立地はかなり良くて駅からも近く、色々周りにあるのですごく良かったです。
    旅館は、口コミ通り古いです…。
    私の泊まった部屋は、黒シミなどあり
    水道も錆びており、やっぱり古いなぁの一言です。
    共同トイレも、薄暗くドアの閉まりも悪く残念でした。
    GOTOの利用で安く泊まれたのですが
    普段のお値段なら、また行くかは迷うところです…。
    ただ旅館の方々はとても親切で良かったです。

【【 GOTO 対応 】】 【朝食付き】 手軽に金谷観光♪温泉と観光を愉しむ

リペアレックさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

リペアレックさん [30代/男性] 2019年11月15日 19:29:15

5歳と3歳の子供を連れて、明日は家族でマザー牧場に行こう!という事になり、せっかくならお泊まりにしてママを楽させようかなと思い急遽予約を。

結論から言うと、悪評も目につきましたが、口コミにあるほど悪くなかったです!

男湯がぬるいのが焦りましたが。

まぁ、強いて言うなら千葉県の内房エリアってどこのお宿も食事美味しいんですよね。

一泊1万くらいの民宿でも、場所によってはアワビ付きますし、「ウチは温泉の素を使ってる民宿だけど、お父さん(シェフ)の作るご飯では負けないわ!」とでも言うように、
    食事は本当に努力されてる所が多いので、(今回は大人2名と食事だけの子供2名で40,000円くらい)それを考えると、老舗旅館というよりは大きな民宿?といったニュアンスのほうが近い部分があり、費用対効果は高いかな。なんて気もしました。

いいところはスタッフが全員いい人でした。

私も自分で商売してますが、
    「全員いい人」←これは凄いです。

投稿者さん 2019年04月03日 18:17:29

部屋が良くなかったのが残念です。食事はおなかをこわしあまり食べられなかったのが残念です。立地的には良かったです。

投稿者さん 2019年02月26日 23:07:40

この次は名物のタカアシガニの料理を予約したい。

投稿者さん 2018年03月03日 21:35:00

建物が古いのは仕方ないとしても、冷蔵庫の冷凍室が霜で開かないほど冷蔵庫内が霜だらけだったり、部屋にある湯飲みに口紅がついたままだったりするのは、もう少しメンテナンスしても良いのではないかと思いました。大浴場が寒いので、冬は脱衣場は暖房してほしいです。鋸山に行くのには良い場所ですし、徒歩圏にコンビニもあって、立地は良いと思います。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!
    【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

もぐらこはなさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

もぐらこはなさん [40代/女性] 2017年05月08日 21:23:37

食事が朝食夕食ともに最高でした。
    鋸山から近いので観光に便利です。
    旅館入り口のロビーに飾り物が一杯ごちゃごちゃしていて
    初っ端からテンション下がりましたが、宿の方の気配り等で
    楽しく滞在出来ました。

【ポイント10倍】房総観光にオススメ!1日3組限定!★ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き!★

投稿者さん 2016年06月30日 22:40:25

金谷フェリーターミナルから徒歩で行ける温泉宿です。素泊まりで利用し、夕朝の食事は浜金谷に出掛け、浜焼きと黄金アジのアジフライを楽しめました。宿自体は建物は古く、バストイレ無の温泉民宿レベルです。これならもう少し安くても良いかな、と思いました。

2016年05月
    【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!

91baumさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

91baumさん [40代/男性] 2016年04月02日 21:25:57

めちゃ古い旅館で、こわいくらい風情満点。

あったかいスタッフに囲まれ、サービスは良かったです。
    小さい子どもがいたので、食事の時、わざわざたくさんある料理を別のテーブルに移していただいたりしました。その点はとてもよかった。

惜しむらくは風呂。
    男湯は良かったけど、嫁曰く、
    シャワーのどれもがお湯があまり出ない。

いつも子育てで頑張ってくれている嫁にゆっくり温泉に入ってほしかったのですが、
    残念。

2016年03月
    鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年09月09日 19:12:06

この度は数ある旅館の中より当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。
    お風呂の件ですが、女湯はシャワーのお湯が出るまで時間が掛かってしまい、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    昭和の感じが濃く、かなり古さを感じたかと思います。古くても綺麗だといわれるよう努めていきます。
    貴重なご意見有難うございました。    館主

【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

meshimaeclubさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

meshimaeclubさん [50代/男性] 2016年01月05日 17:28:58

サイクリングで利用させて頂きました。
    サイクリストのお客さんが多いとのことで
    私たち2台の自転車を玄関内においていただけました。
    建物はオールドスタイルですが、掃除が行き届いていて、不潔感はありません。
    旅館のスタッフの対応は、とても良かったです。
    おもてなしの気持ちを感じました。
    夕食は、可も無く不可もなく、なめろうがとても美味しかったです。
    朝食は、魚の干物がとても美味しかったです。
    お風呂は、冷泉を温めているのでしょうか?
    体が温まるまで少し長い時間湯船に浸った感じです。
    鋸山観光に絶好のロケーションでした。

2015年12月
    鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年01月06日 12:41:20

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
    最近は、何かと物騒な時代になってしまったので、なるべく館内にしまえる様に努めております。また、オートバイも5台位なら車庫に入れることも可能です。
    温泉は、源泉が20度位ですので、ボイラーで温めて循環しております。食塩泉ですので入浴後思った以上に温まります。
    また、機会がございましたらご来館頂けますよう心よりお待ち致しております。
    貴重なご意見有難うございました。   館主

【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き

投稿者さん 2015年11月02日 14:45:24

家族連れで一泊お世話になりました。建物は古く、部屋の畳も凹んでいる箇所があったりしましたが、掃除は行き届いており、特に不快なこともなく過ごさせていただくことができました。壁が薄いようで、お隣の話し声はよく聞こえます…。
    お風呂への渡り廊下が外なので、寒かったです。
    食事は地物の魚料理が中心で、とても美味しかったです。
    スタッフの方も、皆さん暖かい感じで、ゆっくり過ごすことがでしました。朝食時、調理場の板長さんでしょうか、自作の操り人形を披露してくださり、子供たちは目が釘付けになっていました。仮装大賞に向けて頑張ってらっしゃるとのこと。年末のテレビでまた拝見できるのを楽しみにしてます。

2015年10月

投稿者さん 2015年08月12日 11:06:29

従業員の方は気さくに対応頂き良かったが設備の老朽化は著しくもう少し手入れした方がいいと思う。

【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

はるしのさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

はるしのさん [40代/男性] 2014年08月18日 18:13:45

おそらく料理自慢の宿だと思うのですが、今回は素泊まりで利用したので、宿には若干気の毒な点もある感想だと前置きしておきます。
    まず、設備は古く、クーラーの効きが悪い。トイレは共同でしたが、男子トイレの大の方は和式で、狭いため辛かったです。また、エレベーターはありませんので、上階へは階段での移動になります。
    温泉はいわゆる本格的な温泉宿と比較してはいけませんが、それなりに気分が味わえ、気持ち良く入浴することができました。
    私達の泊まった日(お盆休みの最終土曜日)の客層は年配の夫婦、若いカップルが多く、子供連れのファミリーは見かけませんでした。そのため館内は静かで、落ちついて過ごせました。
    近くにコンビニや食事をするところもありますので、寝るだけと割り切れば不自由はありませんが、人にきかれたら食事付きプランを勧めます。
    ちなみに宿の人は気さくで、感じが良かったです。

2014年08月
    【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!≪夏得≫

投稿者さん 2013年04月15日 14:21:53

初めて利用させていただきました。
    食事は個室を用意して下さりよかったのですが、お酒は冷蔵庫から勝手に取るという、なんとも味気なく、お料理も美味しいけれど量が物足りなかったです。
    一番残念なのが、温泉が遠く、エレベーターがないため行くのが面倒になり、また夜中などは入れないため、温泉目的ではおすすめ出来ません。

2013年04月
    【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き<春得 GW 夏休み お盆>

投稿者さん 2012年10月22日 15:29:46

昭和な匂いたっぷりの温泉旅館でした!
    フェリーの金谷港に近く住宅街の仲にあるものの、立地は満足です。食事も地魚料理たっぷりで、どれから食べようか迷うほどです。こんなに海鮮料理を食べたのは久しぶりでした。
    チェックアウト時にチェックイン後部屋に入った時、布団が先に敷いてあったことのお詫びがありました。経営者の方だと思います。確か到着が遅いと敷いておきます、だったかな?なのでそのお詫びなんでしょうけど、そんな事よりも保温ジャーのお湯を取換えてなく【ぬる~いお茶】を飲んだ後になって『すいません、お湯換えてませんでした~』とあまりお詫びの気持ちを感じられない言い方で取り替えに来られました。
    お風呂場のドライヤーにもホコリがこれでもか!というくらいビッシリ付いていましたし、その2点が少し残念なところでしょうか。ある程度の設備状況は納得の上で予約してますが、最低限の部分は保って欲しいと思いました。

2012年10月
    【秋得】【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★