鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

kazu.Iさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

kazu.Iさん [50代/男性] Tue May 13 19:33:54 JST 2014

美味しい地魚を食べられる温泉旅館でした。
とくに夕飯は目の前の東京湾で採れた深海サメの刺身や、イセエビの生き造り(しばらくピクピク動いていた)などを、個室で食べられ大満足。
江戸時代に創業した旅館なので、造りは古いですが、様々な有名人が訪れているだけに、接客が丁寧。

Mon Apr 07 00:00:00 JST 2014
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪春得≫≪夏得≫

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 29 19:11:19 JST 2014

駅からも観光地からも近いのがとても良かったです。

Sat Apr 26 00:00:00 JST 2014

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 06 11:21:55 JST 2014

クチコミ通り、たいへん古い民宿的な旅館でしたが、そこがまた情緒があって良かったです。
場所もわかりやすく、3階からもほんのちょっと海が見え夕日も見れて良かったです。
入室時、女性の方から館内・食事についてたいへん親切に説明していただきました。
食事は海の幸づくしで、あわびの踊り焼きはその場で丁寧に切って美味しくいただきました。
今度姉一家がお世話になるやもしれませんので、宜しくお願い致します。

Sun Dec 29 00:00:00 JST 2013
【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★≪冬得≫
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

あかい風さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

あかい風さん [30代/男性] Sun Jan 05 12:01:40 JST 2014

正月に義父の誕生日祝いを兼ねて、兄弟家族と利用させていただきました。(4家族・14人)建物は年期がかなり入っていましたが食事はおいしく、ゆっくりできました。ただ、お風呂の体洗う場所が、お湯の勢いが弱買ったちょっと残念でしたね。以前住んでた寮を思い出しました(笑)

Thu Jan 02 00:00:00 JST 2014
≪年末年始限定≫グレードアップ♪板長おまかせコース★冬得★
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

erich2671さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

erich2671さん [40代/女性] Wed Nov 06 22:35:01 JST 2013

小さい子どもがいたので、トイレ付きの部屋はありがたかったです。また、2歳児でしたので、布団食事なしでの予約をしたのですが、白米のみ子供の分も用意して下さり、良かったです。マザー牧場の券つきでしたが、当日雨で、券が付いていプランがあれば良かったなぁ…と思いました。でも、とても良かったのでまた、機会があれば利用したいです。

Sun Nov 03 00:00:00 JST 2013
≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪≪冬得≫
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

hamajiruさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

hamajiruさん [40代/男性] Wed Sep 25 21:32:48 JST 2013

とても居心地がよかったです。

従業員の方の接客態度が抜群でした。

料理も最高に美味しかったので家内も大満足でした。

Mon Sep 23 00:00:00 JST 2013
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪秋得≫

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 28 09:50:28 JST 2013

家族で利用しました。
二人で利用するのはもったいないくらい広い部屋で大変快適でした。
お風呂も天然温泉とのことで、気持ち良かったです。
フェリー乗り場やJRの駅にも近く、立地もよかったです。

Thu Aug 22 00:00:00 JST 2013
【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!≪秋得≫

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 19 20:36:51 JST 2013

年に一回の家族旅行で利用しました。夕食を楽しみにしていたので、料理そのものは大変美味しかったですが、食事始める時に素材の説明があると有難かったです。それからチェックインの時の事務的な挨拶と帰る時に見送りが無かったのは残念でした。ただ環境は静かで落ち着いて良いところなので是非また遊びに来たいと思いました。

Fri Aug 16 00:00:00 JST 2013
【夏得】ぷりっぷり活海老!海老のお刺身付きプラン

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 17 14:44:47 JST 2013

鴨川シーワールドの帰りに宿泊しました。
素泊まりでしたがのんびりさせてもらいました。
温泉も肌がすべすべになって子供もすごく喜んでました。
部屋の冷蔵庫を利用したかったのですが
商品の価格がわからず残念ながら利用しませんでした。
表示があるとよかったです。

Sat Jul 13 00:00:00 JST 2013
【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!プラン

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 15 14:21:53 JST 2013

初めて利用させていただきました。
食事は個室を用意して下さりよかったのですが、お酒は冷蔵庫から勝手に取るという、なんとも味気なく、お料理も美味しいけれど量が物足りなかったです。
一番残念なのが、温泉が遠く、エレベーターがないため行くのが面倒になり、また夜中などは入れないため、温泉目的ではおすすめ出来ません。

Sat Apr 13 00:00:00 JST 2013
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き<春得 GW 夏休み お盆>

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 03 20:40:35 JST 2013

3月末で定年を迎えた夫とのお祝い旅行でした。気侭に旅が出来たのは新婚旅行以来です。以前伊豆で食べた高足カニが目的です。シーズンは過ぎたとはいえ大きさも味も満足です。お腹一杯海の幸を堪能しました。階段には座って上がり降りが出来る設備が整っておりバリアフリーが嬉しいですね。あちこちに配慮が見られます。お風呂は茶がかったトロッとしたまとわりつくようなあったまり湯です。近くには鋸山等観光地がありますが、寒く天気が思わしくなかったので帰りはフェリーで横浜中華街へ。千葉、神奈川、いろいろ楽しみ方が出来ますね。又おじゃまさせていただきたいと思っています。

Sun Mar 31 00:00:00 JST 2013
かぢや名物!冬季限定カニ満喫よくばりプラン♪【春得】

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 24 22:46:55 JST 2012

夕食のアジのなめろうがとても新鮮でおいしかったです。旅館の方々の気配りもよかった。年季の入った建物でした。
10月半ばごろ行きましたが蚊がいました。

Sun Oct 21 00:00:00 JST 2012
【秋得】【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き★

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 22 15:29:46 JST 2012

昭和な匂いたっぷりの温泉旅館でした!
フェリーの金谷港に近く住宅街の仲にあるものの、立地は満足です。食事も地魚料理たっぷりで、どれから食べようか迷うほどです。こんなに海鮮料理を食べたのは久しぶりでした。
チェックアウト時にチェックイン後部屋に入った時、布団が先に敷いてあったことのお詫びがありました。経営者の方だと思います。確か到着が遅いと敷いておきます、だったかな?なのでそのお詫びなんでしょうけど、そんな事よりも保温ジャーのお湯を取換えてなく【ぬる~いお茶】を飲んだ後になって『すいません、お湯換えてませんでした~』とあまりお詫びの気持ちを感じられない言い方で取り替えに来られました。
お風呂場のドライヤーにもホコリがこれでもか!というくらいビッシリ付いていましたし、その2点が少し残念なところでしょうか。ある程度の設備状況は納得の上で予約してますが、最低限の部分は保って欲しいと思いました。

Sat Oct 20 00:00:00 JST 2012
【秋得】【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

旅人6272さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

旅人6272さん [60代/男性] Mon Oct 08 17:38:49 JST 2012

館内あちこちに見事なススキや秋の花々が活けてありました。
相当な心得のある方が活けたと思います。

鉄筋の本館建物は古く、エレベーターが無いので、階段登らない族には
禁忌です。車いすの方用の昇降装置はありました。

夕食会場は客室とは別に一部屋用意され食事は夜は素朴な漁師料理、
うちのプランには伊勢エビのお造りが付いていました。
新鮮で未だ動いていました。
伊勢海老は美味しかったですが、さしみは量も少なく、それほど
新鮮さは感じませんでした、調理後時間が経って温かったせいかも。
鯵はコロッケより少し付け合わせた唐揚げが美味しい。
烏賊の陶板焼は要らないから、さしみで食べたい。

朝食会場は別館木造で、ここにも上品にすすきや秋の花々が飾られて
建物も凝った和風の作りです。昭和の和風建築が好きな方には嬉しいかも。
朝食は、アジの干物がメインで、前夜の伊勢海老の頭が味噌汁に
なっていました。杏仁豆腐もついてましたが、デザートは夕食に欲しかった
かも。

温泉は、これも設備はかーなり古いですが、お湯は黄金色で一度は入って
みたいお湯です。風呂場にヘアブラシが無いので持参が必要。
化粧水などはありました。

足が悪くなければまた行きたいですが、3階までの階段は数年ぶりで
登りました。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2012
【グレードアップ】海老が1.5倍で大満足!海老サイズUPプラン☆マザー牧場お車約30分!≪当館人気≫
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

かんがるー7419さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

かんがるー7419さん [30代/女性] Mon May 14 09:01:11 JST 2012

一日目マザー牧場から向かい一泊、二日鋸山へ行くために宿泊しました。
GWにも関わらず、マザー牧場からは混雑もなくインター下りてすぐでしたし、鋸山へもほんとすぐで、とても良い立地でした。
施設は歴史を感じる古さですが、逆にゆっくり出来て良かったです。
お料理は二歳の子供の食べれるものが少なかたたのですが、大人は大満足でお刺身やなめろうなど、とっても美味しかったです!
お風呂は脱衣所の埃が気にはなりましたか‥お風呂は情緒あって寛げました。
私が軽いギックリ腰になってしまい、湿布を買うために薬局の場所を尋ねたら、従業員の方がフロントに問い合わせてくださり、従業員の物を分けてくださいました。
とても助かりました。

また、朝食では食事なしの子供にプリンを下さったり(たまたま余っていたようですが)気さくな心遣いが嬉しかったです。

部屋でお湯が出なかったり、ドライヤーがお風呂にしかなかったり、不便もありましたが、トータルでは大満足です。
また機会があれば利用したいです。

Fri May 04 00:00:00 JST 2012

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 03 15:22:30 JST 2011

・駅から近く、近隣の鋸山ロープウェイにも徒歩で行かれる良い立地です。
・建物は古いので、障子の立て付けが悪かったりしましたが、清掃されており問題はありませんでした。
・ベランダに、前の顧客の灰皿が置いたままになっていましたので、清掃時の確認をお願いいたします。
・温泉は、浴室が古い感じであまり良い印象はありませんが、お湯は良かったです。

・夕食、朝食ともにおいしく十分な量でしたが、料理を出してしまえばそれで終了までなにもせず、というのはいかがなものでしょう。
・鮑の踊り焼きも、説明がなかったので焼き方や食べ方がわかりませんでした、適当に焼いて食べましたが。
・別注で、伊勢海老のお造りをお願いしましたが、新鮮でまだ足が動いている状態で供されました、価格も安くとても満足できました。

・朝食時に布団を上げてしまうのはどうかと思います。朝食後に温泉に入ってゆっくりチェックアウトまで休みたい場合には、布団が欲しかったです。チェックアウト後に布団を上げていただければ良いかと思います。

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2011
房総の味覚 磯料理 + あわび(お刺身 又は 踊り焼)

鉄子マムさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

鉄子マムさん [30代/女性] Thu Aug 18 23:29:04 JST 2011

家族4名(子ども2人を含む)で、お盆休みに宿泊させて頂きました。
電車を使っての移動だったので、駅から徒歩で行かれる距離は有難かったです。
宿からの徒歩圏内には、ロープウェーやザ・フィッシュというお土産&レストランもあり、車でなくても十分楽しめます。
宿のみなさんはすごく親切で、徒歩で行かれるザ・フィッシュまでわざわざ送ってくれたり、事前に子どもの食事のことで相談したときも快く対応してくださったりと、気持ちよく過ごすことができました。
お料理もすごくおいしかったです。
お風呂は狭いですが、温泉で気持ちいいですよ。
ただ一点・・通路やロビーは冷房が入っておらず、入り口が開けっ放しなので、蚊がたくさんいました。蚊取り線香を何箇所かに置いてくださったのですが、ゆかたから出た足首はかゆくてかゆくて・・大変でした。
ロビーで寛ぐ時は、虫除けスプレー必須です(^_^;)

Mon Aug 15 00:00:00 JST 2011
房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付
【和室10畳】

紀州有田みかんさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

紀州有田みかんさん [40代/男性] Tue Mar 08 21:13:16 JST 2011

結構有名人が来ている宿なのですね。色紙がたくさんおいてました。料理は大変おいしかったです。今度は奮発して、玄関の水槽にいる高足ガニを食べたいです。

Sat Feb 26 00:00:00 JST 2011
活!赤座えび 又は 伊勢えびのお造り付 磯料理

けん25555さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

けん25555さん [40代/男性] Sun Aug 29 17:14:28 JST 2010

食事の質も量も値段と比較して非常に満足できました。
また機会があれば利用させていただきます。

Fri Aug 27 00:00:00 JST 2010
【磯料理 活えび コース 【スタンダード】】

okomoさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

okomoさん [30代/女性] Tue Apr 06 12:03:14 JST 2010

かなり古い施設ですが、配膳してくださる従業員さんのとの会話や施設が昭和レトロを感じさせてくれます。

子供連れのため、角部屋で広いお部屋を使わせていただけてよかったです。子供たちは押し入れや鏡台に興味津々で何度も開けたり閉めたりしていました。
ただ、階段もかなり急なので3歳の子供が上るにはかなり時間がかかりました。
それでも他のお客さんが温かく見守ってくれて助かりました。

お食事は、本当に美味しいです。お食事が美味しかったので、次回は家族でも利用したいです。
お風呂は脱衣室もお風呂も狭いのでちょっと残念です。

Sun Mar 28 00:00:00 JST 2010
房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付