鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 03 23:28:18 JST 2009

皆さん親切で、とても気分良く宿泊ができました。食事は個室とのことでしたが、別の部屋を用意してくれていていました。次の日も予定があったので、食事を早めにしたいと思っていたら、少々早めて頂けまして、助かりました。ありがとうございました。

Sat Aug 01 00:00:00 JST 2009
房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付
【和室10畳 トイレ付タイプ】

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 21 17:34:07 JST 2009

遅い到着にも関わらず、対応していただきありがとうございました。
次の釣行にも利用したいです。

遅い到着でも大丈夫 1泊朝食付
和室8畳

Fri Jun 19 00:00:00 JST 2009
遅い到着でも大丈夫 1泊朝食付
【和室8畳】

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 19 22:04:41 JST 2009

今回は自転車での一人旅で利用させていただきましたが、自転車を宿の玄関内に入れていただき助かりました。また、食事では味噌汁やお茶のおかわりなど気配りがしっかりしていました。コンビニや駅、お土産処が隣接している点もこの旅館のよいところだと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 1泊朝食付
和室8畳

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 25 21:29:59 JST 2006

魚づくしの食事は満足でき、温泉も質素ですが楽しめました。唯一の難点は、部屋の障子を外して布団を敷いたためとても寒かった(寝る前に布団を寄せて障子をはめた)。

鋸山金谷温泉 かぢや旅館 Tue Dec 26 16:03:40 JST 2006

先日は、ご来館頂き誠に有難うございました。
ご指摘、お褒めのお言葉、有難うございました。
また、お部屋のお布団の件、大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。
5名様で10畳間でしたので、ちょっと狭いかと思い、障子をはずしてしまいました。
今後、充分気を付けたいと思います。
当初、18畳のお部屋をご用意しておいたのですが、当日、部屋のチェックをした所、TVが全く映らず、10畳間に変更させて頂きました。(全体的にTVの映りはわるいのですが。。。)
また、これに懲りずご来館下さいます様、宜しくお願い致します。

かぢや旅館 館主

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 13 23:04:58 JST 2006

先日はお世話になりました。いろいろと気使い有難うございました。

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 08 16:14:54 JST 2006

1・到着時に部屋の案内が不十分だった
2・室内に金庫は有ったが取扱説明書(暗証番号とか)が無く使えなかっ   た。
3・旅館全体のパンフレットが見当たらず構造が不明
4・浴室の使用時間の案内が無く、浴室まで行かないと判らなかった。
5・朝食時間中に布団を上げてくれたが、歯ブラシとか全て捨てられて(持っ  てかれて?)しまった。

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 22 12:32:13 JST 2005

あまりきれいな部屋ではなく、暖房もあまり効かなく
ハンテンも洗ってなくタバコ臭く、朝ごはんも昨日の
残りのようなひやご飯で、おふろのサウナにも電源が入っていなかったりしていた。

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 13 17:40:36 JST 2004

04年1月初旬に素泊まりで2泊しました。フロント等の方はみな親切でした。施設は古めでしたが、きちんと整備・清掃されています。温泉は癖がなく良く温まるお湯でした。ただ、大浴場に行く時に外気に触れるのが寒かったです。また、午後10時で入浴できなくなるのは、せめて12時までにならないものかと思いました。階段や段差が多いので、お年寄りや体の不自由な方には不向きかもしれません。私自身は、次は余裕を持って予約し、食事付きでもう一度泊まってみたいです。素泊まりでも周辺に食事が出来るところが多いので問題ありません。

鋸山金谷温泉 かぢや旅館 Sat Jan 17 23:58:57 JST 2004

先日はご来館頂きまして有難う御座いました。
宿が古い分、色々ご不便をお掛けしたこともあったかと思いますが、これからも、日々努力していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。
有難う御座います。  館主

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 18 13:02:52 JST 2003

素泊まりでしたが、部屋も広かったしきれいに清掃されていました。3階まで上がるのにエレベータが完備されていればよかったなぁと思います。
食べなかったですが、食事にも興味がわく旅館でした。
金谷に行くことがあれば、また利用したいと思います。

鋸山金谷温泉 かぢや旅館 Tue Nov 18 13:29:03 JST 2003

先日はお泊り頂き誠に有難うございました。エレベータがないので、ご不便をおかけして申し訳ございません。次回立て直す時には、設置したと思います。これから春先にかけて、赤座海老、高足ガニ等、美味しい食材が揃っておりますので、是非お待ち致しております。

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 13 09:53:04 JST 2003

多少古い旅館だろうとは思っていましたが,想像以上でした。(^^;)古い旅館は古いなりの情緒があっていいのですが,お風呂はせっかくの温泉なのに窓の外が汚くて・・・周りの池にゴミが溜まってました。浴室の裏の池は露天風呂にしたらいいのにな~と思いました。料理も今一つ寂しくて,イセエビは可愛くてリリースしたくなっちゃいました。後1年海に放してたら大きくなるのにな~(^^ゞウニはおいしかったですよ。まあ,金額的にはあれくらいが限度なのでしょうね。夕食を他人と二組で一部屋でいただくのは抵抗がありました。朝食の様にいっそ大勢だとまだいいのですが・・・・。窓から富士山が見えたのはラッキーでした。これからも美化に努めて頑張ってください。

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 30 09:28:26 JST 2003

活き伊勢海老は、とてもおいしかったです。土地勘のない私は、千葉市に行けば、金谷まですぐ近くに感じて行動していたら、なんと市内から一般道では2時間以上かかるとゎ!!!千葉は広い

投稿者さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 15 10:18:46 JST 2002

ちょうど、子供が急に熱を出して困っていたんですが、かぢや旅館さんに連絡すると、昼すぎだったんですが、早めに部屋を準備していただき、また、氷枕やタオルなんかも貸していただいて、大変助かりました。
女将さんや仲居さんも、心底、心配していただき、特に女将さんは、救急病院や消防署とかに連絡をとっていただき、土地鑑のない私にとって、力強い限りでした。
そういった、心の通った方がおられる旅館ですので、内房方面に旅行される方は、是非一度お泊りになったらどうでしょうか。かぢや旅館さんは、歴史があるだけのことはあり、かなり情緒がありますし、料理もおいしいし、大浴場(サウナ付き)もゆったりできますよ。