鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月30日 19:10:35

3歳の娘と父、母、私の4人で利用しました。マザー牧場の券付きのコースでしたが、食事も食べきれないくらい多目で、海の幸を堪能出来ました。全体的には満足でしたが、たまたま泊まった部屋の上の階が某企業の方々がたくさん泊まって夜中まで騒いでおり、うるさいので注意して頂きたったのですが、フロントに電話をかけても全く出てくれず、直接行っても誰もスタッフの方々が出てきてもらえず困り果てました。結局夜中の1時半すぎに静かになったのですが。出来れば24時間フロントだけは連絡が繋がると有難いです。子どもに対しての配慮も素晴らしく、また機会が有れば利用したいです。

2015年10月
≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪

投稿者さん 2015年09月28日 09:07:55

9月22日にお世話になりました。
鋸山目的にはオススメの宿です。
チェックアウト後もお昼までなら車を置かせて頂き、とても助かりました。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月12日 11:06:29

従業員の方は気さくに対応頂き良かったが設備の老朽化は著しくもう少し手入れした方がいいと思う。

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

yasu48591111さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

yasu48591111さん [40代/男性] 2015年06月05日 08:06:06

古い感じはするけど、それも悪くない感じ、ゆっくりするにはいい環境だな、飯もまあまあ旨かった!

2015年05月

投稿者さん 2014年05月29日 09:29:33

風呂・トイレ付きのお部屋にしました。
お風呂は小さかったですが、大浴場に行ったので使いませんでした。
お部屋は3人では勿体ないぐらい広かったです。

お部屋に入ったら既にお布団が敷いてあり、ゴロゴロ出来ました。
そのためテーブルが お部屋の端っこに追いやられ、お茶を飲むときは窮屈でした。

建物が古いせいなのか、お部屋の洗面所は お湯が出ないので、
冬場の洗顔は辛いかもしれません。

お食事はエビのプランで、伊勢海老のお造りでした。
朝は、その伊勢海老で出汁を取ったお味噌汁をいただきました。

夕食は、個室だったので 自分達だけでノンビリいただく事が出来ました。
朝食は2部制で大広間でした。

お風呂は渡り廊下で別棟に行きます。
一度外に出ますが、屋根が有ります。

お湯は薄い茶色で、温度はややぬるめ。
長風呂が大好きな私には嬉しかったです。

2014年05月
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪春得≫≪夏得≫

投稿者さん 2013年08月28日 09:50:28

家族で利用しました。
二人で利用するのはもったいないくらい広い部屋で大変快適でした。
お風呂も天然温泉とのことで、気持ち良かったです。
フェリー乗り場やJRの駅にも近く、立地もよかったです。

2013年08月
【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!≪秋得≫

投稿者さん 2013年04月15日 14:21:53

初めて利用させていただきました。
食事は個室を用意して下さりよかったのですが、お酒は冷蔵庫から勝手に取るという、なんとも味気なく、お料理も美味しいけれど量が物足りなかったです。
一番残念なのが、温泉が遠く、エレベーターがないため行くのが面倒になり、また夜中などは入れないため、温泉目的ではおすすめ出来ません。

2013年04月
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き<春得 GW 夏休み お盆>

投稿者さん 2012年10月22日 15:29:46

昭和な匂いたっぷりの温泉旅館でした!
フェリーの金谷港に近く住宅街の仲にあるものの、立地は満足です。食事も地魚料理たっぷりで、どれから食べようか迷うほどです。こんなに海鮮料理を食べたのは久しぶりでした。
チェックアウト時にチェックイン後部屋に入った時、布団が先に敷いてあったことのお詫びがありました。経営者の方だと思います。確か到着が遅いと敷いておきます、だったかな?なのでそのお詫びなんでしょうけど、そんな事よりも保温ジャーのお湯を取換えてなく【ぬる~いお茶】を飲んだ後になって『すいません、お湯換えてませんでした~』とあまりお詫びの気持ちを感じられない言い方で取り替えに来られました。
お風呂場のドライヤーにもホコリがこれでもか!というくらいビッシリ付いていましたし、その2点が少し残念なところでしょうか。ある程度の設備状況は納得の上で予約してますが、最低限の部分は保って欲しいと思いました。

2012年10月
【秋得】【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

投稿者さん 2011年09月03日 15:22:30

・駅から近く、近隣の鋸山ロープウェイにも徒歩で行かれる良い立地です。
・建物は古いので、障子の立て付けが悪かったりしましたが、清掃されており問題はありませんでした。
・ベランダに、前の顧客の灰皿が置いたままになっていましたので、清掃時の確認をお願いいたします。
・温泉は、浴室が古い感じであまり良い印象はありませんが、お湯は良かったです。

・夕食、朝食ともにおいしく十分な量でしたが、料理を出してしまえばそれで終了までなにもせず、というのはいかがなものでしょう。
・鮑の踊り焼きも、説明がなかったので焼き方や食べ方がわかりませんでした、適当に焼いて食べましたが。
・別注で、伊勢海老のお造りをお願いしましたが、新鮮でまだ足が動いている状態で供されました、価格も安くとても満足できました。

・朝食時に布団を上げてしまうのはどうかと思います。朝食後に温泉に入ってゆっくりチェックアウトまで休みたい場合には、布団が欲しかったです。チェックアウト後に布団を上げていただければ良いかと思います。

2011年08月
房総の味覚 磯料理 + あわび(お刺身 又は 踊り焼)
【和室10畳】

投稿者さん 2018年05月05日 19:14:56

親切でしたが、施設じたいが古すぎてびっくりしました。
風が強い日だった為に天井がガタガタしてねむれませんでした。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!

投稿者さん 2015年09月02日 16:09:27

8月24日に宿泊しました。フェリー乗り場に近くて便利! 食事がとても美味しかった!
サービス面の2点は・・・チェックインした時(16時頃)には既に布団が敷いてあったので、部屋係の人はもう入室しないと思っていましたが、夕食で部屋を空けている間に入られました。朝食中も同様です。ゴミを捨ててお茶のセットを交換してくださいました。朝食の時は、布団も片づけてありましたが、チェックアウト後でもいいのかなと思います。旅館側としては「きめ細やかなサービスを」という事かもしれませんが、旅行バッグは開けたままで脱いだズボンは布団の上の当方にとっては想定外の出来事でビックリしました。
常に新しい湯呑み茶碗を希望される方には、良いサービスなのかもしれませんが。

投稿者さん 2014年07月02日 10:04:50

コスパはかなり低いです。
食事がメインだと思いますが、男性にとっては量も少なく、残念でした。
お風呂もメインテナンスが必要な感じでした。

2014年06月

投稿者さん 2013年08月19日 20:36:51

年に一回の家族旅行で利用しました。夕食を楽しみにしていたので、料理そのものは大変美味しかったですが、食事始める時に素材の説明があると有難かったです。それからチェックインの時の事務的な挨拶と帰る時に見送りが無かったのは残念でした。ただ環境は静かで落ち着いて良いところなので是非また遊びに来たいと思いました。

2013年08月
【夏得】ぷりっぷり活海老!海老のお刺身付きプラン

投稿者さん 2009年02月19日 22:04:41

今回は自転車での一人旅で利用させていただきましたが、自転車を宿の玄関内に入れていただき助かりました。また、食事では味噌汁やお茶のおかわりなど気配りがしっかりしていました。コンビニや駅、お土産処が隣接している点もこの旅館のよいところだと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 1泊朝食付
和室8畳

投稿者さん 2006年12月25日 21:29:59

魚づくしの食事は満足でき、温泉も質素ですが楽しめました。唯一の難点は、部屋の障子を外して布団を敷いたためとても寒かった(寝る前に布団を寄せて障子をはめた)。

鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2006年12月26日 16:03:40

先日は、ご来館頂き誠に有難うございました。
ご指摘、お褒めのお言葉、有難うございました。
また、お部屋のお布団の件、大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。
5名様で10畳間でしたので、ちょっと狭いかと思い、障子をはずしてしまいました。
今後、充分気を付けたいと思います。
当初、18畳のお部屋をご用意しておいたのですが、当日、部屋のチェックをした所、TVが全く映らず、10畳間に変更させて頂きました。(全体的にTVの映りはわるいのですが。。。)
また、これに懲りずご来館下さいます様、宜しくお願い致します。

かぢや旅館 館主

投稿者さん 2006年08月13日 23:04:58

先日はお世話になりました。いろいろと気使い有難うございました。

投稿者さん 2006年08月08日 16:14:54

1・到着時に部屋の案内が不十分だった
2・室内に金庫は有ったが取扱説明書(暗証番号とか)が無く使えなかっ   た。
3・旅館全体のパンフレットが見当たらず構造が不明
4・浴室の使用時間の案内が無く、浴室まで行かないと判らなかった。
5・朝食時間中に布団を上げてくれたが、歯ブラシとか全て捨てられて(持っ  てかれて?)しまった。

投稿者さん 2005年01月22日 12:32:13

あまりきれいな部屋ではなく、暖房もあまり効かなく
ハンテンも洗ってなくタバコ臭く、朝ごはんも昨日の
残りのようなひやご飯で、おふろのサウナにも電源が入っていなかったりしていた。

投稿者さん 2004年01月13日 17:40:36

04年1月初旬に素泊まりで2泊しました。フロント等の方はみな親切でした。施設は古めでしたが、きちんと整備・清掃されています。温泉は癖がなく良く温まるお湯でした。ただ、大浴場に行く時に外気に触れるのが寒かったです。また、午後10時で入浴できなくなるのは、せめて12時までにならないものかと思いました。階段や段差が多いので、お年寄りや体の不自由な方には不向きかもしれません。私自身は、次は余裕を持って予約し、食事付きでもう一度泊まってみたいです。素泊まりでも周辺に食事が出来るところが多いので問題ありません。

鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2004年01月17日 23:58:57

先日はご来館頂きまして有難う御座いました。
宿が古い分、色々ご不便をお掛けしたこともあったかと思いますが、これからも、日々努力していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。
有難う御座います。  館主

投稿者さん 2003年11月18日 13:02:52

素泊まりでしたが、部屋も広かったしきれいに清掃されていました。3階まで上がるのにエレベータが完備されていればよかったなぁと思います。
食べなかったですが、食事にも興味がわく旅館でした。
金谷に行くことがあれば、また利用したいと思います。

鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2003年11月18日 13:29:03

先日はお泊り頂き誠に有難うございました。エレベータがないので、ご不便をおかけして申し訳ございません。次回立て直す時には、設置したと思います。これから春先にかけて、赤座海老、高足ガニ等、美味しい食材が揃っておりますので、是非お待ち致しております。