鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月24日 22:46:55

夕食のアジのなめろうがとても新鮮でおいしかったです。旅館の方々の気配りもよかった。年季の入った建物でした。
10月半ばごろ行きましたが蚊がいました。

2012年10月
【秋得】【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き★
【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

かんがるー7419さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

かんがるー7419さん [30代/女性] 2012年05月14日 09:01:11

一日目マザー牧場から向かい一泊、二日鋸山へ行くために宿泊しました。
GWにも関わらず、マザー牧場からは混雑もなくインター下りてすぐでしたし、鋸山へもほんとすぐで、とても良い立地でした。
施設は歴史を感じる古さですが、逆にゆっくり出来て良かったです。
お料理は二歳の子供の食べれるものが少なかたたのですが、大人は大満足でお刺身やなめろうなど、とっても美味しかったです!
お風呂は脱衣所の埃が気にはなりましたか‥お風呂は情緒あって寛げました。
私が軽いギックリ腰になってしまい、湿布を買うために薬局の場所を尋ねたら、従業員の方がフロントに問い合わせてくださり、従業員の物を分けてくださいました。
とても助かりました。

また、朝食では食事なしの子供にプリンを下さったり(たまたま余っていたようですが)気さくな心遣いが嬉しかったです。

部屋でお湯が出なかったり、ドライヤーがお風呂にしかなかったり、不便もありましたが、トータルでは大満足です。
また機会があれば利用したいです。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月03日 15:22:30

・駅から近く、近隣の鋸山ロープウェイにも徒歩で行かれる良い立地です。
・建物は古いので、障子の立て付けが悪かったりしましたが、清掃されており問題はありませんでした。
・ベランダに、前の顧客の灰皿が置いたままになっていましたので、清掃時の確認をお願いいたします。
・温泉は、浴室が古い感じであまり良い印象はありませんが、お湯は良かったです。

・夕食、朝食ともにおいしく十分な量でしたが、料理を出してしまえばそれで終了までなにもせず、というのはいかがなものでしょう。
・鮑の踊り焼きも、説明がなかったので焼き方や食べ方がわかりませんでした、適当に焼いて食べましたが。
・別注で、伊勢海老のお造りをお願いしましたが、新鮮でまだ足が動いている状態で供されました、価格も安くとても満足できました。

・朝食時に布団を上げてしまうのはどうかと思います。朝食後に温泉に入ってゆっくりチェックアウトまで休みたい場合には、布団が欲しかったです。チェックアウト後に布団を上げていただければ良いかと思います。

2011年08月
房総の味覚 磯料理 + あわび(お刺身 又は 踊り焼)

鉄子マムさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

鉄子マムさん [30代/女性] 2011年08月18日 23:29:04

家族4名(子ども2人を含む)で、お盆休みに宿泊させて頂きました。
電車を使っての移動だったので、駅から徒歩で行かれる距離は有難かったです。
宿からの徒歩圏内には、ロープウェーやザ・フィッシュというお土産&レストランもあり、車でなくても十分楽しめます。
宿のみなさんはすごく親切で、徒歩で行かれるザ・フィッシュまでわざわざ送ってくれたり、事前に子どもの食事のことで相談したときも快く対応してくださったりと、気持ちよく過ごすことができました。
お料理もすごくおいしかったです。
お風呂は狭いですが、温泉で気持ちいいですよ。
ただ一点・・通路やロビーは冷房が入っておらず、入り口が開けっ放しなので、蚊がたくさんいました。蚊取り線香を何箇所かに置いてくださったのですが、ゆかたから出た足首はかゆくてかゆくて・・大変でした。
ロビーで寛ぐ時は、虫除けスプレー必須です(^_^;)

2011年08月
房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付

投稿者さん 2009年06月21日 17:34:07

遅い到着にも関わらず、対応していただきありがとうございました。
次の釣行にも利用したいです。

遅い到着でも大丈夫 1泊朝食付
和室8畳

2009年06月
遅い到着でも大丈夫 1泊朝食付
【和室8畳】

めめ(*^^*)さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

めめ(*^^*)さん [50代/女性] 2019年08月12日 15:02:37

コンビニも食事にも困りませんでした。ただ、部屋のクーラーがまったく効かず18℃にして扇風機を回しても暑く
寝てから涼しく感じるくらいでした。

投稿者さん 2019年06月24日 17:33:00

歴史が感じられる古い旅館ですが、お部屋は綺麗で掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。
食事は新鮮なお魚がたくさん楽しめて、お腹いっぱいになりました。子ども用の料理も、大満足でした。
接客も皆さんがアットホームで温かくて良かったです。
到着が遅れる連絡を入れたら、急遽フェリー乗り場まで迎車していただけました。子連れ旅行でしたので、大変助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント5倍【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

space_apeさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

space_apeさん [40代/男性] 2019年04月30日 16:21:14

老朽化は隠せないが、料金と内容(スタッフのホスピタリティ)を天秤にかけたら、コスパは良いとしか言いようがない。リピートすると思う。

投稿者さん 2019年04月03日 18:17:29

部屋が良くなかったのが残念です。食事はおなかをこわしあまり食べられなかったのが残念です。立地的には良かったです。

【スタンダード】柔らか あわびの陶板焼付★ 1人に1個付き

投稿者さん 2019年01月07日 11:00:47

お正月に鋸山トレッキングしようという事になり、立地もいいので夫婦で予約しました。

建物は確かに年期を感じ増築や継ぎ足しなどで大きくした感じですが、大きな古い古時計や
玄関からお出迎えするタカアシガニなど味があります。

部屋は清潔で綺麗で快適でした。

民宿や旅館にありがちな古いいらない小物があちこにちと多いので、もっとスッキリしたらいいのになと思いました。お部屋にも謎の古いアラーム時計とかありました。

お風呂はちょっとぬるめ。でも広さがありゆったりはできたかな。

食事はおさかな尽くしで新鮮でおいしく大変満足しました。

レビューで従業員さんが優しいとよく見かけますが、さすがに教育が徹底されており
みんな声かけやあいさつなど雰囲気がよく、こういうことかと思いました。

最後に部屋からチェックアウトするときにも いつのまにか靴が並べられており
普通なら気が付かない人も多いような細かいサービスもチョコチョコ感じられ
かぢや旅館の良さと評判はこういうところなんだろなと実感しました。

【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★

投稿者さん 2018年11月21日 18:43:41

11月19日に1泊しました。宿の方のお心遣い、丁寧な対応に心豊かな人柄を感じました。初めて訪れた土地で予備知識なしで宿泊しましたが、歴史あるお宿の佇まいも素敵でした。フェリー乗り場、観光地も近くて良いです。また行ける機会があれば今度は食事もお願いしたいと思いました。1泊でしたが温泉と宿の方に癒された思い出深い旅行になりました。大変満足です、ありがとうございました。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!【秋のスペシャルオファー】

投稿者さん 2018年03月17日 10:17:32

お料理もとても美味しく、満足出来ました。従業員の方の対応がとてもやさしかったです。

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

投稿者さん 2018年03月03日 21:35:00

建物が古いのは仕方ないとしても、冷蔵庫の冷凍室が霜で開かないほど冷蔵庫内が霜だらけだったり、部屋にある湯飲みに口紅がついたままだったりするのは、もう少しメンテナンスしても良いのではないかと思いました。大浴場が寒いので、冬は脱衣場は暖房してほしいです。鋸山に行くのには良い場所ですし、徒歩圏にコンビニもあって、立地は良いと思います。

【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

梅屋敷ざんぶりこさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

梅屋敷ざんぶりこさん [40代/女性] 2017年08月21日 19:30:41

5歳の娘と私、祖父母の4人で利用させて頂きました。リピートです。
夏休みでありながら比較的お安く泊まれて助かります。
エレベーターが無いので荷物を持っての移動は大変ですが、たくさんの芸能人のサインが飾って有ったり、お風呂自体は狭いですが、中庭を通って行く雰囲気が良いです。
ただ今回残念だったのは、夜中に起きたらゴキブリが壁を通るのを何回も見てしまったこと。
ただ雰囲気は好きなので、更なる掃除を徹底していただくことで、頑張って頂きたいです。

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪【楽天限定】

投稿者さん 2016年11月20日 09:54:12

DASH村で特集されるくらい素敵な宿でした!
旅館の御主人や仲居さんがとても親切でした。
今度は食事付きのプランで宿泊したいです。

投稿者さん 2016年06月30日 22:40:25

金谷フェリーターミナルから徒歩で行ける温泉宿です。素泊まりで利用し、夕朝の食事は浜金谷に出掛け、浜焼きと黄金アジのアジフライを楽しめました。宿自体は建物は古く、バストイレ無の温泉民宿レベルです。これならもう少し安くても良いかな、と思いました。

2016年05月

91baumさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

91baumさん [40代/男性] 2016年04月02日 21:25:57

めちゃ古い旅館で、こわいくらい風情満点。

あったかいスタッフに囲まれ、サービスは良かったです。
小さい子どもがいたので、食事の時、わざわざたくさんある料理を別のテーブルに移していただいたりしました。その点はとてもよかった。

惜しむらくは風呂。
男湯は良かったけど、嫁曰く、
シャワーのどれもがお湯があまり出ない。

いつも子育てで頑張ってくれている嫁にゆっくり温泉に入ってほしかったのですが、
残念。

2016年03月
鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年09月09日 19:12:06

この度は数ある旅館の中より当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。
お風呂の件ですが、女湯はシャワーのお湯が出るまで時間が掛かってしまい、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
昭和の感じが濃く、かなり古さを感じたかと思います。古くても綺麗だといわれるよう努めていきます。
貴重なご意見有難うございました。    館主

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪

投稿者さん 2015年09月28日 09:07:55

9月22日にお世話になりました。
鋸山目的にはオススメの宿です。
チェックアウト後もお昼までなら車を置かせて頂き、とても助かりました。

2015年09月
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き

投稿者さん 2015年09月07日 18:20:04

お風呂がとてもよかったです。部屋はあまりきれいではありませんでした。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月19日 16:09:49

一見、歴史を感じさせるような建物で、ドキドキしながらチェックインしたけど、客室内部は全く問題無く泊まることが出来ました。
温泉の浴室もゆったりと過ごせる浴室で、何より食事が美味しかったです。
海から近く、みやげ物を買いに行くのも便利で、鋸山にも近く週末のプチ旅行には最適です。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き