鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月19日 10:21:38

朝食時の他部屋との相席は落ち着いて食事出来ませんでした。それ以外は大満足なだけに残念です。

2015年12月
鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年01月06日 12:34:21

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。朝食の件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。朝食会場が狭いので、混雑時はこのような感じになってしまいます。事前に告知がなく申し訳ございませんでした。改善できるよう努力致します。
キト由奈ご意見有難うございました。  館主

【9月~4月期間限定】金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!

投稿者さん 2015年08月12日 11:06:29

従業員の方は気さくに対応頂き良かったが設備の老朽化は著しくもう少し手入れした方がいいと思う。

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪

投稿者さん 2014年05月29日 09:29:33

風呂・トイレ付きのお部屋にしました。
お風呂は小さかったですが、大浴場に行ったので使いませんでした。
お部屋は3人では勿体ないぐらい広かったです。

お部屋に入ったら既にお布団が敷いてあり、ゴロゴロ出来ました。
そのためテーブルが お部屋の端っこに追いやられ、お茶を飲むときは窮屈でした。

建物が古いせいなのか、お部屋の洗面所は お湯が出ないので、
冬場の洗顔は辛いかもしれません。

お食事はエビのプランで、伊勢海老のお造りでした。
朝は、その伊勢海老で出汁を取ったお味噌汁をいただきました。

夕食は、個室だったので 自分達だけでノンビリいただく事が出来ました。
朝食は2部制で大広間でした。

お風呂は渡り廊下で別棟に行きます。
一度外に出ますが、屋根が有ります。

お湯は薄い茶色で、温度はややぬるめ。
長風呂が大好きな私には嬉しかったです。

2014年05月
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪春得≫≪夏得≫

投稿者さん 2014年04月29日 19:11:19

駅からも観光地からも近いのがとても良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2012年10月22日 15:29:46

昭和な匂いたっぷりの温泉旅館でした!
フェリーの金谷港に近く住宅街の仲にあるものの、立地は満足です。食事も地魚料理たっぷりで、どれから食べようか迷うほどです。こんなに海鮮料理を食べたのは久しぶりでした。
チェックアウト時にチェックイン後部屋に入った時、布団が先に敷いてあったことのお詫びがありました。経営者の方だと思います。確か到着が遅いと敷いておきます、だったかな?なのでそのお詫びなんでしょうけど、そんな事よりも保温ジャーのお湯を取換えてなく【ぬる~いお茶】を飲んだ後になって『すいません、お湯換えてませんでした~』とあまりお詫びの気持ちを感じられない言い方で取り替えに来られました。
お風呂場のドライヤーにもホコリがこれでもか!というくらいビッシリ付いていましたし、その2点が少し残念なところでしょうか。ある程度の設備状況は納得の上で予約してますが、最低限の部分は保って欲しいと思いました。

2012年10月
【秋得】【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

旅人6272さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

旅人6272さん [60代/男性] 2012年10月08日 17:38:49

館内あちこちに見事なススキや秋の花々が活けてありました。
相当な心得のある方が活けたと思います。

鉄筋の本館建物は古く、エレベーターが無いので、階段登らない族には
禁忌です。車いすの方用の昇降装置はありました。

夕食会場は客室とは別に一部屋用意され食事は夜は素朴な漁師料理、
うちのプランには伊勢エビのお造りが付いていました。
新鮮で未だ動いていました。
伊勢海老は美味しかったですが、さしみは量も少なく、それほど
新鮮さは感じませんでした、調理後時間が経って温かったせいかも。
鯵はコロッケより少し付け合わせた唐揚げが美味しい。
烏賊の陶板焼は要らないから、さしみで食べたい。

朝食会場は別館木造で、ここにも上品にすすきや秋の花々が飾られて
建物も凝った和風の作りです。昭和の和風建築が好きな方には嬉しいかも。
朝食は、アジの干物がメインで、前夜の伊勢海老の頭が味噌汁に
なっていました。杏仁豆腐もついてましたが、デザートは夕食に欲しかった
かも。

温泉は、これも設備はかーなり古いですが、お湯は黄金色で一度は入って
みたいお湯です。風呂場にヘアブラシが無いので持参が必要。
化粧水などはありました。

足が悪くなければまた行きたいですが、3階までの階段は数年ぶりで
登りました。

2012年10月
【グレードアップ】海老が1.5倍で大満足!海老サイズUPプラン☆マザー牧場お車約30分!≪当館人気≫

けん25555さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

けん25555さん [40代/男性] 2010年08月29日 17:14:28

食事の質も量も値段と比較して非常に満足できました。
また機会があれば利用させていただきます。

2010年08月
【磯料理 活えび コース 【スタンダード】】

投稿者さん 2019年02月26日 23:07:40

この次は名物のタカアシガニの料理を予約したい。

【スタンダード】柔らか あわびの陶板焼付★ 1人に1個付き

チッチ-Pさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

チッチ-Pさん [50代/男性] 2019年02月22日 07:47:31

2月19日、9名で宿泊しました。たかあし蟹のしゃぶしゃぶ付きプランで自分は初めて食べました。とても美味しく驚きました。同行者の中には蟹があまり得意でない人もいましたが美味しいの連発でした。色々細かな要望にも応えていただき宿には感謝しています。しかしながら夕食のたかあし蟹以外は、民宿以下の料理だと思います。名物のアジフライも出ない?深海魚のフライだったのには???この名物アジフライを食べに泊まり来るお客様がいるぐらいなのに・・・何故でないのか不思議です。やっばり宿は夕食次第です。建物の古さや部屋の事は理解できます。たかあし蟹のプランにしなかったら・・・と思うとぞっとします。宿の方は親切丁寧な方ばかりですが、とても残念で仕方ありません。実は10歳の頃、家族旅行でこの宿に宿泊した事が有り、屋上のプ-ルで泳いだ事を鮮明に覚えています。やっぱりいつも宿泊している〇〇やにすれば良かったと後悔してしまいます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント5倍!期間限定金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!

投稿者さん 2018年05月05日 19:14:56

親切でしたが、施設じたいが古すぎてびっくりしました。
風が強い日だった為に天井がガタガタしてねむれませんでした。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!
【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

さっく415さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

さっく415さん [40代/女性] 2015年08月21日 19:17:55

お盆に、大所帯11名でお世話になりました。
住宅街の中というあまり良いとはいえない立地、古い建物ですが、掃除はゆき届いていました。
何より従業員さんがみんな親切でとてもゆっくり過ごせました。
夕飯は広い個室を用意して下さり、美味しいお料理を堪能させていただきました。
中でも、鮑の踊り焼きの柔らかさと美味しさにはビックリしました。
また機会がありましたら、お世話になりたいです。
楽しい旅をありがとうごさいました。

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

はるしのさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

はるしのさん [40代/男性] 2014年08月18日 18:13:45

おそらく料理自慢の宿だと思うのですが、今回は素泊まりで利用したので、宿には若干気の毒な点もある感想だと前置きしておきます。
まず、設備は古く、クーラーの効きが悪い。トイレは共同でしたが、男子トイレの大の方は和式で、狭いため辛かったです。また、エレベーターはありませんので、上階へは階段での移動になります。
温泉はいわゆる本格的な温泉宿と比較してはいけませんが、それなりに気分が味わえ、気持ち良く入浴することができました。
私達の泊まった日(お盆休みの最終土曜日)の客層は年配の夫婦、若いカップルが多く、子供連れのファミリーは見かけませんでした。そのため館内は静かで、落ちついて過ごせました。
近くにコンビニや食事をするところもありますので、寝るだけと割り切れば不自由はありませんが、人にきかれたら食事付きプランを勧めます。
ちなみに宿の人は気さくで、感じが良かったです。

2014年08月
【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!≪夏得≫

投稿者さん 2014年07月02日 10:04:50

コスパはかなり低いです。
食事がメインだと思いますが、男性にとっては量も少なく、残念でした。
お風呂もメインテナンスが必要な感じでした。

2014年06月

投稿者さん 2009年02月19日 22:04:41

今回は自転車での一人旅で利用させていただきましたが、自転車を宿の玄関内に入れていただき助かりました。また、食事では味噌汁やお茶のおかわりなど気配りがしっかりしていました。コンビニや駅、お土産処が隣接している点もこの旅館のよいところだと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 1泊朝食付
和室8畳

投稿者さん 2006年12月25日 21:29:59

魚づくしの食事は満足でき、温泉も質素ですが楽しめました。唯一の難点は、部屋の障子を外して布団を敷いたためとても寒かった(寝る前に布団を寄せて障子をはめた)。

鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2006年12月26日 16:03:40

先日は、ご来館頂き誠に有難うございました。
ご指摘、お褒めのお言葉、有難うございました。
また、お部屋のお布団の件、大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。
5名様で10畳間でしたので、ちょっと狭いかと思い、障子をはずしてしまいました。
今後、充分気を付けたいと思います。
当初、18畳のお部屋をご用意しておいたのですが、当日、部屋のチェックをした所、TVが全く映らず、10畳間に変更させて頂きました。(全体的にTVの映りはわるいのですが。。。)
また、これに懲りずご来館下さいます様、宜しくお願い致します。

かぢや旅館 館主

投稿者さん 2006年08月13日 23:04:58

先日はお世話になりました。いろいろと気使い有難うございました。

投稿者さん 2006年08月08日 16:14:54

1・到着時に部屋の案内が不十分だった
2・室内に金庫は有ったが取扱説明書(暗証番号とか)が無く使えなかっ   た。
3・旅館全体のパンフレットが見当たらず構造が不明
4・浴室の使用時間の案内が無く、浴室まで行かないと判らなかった。
5・朝食時間中に布団を上げてくれたが、歯ブラシとか全て捨てられて(持っ  てかれて?)しまった。

投稿者さん 2005年01月22日 12:32:13

あまりきれいな部屋ではなく、暖房もあまり効かなく
ハンテンも洗ってなくタバコ臭く、朝ごはんも昨日の
残りのようなひやご飯で、おふろのサウナにも電源が入っていなかったりしていた。

投稿者さん 2004年01月13日 17:40:36

04年1月初旬に素泊まりで2泊しました。フロント等の方はみな親切でした。施設は古めでしたが、きちんと整備・清掃されています。温泉は癖がなく良く温まるお湯でした。ただ、大浴場に行く時に外気に触れるのが寒かったです。また、午後10時で入浴できなくなるのは、せめて12時までにならないものかと思いました。階段や段差が多いので、お年寄りや体の不自由な方には不向きかもしれません。私自身は、次は余裕を持って予約し、食事付きでもう一度泊まってみたいです。素泊まりでも周辺に食事が出来るところが多いので問題ありません。

鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2004年01月17日 23:58:57

先日はご来館頂きまして有難う御座いました。
宿が古い分、色々ご不便をお掛けしたこともあったかと思いますが、これからも、日々努力していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。
有難う御座います。  館主

投稿者さん 2003年11月18日 13:02:52

素泊まりでしたが、部屋も広かったしきれいに清掃されていました。3階まで上がるのにエレベータが完備されていればよかったなぁと思います。
食べなかったですが、食事にも興味がわく旅館でした。
金谷に行くことがあれば、また利用したいと思います。

鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2003年11月18日 13:29:03

先日はお泊り頂き誠に有難うございました。エレベータがないので、ご不便をおかけして申し訳ございません。次回立て直す時には、設置したと思います。これから春先にかけて、赤座海老、高足ガニ等、美味しい食材が揃っておりますので、是非お待ち致しております。