鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

かんがるー7419さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

かんがるー7419さん [30代/女性] 2012年05月14日 09:01:11

一日目マザー牧場から向かい一泊、二日鋸山へ行くために宿泊しました。
GWにも関わらず、マザー牧場からは混雑もなくインター下りてすぐでしたし、鋸山へもほんとすぐで、とても良い立地でした。
施設は歴史を感じる古さですが、逆にゆっくり出来て良かったです。
お料理は二歳の子供の食べれるものが少なかたたのですが、大人は大満足でお刺身やなめろうなど、とっても美味しかったです!
お風呂は脱衣所の埃が気にはなりましたか‥お風呂は情緒あって寛げました。
私が軽いギックリ腰になってしまい、湿布を買うために薬局の場所を尋ねたら、従業員の方がフロントに問い合わせてくださり、従業員の物を分けてくださいました。
とても助かりました。

また、朝食では食事なしの子供にプリンを下さったり(たまたま余っていたようですが)気さくな心遣いが嬉しかったです。

部屋でお湯が出なかったり、ドライヤーがお風呂にしかなかったり、不便もありましたが、トータルでは大満足です。
また機会があれば利用したいです。

2012年05月
【和室10畳】

投稿者さん 2011年09月03日 15:22:30

・駅から近く、近隣の鋸山ロープウェイにも徒歩で行かれる良い立地です。
・建物は古いので、障子の立て付けが悪かったりしましたが、清掃されており問題はありませんでした。
・ベランダに、前の顧客の灰皿が置いたままになっていましたので、清掃時の確認をお願いいたします。
・温泉は、浴室が古い感じであまり良い印象はありませんが、お湯は良かったです。

・夕食、朝食ともにおいしく十分な量でしたが、料理を出してしまえばそれで終了までなにもせず、というのはいかがなものでしょう。
・鮑の踊り焼きも、説明がなかったので焼き方や食べ方がわかりませんでした、適当に焼いて食べましたが。
・別注で、伊勢海老のお造りをお願いしましたが、新鮮でまだ足が動いている状態で供されました、価格も安くとても満足できました。

・朝食時に布団を上げてしまうのはどうかと思います。朝食後に温泉に入ってゆっくりチェックアウトまで休みたい場合には、布団が欲しかったです。チェックアウト後に布団を上げていただければ良いかと思います。

2011年08月
房総の味覚 磯料理 + あわび(お刺身 又は 踊り焼)
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月04日 15:07:01

マザー牧場入場券付きでしたので良心的な価格で楽しめました。
食事にちょっと手違いあったのですがおいしい赤海老をサービスしてくださいました。
海へ近くてとても便利です。

2009年08月
マザー牧場 入場券付き 磯料理プラン
【和室10畳 トイレ付タイプ】

投稿者さん 2009年06月21日 17:34:07

遅い到着にも関わらず、対応していただきありがとうございました。
次の釣行にも利用したいです。

遅い到着でも大丈夫 1泊朝食付
和室8畳

2009年06月
遅い到着でも大丈夫 1泊朝食付
【和室8畳】

チッチ-Pさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

チッチ-Pさん [50代/男性] 2019年02月22日 07:47:31

2月19日、9名で宿泊しました。たかあし蟹のしゃぶしゃぶ付きプランで自分は初めて食べました。とても美味しく驚きました。同行者の中には蟹があまり得意でない人もいましたが美味しいの連発でした。色々細かな要望にも応えていただき宿には感謝しています。しかしながら夕食のたかあし蟹以外は、民宿以下の料理だと思います。名物のアジフライも出ない?深海魚のフライだったのには???この名物アジフライを食べに泊まり来るお客様がいるぐらいなのに・・・何故でないのか不思議です。やっばり宿は夕食次第です。建物の古さや部屋の事は理解できます。たかあし蟹のプランにしなかったら・・・と思うとぞっとします。宿の方は親切丁寧な方ばかりですが、とても残念で仕方ありません。実は10歳の頃、家族旅行でこの宿に宿泊した事が有り、屋上のプ-ルで泳いだ事を鮮明に覚えています。やっぱりいつも宿泊している〇〇やにすれば良かったと後悔してしまいます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント5倍!期間限定金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

はるしのさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

はるしのさん [40代/男性] 2014年08月18日 18:13:45

おそらく料理自慢の宿だと思うのですが、今回は素泊まりで利用したので、宿には若干気の毒な点もある感想だと前置きしておきます。
まず、設備は古く、クーラーの効きが悪い。トイレは共同でしたが、男子トイレの大の方は和式で、狭いため辛かったです。また、エレベーターはありませんので、上階へは階段での移動になります。
温泉はいわゆる本格的な温泉宿と比較してはいけませんが、それなりに気分が味わえ、気持ち良く入浴することができました。
私達の泊まった日(お盆休みの最終土曜日)の客層は年配の夫婦、若いカップルが多く、子供連れのファミリーは見かけませんでした。そのため館内は静かで、落ちついて過ごせました。
近くにコンビニや食事をするところもありますので、寝るだけと割り切れば不自由はありませんが、人にきかれたら食事付きプランを勧めます。
ちなみに宿の人は気さくで、感じが良かったです。

2014年08月
【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!≪夏得≫

投稿者さん 2014年07月02日 10:04:50

コスパはかなり低いです。
食事がメインだと思いますが、男性にとっては量も少なく、残念でした。
お風呂もメインテナンスが必要な感じでした。

2014年06月
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪春得≫≪夏得≫

投稿者さん 2014年05月29日 09:29:33

風呂・トイレ付きのお部屋にしました。
お風呂は小さかったですが、大浴場に行ったので使いませんでした。
お部屋は3人では勿体ないぐらい広かったです。

お部屋に入ったら既にお布団が敷いてあり、ゴロゴロ出来ました。
そのためテーブルが お部屋の端っこに追いやられ、お茶を飲むときは窮屈でした。

建物が古いせいなのか、お部屋の洗面所は お湯が出ないので、
冬場の洗顔は辛いかもしれません。

お食事はエビのプランで、伊勢海老のお造りでした。
朝は、その伊勢海老で出汁を取ったお味噌汁をいただきました。

夕食は、個室だったので 自分達だけでノンビリいただく事が出来ました。
朝食は2部制で大広間でした。

お風呂は渡り廊下で別棟に行きます。
一度外に出ますが、屋根が有ります。

お湯は薄い茶色で、温度はややぬるめ。
長風呂が大好きな私には嬉しかったです。

2014年05月

投稿者さん 2019年06月13日 17:21:50

4月27日に宿泊しました。金額などから考えてある程度は古い旅館である事は覚悟していましたが、想定していた以上に古い旅館で大変残念でした。再度、宿泊する事は絶対に無いです。旅行自体は全体的にとても良い思い出になりましたが唯一、旅館の古さだけがマイナスになってしまいました。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!

投稿者さん 2018年05月05日 19:14:56

親切でしたが、施設じたいが古すぎてびっくりしました。
風が強い日だった為に天井がガタガタしてねむれませんでした。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!

投稿者さん 2015年08月12日 11:06:29

従業員の方は気さくに対応頂き良かったが設備の老朽化は著しくもう少し手入れした方がいいと思う。

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪

投稿者さん 2009年02月19日 22:04:41

今回は自転車での一人旅で利用させていただきましたが、自転車を宿の玄関内に入れていただき助かりました。また、食事では味噌汁やお茶のおかわりなど気配りがしっかりしていました。コンビニや駅、お土産処が隣接している点もこの旅館のよいところだと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 1泊朝食付
和室8畳

投稿者さん 2006年12月25日 21:29:59

魚づくしの食事は満足でき、温泉も質素ですが楽しめました。唯一の難点は、部屋の障子を外して布団を敷いたためとても寒かった(寝る前に布団を寄せて障子をはめた)。

鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2006年12月26日 16:03:40

先日は、ご来館頂き誠に有難うございました。
ご指摘、お褒めのお言葉、有難うございました。
また、お部屋のお布団の件、大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。
5名様で10畳間でしたので、ちょっと狭いかと思い、障子をはずしてしまいました。
今後、充分気を付けたいと思います。
当初、18畳のお部屋をご用意しておいたのですが、当日、部屋のチェックをした所、TVが全く映らず、10畳間に変更させて頂きました。(全体的にTVの映りはわるいのですが。。。)
また、これに懲りずご来館下さいます様、宜しくお願い致します。

かぢや旅館 館主

投稿者さん 2006年08月13日 23:04:58

先日はお世話になりました。いろいろと気使い有難うございました。

投稿者さん 2006年08月08日 16:14:54

1・到着時に部屋の案内が不十分だった
2・室内に金庫は有ったが取扱説明書(暗証番号とか)が無く使えなかっ   た。
3・旅館全体のパンフレットが見当たらず構造が不明
4・浴室の使用時間の案内が無く、浴室まで行かないと判らなかった。
5・朝食時間中に布団を上げてくれたが、歯ブラシとか全て捨てられて(持っ  てかれて?)しまった。

投稿者さん 2005年01月22日 12:32:13

あまりきれいな部屋ではなく、暖房もあまり効かなく
ハンテンも洗ってなくタバコ臭く、朝ごはんも昨日の
残りのようなひやご飯で、おふろのサウナにも電源が入っていなかったりしていた。

投稿者さん 2004年01月13日 17:40:36

04年1月初旬に素泊まりで2泊しました。フロント等の方はみな親切でした。施設は古めでしたが、きちんと整備・清掃されています。温泉は癖がなく良く温まるお湯でした。ただ、大浴場に行く時に外気に触れるのが寒かったです。また、午後10時で入浴できなくなるのは、せめて12時までにならないものかと思いました。階段や段差が多いので、お年寄りや体の不自由な方には不向きかもしれません。私自身は、次は余裕を持って予約し、食事付きでもう一度泊まってみたいです。素泊まりでも周辺に食事が出来るところが多いので問題ありません。

鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2004年01月17日 23:58:57

先日はご来館頂きまして有難う御座いました。
宿が古い分、色々ご不便をお掛けしたこともあったかと思いますが、これからも、日々努力していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。
有難う御座います。  館主

投稿者さん 2003年11月18日 13:02:52

素泊まりでしたが、部屋も広かったしきれいに清掃されていました。3階まで上がるのにエレベータが完備されていればよかったなぁと思います。
食べなかったですが、食事にも興味がわく旅館でした。
金谷に行くことがあれば、また利用したいと思います。

鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2003年11月18日 13:29:03

先日はお泊り頂き誠に有難うございました。エレベータがないので、ご不便をおかけして申し訳ございません。次回立て直す時には、設置したと思います。これから春先にかけて、赤座海老、高足ガニ等、美味しい食材が揃っておりますので、是非お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月13日 09:53:04

多少古い旅館だろうとは思っていましたが,想像以上でした。(^^;)古い旅館は古いなりの情緒があっていいのですが,お風呂はせっかくの温泉なのに窓の外が汚くて・・・周りの池にゴミが溜まってました。浴室の裏の池は露天風呂にしたらいいのにな~と思いました。料理も今一つ寂しくて,イセエビは可愛くてリリースしたくなっちゃいました。後1年海に放してたら大きくなるのにな~(^^ゞウニはおいしかったですよ。まあ,金額的にはあれくらいが限度なのでしょうね。夕食を他人と二組で一部屋でいただくのは抵抗がありました。朝食の様にいっそ大勢だとまだいいのですが・・・・。窓から富士山が見えたのはラッキーでした。これからも美化に努めて頑張ってください。

投稿者さん 2003年07月30日 09:28:26

活き伊勢海老は、とてもおいしかったです。土地勘のない私は、千葉市に行けば、金谷まですぐ近くに感じて行動していたら、なんと市内から一般道では2時間以上かかるとゎ!!!千葉は広い