鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

木更津キャッツアイ3291さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

木更津キャッツアイ3291さん [20代/男性] 2016年04月02日 22:24:03

蟹がとてもおいしかったです。

2016年03月
鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年09月09日 19:14:17

この度は数ある旅館の中より当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。何分至らぬてんがあったかと思いますが、ご了承下さいませ。
おかげさまで、高足がに目的のお客様もだいぶお越しいただいております。常に最高の高足がにをご提供できるよう頑張ります。
貴重なご意見有難うございました。    館主

【9月~4月期間限定】金谷産の高足ガニをまるごと一杯!!

投稿者さん 2015年12月19日 10:21:38

朝食時の他部屋との相席は落ち着いて食事出来ませんでした。それ以外は大満足なだけに残念です。

2015年12月
鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年01月06日 12:34:21

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。朝食の件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。朝食会場が狭いので、混雑時はこのような感じになってしまいます。事前に告知がなく申し訳ございませんでした。改善できるよう努力致します。
キト由奈ご意見有難うございました。  館主

【9月~4月期間限定】金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!

投稿者さん 2015年10月30日 19:10:35

3歳の娘と父、母、私の4人で利用しました。マザー牧場の券付きのコースでしたが、食事も食べきれないくらい多目で、海の幸を堪能出来ました。全体的には満足でしたが、たまたま泊まった部屋の上の階が某企業の方々がたくさん泊まって夜中まで騒いでおり、うるさいので注意して頂きたったのですが、フロントに電話をかけても全く出てくれず、直接行っても誰もスタッフの方々が出てきてもらえず困り果てました。結局夜中の1時半すぎに静かになったのですが。出来れば24時間フロントだけは連絡が繋がると有難いです。子どもに対しての配慮も素晴らしく、また機会が有れば利用したいです。

2015年10月
≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪

投稿者さん 2015年09月02日 16:09:27

8月24日に宿泊しました。フェリー乗り場に近くて便利! 食事がとても美味しかった!
サービス面の2点は・・・チェックインした時(16時頃)には既に布団が敷いてあったので、部屋係の人はもう入室しないと思っていましたが、夕食で部屋を空けている間に入られました。朝食中も同様です。ゴミを捨ててお茶のセットを交換してくださいました。朝食の時は、布団も片づけてありましたが、チェックアウト後でもいいのかなと思います。旅館側としては「きめ細やかなサービスを」という事かもしれませんが、旅行バッグは開けたままで脱いだズボンは布団の上の当方にとっては想定外の出来事でビックリしました。
常に新しい湯呑み茶碗を希望される方には、良いサービスなのかもしれませんが。

【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き

投稿者さん 2015年08月19日 16:09:49

一見、歴史を感じさせるような建物で、ドキドキしながらチェックインしたけど、客室内部は全く問題無く泊まることが出来ました。
温泉の浴室もゆったりと過ごせる浴室で、何より食事が美味しかったです。
海から近く、みやげ物を買いに行くのも便利で、鋸山にも近く週末のプチ旅行には最適です。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

はるしのさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

はるしのさん [40代/男性] 2014年08月18日 18:13:45

おそらく料理自慢の宿だと思うのですが、今回は素泊まりで利用したので、宿には若干気の毒な点もある感想だと前置きしておきます。
まず、設備は古く、クーラーの効きが悪い。トイレは共同でしたが、男子トイレの大の方は和式で、狭いため辛かったです。また、エレベーターはありませんので、上階へは階段での移動になります。
温泉はいわゆる本格的な温泉宿と比較してはいけませんが、それなりに気分が味わえ、気持ち良く入浴することができました。
私達の泊まった日(お盆休みの最終土曜日)の客層は年配の夫婦、若いカップルが多く、子供連れのファミリーは見かけませんでした。そのため館内は静かで、落ちついて過ごせました。
近くにコンビニや食事をするところもありますので、寝るだけと割り切れば不自由はありませんが、人にきかれたら食事付きプランを勧めます。
ちなみに宿の人は気さくで、感じが良かったです。

2014年08月
【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!≪夏得≫
【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

kazu.Iさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

kazu.Iさん [50代/男性] 2014年05月13日 19:33:54

美味しい地魚を食べられる温泉旅館でした。
とくに夕飯は目の前の東京湾で採れた深海サメの刺身や、イセエビの生き造り(しばらくピクピク動いていた)などを、個室で食べられ大満足。
江戸時代に創業した旅館なので、造りは古いですが、様々な有名人が訪れているだけに、接客が丁寧。

2014年04月
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪春得≫≪夏得≫
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

erich2671さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

erich2671さん [40代/女性] 2013年11月06日 22:35:01

小さい子どもがいたので、トイレ付きの部屋はありがたかったです。また、2歳児でしたので、布団食事なしでの予約をしたのですが、白米のみ子供の分も用意して下さり、良かったです。マザー牧場の券つきでしたが、当日雨で、券が付いていプランがあれば良かったなぁ…と思いました。でも、とても良かったのでまた、機会があれば利用したいです。

2013年11月
≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪≪冬得≫

投稿者さん 2012年10月24日 22:46:55

夕食のアジのなめろうがとても新鮮でおいしかったです。旅館の方々の気配りもよかった。年季の入った建物でした。
10月半ばごろ行きましたが蚊がいました。

2012年10月
【秋得】【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き★
【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

旅人6272さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

旅人6272さん [60代/男性] 2012年10月08日 17:38:49

館内あちこちに見事なススキや秋の花々が活けてありました。
相当な心得のある方が活けたと思います。

鉄筋の本館建物は古く、エレベーターが無いので、階段登らない族には
禁忌です。車いすの方用の昇降装置はありました。

夕食会場は客室とは別に一部屋用意され食事は夜は素朴な漁師料理、
うちのプランには伊勢エビのお造りが付いていました。
新鮮で未だ動いていました。
伊勢海老は美味しかったですが、さしみは量も少なく、それほど
新鮮さは感じませんでした、調理後時間が経って温かったせいかも。
鯵はコロッケより少し付け合わせた唐揚げが美味しい。
烏賊の陶板焼は要らないから、さしみで食べたい。

朝食会場は別館木造で、ここにも上品にすすきや秋の花々が飾られて
建物も凝った和風の作りです。昭和の和風建築が好きな方には嬉しいかも。
朝食は、アジの干物がメインで、前夜の伊勢海老の頭が味噌汁に
なっていました。杏仁豆腐もついてましたが、デザートは夕食に欲しかった
かも。

温泉は、これも設備はかーなり古いですが、お湯は黄金色で一度は入って
みたいお湯です。風呂場にヘアブラシが無いので持参が必要。
化粧水などはありました。

足が悪くなければまた行きたいですが、3階までの階段は数年ぶりで
登りました。

2012年10月
【グレードアップ】海老が1.5倍で大満足!海老サイズUPプラン☆マザー牧場お車約30分!≪当館人気≫
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

かんがるー7419さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

かんがるー7419さん [30代/女性] 2012年05月14日 09:01:11

一日目マザー牧場から向かい一泊、二日鋸山へ行くために宿泊しました。
GWにも関わらず、マザー牧場からは混雑もなくインター下りてすぐでしたし、鋸山へもほんとすぐで、とても良い立地でした。
施設は歴史を感じる古さですが、逆にゆっくり出来て良かったです。
お料理は二歳の子供の食べれるものが少なかたたのですが、大人は大満足でお刺身やなめろうなど、とっても美味しかったです!
お風呂は脱衣所の埃が気にはなりましたか‥お風呂は情緒あって寛げました。
私が軽いギックリ腰になってしまい、湿布を買うために薬局の場所を尋ねたら、従業員の方がフロントに問い合わせてくださり、従業員の物を分けてくださいました。
とても助かりました。

また、朝食では食事なしの子供にプリンを下さったり(たまたま余っていたようですが)気さくな心遣いが嬉しかったです。

部屋でお湯が出なかったり、ドライヤーがお風呂にしかなかったり、不便もありましたが、トータルでは大満足です。
また機会があれば利用したいです。

2012年05月
【和室10畳】

鉄子マムさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

鉄子マムさん [30代/女性] 2011年08月18日 23:29:04

家族4名(子ども2人を含む)で、お盆休みに宿泊させて頂きました。
電車を使っての移動だったので、駅から徒歩で行かれる距離は有難かったです。
宿からの徒歩圏内には、ロープウェーやザ・フィッシュというお土産&レストランもあり、車でなくても十分楽しめます。
宿のみなさんはすごく親切で、徒歩で行かれるザ・フィッシュまでわざわざ送ってくれたり、事前に子どもの食事のことで相談したときも快く対応してくださったりと、気持ちよく過ごすことができました。
お料理もすごくおいしかったです。
お風呂は狭いですが、温泉で気持ちいいですよ。
ただ一点・・通路やロビーは冷房が入っておらず、入り口が開けっ放しなので、蚊がたくさんいました。蚊取り線香を何箇所かに置いてくださったのですが、ゆかたから出た足首はかゆくてかゆくて・・大変でした。
ロビーで寛ぐ時は、虫除けスプレー必須です(^_^;)

2011年08月
房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付
【和室10畳】

けん25555さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

けん25555さん [40代/男性] 2010年08月29日 17:14:28

食事の質も量も値段と比較して非常に満足できました。
また機会があれば利用させていただきます。

2010年08月
【磯料理 活えび コース 【スタンダード】】

投稿者さん 2009年08月03日 23:28:18

皆さん親切で、とても気分良く宿泊ができました。食事は個室とのことでしたが、別の部屋を用意してくれていていました。次の日も予定があったので、食事を早めにしたいと思っていたら、少々早めて頂けまして、助かりました。ありがとうございました。

2009年08月
房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付
【和室10畳 トイレ付タイプ】

投稿者さん 2019年02月26日 23:07:40

この次は名物のタカアシガニの料理を予約したい。

【スタンダード】柔らか あわびの陶板焼付★ 1人に1個付き

チッチ-Pさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

チッチ-Pさん [50代/男性] 2019年02月22日 07:47:31

2月19日、9名で宿泊しました。たかあし蟹のしゃぶしゃぶ付きプランで自分は初めて食べました。とても美味しく驚きました。同行者の中には蟹があまり得意でない人もいましたが美味しいの連発でした。色々細かな要望にも応えていただき宿には感謝しています。しかしながら夕食のたかあし蟹以外は、民宿以下の料理だと思います。名物のアジフライも出ない?深海魚のフライだったのには???この名物アジフライを食べに泊まり来るお客様がいるぐらいなのに・・・何故でないのか不思議です。やっばり宿は夕食次第です。建物の古さや部屋の事は理解できます。たかあし蟹のプランにしなかったら・・・と思うとぞっとします。宿の方は親切丁寧な方ばかりですが、とても残念で仕方ありません。実は10歳の頃、家族旅行でこの宿に宿泊した事が有り、屋上のプ-ルで泳いだ事を鮮明に覚えています。やっぱりいつも宿泊している〇〇やにすれば良かったと後悔してしまいます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント5倍!期間限定金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!

投稿者さん 2018年03月17日 10:17:32

お料理もとても美味しく、満足出来ました。従業員の方の対応がとてもやさしかったです。

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

梅屋敷ざんぶりこさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

梅屋敷ざんぶりこさん [40代/女性] 2017年08月21日 19:30:41

5歳の娘と私、祖父母の4人で利用させて頂きました。リピートです。
夏休みでありながら比較的お安く泊まれて助かります。
エレベーターが無いので荷物を持っての移動は大変ですが、たくさんの芸能人のサインが飾って有ったり、お風呂自体は狭いですが、中庭を通って行く雰囲気が良いです。
ただ今回残念だったのは、夜中に起きたらゴキブリが壁を通るのを何回も見てしまったこと。
ただ雰囲気は好きなので、更なる掃除を徹底していただくことで、頑張って頂きたいです。

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪【楽天限定】

釣り吉子さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

釣り吉子さん [30代/女性] 2017年04月06日 16:44:10

10ヶ月の赤ちゃんを連れて二泊三日の初旅行でお邪魔しました。
お風呂やご飯、大丈夫かな…と、
とても心配だったんですが、
大浴場の脱衣所にはベビーベッドがあり、お風呂には赤ちゃん用イスもあり、落ち着いてお世話と自分の用意ができました。
また、食事も気づかっていただき
離乳食も温めてくださいました。

釣りを兼ねていたので、
金田漁港も近く私たちにとってはすごーく良い立地!
主人はフェリー港付近でコウイカが釣れました*
本当にゆっくり出来て、良い旅になりました。
またぜひ伺います(*´∀`*)

【ポイント10倍】房総観光にオススメ!1日3組限定!★ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き!★

投稿者さん 2016年11月25日 19:51:32

鋸山観光のために宿泊しました。
従業員の方たちが皆、気さくで優しかったです。特に騒ぐ子ども達に快く対応していただき、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪