鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月29日 19:11:19

駅からも観光地からも近いのがとても良かったです。

2014年04月
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪春得≫≪夏得≫

投稿者さん 2014年01月06日 11:21:55

クチコミ通り、たいへん古い民宿的な旅館でしたが、そこがまた情緒があって良かったです。
場所もわかりやすく、3階からもほんのちょっと海が見え夕日も見れて良かったです。
入室時、女性の方から館内・食事についてたいへん親切に説明していただきました。
食事は海の幸づくしで、あわびの踊り焼きはその場で丁寧に切って美味しくいただきました。
今度姉一家がお世話になるやもしれませんので、宜しくお願い致します。

2013年12月
【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★≪冬得≫
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

あかい風さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

あかい風さん [30代/男性] 2014年01月05日 12:01:40

正月に義父の誕生日祝いを兼ねて、兄弟家族と利用させていただきました。(4家族・14人)建物は年期がかなり入っていましたが食事はおいしく、ゆっくりできました。ただ、お風呂の体洗う場所が、お湯の勢いが弱買ったちょっと残念でしたね。以前住んでた寮を思い出しました(笑)

2014年01月
≪年末年始限定≫グレードアップ♪板長おまかせコース★冬得★
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

hamajiruさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

hamajiruさん [40代/男性] 2013年09月25日 21:32:48

とても居心地がよかったです。

従業員の方の接客態度が抜群でした。

料理も最高に美味しかったので家内も大満足でした。

2013年09月
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪秋得≫

投稿者さん 2013年04月03日 20:40:35

3月末で定年を迎えた夫とのお祝い旅行でした。気侭に旅が出来たのは新婚旅行以来です。以前伊豆で食べた高足カニが目的です。シーズンは過ぎたとはいえ大きさも味も満足です。お腹一杯海の幸を堪能しました。階段には座って上がり降りが出来る設備が整っておりバリアフリーが嬉しいですね。あちこちに配慮が見られます。お風呂は茶がかったトロッとしたまとわりつくようなあったまり湯です。近くには鋸山等観光地がありますが、寒く天気が思わしくなかったので帰りはフェリーで横浜中華街へ。千葉、神奈川、いろいろ楽しみ方が出来ますね。又おじゃまさせていただきたいと思っています。

2013年03月
かぢや名物!冬季限定カニ満喫よくばりプラン♪【春得】

投稿者さん 2012年10月24日 22:46:55

夕食のアジのなめろうがとても新鮮でおいしかったです。旅館の方々の気配りもよかった。年季の入った建物でした。
10月半ばごろ行きましたが蚊がいました。

2012年10月
【秋得】【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き★
【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

かんがるー7419さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

かんがるー7419さん [30代/女性] 2012年05月14日 09:01:11

一日目マザー牧場から向かい一泊、二日鋸山へ行くために宿泊しました。
GWにも関わらず、マザー牧場からは混雑もなくインター下りてすぐでしたし、鋸山へもほんとすぐで、とても良い立地でした。
施設は歴史を感じる古さですが、逆にゆっくり出来て良かったです。
お料理は二歳の子供の食べれるものが少なかたたのですが、大人は大満足でお刺身やなめろうなど、とっても美味しかったです!
お風呂は脱衣所の埃が気にはなりましたか‥お風呂は情緒あって寛げました。
私が軽いギックリ腰になってしまい、湿布を買うために薬局の場所を尋ねたら、従業員の方がフロントに問い合わせてくださり、従業員の物を分けてくださいました。
とても助かりました。

また、朝食では食事なしの子供にプリンを下さったり(たまたま余っていたようですが)気さくな心遣いが嬉しかったです。

部屋でお湯が出なかったり、ドライヤーがお風呂にしかなかったり、不便もありましたが、トータルでは大満足です。
また機会があれば利用したいです。

2012年05月
【和室10畳】

紀州有田みかんさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

紀州有田みかんさん [40代/男性] 2011年03月08日 21:13:16

結構有名人が来ている宿なのですね。色紙がたくさんおいてました。料理は大変おいしかったです。今度は奮発して、玄関の水槽にいる高足ガニを食べたいです。

2011年02月
活!赤座えび 又は 伊勢えびのお造り付 磯料理
【和室10畳】

けん25555さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

けん25555さん [40代/男性] 2010年08月29日 17:14:28

食事の質も量も値段と比較して非常に満足できました。
また機会があれば利用させていただきます。

2010年08月
【磯料理 活えび コース 【スタンダード】】

okomoさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

okomoさん [30代/女性] 2010年04月06日 12:03:14

かなり古い施設ですが、配膳してくださる従業員さんのとの会話や施設が昭和レトロを感じさせてくれます。

子供連れのため、角部屋で広いお部屋を使わせていただけてよかったです。子供たちは押し入れや鏡台に興味津々で何度も開けたり閉めたりしていました。
ただ、階段もかなり急なので3歳の子供が上るにはかなり時間がかかりました。
それでも他のお客さんが温かく見守ってくれて助かりました。

お食事は、本当に美味しいです。お食事が美味しかったので、次回は家族でも利用したいです。
お風呂は脱衣室もお風呂も狭いのでちょっと残念です。

2010年03月
房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付
【和室10畳 トイレ付タイプ】

投稿者さん 2009年08月03日 23:28:18

皆さん親切で、とても気分良く宿泊ができました。食事は個室とのことでしたが、別の部屋を用意してくれていていました。次の日も予定があったので、食事を早めにしたいと思っていたら、少々早めて頂けまして、助かりました。ありがとうございました。

2009年08月
房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付
【和室10畳 トイレ付タイプ】

投稿者さん 2019年04月03日 18:17:29

部屋が良くなかったのが残念です。食事はおなかをこわしあまり食べられなかったのが残念です。立地的には良かったです。

【スタンダード】柔らか あわびの陶板焼付★ 1人に1個付き

投稿者さん 2019年02月26日 23:07:40

この次は名物のタカアシガニの料理を予約したい。

【スタンダード】柔らか あわびの陶板焼付★ 1人に1個付き

投稿者さん 2018年05月07日 20:42:49

GWにマザー牧場へ行くため、4歳の子と家族三人で一泊宿泊しました。
部屋は喫煙のみとのことで心配でしたがタバコの匂いはせず、フロアも灰皿は点々と置いてあったものの、喫煙者との遭遇もなく全く煙草は気になりませんでした。
建物、部屋は大分年期が入っていたものの、掃除が行き届いており清潔感がありました。
トイレは共同、男女も共同でした。朝まで掃除がないのかチェックアウト寸前は結構汚くなっていました。
お風呂へ行くまでの通路が趣があり素敵でした。脱衣所と、洗面台は結構髪の毛が落ちていて気になりました。
お風呂はぬるま湯で長い間浸かってられます。柔らかいお湯でとても入りやすかったです。気持ち良かったので翌朝も入浴。
お湯は満足でしたが、脱衣所の掃除も入らないのか、昨晩より荒れている印象で残念。ドライヤーは2つしかないので重なるとアウト。

夜のお食事は口コミ通りとても美味しかったです。海の幸を堪能させていただきました。子供用のお膳は唐揚げ、アメリカンドッグ、肉団子等揚げ物中心でした。お味噌汁が美味しく子供は私の分まで飲んでました。食後子供に手作りの駒をプレゼントしてくれました。心遣いにほっこりし、子供も喜んでいました。
朝食はしょっぱいものが多い印象。
サラダが欲しかったです。ご飯はおかわり自由でした。量は十分満足です。
総合的にまた行きたいと思う旅館でした。スタッフの方もみな感じが良く、良い雰囲気でした。ありがとうございました。

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

投稿者さん 2017年11月25日 18:20:54

建物自体は古いですが、掃除、手入れされていてキレイです。
従業員の方も、みなさん対応がよく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
追加で伊勢海老を頼みましたが、どの海老にするか選ぶ事ができ、子供達も喜んでいました。お料理はどれも美味しかったです。
少し残念だったのは、長風呂しているとお湯がぬるく感じた事。
伊勢海老のお造りの頭を次の日の朝味噌汁で出してくれるとの事で楽しみにしていたが、
ほかの宿泊者と同じ味噌汁に、頭を入れただけ(そのように感じただけかもしれませんが)だったのが楽しみにしていただけに残念に思いました。

駅やフェリー乗り場からも近いので、便利です。
コンビニも徒歩圏内にあります。
カニも有名なようなので、また泊まる機会があれば次はカニのプランにしたいなと思います。

【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★

釣り吉子さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

釣り吉子さん [30代/女性] 2017年10月08日 12:27:31

2回目の宿泊です。
今回も大変お世話になりました。
一歳四ヶ月の大騒ぎ娘を連れての旅行でしたが、
相変わらず優しいスタッフさんたちで、温かく迎えてくださりいつも助かっています。
またぜひお邪魔させてください(o^^o)
本当に、大変お世話になりました。

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

holmes1490さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

holmes1490さん [50代/女性] 2017年08月26日 07:30:11

宿の方は皆さん新設で素朴な感じでした。子供が障子を破ってしまったのですがとても親切に対応していただき感動です。食事は海のものを中心にとても美味しかったです。しいて言えば別注料理に肉類が一切なかったのは残念です。

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪【楽天限定】
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

梅屋敷ざんぶりこさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

梅屋敷ざんぶりこさん [40代/女性] 2017年08月21日 19:30:41

5歳の娘と私、祖父母の4人で利用させて頂きました。リピートです。
夏休みでありながら比較的お安く泊まれて助かります。
エレベーターが無いので荷物を持っての移動は大変ですが、たくさんの芸能人のサインが飾って有ったり、お風呂自体は狭いですが、中庭を通って行く雰囲気が良いです。
ただ今回残念だったのは、夜中に起きたらゴキブリが壁を通るのを何回も見てしまったこと。
ただ雰囲気は好きなので、更なる掃除を徹底していただくことで、頑張って頂きたいです。

投稿者さん 2016年10月10日 16:53:39

三泊四日の房総旅行の第3日目に宿泊しました。昭和の風情が残る旅館でした。夕食の魚はどれも美味しく料理やご飯の出すタイミングも絶妙で感心しました。実は伊勢海老コースをアワビコースに変えてもらったのですが、急なお願いにも快く引き受けてくださり嬉しかったです。

【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き

91baumさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

91baumさん [40代/男性] 2016年04月02日 21:25:57

めちゃ古い旅館で、こわいくらい風情満点。

あったかいスタッフに囲まれ、サービスは良かったです。
小さい子どもがいたので、食事の時、わざわざたくさんある料理を別のテーブルに移していただいたりしました。その点はとてもよかった。

惜しむらくは風呂。
男湯は良かったけど、嫁曰く、
シャワーのどれもがお湯があまり出ない。

いつも子育てで頑張ってくれている嫁にゆっくり温泉に入ってほしかったのですが、
残念。

2016年03月
鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年09月09日 19:12:06

この度は数ある旅館の中より当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。
お風呂の件ですが、女湯はシャワーのお湯が出るまで時間が掛かってしまい、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
昭和の感じが濃く、かなり古さを感じたかと思います。古くても綺麗だといわれるよう努めていきます。
貴重なご意見有難うございました。    館主

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪