鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

鋸山金谷温泉 かぢや旅館

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 17:19:52

タカアシガニを始めて食しました。
    タラバ、毛ガニとは違うボリュウームに圧倒されました。食べでがあり腹いっぱいになりました。甲殻類でこれほどおなかが膨れるのはめったにあることではないので、まだ食されてない方やチャレンジしてみたい方はぜひおすすめします。
    宿は海辺にあり、トンビの声が郷愁を誘います。お風呂は天然温泉で鉱泉ですがよく温まります。湯船も広く快適でした。
    食べ過ぎた翌日には日本寺を二時間くらいハイキングするとすっきりしますよ

【GOTO対応】 【期間限定】金谷産タカアシガニ  熱々 しゃぶしゃぶ!
    【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

riru0520さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

riru0520さん [40代/男性] 2020年12月01日 16:19:22

従業員全ての人が対応が良かったです。
    お風呂場に脱いでから入れるトイレが欲しいかなぁ

【【 GOTO 対応 】】 【二食付】 柔らかあわびの陶板焼付き★(お1人様1個付き)
    【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

space_apeさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

space_apeさん [40代/男性] 2019年04月30日 16:21:14

老朽化は隠せないが、料金と内容(スタッフのホスピタリティ)を天秤にかけたら、コスパは良いとしか言いようがない。リピートすると思う。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!

投稿者さん 2019年04月01日 19:54:42

古いけどあったかい

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント5倍【スタンダード】柔らか濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

投稿者さん 2019年01月07日 11:00:47

お正月に鋸山トレッキングしようという事になり、立地もいいので夫婦で予約しました。

建物は確かに年期を感じ増築や継ぎ足しなどで大きくした感じですが、大きな古い古時計や
    玄関からお出迎えするタカアシガニなど味があります。

部屋は清潔で綺麗で快適でした。

民宿や旅館にありがちな古いいらない小物があちこにちと多いので、もっとスッキリしたらいいのになと思いました。お部屋にも謎の古いアラーム時計とかありました。

お風呂はちょっとぬるめ。でも広さがありゆったりはできたかな。

食事はおさかな尽くしで新鮮でおいしく大変満足しました。

レビューで従業員さんが優しいとよく見かけますが、さすがに教育が徹底されており
    みんな声かけやあいさつなど雰囲気がよく、こういうことかと思いました。

最後に部屋からチェックアウトするときにも いつのまにか靴が並べられており
    普通なら気が付かない人も多いような細かいサービスもチョコチョコ感じられ
    かぢや旅館の良さと評判はこういうところなんだろなと実感しました。

【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★

投稿者さん 2018年05月07日 20:42:49

GWにマザー牧場へ行くため、4歳の子と家族三人で一泊宿泊しました。
    部屋は喫煙のみとのことで心配でしたがタバコの匂いはせず、フロアも灰皿は点々と置いてあったものの、喫煙者との遭遇もなく全く煙草は気になりませんでした。
    建物、部屋は大分年期が入っていたものの、掃除が行き届いており清潔感がありました。
    トイレは共同、男女も共同でした。朝まで掃除がないのかチェックアウト寸前は結構汚くなっていました。
    お風呂へ行くまでの通路が趣があり素敵でした。脱衣所と、洗面台は結構髪の毛が落ちていて気になりました。
    お風呂はぬるま湯で長い間浸かってられます。柔らかいお湯でとても入りやすかったです。気持ち良かったので翌朝も入浴。
    お湯は満足でしたが、脱衣所の掃除も入らないのか、昨晩より荒れている印象で残念。ドライヤーは2つしかないので重なるとアウト。

夜のお食事は口コミ通りとても美味しかったです。海の幸を堪能させていただきました。子供用のお膳は唐揚げ、アメリカンドッグ、肉団子等揚げ物中心でした。お味噌汁が美味しく子供は私の分まで飲んでました。食後子供に手作りの駒をプレゼントしてくれました。心遣いにほっこりし、子供も喜んでいました。
    朝食はしょっぱいものが多い印象。
    サラダが欲しかったです。ご飯はおかわり自由でした。量は十分満足です。
    総合的にまた行きたいと思う旅館でした。スタッフの方もみな感じが良く、良い雰囲気でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 10:17:32

お料理もとても美味しく、満足出来ました。従業員の方の対応がとてもやさしかったです。

投稿者さん 2017年11月25日 18:20:54

建物自体は古いですが、掃除、手入れされていてキレイです。
    従業員の方も、みなさん対応がよく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
    追加で伊勢海老を頼みましたが、どの海老にするか選ぶ事ができ、子供達も喜んでいました。お料理はどれも美味しかったです。
    少し残念だったのは、長風呂しているとお湯がぬるく感じた事。
    伊勢海老のお造りの頭を次の日の朝味噌汁で出してくれるとの事で楽しみにしていたが、
    ほかの宿泊者と同じ味噌汁に、頭を入れただけ(そのように感じただけかもしれませんが)だったのが楽しみにしていただけに残念に思いました。

駅やフェリー乗り場からも近いので、便利です。
    コンビニも徒歩圏内にあります。
    カニも有名なようなので、また泊まる機会があれば次はカニのプランにしたいなと思います。

【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★
    【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

holmes1490さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

holmes1490さん [50代/女性] 2017年08月26日 07:30:11

宿の方は皆さん新設で素朴な感じでした。子供が障子を破ってしまったのですがとても親切に対応していただき感動です。食事は海のものを中心にとても美味しかったです。しいて言えば別注料理に肉類が一切なかったのは残念です。

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪【楽天限定】
    【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

梅屋敷ざんぶりこさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

梅屋敷ざんぶりこさん [40代/女性] 2017年08月21日 19:30:41

5歳の娘と私、祖父母の4人で利用させて頂きました。リピートです。
    夏休みでありながら比較的お安く泊まれて助かります。
    エレベーターが無いので荷物を持っての移動は大変ですが、たくさんの芸能人のサインが飾って有ったり、お風呂自体は狭いですが、中庭を通って行く雰囲気が良いです。
    ただ今回残念だったのは、夜中に起きたらゴキブリが壁を通るのを何回も見てしまったこと。
    ただ雰囲気は好きなので、更なる掃除を徹底していただくことで、頑張って頂きたいです。

投稿者さん 2016年10月10日 16:53:39

三泊四日の房総旅行の第3日目に宿泊しました。昭和の風情が残る旅館でした。夕食の魚はどれも美味しく料理やご飯の出すタイミングも絶妙で感心しました。実は伊勢海老コースをアワビコースに変えてもらったのですが、急なお願いにも快く引き受けてくださり嬉しかったです。

【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

michi630さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

michi630さん [40代/女性] 2016年09月11日 09:20:39

夏休みのチャレンジで自宅から横須賀まで父&息子が自転車で出発。フェリーで金谷まで行きましたが、疲れていた息子は金谷港からとても近いかぢやさんにびっくりしていました☆彡
    楽しみにしていたあわびもおいしかったです^^
    次の日は野島崎まで自転車で行く予定だったのと、台風が接近ということもあってあわただしい出発となりましたが、ゆっくり休めました。
    どうもありがとうございました^^

投稿者さん 2016年03月22日 15:30:46

旅館は全体的に古さを感じさせますが、部屋に付いていたトイレは改装したのかキレイで助かりました。窓の閉まりは悪かったです。

食事はボリュームもあり、とても美味しかったですし、食事に行くとテーブルの上に一言が添えてあって嬉しかったです。

芸能人の方もたくさん訪れたことがあるようでサインがたくさんありました。

2016年03月
    鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年09月09日 19:07:22

この度は数ある旅館の中より当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。何分至らぬてんがあったかと思いますが、ご了承下さいませ。今時ではなく 昭和の感じが濃いですが、古いけど綺麗だった、と言われるよう努めていきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。    館主

投稿者さん 2015年12月19日 10:21:38

朝食時の他部屋との相席は落ち着いて食事出来ませんでした。それ以外は大満足なだけに残念です。

2015年12月
    鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年01月06日 12:34:21

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。朝食の件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。朝食会場が狭いので、混雑時はこのような感じになってしまいます。事前に告知がなく申し訳ございませんでした。改善できるよう努力致します。
    キト由奈ご意見有難うございました。  館主

【9月~4月期間限定】金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!

投稿者さん 2015年11月25日 07:46:12

子供にはこわいくらいの古びた感がありましたが、大人には歴史を感じる古さでよかったかと思います。海鮮が苦手な子供の食事を事前に電話で相談したところ、とても丁寧な対応で、実際の食事も子供が喜ぶ素敵なメニューとなっていました。

2015年11月
    鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年01月06日 12:45:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
    皆様おっしゃる通り、かなり年季がはいっております。鉄筋なので古さは隠しきれませんので、昭和の感じが強いかと思われます。”古いけど綺麗にしてる”と言われるように頑張ります。
    貴重なご意見有難うございました。  館主

投稿者さん 2015年10月30日 19:10:35

3歳の娘と父、母、私の4人で利用しました。マザー牧場の券付きのコースでしたが、食事も食べきれないくらい多目で、海の幸を堪能出来ました。全体的には満足でしたが、たまたま泊まった部屋の上の階が某企業の方々がたくさん泊まって夜中まで騒いでおり、うるさいので注意して頂きたったのですが、フロントに電話をかけても全く出てくれず、直接行っても誰もスタッフの方々が出てきてもらえず困り果てました。結局夜中の1時半すぎに静かになったのですが。出来れば24時間フロントだけは連絡が繋がると有難いです。子どもに対しての配慮も素晴らしく、また機会が有れば利用したいです。

2015年10月
    ≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪

投稿者さん 2015年09月28日 09:07:55

9月22日にお世話になりました。
    鋸山目的にはオススメの宿です。
    チェックアウト後もお昼までなら車を置かせて頂き、とても助かりました。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月07日 18:20:04

お風呂がとてもよかったです。部屋はあまりきれいではありませんでした。

2015年09月
    【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!

投稿者さん 2015年09月02日 16:09:27

8月24日に宿泊しました。フェリー乗り場に近くて便利! 食事がとても美味しかった!
    サービス面の2点は・・・チェックインした時(16時頃)には既に布団が敷いてあったので、部屋係の人はもう入室しないと思っていましたが、夕食で部屋を空けている間に入られました。朝食中も同様です。ゴミを捨ててお茶のセットを交換してくださいました。朝食の時は、布団も片づけてありましたが、チェックアウト後でもいいのかなと思います。旅館側としては「きめ細やかなサービスを」という事かもしれませんが、旅行バッグは開けたままで脱いだズボンは布団の上の当方にとっては想定外の出来事でビックリしました。
    常に新しい湯呑み茶碗を希望される方には、良いサービスなのかもしれませんが。

【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

さっく415さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

さっく415さん [40代/女性] 2015年08月21日 19:17:55

お盆に、大所帯11名でお世話になりました。
    住宅街の中というあまり良いとはいえない立地、古い建物ですが、掃除はゆき届いていました。
    何より従業員さんがみんな親切でとてもゆっくり過ごせました。
    夕飯は広い個室を用意して下さり、美味しいお料理を堪能させていただきました。
    中でも、鮑の踊り焼きの柔らかさと美味しさにはビックリしました。
    また機会がありましたら、お世話になりたいです。
    楽しい旅をありがとうごさいました。