鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月01日 19:54:42

古いけどあったかい

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント5倍【スタンダード】柔らか濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

投稿者さん 2017年11月25日 18:20:54

建物自体は古いですが、掃除、手入れされていてキレイです。
従業員の方も、みなさん対応がよく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
追加で伊勢海老を頼みましたが、どの海老にするか選ぶ事ができ、子供達も喜んでいました。お料理はどれも美味しかったです。
少し残念だったのは、長風呂しているとお湯がぬるく感じた事。
伊勢海老のお造りの頭を次の日の朝味噌汁で出してくれるとの事で楽しみにしていたが、
ほかの宿泊者と同じ味噌汁に、頭を入れただけ(そのように感じただけかもしれませんが)だったのが楽しみにしていただけに残念に思いました。

駅やフェリー乗り場からも近いので、便利です。
コンビニも徒歩圏内にあります。
カニも有名なようなので、また泊まる機会があれば次はカニのプランにしたいなと思います。

【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

michi630さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

michi630さん [40代/女性] 2016年09月11日 09:20:39

夏休みのチャレンジで自宅から横須賀まで父&息子が自転車で出発。フェリーで金谷まで行きましたが、疲れていた息子は金谷港からとても近いかぢやさんにびっくりしていました☆彡
楽しみにしていたあわびもおいしかったです^^
次の日は野島崎まで自転車で行く予定だったのと、台風が接近ということもあってあわただしい出発となりましたが、ゆっくり休めました。
どうもありがとうございました^^

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

投稿者さん 2015年11月25日 07:46:12

子供にはこわいくらいの古びた感がありましたが、大人には歴史を感じる古さでよかったかと思います。海鮮が苦手な子供の食事を事前に電話で相談したところ、とても丁寧な対応で、実際の食事も子供が喜ぶ素敵なメニューとなっていました。

2015年11月
鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年01月06日 12:45:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
皆様おっしゃる通り、かなり年季がはいっております。鉄筋なので古さは隠しきれませんので、昭和の感じが強いかと思われます。”古いけど綺麗にしてる”と言われるように頑張ります。
貴重なご意見有難うございました。  館主

投稿者さん 2015年10月30日 19:10:35

3歳の娘と父、母、私の4人で利用しました。マザー牧場の券付きのコースでしたが、食事も食べきれないくらい多目で、海の幸を堪能出来ました。全体的には満足でしたが、たまたま泊まった部屋の上の階が某企業の方々がたくさん泊まって夜中まで騒いでおり、うるさいので注意して頂きたったのですが、フロントに電話をかけても全く出てくれず、直接行っても誰もスタッフの方々が出てきてもらえず困り果てました。結局夜中の1時半すぎに静かになったのですが。出来れば24時間フロントだけは連絡が繋がると有難いです。子どもに対しての配慮も素晴らしく、また機会が有れば利用したいです。

2015年10月
≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪

投稿者さん 2015年09月02日 16:09:27

8月24日に宿泊しました。フェリー乗り場に近くて便利! 食事がとても美味しかった!
サービス面の2点は・・・チェックインした時(16時頃)には既に布団が敷いてあったので、部屋係の人はもう入室しないと思っていましたが、夕食で部屋を空けている間に入られました。朝食中も同様です。ゴミを捨ててお茶のセットを交換してくださいました。朝食の時は、布団も片づけてありましたが、チェックアウト後でもいいのかなと思います。旅館側としては「きめ細やかなサービスを」という事かもしれませんが、旅行バッグは開けたままで脱いだズボンは布団の上の当方にとっては想定外の出来事でビックリしました。
常に新しい湯呑み茶碗を希望される方には、良いサービスなのかもしれませんが。

【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

とものり4145さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

とものり4145さん [40代/男性] 2014年08月18日 10:45:24

2日連続でのゴルフでの宿泊で利用させて頂きました。
夕食は品数も多く、追加の料理も快く受けて頂きました
また、機会がありましたら利用したいと思います

2014年08月
【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★≪夏得≫
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

erich2671さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

erich2671さん [40代/女性] 2013年11月06日 22:35:01

小さい子どもがいたので、トイレ付きの部屋はありがたかったです。また、2歳児でしたので、布団食事なしでの予約をしたのですが、白米のみ子供の分も用意して下さり、良かったです。マザー牧場の券つきでしたが、当日雨で、券が付いていプランがあれば良かったなぁ…と思いました。でも、とても良かったのでまた、機会があれば利用したいです。

2013年11月
≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪≪冬得≫

投稿者さん 2012年10月24日 22:46:55

夕食のアジのなめろうがとても新鮮でおいしかったです。旅館の方々の気配りもよかった。年季の入った建物でした。
10月半ばごろ行きましたが蚊がいました。

2012年10月
【秋得】【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き★

投稿者さん 2011年09月03日 15:22:30

・駅から近く、近隣の鋸山ロープウェイにも徒歩で行かれる良い立地です。
・建物は古いので、障子の立て付けが悪かったりしましたが、清掃されており問題はありませんでした。
・ベランダに、前の顧客の灰皿が置いたままになっていましたので、清掃時の確認をお願いいたします。
・温泉は、浴室が古い感じであまり良い印象はありませんが、お湯は良かったです。

・夕食、朝食ともにおいしく十分な量でしたが、料理を出してしまえばそれで終了までなにもせず、というのはいかがなものでしょう。
・鮑の踊り焼きも、説明がなかったので焼き方や食べ方がわかりませんでした、適当に焼いて食べましたが。
・別注で、伊勢海老のお造りをお願いしましたが、新鮮でまだ足が動いている状態で供されました、価格も安くとても満足できました。

・朝食時に布団を上げてしまうのはどうかと思います。朝食後に温泉に入ってゆっくりチェックアウトまで休みたい場合には、布団が欲しかったです。チェックアウト後に布団を上げていただければ良いかと思います。

2011年08月
房総の味覚 磯料理 + あわび(お刺身 又は 踊り焼)
【和室10畳】

鉄子マムさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

鉄子マムさん [30代/女性] 2011年08月18日 23:29:04

家族4名(子ども2人を含む)で、お盆休みに宿泊させて頂きました。
電車を使っての移動だったので、駅から徒歩で行かれる距離は有難かったです。
宿からの徒歩圏内には、ロープウェーやザ・フィッシュというお土産&レストランもあり、車でなくても十分楽しめます。
宿のみなさんはすごく親切で、徒歩で行かれるザ・フィッシュまでわざわざ送ってくれたり、事前に子どもの食事のことで相談したときも快く対応してくださったりと、気持ちよく過ごすことができました。
お料理もすごくおいしかったです。
お風呂は狭いですが、温泉で気持ちいいですよ。
ただ一点・・通路やロビーは冷房が入っておらず、入り口が開けっ放しなので、蚊がたくさんいました。蚊取り線香を何箇所かに置いてくださったのですが、ゆかたから出た足首はかゆくてかゆくて・・大変でした。
ロビーで寛ぐ時は、虫除けスプレー必須です(^_^;)

2011年08月
房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月21日 17:34:07

遅い到着にも関わらず、対応していただきありがとうございました。
次の釣行にも利用したいです。

遅い到着でも大丈夫 1泊朝食付
和室8畳

2009年06月
遅い到着でも大丈夫 1泊朝食付
【和室8畳】

space_apeさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

space_apeさん [40代/男性] 2019年04月30日 16:21:14

老朽化は隠せないが、料金と内容(スタッフのホスピタリティ)を天秤にかけたら、コスパは良いとしか言いようがない。リピートすると思う。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!

投稿者さん 2019年01月07日 11:00:47

お正月に鋸山トレッキングしようという事になり、立地もいいので夫婦で予約しました。

建物は確かに年期を感じ増築や継ぎ足しなどで大きくした感じですが、大きな古い古時計や
玄関からお出迎えするタカアシガニなど味があります。

部屋は清潔で綺麗で快適でした。

民宿や旅館にありがちな古いいらない小物があちこにちと多いので、もっとスッキリしたらいいのになと思いました。お部屋にも謎の古いアラーム時計とかありました。

お風呂はちょっとぬるめ。でも広さがありゆったりはできたかな。

食事はおさかな尽くしで新鮮でおいしく大変満足しました。

レビューで従業員さんが優しいとよく見かけますが、さすがに教育が徹底されており
みんな声かけやあいさつなど雰囲気がよく、こういうことかと思いました。

最後に部屋からチェックアウトするときにも いつのまにか靴が並べられており
普通なら気が付かない人も多いような細かいサービスもチョコチョコ感じられ
かぢや旅館の良さと評判はこういうところなんだろなと実感しました。

【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★

投稿者さん 2018年03月17日 10:17:32

お料理もとても美味しく、満足出来ました。従業員の方の対応がとてもやさしかったです。

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

梅屋敷ざんぶりこさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

梅屋敷ざんぶりこさん [40代/女性] 2017年08月21日 19:30:41

5歳の娘と私、祖父母の4人で利用させて頂きました。リピートです。
夏休みでありながら比較的お安く泊まれて助かります。
エレベーターが無いので荷物を持っての移動は大変ですが、たくさんの芸能人のサインが飾って有ったり、お風呂自体は狭いですが、中庭を通って行く雰囲気が良いです。
ただ今回残念だったのは、夜中に起きたらゴキブリが壁を通るのを何回も見てしまったこと。
ただ雰囲気は好きなので、更なる掃除を徹底していただくことで、頑張って頂きたいです。

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪【楽天限定】

投稿者さん 2015年09月28日 09:07:55

9月22日にお世話になりました。
鋸山目的にはオススメの宿です。
チェックアウト後もお昼までなら車を置かせて頂き、とても助かりました。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月07日 18:20:04

お風呂がとてもよかったです。部屋はあまりきれいではありませんでした。

2015年09月
【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!

投稿者さん 2015年08月19日 16:09:49

一見、歴史を感じさせるような建物で、ドキドキしながらチェックインしたけど、客室内部は全く問題無く泊まることが出来ました。
温泉の浴室もゆったりと過ごせる浴室で、何より食事が美味しかったです。
海から近く、みやげ物を買いに行くのも便利で、鋸山にも近く週末のプチ旅行には最適です。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

yasu48591111さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

yasu48591111さん [40代/男性] 2015年06月05日 08:06:06

古い感じはするけど、それも悪くない感じ、ゆっくりするにはいい環境だな、飯もまあまあ旨かった!

2015年05月