鋸山金谷温泉 かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

鋸山金谷温泉 かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 09:07:55

9月22日にお世話になりました。
鋸山目的にはオススメの宿です。
チェックアウト後もお昼までなら車を置かせて頂き、とても助かりました。

2015年09月
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

erich2671さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

erich2671さん [40代/女性] 2013年11月06日 22:35:01

小さい子どもがいたので、トイレ付きの部屋はありがたかったです。また、2歳児でしたので、布団食事なしでの予約をしたのですが、白米のみ子供の分も用意して下さり、良かったです。マザー牧場の券つきでしたが、当日雨で、券が付いていプランがあれば良かったなぁ…と思いました。でも、とても良かったのでまた、機会があれば利用したいです。

2013年11月
≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪≪冬得≫

投稿者さん 2013年08月28日 09:50:28

家族で利用しました。
二人で利用するのはもったいないくらい広い部屋で大変快適でした。
お風呂も天然温泉とのことで、気持ち良かったです。
フェリー乗り場やJRの駅にも近く、立地もよかったです。

2013年08月
【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!≪秋得≫

投稿者さん 2009年08月03日 23:28:18

皆さん親切で、とても気分良く宿泊ができました。食事は個室とのことでしたが、別の部屋を用意してくれていていました。次の日も予定があったので、食事を早めにしたいと思っていたら、少々早めて頂けまして、助かりました。ありがとうございました。

2009年08月
房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付
【和室10畳 トイレ付タイプ】

投稿者さん 2019年04月01日 19:54:42

古いけどあったかい

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント5倍【スタンダード】柔らか濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

投稿者さん 2019年01月07日 11:00:47

お正月に鋸山トレッキングしようという事になり、立地もいいので夫婦で予約しました。

建物は確かに年期を感じ増築や継ぎ足しなどで大きくした感じですが、大きな古い古時計や
玄関からお出迎えするタカアシガニなど味があります。

部屋は清潔で綺麗で快適でした。

民宿や旅館にありがちな古いいらない小物があちこにちと多いので、もっとスッキリしたらいいのになと思いました。お部屋にも謎の古いアラーム時計とかありました。

お風呂はちょっとぬるめ。でも広さがありゆったりはできたかな。

食事はおさかな尽くしで新鮮でおいしく大変満足しました。

レビューで従業員さんが優しいとよく見かけますが、さすがに教育が徹底されており
みんな声かけやあいさつなど雰囲気がよく、こういうことかと思いました。

最後に部屋からチェックアウトするときにも いつのまにか靴が並べられており
普通なら気が付かない人も多いような細かいサービスもチョコチョコ感じられ
かぢや旅館の良さと評判はこういうところなんだろなと実感しました。

【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★

投稿者さん 2018年05月07日 20:42:49

GWにマザー牧場へ行くため、4歳の子と家族三人で一泊宿泊しました。
部屋は喫煙のみとのことで心配でしたがタバコの匂いはせず、フロアも灰皿は点々と置いてあったものの、喫煙者との遭遇もなく全く煙草は気になりませんでした。
建物、部屋は大分年期が入っていたものの、掃除が行き届いており清潔感がありました。
トイレは共同、男女も共同でした。朝まで掃除がないのかチェックアウト寸前は結構汚くなっていました。
お風呂へ行くまでの通路が趣があり素敵でした。脱衣所と、洗面台は結構髪の毛が落ちていて気になりました。
お風呂はぬるま湯で長い間浸かってられます。柔らかいお湯でとても入りやすかったです。気持ち良かったので翌朝も入浴。
お湯は満足でしたが、脱衣所の掃除も入らないのか、昨晩より荒れている印象で残念。ドライヤーは2つしかないので重なるとアウト。

夜のお食事は口コミ通りとても美味しかったです。海の幸を堪能させていただきました。子供用のお膳は唐揚げ、アメリカンドッグ、肉団子等揚げ物中心でした。お味噌汁が美味しく子供は私の分まで飲んでました。食後子供に手作りの駒をプレゼントしてくれました。心遣いにほっこりし、子供も喜んでいました。
朝食はしょっぱいものが多い印象。
サラダが欲しかったです。ご飯はおかわり自由でした。量は十分満足です。
総合的にまた行きたいと思う旅館でした。スタッフの方もみな感じが良く、良い雰囲気でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 10:17:32

お料理もとても美味しく、満足出来ました。従業員の方の対応がとてもやさしかったです。

投稿者さん 2017年11月25日 18:20:54

建物自体は古いですが、掃除、手入れされていてキレイです。
従業員の方も、みなさん対応がよく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
追加で伊勢海老を頼みましたが、どの海老にするか選ぶ事ができ、子供達も喜んでいました。お料理はどれも美味しかったです。
少し残念だったのは、長風呂しているとお湯がぬるく感じた事。
伊勢海老のお造りの頭を次の日の朝味噌汁で出してくれるとの事で楽しみにしていたが、
ほかの宿泊者と同じ味噌汁に、頭を入れただけ(そのように感じただけかもしれませんが)だったのが楽しみにしていただけに残念に思いました。

駅やフェリー乗り場からも近いので、便利です。
コンビニも徒歩圏内にあります。
カニも有名なようなので、また泊まる機会があれば次はカニのプランにしたいなと思います。

【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

holmes1490さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

holmes1490さん [50代/女性] 2017年08月26日 07:30:11

宿の方は皆さん新設で素朴な感じでした。子供が障子を破ってしまったのですがとても親切に対応していただき感動です。食事は海のものを中心にとても美味しかったです。しいて言えば別注料理に肉類が一切なかったのは残念です。

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪【楽天限定】
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

梅屋敷ざんぶりこさんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

梅屋敷ざんぶりこさん [40代/女性] 2017年08月21日 19:30:41

5歳の娘と私、祖父母の4人で利用させて頂きました。リピートです。
夏休みでありながら比較的お安く泊まれて助かります。
エレベーターが無いので荷物を持っての移動は大変ですが、たくさんの芸能人のサインが飾って有ったり、お風呂自体は狭いですが、中庭を通って行く雰囲気が良いです。
ただ今回残念だったのは、夜中に起きたらゴキブリが壁を通るのを何回も見てしまったこと。
ただ雰囲気は好きなので、更なる掃除を徹底していただくことで、頑張って頂きたいです。

投稿者さん 2016年10月10日 16:53:39

三泊四日の房総旅行の第3日目に宿泊しました。昭和の風情が残る旅館でした。夕食の魚はどれも美味しく料理やご飯の出すタイミングも絶妙で感心しました。実は伊勢海老コースをアワビコースに変えてもらったのですが、急なお願いにも快く引き受けてくださり嬉しかったです。

【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

michi630さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

michi630さん [40代/女性] 2016年09月11日 09:20:39

夏休みのチャレンジで自宅から横須賀まで父&息子が自転車で出発。フェリーで金谷まで行きましたが、疲れていた息子は金谷港からとても近いかぢやさんにびっくりしていました☆彡
楽しみにしていたあわびもおいしかったです^^
次の日は野島崎まで自転車で行く予定だったのと、台風が接近ということもあってあわただしい出発となりましたが、ゆっくり休めました。
どうもありがとうございました^^

投稿者さん 2015年12月19日 10:21:38

朝食時の他部屋との相席は落ち着いて食事出来ませんでした。それ以外は大満足なだけに残念です。

2015年12月
鋸山金谷温泉 かぢや旅館 2016年01月06日 12:34:21

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。朝食の件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。朝食会場が狭いので、混雑時はこのような感じになってしまいます。事前に告知がなく申し訳ございませんでした。改善できるよう努力致します。
キト由奈ご意見有難うございました。  館主

【9月~4月期間限定】金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!

投稿者さん 2015年10月30日 19:10:35

3歳の娘と父、母、私の4人で利用しました。マザー牧場の券付きのコースでしたが、食事も食べきれないくらい多目で、海の幸を堪能出来ました。全体的には満足でしたが、たまたま泊まった部屋の上の階が某企業の方々がたくさん泊まって夜中まで騒いでおり、うるさいので注意して頂きたったのですが、フロントに電話をかけても全く出てくれず、直接行っても誰もスタッフの方々が出てきてもらえず困り果てました。結局夜中の1時半すぎに静かになったのですが。出来れば24時間フロントだけは連絡が繋がると有難いです。子どもに対しての配慮も素晴らしく、また機会が有れば利用したいです。

2015年10月
≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪

投稿者さん 2015年08月19日 16:09:49

一見、歴史を感じさせるような建物で、ドキドキしながらチェックインしたけど、客室内部は全く問題無く泊まることが出来ました。
温泉の浴室もゆったりと過ごせる浴室で、何より食事が美味しかったです。
海から近く、みやげ物を買いに行くのも便利で、鋸山にも近く週末のプチ旅行には最適です。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

yasu48591111さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

yasu48591111さん [40代/男性] 2015年06月05日 08:06:06

古い感じはするけど、それも悪くない感じ、ゆっくりするにはいい環境だな、飯もまあまあ旨かった!

2015年05月

投稿者さん 2014年07月24日 19:15:04

建物が古い感は否めなかったですが、スタッフの方々の対応が大変良く、全体的には満足でした。
食事はちょうど食べ切れるくらいの量で、伊勢海老のお刺身はとっても新鮮で美味しかったです!
エントランスがもう少し片付いて居たらもっと良いと思いました。

2014年07月
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪夏得≫
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

あかい風さんの 鋸山金谷温泉 かぢや旅館 のクチコミ

あかい風さん [30代/男性] 2014年01月05日 12:01:40

正月に義父の誕生日祝いを兼ねて、兄弟家族と利用させていただきました。(4家族・14人)建物は年期がかなり入っていましたが食事はおいしく、ゆっくりできました。ただ、お風呂の体洗う場所が、お湯の勢いが弱買ったちょっと残念でしたね。以前住んでた寮を思い出しました(笑)

2014年01月
≪年末年始限定≫グレードアップ♪板長おまかせコース★冬得★

投稿者さん 2012年10月24日 22:46:55

夕食のアジのなめろうがとても新鮮でおいしかったです。旅館の方々の気配りもよかった。年季の入った建物でした。
10月半ばごろ行きましたが蚊がいました。

2012年10月
【秋得】【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き★