かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

かぢや旅館

かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 17:19:52

タカアシガニを始めて食しました。
    タラバ、毛ガニとは違うボリュウームに圧倒されました。食べでがあり腹いっぱいになりました。甲殻類でこれほどおなかが膨れるのはめったにあることではないので、まだ食されてない方やチャレンジしてみたい方はぜひおすすめします。
    宿は海辺にあり、トンビの声が郷愁を誘います。お風呂は天然温泉で鉱泉ですがよく温まります。湯船も広く快適でした。
    食べ過ぎた翌日には日本寺を二時間くらいハイキングするとすっきりしますよ

【GOTO対応】 【期間限定】金谷産タカアシガニ  熱々 しゃぶしゃぶ!

riru0520さんの かぢや旅館 のクチコミ

riru0520さん [40代/男性] 2020年12月01日 16:19:22

従業員全ての人が対応が良かったです。
    お風呂場に脱いでから入れるトイレが欲しいかなぁ

【【 GOTO 対応 】】 【二食付】 柔らかあわびの陶板焼付き★(お1人様1個付き)

space_apeさんの かぢや旅館 のクチコミ

space_apeさん [40代/男性] 2019年04月30日 16:21:14

老朽化は隠せないが、料金と内容(スタッフのホスピタリティ)を天秤にかけたら、コスパは良いとしか言いようがない。リピートすると思う。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!
    【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

投稿者さん 2019年04月01日 19:54:42

古いけどあったかい

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント5倍【スタンダード】柔らか濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

投稿者さん 2019年01月07日 11:00:47

お正月に鋸山トレッキングしようという事になり、立地もいいので夫婦で予約しました。

建物は確かに年期を感じ増築や継ぎ足しなどで大きくした感じですが、大きな古い古時計や
    玄関からお出迎えするタカアシガニなど味があります。

部屋は清潔で綺麗で快適でした。

民宿や旅館にありがちな古いいらない小物があちこにちと多いので、もっとスッキリしたらいいのになと思いました。お部屋にも謎の古いアラーム時計とかありました。

お風呂はちょっとぬるめ。でも広さがありゆったりはできたかな。

食事はおさかな尽くしで新鮮でおいしく大変満足しました。

レビューで従業員さんが優しいとよく見かけますが、さすがに教育が徹底されており
    みんな声かけやあいさつなど雰囲気がよく、こういうことかと思いました。

最後に部屋からチェックアウトするときにも いつのまにか靴が並べられており
    普通なら気が付かない人も多いような細かいサービスもチョコチョコ感じられ
    かぢや旅館の良さと評判はこういうところなんだろなと実感しました。

【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★

投稿者さん 2018年03月17日 10:17:32

お料理もとても美味しく、満足出来ました。従業員の方の対応がとてもやさしかったです。

投稿者さん 2016年03月22日 15:30:46

旅館は全体的に古さを感じさせますが、部屋に付いていたトイレは改装したのかキレイで助かりました。窓の閉まりは悪かったです。

食事はボリュームもあり、とても美味しかったですし、食事に行くとテーブルの上に一言が添えてあって嬉しかったです。

芸能人の方もたくさん訪れたことがあるようでサインがたくさんありました。

2016年03月
    かぢや旅館 2016年09月09日 19:07:22

この度は数ある旅館の中より当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。何分至らぬてんがあったかと思いますが、ご了承下さいませ。今時ではなく 昭和の感じが濃いですが、古いけど綺麗だった、と言われるよう努めていきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。    館主

投稿者さん 2015年12月19日 10:21:38

朝食時の他部屋との相席は落ち着いて食事出来ませんでした。それ以外は大満足なだけに残念です。

2015年12月
    かぢや旅館 2016年01月06日 12:34:21

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。朝食の件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。朝食会場が狭いので、混雑時はこのような感じになってしまいます。事前に告知がなく申し訳ございませんでした。改善できるよう努力致します。
    キト由奈ご意見有難うございました。  館主

【9月~4月期間限定】金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!

投稿者さん 2015年11月25日 07:46:12

子供にはこわいくらいの古びた感がありましたが、大人には歴史を感じる古さでよかったかと思います。海鮮が苦手な子供の食事を事前に電話で相談したところ、とても丁寧な対応で、実際の食事も子供が喜ぶ素敵なメニューとなっていました。

2015年11月
    かぢや旅館 2016年01月06日 12:45:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
    皆様おっしゃる通り、かなり年季がはいっております。鉄筋なので古さは隠しきれませんので、昭和の感じが強いかと思われます。”古いけど綺麗にしてる”と言われるように頑張ります。
    貴重なご意見有難うございました。  館主

【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き

投稿者さん 2015年10月30日 19:10:35

3歳の娘と父、母、私の4人で利用しました。マザー牧場の券付きのコースでしたが、食事も食べきれないくらい多目で、海の幸を堪能出来ました。全体的には満足でしたが、たまたま泊まった部屋の上の階が某企業の方々がたくさん泊まって夜中まで騒いでおり、うるさいので注意して頂きたったのですが、フロントに電話をかけても全く出てくれず、直接行っても誰もスタッフの方々が出てきてもらえず困り果てました。結局夜中の1時半すぎに静かになったのですが。出来れば24時間フロントだけは連絡が繋がると有難いです。子どもに対しての配慮も素晴らしく、また機会が有れば利用したいです。

2015年10月
    ≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪

投稿者さん 2015年09月02日 16:09:27

8月24日に宿泊しました。フェリー乗り場に近くて便利! 食事がとても美味しかった!
    サービス面の2点は・・・チェックインした時(16時頃)には既に布団が敷いてあったので、部屋係の人はもう入室しないと思っていましたが、夕食で部屋を空けている間に入られました。朝食中も同様です。ゴミを捨ててお茶のセットを交換してくださいました。朝食の時は、布団も片づけてありましたが、チェックアウト後でもいいのかなと思います。旅館側としては「きめ細やかなサービスを」という事かもしれませんが、旅行バッグは開けたままで脱いだズボンは布団の上の当方にとっては想定外の出来事でビックリしました。
    常に新しい湯呑み茶碗を希望される方には、良いサービスなのかもしれませんが。

【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き
    【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

さっく415さんの かぢや旅館 のクチコミ

さっく415さん [40代/女性] 2015年08月21日 19:17:55

お盆に、大所帯11名でお世話になりました。
    住宅街の中というあまり良いとはいえない立地、古い建物ですが、掃除はゆき届いていました。
    何より従業員さんがみんな親切でとてもゆっくり過ごせました。
    夕飯は広い個室を用意して下さり、美味しいお料理を堪能させていただきました。
    中でも、鮑の踊り焼きの柔らかさと美味しさにはビックリしました。
    また機会がありましたら、お世話になりたいです。
    楽しい旅をありがとうごさいました。

【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

とものり4145さんの かぢや旅館 のクチコミ

とものり4145さん [40代/男性] 2014年08月18日 10:45:24

2日連続でのゴルフでの宿泊で利用させて頂きました。
    夕食は品数も多く、追加の料理も快く受けて頂きました
    また、機会がありましたら利用したいと思います

2014年08月
    【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★≪夏得≫
    【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

kazu.Iさんの かぢや旅館 のクチコミ

kazu.Iさん [50代/男性] 2014年05月13日 19:33:54

美味しい地魚を食べられる温泉旅館でした。
    とくに夕飯は目の前の東京湾で採れた深海サメの刺身や、イセエビの生き造り(しばらくピクピク動いていた)などを、個室で食べられ大満足。
    江戸時代に創業した旅館なので、造りは古いですが、様々な有名人が訪れているだけに、接客が丁寧。

2014年04月
    【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪春得≫≪夏得≫

投稿者さん 2014年04月29日 19:11:19

駅からも観光地からも近いのがとても良かったです。

2014年04月
    【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

あかい風さんの かぢや旅館 のクチコミ

あかい風さん [30代/男性] 2014年01月05日 12:01:40

正月に義父の誕生日祝いを兼ねて、兄弟家族と利用させていただきました。(4家族・14人)建物は年期がかなり入っていましたが食事はおいしく、ゆっくりできました。ただ、お風呂の体洗う場所が、お湯の勢いが弱買ったちょっと残念でしたね。以前住んでた寮を思い出しました(笑)

2014年01月
    ≪年末年始限定≫グレードアップ♪板長おまかせコース★冬得★

投稿者さん 2012年10月24日 22:46:55

夕食のアジのなめろうがとても新鮮でおいしかったです。旅館の方々の気配りもよかった。年季の入った建物でした。
    10月半ばごろ行きましたが蚊がいました。

2012年10月
    【秋得】【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き★
    【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

けん25555さんの かぢや旅館 のクチコミ

けん25555さん [40代/男性] 2010年08月29日 17:14:28

食事の質も量も値段と比較して非常に満足できました。
    また機会があれば利用させていただきます。

2010年08月
    【磯料理 活えび コース 【スタンダード】】

okomoさんの かぢや旅館 のクチコミ

okomoさん [30代/女性] 2010年04月06日 12:03:14

かなり古い施設ですが、配膳してくださる従業員さんのとの会話や施設が昭和レトロを感じさせてくれます。

子供連れのため、角部屋で広いお部屋を使わせていただけてよかったです。子供たちは押し入れや鏡台に興味津々で何度も開けたり閉めたりしていました。
    ただ、階段もかなり急なので3歳の子供が上るにはかなり時間がかかりました。
    それでも他のお客さんが温かく見守ってくれて助かりました。

お食事は、本当に美味しいです。お食事が美味しかったので、次回は家族でも利用したいです。
    お風呂は脱衣室もお風呂も狭いのでちょっと残念です。

2010年03月
    房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付
    【和室10畳 トイレ付タイプ】

投稿者さん 2009年08月03日 23:28:18

皆さん親切で、とても気分良く宿泊ができました。食事は個室とのことでしたが、別の部屋を用意してくれていていました。次の日も予定があったので、食事を早めにしたいと思っていたら、少々早めて頂けまして、助かりました。ありがとうございました。

2009年08月
    房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付