かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月30日 19:10:35

3歳の娘と父、母、私の4人で利用しました。マザー牧場の券付きのコースでしたが、食事も食べきれないくらい多目で、海の幸を堪能出来ました。全体的には満足でしたが、たまたま泊まった部屋の上の階が某企業の方々がたくさん泊まって夜中まで騒いでおり、うるさいので注意して頂きたったのですが、フロントに電話をかけても全く出てくれず、直接行っても誰もスタッフの方々が出てきてもらえず困り果てました。結局夜中の1時半すぎに静かになったのですが。出来れば24時間フロントだけは連絡が繋がると有難いです。子どもに対しての配慮も素晴らしく、また機会が有れば利用したいです。

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪

投稿者さん 2015年09月02日 16:09:27

8月24日に宿泊しました。フェリー乗り場に近くて便利! 食事がとても美味しかった!
サービス面の2点は・・・チェックインした時(16時頃)には既に布団が敷いてあったので、部屋係の人はもう入室しないと思っていましたが、夕食で部屋を空けている間に入られました。朝食中も同様です。ゴミを捨ててお茶のセットを交換してくださいました。朝食の時は、布団も片づけてありましたが、チェックアウト後でもいいのかなと思います。旅館側としては「きめ細やかなサービスを」という事かもしれませんが、旅行バッグは開けたままで脱いだズボンは布団の上の当方にとっては想定外の出来事でビックリしました。
常に新しい湯呑み茶碗を希望される方には、良いサービスなのかもしれませんが。

【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

さっく415さんの かぢや旅館 のクチコミ

さっく415さん [40代/女性] 2015年08月21日 19:17:55

お盆に、大所帯11名でお世話になりました。
住宅街の中というあまり良いとはいえない立地、古い建物ですが、掃除はゆき届いていました。
何より従業員さんがみんな親切でとてもゆっくり過ごせました。
夕飯は広い個室を用意して下さり、美味しいお料理を堪能させていただきました。
中でも、鮑の踊り焼きの柔らかさと美味しさにはビックリしました。
また機会がありましたら、お世話になりたいです。
楽しい旅をありがとうごさいました。

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

とものり4145さんの かぢや旅館 のクチコミ

とものり4145さん [40代/男性] 2014年08月18日 10:45:24

2日連続でのゴルフでの宿泊で利用させて頂きました。
夕食は品数も多く、追加の料理も快く受けて頂きました
また、機会がありましたら利用したいと思います

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★≪夏得≫
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

kazu.Iさんの かぢや旅館 のクチコミ

kazu.Iさん [50代/男性] 2014年05月13日 19:33:54

美味しい地魚を食べられる温泉旅館でした。
とくに夕飯は目の前の東京湾で採れた深海サメの刺身や、イセエビの生き造り(しばらくピクピク動いていた)などを、個室で食べられ大満足。
江戸時代に創業した旅館なので、造りは古いですが、様々な有名人が訪れているだけに、接客が丁寧。

2014年04月
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪春得≫≪夏得≫

投稿者さん 2014年04月29日 19:11:19

駅からも観光地からも近いのがとても良かったです。

2014年04月
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

あかい風さんの かぢや旅館 のクチコミ

あかい風さん [30代/男性] 2014年01月05日 12:01:40

正月に義父の誕生日祝いを兼ねて、兄弟家族と利用させていただきました。(4家族・14人)建物は年期がかなり入っていましたが食事はおいしく、ゆっくりできました。ただ、お風呂の体洗う場所が、お湯の勢いが弱買ったちょっと残念でしたね。以前住んでた寮を思い出しました(笑)

2014年01月
≪年末年始限定≫グレードアップ♪板長おまかせコース★冬得★

投稿者さん 2012年10月24日 22:46:55

夕食のアジのなめろうがとても新鮮でおいしかったです。旅館の方々の気配りもよかった。年季の入った建物でした。
10月半ばごろ行きましたが蚊がいました。

2012年10月
【秋得】【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き★
【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

けん25555さんの かぢや旅館 のクチコミ

けん25555さん [40代/男性] 2010年08月29日 17:14:28

食事の質も量も値段と比較して非常に満足できました。
また機会があれば利用させていただきます。

【磯料理 活えび コース 【スタンダード】】

okomoさんの かぢや旅館 のクチコミ

okomoさん [30代/女性] 2010年04月06日 12:03:14

かなり古い施設ですが、配膳してくださる従業員さんのとの会話や施設が昭和レトロを感じさせてくれます。

子供連れのため、角部屋で広いお部屋を使わせていただけてよかったです。子供たちは押し入れや鏡台に興味津々で何度も開けたり閉めたりしていました。
ただ、階段もかなり急なので3歳の子供が上るにはかなり時間がかかりました。
それでも他のお客さんが温かく見守ってくれて助かりました。

お食事は、本当に美味しいです。お食事が美味しかったので、次回は家族でも利用したいです。
お風呂は脱衣室もお風呂も狭いのでちょっと残念です。

2010年03月
房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付
【和室10畳 トイレ付タイプ】

投稿者さん 2009年08月03日 23:28:18

皆さん親切で、とても気分良く宿泊ができました。食事は個室とのことでしたが、別の部屋を用意してくれていていました。次の日も予定があったので、食事を早めにしたいと思っていたら、少々早めて頂けまして、助かりました。ありがとうございました。

房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付
【和室10畳 トイレ付タイプ】

投稿者さん 2023年10月03日 20:18:09

老人夫婦での旅ですが自由で愉快な旅でした。
温泉の上がり湯の湯が出ず水浴びになってしまいましたが翌朝改善されました。
建物は古く、エレベータもなく、「二人で変な旅館」と語り合ったのですが、
よく見ると部屋の中の洗面所や廊下などの清掃が行き届いており、
また、従業員の方が明るく丁寧な応対で、みんなで古い旅館を支えあっている
という感じでとてもすがすがしく感じました。

【楽天トラベルサマーSALE】 【二食付】 柔らかあわびの陶板焼付き★(お1人様1個付き)

投稿者さん 2023年05月21日 16:27:32

昭和レトロの宿です。エレベーターはなく、昇降機が階段横についてました。部屋は3階で、食事処、風呂は1階でした。食事は全てテーブルにセットされていて、ご飯と味噌汁のみが給仕されます。同じ温度のおかずは、少々味気ないです。従業員の方々は、とても感じが良かったです。

【二食付】 歯ごたえ抜群!鮑のお刺身付き★
【和室10畳【トイレ付】】

みおまま5303さんの かぢや旅館 のクチコミ

みおまま5303さん [30代/女性] 2023年03月24日 07:48:09

一歳の息子と親子3人で宿泊しました。他の方の口コミ通り、お部屋はとても古いですが想定内でした。また泊まったお部屋は水回りだけリノベーションされており、綺麗でした。コンセントの数が少なかったです。
息子は布団あり食事なしで予約したのですが、ベビー用の食器一式と白米をサービスで朝も夜も出して下さりました。また持参したベビーフードも温めましょうかと声をかけて下さり、配慮がとても嬉しかったです。女風呂にはベビーバスや、ベビーチェアの用意もありました。子ども用の浴衣も用意されており、着せるとかわいかったです。

【二食付】 柔らかあわびの陶板焼付き★(お1人様1個付き)

yukotokatsumiさんの かぢや旅館 のクチコミ

yukotokatsumiさん [60代/男性] 2022年12月24日 13:50:50

アワビや海の幸がたくさん提供されて、とても満足する夕食でした。

【二食付】 歯ごたえ抜群!鮑のお刺身付き★

投稿者さん 2022年10月24日 11:15:25

終始ご親切にしていただきました。登山の後のお風呂、熱過ぎない湯加減抜群のお風呂で気持ちよかったです。鮑のお刺身美味しかったです。朝起きたら窓から見える海に清々しい気分になりました。

投稿者さん 2021年11月23日 10:52:27

子供連れで利用される際には、料金が子供料金(70%)になっているか注意が必要です。
私はシステムを信用して明細をちゃんと見ていなかったのですが、チェックインの時に「大人と同じ料金になっていて大人と同じ料理を用意している。システムの関係でたまにある~」と言われてびっくりしました。
当然、大人と同じ鮑やサザエは子供は食べにくく、子供料理が良かったなと思いました。
当日フロントで伝えられても既に用意してあるならどうしようもないので、事前に連絡いただきたかったです。
なので予約時の明細チェックが必要です。
お風呂がぬるいと以前の口コミにありましたが、今回は凄く熱かったです。子供は入れませんでした。
ドライヤーは浴場のみで、化粧水等は持参が必要です。
従業員さんは皆さんとても感じの良い接客でした。
台風被害で大変な思いをされて、営業を続けていらっしゃることをチェックアウト時に聞きました。また鋸山登山の際には利用したいです。

【秋冬旅セール】 【二食付】 歯ごたえ抜群!鮑のお刺身付き★≪夕食は個室風≫

投稿者さん 2021年08月17日 15:28:37

建物は歴史があり古いですが、家庭的な宿でくつろぎやすかったです。エレベーターがなく3階の部屋でしたので、年配の人には若干不自由でした。

【夏旅セール】【二食付】歯ごたえ抜群!鮑のお刺身付き★≪夕食は個室≫

投稿者さん 2018年05月07日 20:42:49

GWにマザー牧場へ行くため、4歳の子と家族三人で一泊宿泊しました。
部屋は喫煙のみとのことで心配でしたがタバコの匂いはせず、フロアも灰皿は点々と置いてあったものの、喫煙者との遭遇もなく全く煙草は気になりませんでした。
建物、部屋は大分年期が入っていたものの、掃除が行き届いており清潔感がありました。
トイレは共同、男女も共同でした。朝まで掃除がないのかチェックアウト寸前は結構汚くなっていました。
お風呂へ行くまでの通路が趣があり素敵でした。脱衣所と、洗面台は結構髪の毛が落ちていて気になりました。
お風呂はぬるま湯で長い間浸かってられます。柔らかいお湯でとても入りやすかったです。気持ち良かったので翌朝も入浴。
お湯は満足でしたが、脱衣所の掃除も入らないのか、昨晩より荒れている印象で残念。ドライヤーは2つしかないので重なるとアウト。

夜のお食事は口コミ通りとても美味しかったです。海の幸を堪能させていただきました。子供用のお膳は唐揚げ、アメリカンドッグ、肉団子等揚げ物中心でした。お味噌汁が美味しく子供は私の分まで飲んでました。食後子供に手作りの駒をプレゼントしてくれました。心遣いにほっこりし、子供も喜んでいました。
朝食はしょっぱいものが多い印象。
サラダが欲しかったです。ご飯はおかわり自由でした。量は十分満足です。
総合的にまた行きたいと思う旅館でした。スタッフの方もみな感じが良く、良い雰囲気でした。ありがとうございました。

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★
【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

投稿者さん 2017年11月25日 18:20:54

建物自体は古いですが、掃除、手入れされていてキレイです。
従業員の方も、みなさん対応がよく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
追加で伊勢海老を頼みましたが、どの海老にするか選ぶ事ができ、子供達も喜んでいました。お料理はどれも美味しかったです。
少し残念だったのは、長風呂しているとお湯がぬるく感じた事。
伊勢海老のお造りの頭を次の日の朝味噌汁で出してくれるとの事で楽しみにしていたが、
ほかの宿泊者と同じ味噌汁に、頭を入れただけ(そのように感じただけかもしれませんが)だったのが楽しみにしていただけに残念に思いました。

駅やフェリー乗り場からも近いので、便利です。
コンビニも徒歩圏内にあります。
カニも有名なようなので、また泊まる機会があれば次はカニのプランにしたいなと思います。

【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★