海辺の宿 えくぼ クチコミ・感想・情報

海辺の宿 えくぼのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月18日 19:52:03

家族4人で《トマトの家》を楽天トラベルで予約しました。

予約確認の際「障害者の方が来られたら《メロンの家》に代わって貰うかも知れません。」
と言われ、しぶしぶ「変わる際には連絡ください」と伝えましたが、宿の変更連絡は当日
の朝にしか来ませんでした。

足が悪いので平屋の《トマトの家》にしましたが、当日の朝に2階建ての《メロンの家》
に変えられてしまい、なぜ変わったのか理由を聞くと「人数の多い予約が入ったので変え
ました」との事。
変更連絡の際も「すいませんので..」等の謝りの言葉はありませんでした。

※少人数で《トマトの家》に泊まられたい方は注意してください。普通の2階建ての家の《メロンの家》に変えられてしまいます。

また、宿を立った後に予約金(事前に人数×1000円が必要)が返金されなかった事に気付き
連絡すると「差額での支払いになっています。」との事でしたが、「予約金は引かれてい
ない。」と伝えると「ああ、楽天トラベルの方ね」と言って初めて「すいませんでした。
返金口座を連絡してください」と初めて謝りの言葉が聞けました。

予約金の返金は宿の方がいる間に(一泊の場合は、夕食を作った後は帰られ、翌日は会え
ません。)こちらから申し出ないと返金されない可能性があるので注意願います。

2014年12月
海辺の宿 えくぼ 2015年02月19日 19:20:54

お客様の声に気付かず、お返事が遅くなって申し訳ありません。12月28日の方ですね。予約金について、カード決済の方は、通常入金されないので、入金されていないと即断して、そのようなお返事をして申し訳ありませんでした。部屋の変更については、必ず申し訳ないと断っているつもりですが、していないとすれば深くお詫びいたします。2棟しかなく諸事情でお部屋の変更をお願いすることがありますので、事前の説明をお読みください。

専門店に劣らない味の生ズワイガニ満腹プランー家族旅行・グループプランとして最適

投稿者さん 2013年08月26日 14:19:01

家の庭等 外周の手入れを悪い。
二階の寝室のエアコンの空調がいまいち不調だった。
食事やお酒類は、持ち込みの方が良かった。
料金が別途徴収の物については、キチンと説明がほしかった。

海辺の宿 えくぼ 2013年08月27日 12:08:02

この旅はお泊りいただきありがとうございました。ご感想に対し、説明申し上げます。
まず料金を別途徴収するというのは、ビール代金しか考えられませんが、1本500円と書いてあり、メニューにはビールをお出しするという記述は何も書いておりません。また冷蔵庫の中のものは全部食べてもいいかというおたずねがありましたが、もちろんOKと答えました。ビールは飲むもので、食べるものとは解釈しませんでした。冷蔵庫のビールは持参のお酒が足りなくなった場合のために3本入れていまして、今までお客様からの不具合は一度もありませんでした。
お酒の持ち込みは記述してあり、ほとんどのお客様は持参されていますので、書いてある意味が分かりません。次に食事については、スーパーの3倍以上の価格のこだわりの自然放牧豚を一人300グラムや地物魚や刺身、有機野菜6種類などのBBQでお客様に喜んでいただいています。通常貸別荘代だけで3万円くらいとるところ、当宿は1泊2食一人11000円(二人泊の場合)で酒&ペット持参無料の価格ででやっており、ほとんどのお客様に好評です。
環境整備については居住していない別荘ですので、不十分なところがあるかもしれませんが、お盆前に草刈りをしています。別荘地帯で当宿に隣接する敷地に草が生えていることについては申し入れているのですが、強制はできません。
また、エアコンは機能しています。ビールの支払いの件ですべてが台無しになったことを悔やみます。お許しください。

山の幸海の幸とれとれバーベキュープランー家族旅行・グループプランとして最適

投稿者さん 2013年02月21日 15:15:16

シラウオなんて出てきませんでした。
このような食事ならついていない方がいいくらい素人が作った食事でした。
掃除も丁寧にされていなく、お客さまを迎える体制が整っていない、やる気が全く
感じられませんでした。
楽しみにしていったのに残念です。
もう絶対に利用しません。

2013年02月
海辺の宿 えくぼ 2013年03月18日 13:14:33

申し訳ありませんでした。年寄り夫婦で運営しておりまして、お客様の声に気が付きませんでした。
シラウオは通常3月から獲れますので、まだお出しできませんでした。プランに3,4月に刺身に代わって出しますと書いてあったのですが…。
料理その他については、ホテル、旅館のような会席料理ではないので、ご満足がいかなかったのでしょう。お許しください。プランの内容をよく読まれ、また、貸別荘スタイルで1軒丸貸し、お酒持込みやペット同伴無料の価格&特徴を納得して来ていただきたかったです。普段住んでいない別荘ですので、どうしても古びた感じは否めませんが、精いっぱい努力しております。シラウオガ出なかった不満がすべてを悪く感じられたのは残念です。

瀬戸内江田島産とれとれの生カキ満腹プラン+シラウオ踊り食い