海辺の宿 えくぼ クチコミ・感想・情報

海辺の宿 えくぼのクチコミ・お客さまの声

カヨ珍さんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

カヨ珍さん [40代/女性] 2019年07月09日 19:22:33

天気予報の兼合いから友達との海水浴を、急遽予定変更して当宿に予約しました。冷凍の蟹だからと、あまり期待してなかったのですが、予想を裏切られる美味しさでした!
宿はお1人で管理されてるからか、掃除も行き届いてなく、ちょっとガッカリでした。
私たち夫婦は、蟹が食べられて泊まれて過ごせることに大変満足したので、また別口で行きたいと思います。

海辺の宿 えくぼ 2019年09月18日 15:52:57

年明けから持病の薬の副作用で、大変でした。お客様がお帰りの翌日、7月9日に入院して、この夏何とか乗り越えました。ご迷惑をおかけしました。

【カンパイ!広島県】専門店に劣らない味の生ズワイガニ満腹プラン 家族旅行・グループに最適※添い寝無料

nimo-rinさんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

nimo-rinさん [50代/女性] 2015年11月22日 02:42:33

中型犬(柴犬)と泊まれる宿を探していてこちらの宿を見つけ予約させていただきました。
『トマトの家』を予約したのですが、宿に到着するとトマトの家にはすでに他のお客さんがいてビックリ!!
『メロンの家』を予約された方が、中型犬2匹で予約されたそうですが、紀州犬だったとのことで(一般的には大型犬です)私たちは『メロンの家』に変更されてしまい残念でした。
確かに、状況によって変更があることはわかってはいましたが、紀州犬を中型犬として予約された方の落ち度であるのに(オーナーさんが悪いわけではないのですが)『トマトの家』に泊まりたくて早々に予約したのになんとなくすっきりしませんでした。
普通は予約していたお部屋が先方の理由で変更される場合はグレードアップされることが多いと思うのですが、何の落ち度もない私たちが変更させられてしまったこと、しかも到着したら他のお客さんがいたなんて、正直言ってショックでした。
今後のためにもそこは何か考えられた方がよいのではと思います。
ただ、オーナーさんは遠くから来られているとの事なので、お客さんの時間にあわせてお食事の提供をしてくださるのは大変かと思います。
温かいものは温かくというおきもちはありがたいことですね。

海辺の宿 えくぼ 2015年11月25日 14:58:12

申し訳ありませんでした。
ただ、どこのホテル、旅館でも金額が同じであれば部屋の指定をして予約をするようにはなっていないこと、およびペットの大小、頭数、宿泊員数などにより変更もありうると事前に説明してあることなどから、どうぞご理解ください。

【広島おいでぇや】安心・安全の自然放牧豚(島豚)しゃぶしゃぶプラン 家族・グループに最適 添い寝無料
【料理付き貸別荘スタイル、1軒丸貸し トマトの部屋】

まましえるさんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

まましえるさん [50代/男性] 2015年03月31日 14:42:19

立地、部屋、サービスなどは、調べた通りで、ペットも連れて行くのには、気兼ねなく、ゆっくりできました。が、料理が 残念でした。女二人で 蟹の量は、 ちょうど良かったのですが、刺身が 一人前???、おつけものの味???、蟹のグラタンは冷凍??? 油は使い回し??? 最後に 雑炊をして 少し味を足そうと 醤油を探したら、賞味期限が かなり前に 切れていて 、気になって 他を見たら、わさびも他も。これには ビックリガッカリ。
幸い 軽い じんましんで すみました。

2015年03月
海辺の宿 えくぼ 2015年05月14日 11:17:59

よそのネットのように口コミがあった時にお知らせがあるのに慣れていることと、老夫婦だけで運営していて手が回らないことが重なり、お返事が遅くなったことをまずお詫びいたします。
不愉快な思いをさせたことを重ねてお詫びいたします。
 今カニが自然環境の悪化等で高騰している状況で、大半のお客様からすごい!と歓迎されている料理(カニ専門店であれば3千円以上のカニ鍋のほか、同量の蒸しガニ、カニ甲羅揚げ、地物刺身、最後に雑炊)なので、刺身をたっぷりとはいきません。しかし、ヒラメやカンパチなど生きのいいもので、ほかのお客様からも喜ばれています。貸切宿(当宿はオール電化で8~10名宿泊できる別荘)では一般に賃貸料だけで2,5~3万円かかりますが、それを抜きにして、お酒&ペット持参無料、目の前で熱々の料理を出し、おふたりでこの価格ですから、良心的と皆様から支持されています。カニ甲羅揚げはグラタンではなくて、ほぐした身を詰めたもので、冷凍は当然です。調味料は補給が忙しいくらい消費しますので賞味期限が過ぎるまで放置などあり得ないのですが、空の容器が冷蔵庫の隅に残っていたかもしれません。いらぬ心配をおかけしました。

専門店に劣らない味の生ズワイガニ満腹プランー家族旅行・グループプランとして最適
【料理付き貸別荘スタイル、1軒丸貸し トマトの部屋】

投稿者さんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

投稿者さん 2014年09月20日 16:24:53

大型犬、中型犬連れでの宿泊なので、いつもコテージやキャンプすることが多く自炊することが多かったのですが、今回は用意はしていただけてとても楽することができました。
お肉の量が多く、新鮮なメバルも2匹ついていて、お刺身もとてもおいしかったです。
近くの海で犬たちと小学2年の息子が遊ぶことができ、とても満足でした。
2日目に広島市内で大雨(土砂災害)があったことを知り、急いで帰宅するようになったので、
次回はゆっくりと泊まりたいと思います。

海辺の宿 えくぼ 2014年11月20日 23:04:47

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
当宿は、ご存じのとおり、町から離れていますので、いろいろなサービスをして来ていただくことに苦心しております。ペットについては種類、大小、頭数かかわりなく無料、お酒持込み無料のほか、季節に応じて美味しいものを食べていただくことに心がけております。ご満足いただけたようで感謝いたします。

山の幸海の幸とれとれバーベキュープランー家族旅行・グループプランとして最適
【料理付き貸別荘スタイル、1棟丸貸し 2階建てメロンの家】

枚方翔さんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

枚方翔さん [40代/男性] 2013年11月08日 11:03:49

ペット(小型犬2匹)と宿泊できたのはよかったです。(ペツト宿泊代無料)

2013年11月
海辺の宿 えくぼ 2014年06月09日 10:16:29

私たちは、ペット大好き人間です。お客様に喜んでいただくためにペットの大きさ、頭数、種類にかかわらず、無料というシステムを取っています。喜んでいただけて感謝です。