海辺の宿 えくぼ クチコミ・感想・情報

海辺の宿 えくぼのクチコミ・お客さまの声

nimo-rinさんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

nimo-rinさん [50代/女性] 2015年11月22日 02:42:33

中型犬(柴犬)と泊まれる宿を探していてこちらの宿を見つけ予約させていただきました。
『トマトの家』を予約したのですが、宿に到着するとトマトの家にはすでに他のお客さんがいてビックリ!!
『メロンの家』を予約された方が、中型犬2匹で予約されたそうですが、紀州犬だったとのことで(一般的には大型犬です)私たちは『メロンの家』に変更されてしまい残念でした。
確かに、状況によって変更があることはわかってはいましたが、紀州犬を中型犬として予約された方の落ち度であるのに(オーナーさんが悪いわけではないのですが)『トマトの家』に泊まりたくて早々に予約したのになんとなくすっきりしませんでした。
普通は予約していたお部屋が先方の理由で変更される場合はグレードアップされることが多いと思うのですが、何の落ち度もない私たちが変更させられてしまったこと、しかも到着したら他のお客さんがいたなんて、正直言ってショックでした。
今後のためにもそこは何か考えられた方がよいのではと思います。
ただ、オーナーさんは遠くから来られているとの事なので、お客さんの時間にあわせてお食事の提供をしてくださるのは大変かと思います。
温かいものは温かくというおきもちはありがたいことですね。

海辺の宿 えくぼ 2015年11月25日 14:58:12

申し訳ありませんでした。
ただ、どこのホテル、旅館でも金額が同じであれば部屋の指定をして予約をするようにはなっていないこと、およびペットの大小、頭数、宿泊員数などにより変更もありうると事前に説明してあることなどから、どうぞご理解ください。

【広島おいでぇや】安心・安全の自然放牧豚(島豚)しゃぶしゃぶプラン 家族・グループに最適 添い寝無料
【料理付き貸別荘スタイル、1軒丸貸し トマトの部屋】

まましえるさんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

まましえるさん [50代/男性] 2015年03月31日 14:42:19

立地、部屋、サービスなどは、調べた通りで、ペットも連れて行くのには、気兼ねなく、ゆっくりできました。が、料理が 残念でした。女二人で 蟹の量は、 ちょうど良かったのですが、刺身が 一人前???、おつけものの味???、蟹のグラタンは冷凍??? 油は使い回し??? 最後に 雑炊をして 少し味を足そうと 醤油を探したら、賞味期限が かなり前に 切れていて 、気になって 他を見たら、わさびも他も。これには ビックリガッカリ。
幸い 軽い じんましんで すみました。

2015年03月
海辺の宿 えくぼ 2015年05月14日 11:17:59

よそのネットのように口コミがあった時にお知らせがあるのに慣れていることと、老夫婦だけで運営していて手が回らないことが重なり、お返事が遅くなったことをまずお詫びいたします。
不愉快な思いをさせたことを重ねてお詫びいたします。
 今カニが自然環境の悪化等で高騰している状況で、大半のお客様からすごい!と歓迎されている料理(カニ専門店であれば3千円以上のカニ鍋のほか、同量の蒸しガニ、カニ甲羅揚げ、地物刺身、最後に雑炊)なので、刺身をたっぷりとはいきません。しかし、ヒラメやカンパチなど生きのいいもので、ほかのお客様からも喜ばれています。貸切宿(当宿はオール電化で8~10名宿泊できる別荘)では一般に賃貸料だけで2,5~3万円かかりますが、それを抜きにして、お酒&ペット持参無料、目の前で熱々の料理を出し、おふたりでこの価格ですから、良心的と皆様から支持されています。カニ甲羅揚げはグラタンではなくて、ほぐした身を詰めたもので、冷凍は当然です。調味料は補給が忙しいくらい消費しますので賞味期限が過ぎるまで放置などあり得ないのですが、空の容器が冷蔵庫の隅に残っていたかもしれません。いらぬ心配をおかけしました。

専門店に劣らない味の生ズワイガニ満腹プランー家族旅行・グループプランとして最適

投稿者さん 2014年09月20日 16:24:53

大型犬、中型犬連れでの宿泊なので、いつもコテージやキャンプすることが多く自炊することが多かったのですが、今回は用意はしていただけてとても楽することができました。
お肉の量が多く、新鮮なメバルも2匹ついていて、お刺身もとてもおいしかったです。
近くの海で犬たちと小学2年の息子が遊ぶことができ、とても満足でした。
2日目に広島市内で大雨(土砂災害)があったことを知り、急いで帰宅するようになったので、
次回はゆっくりと泊まりたいと思います。

海辺の宿 えくぼ 2014年11月20日 23:04:47

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
当宿は、ご存じのとおり、町から離れていますので、いろいろなサービスをして来ていただくことに苦心しております。ペットについては種類、大小、頭数かかわりなく無料、お酒持込み無料のほか、季節に応じて美味しいものを食べていただくことに心がけております。ご満足いただけたようで感謝いたします。

山の幸海の幸とれとれバーベキュープランー家族旅行・グループプランとして最適
【料理付き貸別荘スタイル、1棟丸貸し 2階建てメロンの家】

枚方翔さんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

枚方翔さん [40代/男性] 2013年11月08日 11:03:49

ペット(小型犬2匹)と宿泊できたのはよかったです。(ペツト宿泊代無料)

2013年11月
海辺の宿 えくぼ 2014年06月09日 10:16:29

私たちは、ペット大好き人間です。お客様に喜んでいただくためにペットの大きさ、頭数、種類にかかわらず、無料というシステムを取っています。喜んでいただけて感謝です。

投稿者さん 2013年08月26日 14:19:01

家の庭等 外周の手入れを悪い。
二階の寝室のエアコンの空調がいまいち不調だった。
食事やお酒類は、持ち込みの方が良かった。
料金が別途徴収の物については、キチンと説明がほしかった。

海辺の宿 えくぼ 2013年08月27日 12:08:02

この旅はお泊りいただきありがとうございました。ご感想に対し、説明申し上げます。
まず料金を別途徴収するというのは、ビール代金しか考えられませんが、1本500円と書いてあり、メニューにはビールをお出しするという記述は何も書いておりません。また冷蔵庫の中のものは全部食べてもいいかというおたずねがありましたが、もちろんOKと答えました。ビールは飲むもので、食べるものとは解釈しませんでした。冷蔵庫のビールは持参のお酒が足りなくなった場合のために3本入れていまして、今までお客様からの不具合は一度もありませんでした。
お酒の持ち込みは記述してあり、ほとんどのお客様は持参されていますので、書いてある意味が分かりません。次に食事については、スーパーの3倍以上の価格のこだわりの自然放牧豚を一人300グラムや地物魚や刺身、有機野菜6種類などのBBQでお客様に喜んでいただいています。通常貸別荘代だけで3万円くらいとるところ、当宿は1泊2食一人11000円(二人泊の場合)で酒&ペット持参無料の価格ででやっており、ほとんどのお客様に好評です。
環境整備については居住していない別荘ですので、不十分なところがあるかもしれませんが、お盆前に草刈りをしています。別荘地帯で当宿に隣接する敷地に草が生えていることについては申し入れているのですが、強制はできません。
また、エアコンは機能しています。ビールの支払いの件ですべてが台無しになったことを悔やみます。お許しください。

投稿者さん 2013年02月21日 15:15:16

シラウオなんて出てきませんでした。
このような食事ならついていない方がいいくらい素人が作った食事でした。
掃除も丁寧にされていなく、お客さまを迎える体制が整っていない、やる気が全く
感じられませんでした。
楽しみにしていったのに残念です。
もう絶対に利用しません。

2013年02月
海辺の宿 えくぼ 2013年03月18日 13:14:33

申し訳ありませんでした。年寄り夫婦で運営しておりまして、お客様の声に気が付きませんでした。
シラウオは通常3月から獲れますので、まだお出しできませんでした。プランに3,4月に刺身に代わって出しますと書いてあったのですが…。
料理その他については、ホテル、旅館のような会席料理ではないので、ご満足がいかなかったのでしょう。お許しください。プランの内容をよく読まれ、また、貸別荘スタイルで1軒丸貸し、お酒持込みやペット同伴無料の価格&特徴を納得して来ていただきたかったです。普段住んでいない別荘ですので、どうしても古びた感じは否めませんが、精いっぱい努力しております。シラウオガ出なかった不満がすべてを悪く感じられたのは残念です。

投稿者さん 2012年01月05日 08:02:25

家族で泊まりました!

2011年12月
専門店に劣らない味の生ズワイガニ満腹プラン+シラウオ踊り食い
【料理付き貸別荘スタイル、1軒丸貸し トマトの部屋】

カヨ珍さんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

カヨ珍さん [40代/女性] 2019年07月09日 19:22:33

天気予報の兼合いから友達との海水浴を、急遽予定変更して当宿に予約しました。冷凍の蟹だからと、あまり期待してなかったのですが、予想を裏切られる美味しさでした!
宿はお1人で管理されてるからか、掃除も行き届いてなく、ちょっとガッカリでした。
私たち夫婦は、蟹が食べられて泊まれて過ごせることに大変満足したので、また別口で行きたいと思います。

海辺の宿 えくぼ 2019年09月18日 15:52:57

年明けから持病の薬の副作用で、大変でした。お客様がお帰りの翌日、7月9日に入院して、この夏何とか乗り越えました。ご迷惑をおかけしました。

【カンパイ!広島県】専門店に劣らない味の生ズワイガニ満腹プラン 家族旅行・グループに最適※添い寝無料

投稿者さん 2011年03月07日 19:11:54

大人2人と犬1匹で利用。料理は食べきれないほどの牡蠣づくしで大満足です。
ただし,カーテンなどの設備はお世辞にも合格とは言えません。

2011年03月
海辺の宿 えくぼ 2011年04月03日 15:03:31

寝室のカーテンが、10cmほど短いので、気に障られたのだと思います。すぐに取り換えましたので、おゆるし下さい。

【1軒丸貸し】

投稿者さん 2016年10月06日 19:45:00

立地としては、海も素敵だし、部屋のすぐ裏には海から続く川があり 魚や鴨が悠々とおよいでいてすてきでした。

掃除が行き届いていなくて、蜘蛛の巣、ゴキブリもいて、居心地が悪く、ティッシュペーパーが 2、3枚で底をつき無くなったのには 驚き、 お風呂のお湯は2回までと指示があり、驚き、 ちなみに1回しか入りませんでしたが”

色々なおきゃくさがいて、厳しくしている 気持ちはわかりますが、残念でした。

海辺の宿 えくぼ 2016年12月04日 13:04:20

申し訳ありませんでした。
一緒に運営している妻が、肺がんと乳がんの手術を
9月10月と続けて受けまして、手が回らず不便をかけました。ただ、常駐していない別荘なのでどうしてもシテイホテルのようには、対応できずその分価格とか、料理とか、ペット&酒類持ち込み無料とかのサービスを考慮してください。
お風呂は、オール電化なので湯量に限界があります。なにとぞ意地悪く考えないで、ご容赦くださいませ。

【カンパイ!広島県】安心・安全の自然放牧豚(島豚)しゃぶしゃぶプラン 家族・グループに最適添い寝無料

投稿者さん 2015年09月04日 12:27:50

場所の悪い所でした。
家主さんの いらっしゃいませ などの声もなく、お金を払ってお泊まりしたのにふまんだらけでした。食事も残念で手をつけてません。布団も綺麗に掃除してないのが残念。
最終日、ごきぶりに遭遇。あり得ませんでした。二度と利用しないですね
最低の旅行になりました。
まだ不満ですがこの辺で

海辺の宿 えくぼ 2015年09月15日 15:22:48

せっかくのレジャーで連泊でしたのに、満足いただけず、深くお詫び申し上げます。日頃住んでいない別荘ですので、どうしても古びたり、整備が行き届かない面があります。しばしばゴキブリ燻蒸しておりますが、生き残りがいたのでしょう。お許しください。旅館やホテルのように三つ指をつくようなご挨拶はできませんが、歓迎のご挨拶はしています。宿代を低価格に抑えるために寝具は、自宅で洗っていますので、そのように映ったのでしょう。海辺の宿ですから、町なかからは離れていて当然ではないですか。いずれにしても、場所が悪いという不快さがすべてを左右してしまったものと思われます。広島にもこんないいところがあったのかといわれ喜んで帰られた多くのお客様がいる反面、残念でなりません。これからも努力していく所存ですので、なにとぞお許しください。

【広島おいでぇや】専門店に劣らない味の生ズワイガニ満腹プラン 家族旅行・グループに最適 ※添い寝無料

投稿者さん 2015年01月18日 19:52:03

家族4人で《トマトの家》を楽天トラベルで予約しました。

予約確認の際「障害者の方が来られたら《メロンの家》に代わって貰うかも知れません。」
と言われ、しぶしぶ「変わる際には連絡ください」と伝えましたが、宿の変更連絡は当日
の朝にしか来ませんでした。

足が悪いので平屋の《トマトの家》にしましたが、当日の朝に2階建ての《メロンの家》
に変えられてしまい、なぜ変わったのか理由を聞くと「人数の多い予約が入ったので変え
ました」との事。
変更連絡の際も「すいませんので..」等の謝りの言葉はありませんでした。

※少人数で《トマトの家》に泊まられたい方は注意してください。普通の2階建ての家の《メロンの家》に変えられてしまいます。

また、宿を立った後に予約金(事前に人数×1000円が必要)が返金されなかった事に気付き
連絡すると「差額での支払いになっています。」との事でしたが、「予約金は引かれてい
ない。」と伝えると「ああ、楽天トラベルの方ね」と言って初めて「すいませんでした。
返金口座を連絡してください」と初めて謝りの言葉が聞けました。

予約金の返金は宿の方がいる間に(一泊の場合は、夕食を作った後は帰られ、翌日は会え
ません。)こちらから申し出ないと返金されない可能性があるので注意願います。

2014年12月
海辺の宿 えくぼ 2015年02月19日 19:20:54

お客様の声に気付かず、お返事が遅くなって申し訳ありません。12月28日の方ですね。予約金について、カード決済の方は、通常入金されないので、入金されていないと即断して、そのようなお返事をして申し訳ありませんでした。部屋の変更については、必ず申し訳ないと断っているつもりですが、していないとすれば深くお詫びいたします。2棟しかなく諸事情でお部屋の変更をお願いすることがありますので、事前の説明をお読みください。

投稿者さん 2011年09月03日 09:17:23

8月29日から1泊で利用した。15:00のチェックインだったが、20分前位に到着し、予定もなかったので、早めのチェックインが可能か電話で問い合わせたら「3時の約束でしょ」とそっけなく言われた。
15:00にチェックインしたが、玄関には買い物袋が置いてあったり、床・テーブルには埃、階段の脇には埃と人や動物の毛、テラスのスリッパは整頓されていなく、とても客をもてなす状態ではなかった。
大人3人で予約したが、布団は2組、枕3つ用意されていた。予備の布団は戸棚にあったが、無雑作に積まれており、洗濯等されているのか疑問に感じた。
近くの海で子ども(幼児)を泳がせようと思ったが、近所の人に聞くと、生活排水が流れているらしく、自分の子どもなら泳がせないと言われたので、部屋に帰り風呂で水遊びさせていたら、「やめさせてください」と奥さんに言われた。やめさせに行っている間、部屋に残っていた者は、奥さんに「少しは気を使いなさいよ」と叱られた。
風呂には使用済みの携帯用シャンプーやボディーソープなどが並べられていた。
オーナーのブログでは、「水道水は5年間飲んだ事ない」そうだが、私たちには水道の水は大丈夫だから、お茶なども浄水器もついていない水道の水で入れるように言われた。
夕食の支度を終えるとオーナー夫妻は帰られた。食後、掃除機で掃除を行った。食後の食器は自分たちで片付けるシステムだったが、食器洗浄機の中には使用済みの食器がそのまま残されていた。

整理・整頓・言葉遣い・清掃など、基本的なことがされておらず、以前に宿泊した客の痕跡がいたる所に残っており、とても別荘に来ているようにはくつろげなかった。もう二度と利用しない。

海辺の宿 えくぼ 2011年09月03日 23:40:20

先日はお泊まり頂き、ありがとうございました。
いろいろとご不満がお有りで申し訳ありませんでした。当宿は出来るだけゆっくりして頂くために、1200チェックアウトにしていまして、次のお客の1500チェックインに間に合わず、お客さまにご迷惑をおかけすることもあります。低価格を維持するために老夫婦だけで運営していますので、どうしても行きとどかない点が生じます。また、1棟丸貸しで、低価格(一人9500円、3人以下は11000円で別荘賃料はゼロ)にしており、ペット&酒類持参を無料にしてほかにない料金設定をしていますが、
その分、貸別荘スタイルで、ほかのホテルにはない、台所など見えない部分を全部さらけ出していますので、特質をお汲み取り頂き、なにとぞお許しください。皆さんそれを認めておいで頂くので、不満が出たことはあまりありません。それより価格、サービス、料理などを優先して楽しんで帰られます。
それからここはすべて別荘なので、浄化槽を持っていて生活排水は遠くから流れてくるかもしれませんが、ここでは出ていません。
お風呂でのことですが、お母さんたちが居間にいて、お湯を出しっぱなしにして子供たちだけで風呂場で大騒ぎしていたので、あとから入る人のお湯がなくなる(オール電化)ためと滑ったり蛇口で頭を怪我したりしないかと心配して、家内が見かねて注意はしました。我々は古い人間で他人の子でもついついしつけをしてしまうきらいがあるようで申し訳ありませんでした。それからお布団ですが、予約は大人3人と食事、布団不要で無料の子供4人となっていまして、ダブルの蒲団を2組用意しました。予備は戸棚の左側に肌掛けをたくさん洗濯して積んであり、右側にマットレス・布団2組を置いてあり、洗濯していないとはとんでもないことです。洗濯と掃除は必須事項であり、ペットOKにしている関係で、ほこりをたてない水流式掃除機や高温蒸気クリーナー、オゾン発生器などで他のお宿にはないくらい消毒・清潔に努めています。
水道に浄水器をつけてないとのおしかりですが、早急に取り付けますので、今しばらくお待ちください。
いずれにしても行きとどかない点は重々承知していますが、これを徹底するために人を雇うと今の価格ではやっていけません。アメニテイの不十分さと価格・サービス・料理などを見比べてお客様は来て下さっています。これからもすべてのお客さまに評価して頂くために向上心を持ってさらに努力してまいりますので、なにとぞよろしくお願いいたします。

安心・安全の自然放牧豚(島豚)しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年01月13日 15:46:58

室内の掃除もしてなくて、ご主人が帰られたらすぐに皆で、大掃除をしました。
寝具も、シーツ、枕カバー、布団カバーの交換もしてなくて、布団をめくると
髪の毛やゴミがあって、最悪でした。
二度と宿泊したくありません。

2010年12月
海辺の宿 えくぼ 2011年04月03日 15:02:23

宿泊代を安くするために、自宅の洗濯機でシーツや枕カバーを洗ってアイロンをかけていません。
洗ったときに付着していたと思います。今後必ずチェックします。ペット同伴無料にしていますので、ほとんどのお客様がペットを連れていますが
ペットを連れないお客もいますので、掃除をしないわけはありません。今後は徹底してきれいにします。お許しください。

【1軒丸貸し】