かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年10月28日 18:15:07

静かな落ち着いた場所にあり、のんびりしたいい宿だと思いました。
 建物は年数を経ているようですが、掃除が丁寧にされているためか、部屋、浴場、ロビー、広間、お手洗いとも清潔に感じられ、快適に過ごせました。
 従業員の方たちの対応も気持ちのいいもので、また行きたいという気持ちになります。
 近くには重要伝統的建造物群保存地区があり、江戸後期や明治の商家や町屋が往時の面影を残しつつ軒を並べていました。和菓子屋も多く美味しいお菓子を堪能することも出来ました。
 かぎろひの丘も近く、人麻呂のファンの方にとっても外せない場所ではないでしょうか。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年10月30日 12:20:51

この度は椿寿荘をご利用頂きまして、誠にありがとうござます。建物は築38年目ですが、お客様に心地よくくつろいで頂くために、従業員一同館内の清掃に力を入れています。また、お客様とのコミュニケーションも大切にしています。
これから秋も深まり、紅葉が益々美しい季節となります。椿寿荘からは紅葉のスポットの吉野山まで車で30分、談山寺まで15分と大変近いです。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

★冬得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK

投稿者さん 2010年09月21日 15:05:00

広島で観光してから奈良に向かいましたが、高速が混んでいたのと暗くて宿の場所がわからず結局12時近くに着きました。電話したら途中まで迎えに来てくれて助かりました。お風呂の時間が終わっていたのに入れてもらえて疲れもとれたし、部屋もお風呂もトイレも綺麗に掃除してありとても気持ちよく過ごせました。景色もよくて朝は散歩もしました。朝食もとても美味しかったです。宿の方々もみなさん感じがいい人ばかりでまた泊まりに行きたいです。

★夏得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
和室

かぎろひの里 椿寿荘 2010年09月22日 13:54:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。周囲は山や田畑という場所柄夜遅く、暗くなられてからのお越しにはわかりにくくご迷惑をおかけいたしました。
奈良市内からは車で1時間ほどかかりますが、自然豊かな場所でゆっくりお休みいただきたいとおもっております。またご利用いただけますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 21:52:55

5月3日に宿泊しました。受付では丁寧に対応してくださり、またお部屋にも案内していただきました。広々と明るいお部屋で掃除も隅々まで行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。夕飯のおいしいお店も案内していただき助かりました。お風呂は洗い場も広くゆっくり湯船につかることができました。トイレは共同ですが、とても清潔でした。アメニティもブラシ、女性用には髪留めのゴムやコットンなどもあり充実していました。朝ごはんも湯豆腐、茶がゆ、白米のご飯、その他おかずも充実していて味もおいしく感動でした。宿の前には池があり、景色もよかったです。また奈良観光には利用させていただきたいです。お世話になりました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年05月06日 18:12:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきありがとうございました。女性向けのアメニティーは、他にも女性のお客様向けにアロマ芳香器の貸出しを行っております。次回お越しの際は是非ご利用下さい。朝食は洋食もご用意しております。
自然いっぱいの田舎の旅館で、行き届かない点も多くございますがお客様からのご感想ご意見をいただく毎に改善を心がけています。どうぞ次回も奈良にお越しの際は椿寿荘にお泊まりいただけますようお願いいたします。

ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室 トイレ・お風呂無し】

投稿者さん 2009年10月13日 15:43:46

車ではなかったので毎回送迎をお願いしたのですが、
柔軟にご対応くださり、ありがたかったです。

シングル宿泊可能というのは、一人で出張することの多い身としては非常に助かります。

目の前の池を含め、景色も最高です。

スタッフの方々の対応も非常に心地よく、お部屋もきれいで、のんびりできます。

ぬるめの温泉は質も良く、安全に体の芯から温まることができます。

帰宿の予定と時間がはっきりしていなかったので、朝ごはんのみでした、夕飯が頼めなかったのが残念です。

また泊まらせていただきたいと思います。

2009年10月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月20日 08:27:59

このたびは、椿寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたお越しいただきまして、椿寿荘前の池の周囲の自然も満喫していただきたいと思います。
野鳥や草花など自然を満喫していただけるコースです。
次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お徳プラン【和室1泊朝食付き】】

投稿者さん 2009年10月01日 23:09:23

部屋はしっかり広いし、風呂もしっかり広いし、建屋内もサッパリしている。
従業員の方も明るくて話をしやすいし、非常に満足。

今回は楽天経由で素泊まりとしたが、価格も非常に安く上がって、それ以上の満足はありません。

また利用させていただきます。

かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月05日 08:40:33

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂きましてお礼申し上げます。
次回こちらにお越しの際もお気軽にご利用くださいませ。快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来荘、心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン【和室 トイレ・バス無し】】

き~ちゃん0308さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

き~ちゃん0308さん [30代/女性] 2019年01月11日 12:54:56

年末に利用しました。
目の前にため池があって、翌朝みるとため池の傍の芝生っぽいところにヤギがいました笑

3月末で閉館するそうです。残念。
料理がとにかく美味しかったです!一番安いプランなのに出される料理全てが美味しく
好き嫌いがとてもおおい私でも全部食べれました~♪

立地も奈良の端っこのほうにあって人も少ないし、酒蔵も道の駅もあって、
いいところでした♪

薩摩紀さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

薩摩紀さん [40代/女性] 2018年04月09日 01:09:51

又兵衛桜をどうしても見てみたくて、予約したお部屋でしたが、お値段以上のお食事、おもてなしに大変満足しました。特に食事は懐石風に一品ずつ持って来て下さり味も上品でとても美味しかったです。
又兵衛桜もちょうど見頃で感動ものの美しさでしたが、それを朝昼晩と楽しめる 素晴らしい宿でした。またぜひ泊まりたいものです

投稿者さん 2017年10月09日 12:32:49

数年前から今まで泊まりに行った旅館のうちに、この旅館の料理が一番美味しかった。是非この旅館の料理を食べてみて!お米もおかずも美味しかった。

★仲良し2人旅★静かなご旅行を楽しみたいカップル・ご夫婦に◎

投稿者さん 2016年11月23日 18:10:59

翌日がゴルフで朝が早かったので、通常より朝食を早く用意していただけました。すごくおいしかった!建物は古く部屋にバストイレもなく使い勝手は良くないですが、なによりスタッフの皆さんの心遣い・対応が最高でした。機会があればまた絶対利用したいです。次は夕食も頂くことにします。

かぎろひの里 椿寿荘 2016年12月20日 14:59:37

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。素泊まりでのご予約でしたが、
お話を伺うとゴルフに間に合いそうでしたので、
朝食付きに変更させていただきました。
お時間に支障なく出発いただけて良かったです。
お食事の追加が難しい場合もございますので、
ご利用の際は朝食付きもしくは、ぜひ夕食との
2食付きでご予約下さいませ。
ご利用をお待ちしております。

≪素泊まり≫お食事は自由に◎最終IN21時のフリープラン♪

パステル・レイコさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

パステル・レイコさん [60代/女性] 2016年01月30日 18:13:00

基本的な物はちゃんと揃い無駄な設備のない宿泊は気持ちよかったです。最近の朝食はバイキングが多いのですが、一人一人、きちんと和食を出して頂きました。
大宇陀松山地区を観光し、本郷池の周りを一廻りしました。椿寿荘で飼っておられる山羊の親子を可愛かったです。
また、池のほとりに咲く水芭蕉を見に行きたいです。

2016年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年02月24日 20:44:17

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。水芭蕉が咲く頃には周りの山々の緑も一層鮮やかになります。池の外周をぐるっと散歩していただくと山ふき、こごみ、わらびといった山菜も見つかるのではないでしょうか。
大切に育てた水芭蕉、ぜひ見にお越し下さい。
お待ちしております。

<椿膳>1人旅~家族旅行まで♪奈良観光にも◎

raku8909さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

raku8909さん [50代/男性] 2015年11月13日 21:36:22

11月10日に朝食付きプランで1泊させてもらいました。電話の対応や到着してからの対応など大変丁寧で気持ちよく宿泊できました。宿の周りに何もありませんし決して設備やお風呂など新しくはありませんが、とても清潔に保たれており、静かでのんびりするには十分でした。紅葉シーズン奈良の観光拠点としてお勧めします。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年12月03日 16:25:43

この度はご宿泊、また奈良の観光拠点へ椿寿荘
をおすすめ頂き、誠に、ありがとうございます。
奈良市内からはお車で1時間くらいと少し距離も
ございますが、1日は奈良市内、1日は奈良市外を観光される方のご宿泊も増えてきているように感じます。たくさんの方に色んな奈良県を訪れて、見て、体験していただけたら嬉しいです。
またのご宿泊をお待ちしております。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!

fagottistさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

fagottistさん [60代/男性] 2015年06月18日 20:55:39

食事がとても美味しかったです。

2015年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年07月03日 15:59:52

誠にありがとうございました。
なかなか直接はご意見を伺えない料理長をはじめ調理場のみんなにも伝えさせて頂きました。
本当に嬉しい一言です。
またのご利用をお待ちしております。

<椿膳>1人旅~家族旅行まで♪奈良観光にも◎

投稿者さん 2015年05月09日 12:30:45

5月6日に宿泊。美しい宇陀の里山の中、本郷溜池の前に立地する地元NPO運営の宿です。元は公共の施設だったようで、建物や設備は年季が入っていますが、部屋を含め館内は極めて丁寧に掃除されており、全く問題を感じさせません。食事も値段を考えると十分過ぎるくらいの品数と量で、天ぷらや茶碗蒸しなどは温かいものが供されます。大浴場もやや小ぶりながら、ジェットバス付です。スタッフの方の接客態度もとても親切で気持ちがいいものでした。以上、例えば室生寺や長谷寺又は吉野を観光する際の宿泊拠点としてお勧めの宿です。さて、以下は宿への要望です。まず、過去の投稿にもありましたが、大浴場のシャワー水圧が低めです。すぐに改善できるものなら、是非早めの対応を。次に食事について。食事自体はおいしかったのですが、一観光客としては、地元食材の使用をもっと前面に出したコースなどが設定されていたら面白いと思いました。里山の豊かさを実感できるような食材や料理があれば更に旅情もかき立てられるのではないでしょうか。最後にアクティビティについて。休暇村の各施設では、スタッフのガイドによる朝の散歩会が行われています。宿の前にある本郷溜池の周囲は散歩に絶好のコースであり、スタッフが自然についてガイドしながら池の周りを回るような取り組みも悪くないように思います(スタッフの「労働強化」にはなりますが)。また、この関係では大宇陀地区の散策マップを宿で独自に作成するなどのことも有益でしょう。美しい里山の魅力を最大限に生かすような宿作りをこれからも進められることを願っています。また、室生寺参詣の折にはお世話になります。ありがとうございました。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年05月09日 16:50:41

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとうございました。
たくさんのご意見やご感想、じっくりと拝見いたしました。毎日過ごしていると、つい見落としがちな所など、とても新鮮な意見に感じます。
椿寿荘がより良い宿になるよう、ぜひ参考にさせて頂きます。
この度はありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★
【おまかせ和室】

ガンジュSOさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ガンジュSOさん [40代/男性] 2015年03月10日 10:29:18

3/6深夜1時30分に到着したにもかかわらず親切な対応をしていただきました。
翌日試合から旅館に帰ってユニホームの洗濯をするのに旅館の洗濯機を貸していただいたので大変助かりました。次の日の試合にも気持ちよく臨めました。
お風呂も広くて気持ちよかったです。ビジネスホテルにしなくて正解でした。
朝食もボリュームがあり、美味しかったです。
価格、サービス、施設、全て大変満足しました。
気になる点ですが、部屋にコンセントの差し込みが一つしかなく、それもテレビや冷蔵庫で使用されいるので携帯やビデオの充電するのが不便だったので検討していただきたい点でした。
あと出来ればT字髭剃りもあれば言う事なしです。

2015年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年03月28日 16:30:37

誠にありがとうございました。
お仕事後のご来館、翌朝も早いご出発と伺っておりましたので、ゆっくり体を休めて頂けたのだろうかと心配しておりました。
少し遠方ではありますが、今度はゆっくりと
ご夕食やお散歩の時間を頂けたらと思います。
また、お部屋の件ご指摘ありがとうございます。
早速、改善させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【おまかせ和室】

kamekichi928さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

kamekichi928さん [40代/男性] 2014年11月30日 10:42:48

11月17~18日に宿泊しました。2日間かけて色々歩き回る旅行&女房の誕生日だったので、食事を少しでも豪勢にと思い、このプランにして大正解でした。
量、質とも嬉しい限りでした。スタッフの接客も笑顔があり、手際よく、気持ち良かったです。
お風呂も清潔でいいですね。
又、宜しくお願いします。

2014年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年12月06日 09:49:21

誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当館をお選び頂けた事をとても光栄に感じております。
また、お2人の良き思い出の1つに加えて頂けて
おりましたら幸いです。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★
【おまかせ和室】

としちゃん3995さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

としちゃん3995さん [60代/男性] 2014年09月19日 21:59:56

明日香の近場ということで、大変静かな場所で車の音が全くせずにゆっくりする事ができました。
食事も大変美味しく、年配の我々には食べきれない程でした。
従業員の人もみんな気持ち接待して戴き気持ち良く過ごすことが出来ました。
機会があればまた利用させていただきます。

2014年09月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年09月20日 12:41:40

この度は椿寿荘のご利用、
誠にありがとうございました。
ご夕食は期間限定プランの松茸会席でしたが
ご満足いただけましたでしょうか。
通常メニューの会席料理も、季節の食材や地元産の物を使用しており、オススメです。
またゆっくりと過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

<秋の特別ご優待>松茸会席あじわいコース!お手頃価格で松茸フルコース◆

タキシード5099さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

タキシード5099さん [60代/男性] 2014年05月30日 13:12:03

遠方から来たので近隣ゴルフ場へのアクセスに2泊しました。朝食が7:00からなのでゆっくりでかけれました。ここのお風呂は温泉で朝からも入れます。肌がツルツルします。なので従業員のかたはツルツル肌美人でした。
とにかく静かです。部屋にバス・トイレがないのが、かえってどこからも音がしないメリットになっているのが新鮮な驚きでした。
夕食できるところが近くにあまりないので夕食付きもいいのではないでしょうか。

2014年05月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年06月07日 14:21:55

この度は椿寿荘のご利用、
誠にありがとうございました。
お食事時に温泉がすごくいいとお褒めの言葉を
いただき嬉しかったです。
温泉にプラスして宇陀の新鮮野菜はきっと肌にもいいと思うので、次回はぜひ、
お食事付でもご利用くださいませ。
バス・トイレなし部屋のメリットのご感想は
新たな発見でした。ありがとうございます。

【おまかせ和室】

Youチャンさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

Youチャンさん [50代/男性] 2011年07月23日 16:44:22

初めての奈良でした。落ち着いた静かな場所で、すぐ前の貯水池でヤギの放し飼いがあり、家族も喜んでいました。食事も工夫されていてよかったです。

かぎろひの里 椿寿荘 2011年07月27日 08:25:18

この度は、当荘をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、従業員一同これからも努力して参ります。

9月1日から9月末まで、シルバープランをご用意しております。
1泊3食 1万円(消費税・サービス料込み)

夕食は、旬の食材を使った会席料理。
昼食は、薬膳弁当か椿寿荘栽培の蕎麦粉を使った手打ちそばからお選びいただけます。
【特典】
・お金がたまる小銭袋をプレゼント。
・ウェルカムソフトドリンクサービス

そして、10月1日より松茸プランも予定しております。
1泊3食 1万円ぽっきり
夕食は、松茸フルコース。
昼食は、松茸釜飯で紅葉の椿寿荘を是非お楽しみください!

投稿者さん 2010年08月30日 10:07:20

今回、初めて朝食を洋食にしました。
完熟トマトのピザが出てきたのはうれしいサプライズです。
いっしょにのっていた果物(うりの仲間?)ともども、とってもおいしかったです。
たっぷりの和風サラダで野菜もたくさん摂取できました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年09月01日 19:21:41

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。洋食の朝食のメニューは日によって変わります。とれたての野菜を農家直売所から仕入れてお出ししています。洋食朝食のファンの方が増えていただいて調理担当者も工夫してお出しします、と言っております。またお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月26日 03:50:21

避暑として二回目の利用です。
比較的交通の便の良いところに、美しい山里の温泉があるのはありがたいです。池を渡る風も涼しく、エアコンを止めて熟睡できました。

朝食は大広間でいただきましたが、前回の庭の見える食堂のほうが良かったかな。また、卓上コンロの湯豆腐などは、夏は火を使わないものに変えてもいいように思いました。

送迎の予約をしてなかったのに、臨機応変に対応していただいたのが、大変ありがたかったです。朝の8時過ぎでしたが、バスが発着する道の駅の直売所は既に開いており、朝取りの野菜をたくさん買って帰ることができました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年08月26日 10:55:11

椿寿荘にお泊りいただきありがとうございました。 今年は猛暑でこちら宇陀の地でも 日中は暑くすごすのに大変でした。昨日から秋の風が吹いて徐々に季節が移り変わってきたような印象をうけています。朝食の場所はその日のお客様によって大広間か庭の見えるロビー側でお取りいただいておりますが、ロビーでのお食事をご希望の際は是非お申し付けください。

大宇陀へは大阪・なんばから電車と送迎車で合計約1時間20分、椿寿荘に到着します。
人気の新鮮野菜直売所には朝とれた野菜や果物、農産物加工品(パン等や菓子)が売られており、朝7時過ぎには開店します。椿寿荘から徒歩で20分くらいの散歩にちょうどいい距離ですが、送迎も承ります。是非またお越しいただけますよう、お待ちしております。