かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年11月23日 18:10:59

翌日がゴルフで朝が早かったので、通常より朝食を早く用意していただけました。すごくおいしかった!建物は古く部屋にバストイレもなく使い勝手は良くないですが、なによりスタッフの皆さんの心遣い・対応が最高でした。機会があればまた絶対利用したいです。次は夕食も頂くことにします。

かぎろひの里 椿寿荘 2016年12月20日 14:59:37

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。素泊まりでのご予約でしたが、
お話を伺うとゴルフに間に合いそうでしたので、
朝食付きに変更させていただきました。
お時間に支障なく出発いただけて良かったです。
お食事の追加が難しい場合もございますので、
ご利用の際は朝食付きもしくは、ぜひ夕食との
2食付きでご予約下さいませ。
ご利用をお待ちしております。

≪素泊まり≫お食事は自由に◎最終IN21時のフリープラン♪
【おまかせ和室】

iR3さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

iR3さん [60代/男性] 2016年01月14日 18:46:32

部屋は広くて、窓からの見晴らしは、良好。和食は、レベル高く良かった。この食事が付いていてのコストパフォーマンスは高い。近鉄榛原駅からちょっと距離はあるが、送迎して頂けたので有難い。また訪れたい。

2016年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年01月23日 13:02:49

この度は椿寿荘のご利用、誠にありがとうございました。お料理は料理長がその時の仕入れ状況や旬の食材により思案されたものが並びます。
こんな食べ方もあるのかと感心するような物も
あり、見ても楽しんで頂けると思います。
美味しい料理をご用意してお待ちしておりますので、またお越しくださいませ。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★
【おまかせ和室】

kamekichi928さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

kamekichi928さん [40代/男性] 2014年11月30日 10:42:48

11月17~18日に宿泊しました。2日間かけて色々歩き回る旅行&女房の誕生日だったので、食事を少しでも豪勢にと思い、このプランにして大正解でした。
量、質とも嬉しい限りでした。スタッフの接客も笑顔があり、手際よく、気持ち良かったです。
お風呂も清潔でいいですね。
又、宜しくお願いします。

2014年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年12月06日 09:49:21

この度は椿寿荘でのご宿泊、
誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当館をお選び頂けた事をとても光栄に感じております。
また、お2人の良き思い出の1つに加えて頂けて
おりましたら幸いです。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★

投稿者さん 2010年12月20日 17:55:51

この安さのわりにとてもきれいだったし、朝食も良かったです。今回は車だったので苦にはなりませんでしたが、電車ではちょっと行きにくい場所ではあると思いました。

★冬得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
和室

2010年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年12月23日 13:43:16

椿寿荘にお泊まりいただきありがとうございます。1泊朝食付き4700円~の低料金で安心してお泊まりいただける旅館として観光のお客様、ビジネスのお客様にご好評をいただいております。当荘の最寄り駅は近鉄大阪線/榛原駅(急行、一部特急停車)です。電車でお越しの場合、定時送迎車をご利用いただくか、又は奈良交通バスで20分の道の駅大宇陀までお越しくださいましたら、バス停までお迎えにあがります。送迎のご要望がございましたらお電話にてお問い合わせください。大宇陀は昔の町並みが残る、ほっこりした田舎町です。有名な観光地ではございませんが、心なごむ風景と自然に囲まれた椿寿荘にまたお越しいただけますよう、お待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2010年11月23日 22:30:31

・総合評価
 コストパフォーマンスがよいホテルでした。
 機会があれば、また利用したい。

・部屋
 眺めのよい部屋で、広くて良かった。
 また、カバーに清潔感があり、布団が気持ちよかった。

・食事
 普通。お茶づけ?が不味かった。

・風呂
 温泉の香りはしなかった。清潔感があった。

・人
 いい感じの方が多かった。

2010年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年11月27日 10:42:41

椿寿荘にお泊まりいただき有り難うございました。
目前に本郷溜池と雑木林が広がる眺めの客室と、反対側には本郷の里山集落を臨む2タイプのお部屋をご用意しております。夜は窓ごしに、星空も大変きれいに見えます。
 朝食にお出ししたお茶漬けのような一品は、大和地方に伝わる茶粥です。9世紀頃、弘法大師が唐から茶種を持ち帰り、大和地方に植えたのが「大和茶」で、古くから奈良地方では健康に良いという理由で朝食に茶粥を食べてきたようです。宇陀市にある仏隆寺は大和茶発祥の地ともいわれており、椿寿荘では茶粥を郷土の朝食としてお客様にお出ししております。地元農家から直接仕入れている白飯もご用意しておりますので是非お腹いっぱい召し上がってください。
 また今後も奈良にお越しの際は椿寿荘にお泊まりいただけますよう、お待ちしております。ゆっくりとおくつろぎいただけるよう、今後ともより一層努力してまいります。
この度はありがとうございました。

【和室】

knityさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

knityさん [30代/男性] 2010年04月29日 02:39:27

4月23日から3連泊しました。
仕事半分レジャー半分の旅でしたが、風邪を引いてしまいあまり動く事が出来ませんでした。しかし椿寿荘の皆様がとても親身になって世話をしていただき、観光地にはあまり行けませんでしたが、それ以上の得難い旅の思い出を作る事が出来ました。
部屋に風呂・トイレはありませんが、廊下、トイレ、洗面所が広くて明るく不便とは思いませんでした。温泉もゆっくり堪能できましたし。
もちろん食事も美味しかったです。
しかしやはり椿寿荘の一番の良さは、従業員の方々の心遣いです。
一人旅での風邪はともすれば寂しく悲惨な経験になるところですが、皆様のおかげで心温まるものとなりました。ありがとうございました。

2010年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年04月29日 20:33:50

この度は椿寿荘にお泊まりいただき、ありがとうございました。その後体調はよくなられましたでしょうか?春になっても寒い日や雨が続き体調を崩しがちですので、どうぞ気をつけて下さい。気候がよくなるこれからの時期はしゃくなげの室生寺、ぼたんの長谷寺といった名所にも便利にお出かけいただけますのでまた奈良に来られたときは、椿寿荘をご利用くださいますようお待ちしています。投稿、ありがとうございました。どうぞお元気でお過ごしください。

ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室 トイレ・お風呂無し】